Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Нужна мне помощь.Хочу знать твое мнение. Что такое страх перед БОГОМ для тебя ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6905)

Олег Хакч 29.04.2009 11:48

Нужна мне помощь.Хочу знать твое мнение. Что такое страх перед БОГОМ для тебя ...

Нужна мне помощь.Хочу знать твое мнение. Что такое страх перед БОГОМ для тебя ??? и нужноли его иметь сегодня????? ведь Иисус сказал ,вы друзья мне !!!!

Заранее благодарен всем кто оставит свое мнение или убиждение.
Мне в этом нужна помощь.

Руслана Мика 29.04.2009 12:06

Быт.20:11 Авраам сказал: я подумал, что нет на месте сем
страха Божия, и убьют меня за жену мою;
Исх.20:20 И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог пришел,
чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили.

Руслана Мика 29.04.2009 12:07

1Пет.2:18 Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым.
Иуд.1:12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
Иуд.1:23 а других страхом спасайте, исторгая из огня,
обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
Рим.13:5,7 И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести.... Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.

Руслана Мика 29.04.2009 12:18

То, что мы друзья Божьи- это Его заслуга и Его милость. Но Он при этом всё равно остаётся Богом, а мы - людьми. Когда ищезает страх Божий, мы становимся ленивыми, легкомысленными, тёплыми: зачем трудиться, ведь Бог всё равно нас простил и ещё простит! Без страха может быть только совершенная любовь, но кто может сказать, что достиг её?

Руслана Мика 29.04.2009 12:30

Когда-то слышала мнение, что страх Божий сегодня - это страх причинить Богу боль, обидеть Его... Тогда мне эта мысль понравилась, но сейчас я с ней не согласна. Страх Божий для меня - это понимание КТО такой Бог, перед КЕМ я буду стоять в своё время, хотя это понимание всё равно неполное, субъективное. Я благодарна Ему за возможность вкусить плодов вечности, и эта благодарность становиться основой для принятия решений в пользу Духа, а не плоти. Но бывает, что самой благодарности недостаточно. Страх Божий в такие минуты мне просто необходим. Т.е. где нехватка любви, там дыру латаем страхом. Иначе будут неверные решения и поступки. Поэтому страх Божий помогает удержаться на тропинке праведности, а в результате и укрепить свою веру.

Сергей Кукэнк 29.04.2009 22:47

Пс.110:10 Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет вовек. Пс.111:1 Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его. Пс.111:2 Сильно будет на земле семя его; род правых благословится. Пс.111:3 Обилие и богатство в доме его, и правда его пребывает вовек. Иметь страх, это не значит, что Бог какой-то деспот, нет, Он любящий и милующий, а для кого-то может быть и строгим, наказывающим. Страх, это исполнять Его слово и быть в послушании. За любую провинность детей наказывают, вот и Отец также наказывает. И у нас должен быть страх для того, чтобы исполнять Его слово в точности и быть исполнительным, ответственным. И еще проще, я должен знать, что за совершение греха, буду наказан. И когда у меня будет страх, значить я осознал и несоотворю то, что огорчит моего Родного Небесного Бога-Отца.

Petr Dido 01.05.2009 07:44

Бог - наш Небесный Отец!..
Сейчас мне 45...но хорошо помню что я одновременно очень любил моего отца и боялся!..:-)

Иона Вэниам 01.05.2009 10:50

Безусловно, трепет и почтение должно быть, пред Богом. Когда входишь во Святое Святых, то и задумываться не придётся, иметь его или не иметь. Настолько великая слава Там, что в трепете падаешь на колени и молишь об очищении, чтобы не умереть от Его славы.

Кирилл Chil 07.03.2011 02:31

Для меня страх Божий -это потерять с Ним отношения если человек не имеет страха перед Богом, скорее всего у него маленький бог, Бога надо научится боятся но эта часть мудрости постижима лишь тем кто ищет каждый день отношений с Ним с СУЩИМ

Кирилл Chil 07.03.2011 12:56

Лёня:
откуда человеку знать что плохо что хорошо? Писание говорит -страх Господень-начало мудрости! что ещё надо? не можешь принять всё Слово Божие что сидеть на сайте и размазывать тематику, сам то ты на улице делишься верой , строишь церковь Христа из людей ищешь Его волю каждый день задаёшь вопросГосподу с утра что сделать для тебя или как все ля ля умные отрывки и всё ??
Если так и пребываешь в Слове Его то тогда нам есть что делить(fr)
А если ты теоретик то комментируй только главную тему, а не тех кто участвует в комментариях!

Кирилл Chil 08.03.2011 03:06

Лёня не напрягайтесь займитесь делом! возьмите и сами найдите...если Вам надо, "проедем" может и комментнём чёньть рас уж здесь;-) .................................................. .......................................:-)

Толмачева 26.03.2011 01:24

Олег, от себя добавлю следующее: отношения с Богом многогранны - здесь и любовь (страх потерять ее), здесь и уважение, как к другу (страх расстроить своим поступком), осознание Величия (здесь уже больше страха человеческого - что очень нужно иногда), здесь и благодарность за спасение (мне очень понравилось мнение Русланы Миронюк - дыры любви залатываем страхом). Когда станешь папой, и появятся маленькие человечки, и будут первые встречи двух личностей - взрослого и ребенка, на основе этих "конфликтов" можно хорошо увидеть присутствие страха в глазах твоего ребенка. Но твоя любовь к нему не умаляется от его не правильных поступков (на твой взгляд не правильных), - ведь он познает мир, при этом он еще не знает языка общения.

Толмачева 26.03.2011 01:26

Задача взрослого - контролировать себя, а многие контролируют ребенка. Вот где терпение и любовь. Будешь проходить эти моменты и поймешь, насколько Бог терпелив к каждому из нас за наши грехи!!! Олег, удачи, все еще впереди.

Кристалина 07.07.2011 06:26

Цитата:

Сообщение от сергей куренков (Сообщение 556724)
пс.110:10 начало мудрости — страх господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди его. хвала ему пребудет вовек. пс.111:1 блажен муж, боящийся господа и крепко любящий заповеди его. пс.111:2 сильно будет на земле семя его; род правых благословится. пс.111:3 обилие и богатство в доме его, и правда его пребывает вовек. иметь страх, это не значит, что бог какой-то деспот, нет, он любящий и милующий, а для кого-то может быть и строгим, наказывающим. страх, это исполнять его слово и быть в послушании. за любую провинность детей наказывают, вот и отец также наказывает. и у нас должен быть страх для того, чтобы исполнять его слово в точности и быть исполнительным, ответственным. и еще проще, я должен знать, что за совершение греха, буду наказан. и когда у меня будет страх, значить я осознал и несоотворю то, что огорчит моего родного небесного бога-отца.

страх господень,это не панический страх перед наказанием.
страх перед богом,это желание угождать богу,из любви к нему,страх его обидеть или оскорбить своим образом жизни или проступком.

Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +4.