|  | 
 | 
| 
 Многодетность. У меня четверо детей, у Алексея и Натальи шестеро. Нормальное это явление или исключение? Ваши мнения. | 
| 
 А что вы ещё не определились с этим вопросом? Скажу откровенно-мне не понятно когда люди называющие себя христианами,задаются подобными вопросами. "нормально"-кто определяет норму? Когда жизнь человека подчинена Богу,то нормой для него будет Его отношение к чему-либо.А "нормы"общества-............. мы их видим,и видим к чему они приводят(tr) | 
| 
 Более чем нормально - иметь четыре и более детей. Скоро колличества работоспособного населенияне будет достаточно, чтобы наполнять пенсионный и другие фонды. И даже просто чисто по-человечески. У меня двое. На вашем фоне чувствую себя бездетным. Мы не против обзавестись ещё детьми, но есть причины, от нас не зависящие. Я за детей!!! | 
| 
 Нормально!!! Мне вот ещё двоих и как у папы с мамой будет. Или как у Натальи... Но мне не судьба девочку иметь. А шесть пацанов я, наверное уже просто не перенесу!! | 
| 
 Это здорово!я очень благодарна Богу и родителям,что нас четверо!Два брата и две сестры! | 
| 
 Это говорят те у кого детей больше чем статистическая норма. А как насчёт общественного мнения в церкви и обществе? Не говорят ли: "Зачем плодить нищету?" Я слышал такие вопросы, когда мы жили в Украине. Не думаю, что ситуация изменилась к лучшему, или мнения поменялись. | 
| 
 Павел,а ты вообще читаешь коментарии к твоей теме,или выбираешь только то что тебе выгодно? Повторюсь-КАКАЯ РАЗНИЦА ЧТО ДУМАЮТ В ЦЕРКВИ ИЛИ В ОБЩЕСТВЕ?ВАЖНО ЧТО ГОВОРИТ ОБ ЭТОМ БОГ!!! | 
| 
 Андрей. а ты совершенно не подвержен мнению людей, которые тебя окружают? То ли в церкви ,или внешне? Я это прошёл, и мне это знакомо. Хотя здесь много детей ,это нормальное явление. А в Украине было так , что когда слышали о четырёх, спрашивали или я не пятидесятник, или у меня в доме свет есть? | 
| 
 Паша,не скажу что мне совершенно плевать на мнение окружающих.Но мнение людей(общества)для меня не является руководством к действию.Я не знаю что обо мне думают,но много раз слышал что говорят.Одни,не стесняясь крутят пальцем у виска,а другие славят Бога.И в этом всё! Достаточно того что сказал Господь-3 Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева. 4 Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые. 5 Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах. | 
| 
 Здесь подсчитали,сколько стоит поднять одного ребёнка до момента его самостоятельности. Это приблизительно 140 тыс. долларов. Я не знаю сколько необходимо в Украине ,России и.т.д? Может поэтому эти страны вымирают? Хотя западноевропейские страны с хорошей соц. защитой тоже не далеко убежали. | 
| 
 Старушка Европа только называется социально обеспеченной, на самом деле многодетные семьи здесь самые бедные и малозащищённые, Государство не хочет плотить деньги семьям с малым доходам, зато в конце года заставляет возвращать приличные суммы в налоговую, раз много детей..то и налог помесячный идёт минимальный, зато годовой...максимальный. В школах за всё надо платить..садики платные+за питание отдельно.... возят деток на экскурсии...родители должны денежки платить..и не малые.Вот оттого и понизилась рождаемость....не даёт само государство......лекарства и то самим надо доплачивать..у врача за все анализы платим мы...даже ультрашаль внутренних органов сами оплачиваем, хотя раньше всё было бесплатно. | 
| 
 Павло, неужели вся Украина в один адвентистский голос задаёт неразумные вопросы? В любой общине есть человек, который всем своим видом показывает, что он самый авторитетный здесь и все его знают по имени. От таких людей и исходит волна. Нормальные люди ко всему подходят с разумом, поэтому никак не реагируют на то, что естественно. А один особо одарённый создает видимость толпы. Его-то мнение и становится как-бы мнением всех адвентистов Украины. | 
