![]() |
Знак для Ангелов...
Дорогие участники группы! Хочу предложить вам на рассуждение место из Св. Писания : 1 Кор. 11 / 5-15. * * Хотелось бы знать ваше мнение. *Я * являюсь по исповеданию христианкой - баптисткой и это место Евангелия воспринимаю аксиомой!...
|
13 Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою головою?
14 Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него, 15 но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала? 16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии. * 1 Коринфянам 11 стих 5-16 |
5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая.
6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается. 7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. 8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа; 9 и не муж создан для жены, но жена для мужа. 10 Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов. 11 Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе. 12 Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога. |
Я ничего не имею против покрывания головы во время молитвы и пророчества,т.е. свидетельства.Но есть мужья, которые злоупотребляют своей властью, заставляют жен носить косынки везде.Они думают,что имеют власть над нею во всем, и уже становятся для жены вместо Бога.Порою-это жестокая власть, требующая рожать столько,сколько Бог даст, или носить длинные юбки, которые давно из моды вышли,или запрещают подстригать волосы.Это-жестокость, а не любовь, потому что женщина становится не свободной(не делайтесь рабами никому),ей стыдно за свой внешний вид, ей очень больно рожать,и потом воспитывать кучу детей.
|
Елена. Слушаться надо Бога больше всех, даже больше мужа! И не муж дал повеление жене о покрытии головы, об одежде, об волосах, о деторождении, а Бог!!! Так что жена-христианка будет слушаться Бога во всем, а не за модой следить, и не думать о том, как она выглядит в глазах этого мира. Елена, когда Вы станете христианкой и Дух Святой научит Вас всему, Вы тоже с радостью покоритесь Богу.
|
Таким образом мужья становятся между Богом и женой.Жена должна во всем покоряться мужу.Любящему мужу легко покоряться, т.к. он не будет от нее требовать трудного, но в своей жизни я видела многих несчастливых женщин,желающих сбросить это иго, которое они просто не в силах нести, но они не имеют права даже выразить свое мнение.Это очень печально, это тупик, это аксиома.
|
Как я уже сказала, я ничего не имею против косынки на молитве и пророчестве.это моя покорность перед Богом.Но никто не имеет права брать на себя ответственность указывать другим, как им одеваться и сколько иметь детей.
|
Советую прочитать стих-е В.Прост ,в конце он пишет:Не распознав чужую чью-то боль,Чужое горе-мы проходим мимо.Презрев других, мы заняты собой,Забыв одно:все в мире обратимо!
|
Леночка, Вы будто сама с собой разговариваете. Никто не пожет указывать человеку, что он должен делать. Верующий человек сам ищет познать волю Божью и исполнить ее, а не ищет как бы обойти то, что в Библии сказано.
|
Такие ваши выражения, как "настоящии верующий", или что я сама с собой разговариваю, говорят мне, что вы пренебрегаете мое мнение, самоправедность- ваша проблемма,а может, вы меня ,действительно не поняли.Тогда я так скажу: благодаря таким, которые все принимают за аксиому, страдают те, кто по-другому это понимают,и не удивляйтесь, они тоже имеют Духа Святого!
|
Леночка, прости, если я тебя обидела. Я ничего плохого не имела ввиду. Просто, мне показалось, что ты сама себя уговариваешь, что ты правильно понимаешь о "знаке для Ангелов" и о другом. Я думаю, что христианка должна от этого мира отличаться и внешне, сохраняя верность своему Жениху. Ни мода ее не должна волновать и интересовать, ни вкусы этого мира, ни мнение мира, и даже не мнение мужа( да, да в вопросах веры и верности Господу, даже муж не авторитет), а только то, что говорит Господь. Желаю, Лена, тебе обильных Божьих благословений.
|
Приветствую вас почитала ваши высказывания и пишу моё мнение. Христианки должны быть самые ухоженые красиво одеты приятно пахнущие *с красивой причёской. О покрытии нигде не написано носить косынки или платочьки поэтому если хотите полного подчинения носите покрывало.
