![]() |
|
Десятина
Как правильно -считать 10% от чистой зарплаты ( без отчисления налогов ) или от того , что получаем на руки реально ? Сегодня прочитала статью в нашем журнале "Твой путь " и теперь не уверена , что правильно отдавала десятину- с реальной части :-(
|
Лучше всего давать десятину с верхом, с запасиком!! Но доброохотно! Тогда не ошибешься!:-D
|
Как быть людям,доходы которых ниже прожиточного минимума?
Предлагаете-с снять с них оную обязанность?? А что говорит об этом Слово Божье? |
Как быть людям,доходы которых ниже прожиточного минимума
Бог им говорит чтобы возвратили то, что им не пренадлежит - десятую часть от дохода. А об остальном Он будет заботиться Сам. |
В Германии эту десятину потом возвращает государство.
????????????????????????????????????????? |
Я надеюсь,что конкретно как это происходит,здесь напишут квалифицированно.Это так.Есть прожиточный минимум,который тебе доплатит государство.
|
Женя когда я начал возвращать десятину Богу у меня не было никакого дохода.Господь сказал-"Лук.16:10 Верный в малом и во многом
верен, а неверный в малом неверен и во многом."и этот текст относится и к материальной стороне отношений с Богом. Я на своём личном опыте убедился-чем больше отдаёшь.тем более благословляет Бог,и не только материально Есть ещё вторая десятина и приношения итд итп:-) |
Не хочу вдаваться в детали.В благополучной Германии вопрос прожиточеого минимума учитывает десятину.В бывшем ССССР никому в голову это не приходит.Ни государству,ни руководителям Церкви,самой правильной.
|
Десятая часть с доходов, налог это не доход.
А если к прмеру чеовек занимается стрительством, купил он инструмент. Давайте поразмышляем, некоторые говорят, что покупка инструмента-это расход, и эту сумму надо вычитать. А вы как думаете? |
А как вы думаете? То что мы платим налоги в любом виде, не является ли это уже десятиной?Ведь эти деньги идут на разные нужды. И к тому же они составляют гораздо больше, чем 10%.
|
Будем считать, что налоги, это пожертвования бедным, ибо только сотая часть налогов идет на них, а остальное на оборону страны, космос и пр. гос аппарат.
|
В Германии существует Церковный налог,который не начисляется людям с доходами ниже прожиточного минимума
|
Если начали разбираться с десятиной.то давайте начнём с главных вопросов-для чего Господь постановил возвращать десятинЫ,кому было дано данное постановление,кому и для чего шли десятины итд итп,А уж потом выясним сколько это-десятина.
|
Вообще-то они еще идут на зарплату бюжетникам, детские дома, на некоторые постройки(например больници) и тд. и тп. А еще платим в фонд занятости, пенсионный фонд, соц. страх.
|
Женя, пример с вдовой и двумя лептами
Это хороший пример.Просто есть проблема.Об этом нужно говорить.Интересно,а как с этим В США,в Канаде? |
А как вы думаете? То что мы платим налоги в любом виде, не является ли это уже десятиной?
я думаю нет. налог есть налог. А в германии десятина учитывается, когда раз в год подаёшь декларацию о доходе, и то не вся, а 20%. если налог , уплаченый тобою за год возвращается государством, то с этой суммы мы тоже платим десятину. надеюсь я вас не запутала?;-) |
Женя я опять покажусь твёрдолобым но мне не понятно-кто живёт впроголодь?
В Писании сказано- Пс.36:25 Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба: Я не пишу о всех,я пишу о верующих. то что в мире люди голодают болеют и умерают.так это мир сам своим неверием обрекает себя на страдания.но приходя к Богу,человек получае ВСЁ необходимое для нормальной жизни(не имею ввиду мирские нормы) |
Ребята Израиль был религиозно-политическим государством.
А мы сейчас живём в светских гос-вах где церковь отделена от государства.Поэтому неправильно смешивать государственные налоги и десятины, идущие на поддержание Божьей церкви,в одну кучу. |
Ребята Израиль был религиозно-политическим государством.