| 
 Дети-это помощники своим родителям в трудное время.А один что может сделать?у нас в семье у каждого были свои обязанности,что-то мы делали вместе и родителям было легко и нам полезно-мы подготовились к взрослой жизни.С Божьей помощью мы все выросли,получили,кто-то еще получает образование,и не за счет родителей,а старается сам и мы,уже работающие,помогаем,чем можем..А плодить нищету..это если головы на плечах нет и работать не хотят,чтобы семью обеспечивать,потому так и говорят. | 
| 
 Не получая должных наставлений,ее(матери)дети вырастают,чтобы бесчестить Бога и передавать другим злые наклонности своего естества;так создается общество,которым сатана управляет,как ему угодно. Хр.дом 159-164с | 
| 
 родить 4-6-8, как говорится "дурное дело не хитрое"...)) но что потом?? зачастую детей ждет вот какое будущее:.. дети спят с родителями или по 2-3 ребенка в комнате, донашивают одежду старших братьев и сестер (в лучшем случае) или чужих детей... играют со старыми поломанными игрушками или вообще чужими (своих нет)... и т.д в том же духе... мама постоянно занята домашними делами и у нее совершенно не хватает времени на то чтоб уделить внимание детям, а папа бывает дома только по ночам (в лучшем случае) или по выходным.. на родителях лежит большая ответственность создать идеальные или хотябы по возможности благоприятные условия для удобств, роста и развития КАЖДОГО ребенка... | 
| 
 я понимаю многодетные богатые американские семьи где в доме у каждого члена семьи оборудованная и обставленная личная комната... в доме живет горничная или приходит каждый день на работу по дому... мать не работает имеет массу свободного времени на общение игры и воспитание детей... у нее машина, она вывозит детей в игровые центры и на большие площадки.. отец работает не больше 8ми часов в сутки видит семью и детей... тогда почему нет??! большому кораблю-большого плаванья...))) | 
| 
 знаю несколько семей из баптистов и 50-тидесятников где было по 12 детей, все выросли порядочными, талантливыми, способными, трудолюбивыми, женились, замуж повыходили, своих детей поднимают... Все нормально, если у родителей есть мудрость, которую они могут передать детям, а те в свою очередь своим детям... деньги конечно здорово, но не главное. | 
| 
 Надо столько детей иметь сколько можете вырастить и воспитать, Елена Уайт писала что нужно планирование семьи, детей, нельзя бездумно, но пределов в количестве нет, можешь 1-го хорошо, 6 или 10 тоже хорошо. Главное чтобы были сыты, одеты, духовно воспитаны, в общем полноценные. | 
| 
 Таня, я знакома с неодной сотней примеров, когда один ребенок в семье страдает от недостатка внимания намного больше чем те дети, которые в многодетных семьях вырастают даже по твоему сценарию. Я сама выросла в такой семье (одна у родителей была), где и игрушки новые и одежда не со старших, а вот родителей только поздно вечером видела и то уставшими после работы... А там где детишек много, то даже при отсутствии родителей, дети не чувствуют себя одинокими. Хотя, на практике ситуация совершенно таки противоположная той, что описала Таня. Дело в том, что у кого много детей, то мать, как правило дома, занимается воспитанием детишек. К стати, часть работы по дому выполняют дети и это тоже входит в план воспитания. Например, у нас дома, мы с девченками всегда на кухне вместе кушать готовим. И им интересно и мне помощь. Старшая уже полностью самостоятельной хозяйкой может быть в свои 14 лет. | 
| 
