Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Нужно ли прилагать усилия ко спасению (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=4346)

Нежный Катэн 01.11.2008 00:07

"От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его".

Мф 11,12.

Вспомните каждый своё покаяние и что предшествовало этому?

Лично в моём случае это была долгое сопротивление. Сатана так просто без борьбы души не отдаёт. А Господь зовёт через разные жизненые обстоятельства иногда через болезни, обличая нас через совесть и т.д. Мы должны со своей стороны откликнуться на зов Господа, признав себя пропавшими грешниками и искренне покаяться, отложив всякое превозношение "в прахе и пепле" прилагая усилие побеждая собственное Я.

Mama Lydo 01.11.2008 00:28

Лариса, вы правы, это борьба, у меня тоже была и когда сатана одолевал сомнениями воззвала к Господу: "Господи, если ты хочешь чтобы я покаялась помоги мне". И он Слава Ему великая - помог.

SSSR 01.11.2008 00:32

И что самое "интересное", что борьба с покаянием только начинается в полую силу! Каждый день стоим перед выбором согрешить или нет. Иногда эта борьба берёт очень много сил :-S.

Но Слава Богу, мы не одни! (L) (F)

Божественная Комедия 04.11.2008 13:55

Со страхом и трепетом совершайте свое спасение...Всю нашу земную жизнь. Его ведь можно и потерять...

Маячок 05.11.2008 01:33

Спасение это Божий дар, тоесть подарок преподносимый человеку Богом. Единственная проблема с которой люди борятся это принять или нет. Люди "недалёкие" как правило отказываются от такого подарка, а все остальные с радостью принимают и от этого становится легко. (F)

Zamekt 05.11.2008 11:36

Покояние ,это только первый тяжёлый шаг,к которому действителино надо преложить

массу усилий. Особенно если человек отходил от Бога и сново презышается.А сколько потом надо усилий прелогать,чтоб не согрешать.

В библии где то стоит (к моему стыду не помню

место )надо так старатся *достигнуть цели( царсвия небесного) как бегуны стораются пребежать

первыми.

Вредина 08.11.2008 22:33

kone4no,a osobenno v nawe vremja.ne smotret ni napravo ,ni nalevo,obrazno govorja.

Ангел-Хранитель 13.11.2008 01:27

Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его".

Мф 11:12.

hellokitty 16.11.2008 21:11

Когда я покаялась,я и не подозревала,что идти за Господом-это такая борьба,как правильно ниже отметили,и со своей плотью и со своим я.Нужно каждый день умирать для этого мира,как и апостол Павел писал.Конечно,мы прилагаем немало усилий,совершая *свое спасение.Слава Господу,что Он верен и всегда готов помочь нам!Но и мы со своей стороны должны делать все,что можем.

Осенняя Эмэ 24.11.2008 22:29

Да,иначе Отец наш не посылал бы нам Святого Духа,который помогает нам одолевать все испытания и искушения.

Текущее время: 11:18. Часовой пояс GMT +4.