|
Мы живем в этом мире, поэтому нам недолжно быть все равно какое мнение имеет мир о нас.(главное как я, остальные меня не интересуют)
Христос пришел на землю и стал подобным нам, хотя был Богом.Он не отличался от этого мира внешне, но отличался внутренне.И это только ,я считаю, может привлечь мир.Спасать грешников-наша цель, но порой наш внешний вид отталкивает их, они говорят, мы не хотим так выглядеть.Я готова страдать за Христа, но не за свой внешний вид.Я нехочу никого обидеть, но мне не нравится, когда эти внешние вещи становятся законом, "где нет закона, нет и преступления".Ксвободе призваны мы, и служим Христу добровольно, по благодати. |
,,Не любите мира,ни того, что в мире: кто любит мир,в том нет любви Отчей" *(1Иоанна2:15)
|
Мы должны быть "...письмом, читаемым и узнаваемым..." *Мое мнение это не только о внешнем облике сказано. *Это когда человек неверующий, ничего незнающий об Иисусе увидит вас, и у вас уже есть какое-то внешнее отличие - это отлично, человек поймет, что вы ДРУГАЯ, не такая как все, что-то есть светлое в вашем облике, и это светлое влечет. *И когда человек пообщавшись с вами, увидит ваш внутренний мир и этот мир тоже светлый, чистый и он влечет.
И когда человек, "прочитав" это "письмо" поймет - вы человек, любящий Иисуса, служащий Ему и следующий за Ним - это то что требует от нас Писание. Никакая косынка не может прикрыть не христианский характер и злобное отношение к людям, ненависть, раздражительность, так же как никакая марка, будь она самая дорогая и красивая не расскажет вам о содержании письма. *В этом письме с красивой маркой могут быть ругань и проклятия. Да благословит нас всех Господь. |
НО ЕСЛИ ЖЕНА РАСТИТ
ВОЛОСЫ, ДЛЯ НЕЁ ЭТО ЧЕСТЬ, ТАК КАК ВОЛОСЫ ДАНЫ ЕЙ ВМЕСТО ПОКРЫВАЛА 1 КОРИНФ.ГЛ 11 СТ 15 ПОЧЕМУ НИКТО ЭТОГО НЕ ЧИТАЕТ |
"Господь даёт мудрость; из уст Его-знание и разум" (Пр. 2:6)
Дорогие искатели мудрости-мудрость даётся нам даром. Мудрость мы находим в Живой Книги Библии...Положите себе на сердце читать Слово Божие первым делом, как пробудитесь от сна. Посвятите Богу 5, 10, 15 минут с раннего утра и вы почуствуете Божье благословение на всем протижении дня а также делая ето каждый день, вы по изюменки будете находить мудрость. (Пр. 10:22) |
А вы возмите хотя бы английскую Библию, и найдите там вопросительный знак, его там просто нет, точно так же украинская, там стоит точка, так кто же прав?
|
И я доверяю старому переводу который уже много лет существует, это не новый перевод для "либеральных христиан"
|
а вы кода нибудь задумывались,чо это не оконченное предложение и если рассуждать логически,то перед вопросом можно поставит=или я не прав-?или кто думает по другому? и наперёд предвидя то , что будут некоторые несогласны с ним и попробуют спорить.Ап .Павел сразу их останавливает= А если бы кто захотел спорить,то мы не имеем такого обычая, и церкви Божии.
И между словом стричь и брить тоже разница есть=а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается. |
Интересный вопрос. А что ангелы смотрят на внешнее не на сердце? А если ты не одела косынку ночью например, ангел тебя пропустит? Не кажется ли это вам странным? Читая Новый Завет евреев миссианских. Мы видим, что ангелы, которые упоминаются в 1 Кор.11:10 это поссланники церкви, т.е представители, те кто представлял церковь перед внешними.То же самое написано в Откровении (послание семи церквям) "Ангелу....церкви напиши..! Эти поссланники, люди, которые входя в церковь видели замужних женщин. Как отличаем этот признак сегодня мы, в современном мире? По кольцу на безымянном пальце правой руки или левой.Можно носить платок но не быть в подчинении у мужа. Поймите, платок не критерий смирения и добропорядочности женщины христианки.
|
Я считаю, что такие темы простоприводят к разделениям между христианами. Те кто не носит платки, не впадают в грех осуждения тех кто носит! Зачем же вы впадаете в грех и словопрения осуждая тех кто не носит покрывала. "Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию. Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией,..."(1-е Коринфянам 10:31-32.)
|
Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +4. |