 все выросли порядочными, талантливыми, способными, трудолюбивыми, а я и не говорю, что в многодетных семьях вырастают отбросы общества...)) в семье двух алкоголиков могут вырасти порядочные дети... я о качестве жизни говорю... вот именно качество и определяют финансы...)))) а если родители не в состоянии каждому ребенку дать полноценное детството стоит задуматься прежде чем заводить еще одного ребенка..) Старшая уже полностью самостоятельной хозяйкой может быть в свои 14 лет. а я и не сомневаюсь в этом Наташа...)) если бы в вашей семье было 10 детей, то самостоятельными дети становились бы еще раньше...)) а зачем заводить детей, чтоб как можно скорее сделать их самостоятельными???!! не вижу смысла...)) | 
| 
 Е.Уайт пишет,что дети не должны быть обузой этому миру. Вот только в этом вопросе г-жа Уайт ,ну никак не авторитет........ одно дело правильные книжки писать-другое самому растить детей | 
| 
 Кому то Елена Уайт не авторитет, а я считаю что она правильно в этом вопросе написала. | 
| 
 многое в этом вопросе определяют понятия самих родителей... то что для одних может быть нормой, для других может быть совершенно неприемлемым и не верным... то что для одних важно, совершенно не важно для других... | 
| 
 Таня, тебе этого все равно не понять. Во первых, детьми я занимаюсь не зависимо от их количества и работа по дому тоже входит в план воспитания, даже если бы у меня был только один ребенок. Каждый выполняет ту часть работы, которая ему под силу согласно возраста каждого ребенка. Дети привыкают к порядку, чистоте и сами потом проявляют инициативу помогая по дому. Опять повторю, что не каждый может воспитать не то что 4 или 10 детей, но даже одного. Ребенок в такой семье как правило выростает бременем не только для родителей, но и для общества, поскольку ему не привили любовь к труду и чувство ответственности. Об этом много пишет Е.Уайт. Лично я редко встречала многодетных семей, в которых дети себя чувствуют несчасными, зато сплошь и рядом нахожу деток, родители которых постоянно работают, а дети предоставлены сами себе. Хотя, каждая ситуация, конечно имеет свое объяснение и стандартов нет ни в том. ни в другом случаи. | 
| 
 Я - шестая по счету в семье и последняя... И жизнь у нас - слава Богу! Старшая сестра не отброс, а преподаватель скрипки в муз. школе... След. сестра живет в Америке у нее двое славных детишек (христианка), Юра Сосин (братик мой) вообще умный был не по годам... у нее все сейчас слава Богу... - дети отличные, жена - классная - вся семья в Боге... Брат Саша живет в Америке... жена, двое детишек, хорошая работа... и то ж христанская семья... Я и еще один братик мой Паша учимся сейчас на 5 курсе Университета на факультете искусств, и оба христиане... И мы счастливы, что есть друг у друга!!! И родители много в нас вложили!!!! Особенно любовь в Иисуса.... :-) (Y) (L) | 
| 
 Вопрос не в том были у Уайт дети или нет.А в том как она их растила. И не забывайте,цитируя Е.Уайт,что она писала по поводу своих трудов и по поводу Писания. Библия более авторитетный источник. | 
| 
 Слушай Таня, а может и христианином по тем же критериям надо становится. Пусть БОГ обеспечит работой, машиной, даст всё необходимое. чтобы нас все любили уважали. твой взгляд на жизнь больше обывательский, нежели человеческий.....Лучше бы вы все поступали по принципу, имеющий много детей не осуждай того кто имеет мало и наоборот !!! | 
| 
 Да нет Наташ, Таня проповедует "цивилизованное многодетство", чтобы дети играли и играли, и всё за них горничная делала.....я вот думаю что же вырастит из этих детей. Таня у тебя дети есть готовит умеют, печь топить, убирать. мыть посуду, колоть дрова, шить.....У МЕНЯ УМЕЮТ ВСЁ и я говорю это с гордостью за своих детей и их маму, мою жену которая всему их научила, и не яичницы жарить, а полноценные борщи, супы, и многое другое.... | 
| 
