![]() |
Я думаю, что в сложившейся ситуации, это единственный выход из кризиса. Ведь все наши проблемы от БЕЗБОЖИЯ , от попранной добродетели! Надо возрождать православие масштабно: Вводить Закон Божий в школы.
|
После крещения стала обращать внимание на то, что много людей с крестиками на груди. Даже те, кто ругают храмы и религию, крестят своих детей. Всеобщая религиозность - утопия, н может, все таки есть шанс, так хотелось бы.
|
По-моему главное-не отпугнуть других людей навязчивостью.
Уж очень эта тема (Вера) является чем-то сокровенным что-ли. Но с другой стороны некоторым людям требуется толчок (подсказка) :-), поэтому что-то точно надо придумать... |
А Православие и было всегда национальной идеей! Просто обществу были сделаны 3 инъекции либерализма- при Петре 1, в 1905-1917 гг. И в 90-е годы, когда нам пытались привить западный образ жизни и МЫСЛЕЙ, во многом небезуспешно. Но РПЦ ЖИВА! Не зря так нападают на нее многие, костью в горле она им стала! А раз Церковь жива, значит и нац. идея есть.
|
Да уже давно стала! В самые трудные времена, когда особенно яростно пытались власти разных мастей вырвать народу душу , простые люди рискуя жизнью прятали святыни и спасали служителей церкви, *1000 лет - разве не показатель?
|
Может! И уже почти стала!
Если русский, значит православный! Только вот, мало кто вникает в суть, к сожалению... |
"Я думаю, что в сложившейся ситуации, это единственный выход из кризиса.
Ведь все наши проблемы от БЕЗБОЖИЯ , от попранной добродетели! Надо возрождать православие масштабно: Вводить Закон Божий в школы."Наталья Ледекер. Так все это уже было...И страна православная и Закон Божий...Революция расставила все на свои места,формализма было больше,чем живой веры. |
Хотелось бы,конечно,чтобы в каждой семье православие было образом жизни и чтоб таких семей было большинство.Тогда это будет национальная идея.А если посмотреть реально,то не для всех людей,даже ходящих в храм,это *является национальной идеей.Сгниваем потихоньку,растворяемся в комфорте...Но невозможно человеку,возможно Богу.Всех с Праздником Сретенья Господня!
|
Теоретически - может, а практически *- вряд ли. Слишком долго "безбожие" было национальной идеей.
|
Здравствуйте!!! Поздравляю всех с праздником - *Сретением Господнем. Считается, что этот день является праздником православной молодежи, а следовательно, и всей нашей группы!!! Еще раз с праздником. Храни Вас Бог.
|
| Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +4. |