![]() |
"Взыскание погибших" - сначала понравилась молитва, а когда увидела саму икону, то прикипела к ней сердцем!
|
У Казанской Божьей Матери
Дивно светел вечный взгляд, Жены, дочери и матери Перед ней с мольбой стоят.(С. М. Городецкий) |
Я так понимаю, речь о любимой иконе может идти только в случае с Пресвятой Богородицей. Наверное, только у неё такое многообразие образов. В остальных случаях можно говорить о любимом Святом. Что касается любимого образа Богородицы, то меня это всё равно немного коробит. Богородица - то одна, и перед каким бы образом мы не молились, всё равно молимся - то Ей!
|
Почему только Богородичные иконы? Я думаю, обо всех речь.
Только вот, сколько-то лет назад о. Кураев и написал, что у нас в домашних иконостасах - чуть не все Богродичные образа и целый сонм святых. Все, кроме Христа. :-( *Вот, я сейчас нос задрала - Владимирская, Знамения, Тихвинская, Александр Невский, Иоанн Рижский, малюсенькая карманная иконочка Воскресения (после патриаршей раздали) и самая недавняя "Моление о Чаше" (это я после Кураева озаботилась!) |
Аманита, я кстати тоже после лекции о.Андрея задумалась о своей домашней божничке. И ведь верно - Спасителя там не было! Теперь это мы исправили: есть и Троица (копия с Реблёвской иконы), и Господь - Вседержитель. А любимой иконы у меня нет - возле каждой иконы Божьей Матери всё равно Её вспоминаешь. Из святых люблю Батюшку Серафима Саровского, его икона у нас всегда в божничке есть.
|
В моей жизни очень большую роль играет Казанская икона Божьей матери. Она меня опекает и даже наказывает.
|
Иконы "Нечаянная радость" , "Семистрельная", "Споручница хлебов".. а вообще, все иконы люблю.
|
У меня , не бывает, есть просто любимые, причем самая любимая это Спас Ярое око
|
Простите, пост Валентина Парфентьева ушел как мой. Хотелось бы узнать, а женщинам нравится Спас Ярое око?
|
Не могу отвести взгляд. Встречал людей, которые не могут смотреть на нее. Страшно:-S , говорят.
|
| Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +4. |