 Люди выступающие против многодетности это люди не познавшие Бога.Они живут по законам этого мира.Мир диктует им свою волю.Они зациклены на материальном,преходящем.Для них важно что есть,пить,во что одеться.Они не верят Божьим обетованиям | 
| 
 В библии не пишется что многодетность-плохо, пишется что плох не воспитать их правильно. | 
| 
 Лучше бы вы все поступали по принципу, имеющий много детей не осуждай того кто имеет мало и наоборот !!! Алексей, а я разве кого то осуждаю?? я не против семей в которых много детей... но я против таких семей, где родители не могут дать детям всего необходимого для их детсва и счастья... и не важно это первый ребенок или 10... Пусть БОГ обеспечит работой, машиной, даст всё необходимое. чтобы нас все любили уважали. твой взгляд на жизнь больше обывательский, нежели человеческий..... а разве Бог не дает все необходимое человеку?? Бог знает в чем мы имеем нужду ПРЕЖДЕ нашего прошения у Него...)) что нельзя сказать о некоторых родителях... | 
| 
 повторюсь-3 Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева. 4 Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые. 5 Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах. | 
| 
 Тут уже писалось о воспитании.Вы пытаетесь связать количество детей и качество воспитания.Так я вам скажу-чем больше детей,тем легче их воспитывать. | 
| 
 Да нет Наташ, Таня проповедует "цивилизованное многодетство", чтобы дети играли и играли, и всё за них горничная делала.....я вот думаю что же вырастит из этих детей. Алексей,Еккл.3:1 Всему свое время, и время всякойвещи под небом: если вы говорите о детсве, то при чем здесь печка с дровами и борщами??? то что для вас кажется нормой и обязаловкой для меня кажется совершенно неприемлемым... я за то чтоб учить детей по мере роста и необходимости, не обкрадывая у них детсво в кот. они уже никогда не вернутся.... а готовить им еще надоест....))))) | 
| 
 Да когда читаешь высказывания Вайт по вопросам многодетства, невольно вспоминаешь её детей воспитанных чужими людьми. Точно Андрей не авторитет Вайт для нас в этих вопросах, как и Таня....а вот БОГ благословляет многодетность и воспитаниедетей самостоятельными личностями с ранних лет жизни...ТАНЯ ТЫ НЕ ПРАВА !!!! | 
| 
 Печки, костры. борщи, палатки - это всё лгко и прекрасно можно сочетать с игрой, вы никогда об этом не думали. Мои дети готовят когда у них есть желание, а удивить папу или маму .для них самая большая награда.....ТАНЯ ТЫ НЕ ПРАВА!!!! И только потому что у тебя нет понятия о многодетной семье, даже виртуального..... | 
| 
 объясните мне зачем рожать детей, чтоб сделать их как можно скорее независимыми и самостоятельными??? | 
| 
 Люди выступающие против многодетности это люди не познавшие Бога.Ониживут по законам этого мира.Мир диктует им свою волю.Они зациклены наматериальном,преходящем.Для них важно что есть,пить,во что одеться.Онине верят Божьим обетованиям АМИНЬ АМИНЬ, Андрей !!! | 
| 
 Да нет Таня по мере их роста конечно. Но если для вас 14-летняя мадам, которая уже на мальчиков засматривается, еще младенец. то у вас Таня что то явно не так с психологией воспитания. вы бы почитали что нибудь кроме вашего заумного. просто Библию почитайте, может и поймёте. не хочу вашу личность затрагивать Татьяна, но вы выпрашиваете.... | 
| 
 И только потому что у тебя нет понятия о многодетной семье, даже виртуального..... наши с вами понятия Алексей сильно отличаются....)))) то что для вас правильно и необходимо, для меня совершенно не приемлемо...)))) если у моего ребенка есть свободное время, я лучше его на секцию или на кружок по рисованию отправлю, чем заставлю мыть полы в доме или готовить или стирать или смотреть за младшими братьями и сестрами... | 
| Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +4. | 
 |