А мы сейчасживём в светских гос-вах где церковь отделена от государства.Поэтомунеправильно смешивать государственные налоги и десятины, идущие наподдержание Божьей церкви,в одну кучу. Я писал о том,что в Германии вопросами десятины занимается государство,помогая верующим матерьяльно ,если десятина уменьшает прожиточный минимум.Государство думает,как человек будет жить на то что остаётся ему на жизнь. |
А в германии десятина учитывается, когда раз в год подаёшь декларацию о доходе, и то не вся, а 20%
Это тем,у кого доходы выше прожиточного минимума,а тем у кого ниже? |
я имею в виду "нашу" десятину, 10%, а не ту, которая государством устанавливается: 8% для евангелистов или 9% для католиков(а может наоборот), так сказать "государственная" десятина. от неё могут и освободить, а можно и самому отказаться без проблем.
|
От государственной десятины никто не освободит работающего в Германии, и уж тем более сам не сможеш отказаться..это из раздела фантастики . А за злостную неуплату - штраф или несколько месяцев тюрьмы, ну есть ещё один выход - обьявить себя банкротом, тогда никаких проблем...простят все долги....но...Вы в чёрном списке на семь лет, никаких кредитов нигде и никогда...это тоже не очень то приятно.
А в нашем собрании десятину плотят все...как с хорошим достатком, так и бедные.....и что самое тяжолое,многие отдают десятину с уже не своих денег....банковский заём, так многие живут за минусом до 2 тысяч. |
А в нашем собрании десятину плотят все...как с хорошим достатком, так и бедные
Бедные,если им доплачивает,социал-он учитывает десятину или нет? |
По поводу десятин в Германии. Со всех католиков и лютеран государство автоматом вычитывает процент, но он меньше 10%.
У разного рода баптистов, харизматов и адвентистов государство не взымает но предполагается что человек добровольно отдает. Человек получает чек у кассира и в конце года может эту сумму показать и она не будет облагаться подоходным налогом, так как была пожртвована. У малоимущих по поводу десятины нет никаких льгот от государства. В Израиле гос налоги не входили в десятину, на содержание царского дома и армии бралось дополнительно от 8 - 40 % в разные периоды истории Израиля |
У малоимущих по поводу десятины нет никаких льгот от государства.
Я извиняюсь,что написал недостоверную информацию в теме .Но прблема с десятинами всё равно есть,те же малоимущие в Германии и в бывшем СССР-это разные степени бедности. |
Женя, те кто на социале..вообще не здают деклорацию о доходах в налоговую, они малоимущие...но десятину плотят исправно....
|
По поводу десятин в Германии. Со всех католиков и лютеран государство автоматом вычитывает процент, но он меньше 10%.
Если они на социале? |
За них само государство и плотит этот церковный налог..
В принципе это то ,что я наисал в начале темы,только это,как я понял,не касается Адвентистов,Баптистов итд. |
Тема вообще то не о Германии и их порядках (в каждой стране свое), а о том платить десятину с дохода или прибыли.
|
Тема вообще то не о Германии и их порядках (в каждой стране свое), а о том платить десятину с дохода или прибыли.
Для меня этот вопрос-нравственныйвопрос.Он звучит примерно так"Как можно брать деньги с человека,который живёт за чертой бедности?" Германия-как пример нравственного подхода к этой теме. |
Это не касается Женя, если по приезду в Германию у Вас стоит что Вы адвентист, тогда государство не будет плотить нашу десятину, это их не касается..они плотят только государственным конфессиям
|
Женя а разве вопрос в теме так стоял?Брать с нищих десятину или не брать?Я считаю что верность в приношении десятины,это вопрос ЛИЧНЫХ взаимоотношений с Богом,как впрочем верность и в других вопросах.
|
.они плотят только государственным конфессиям
Да,я это понял уже.По отношению к Католикам и Евангелической Церкви. |
Я считаю что верность в приношении десятины,это вопрос ЛИЧНЫХ взаимоотношений с Богом
Он то отдаст,нищий.Но я бы не брал.Я бы красиво вернул. |
Ну не знаю.......Мне почему-то вспоминается история с вдовой на которую Иисус обратил внимание своих учеников.
|
Так никто не отрицает пожертвования...от того что имеем,а унас...отдаём последнее, государство не даёт умереть...свои же отбирают, наверное стоило пересмотреть десятину для малоимущих и многодетных, нельзя всех под одну гребёнку ровнять
|
Ну не знаю.......Мне почему-то вспоминается история с вдовой на которую Иисус обратил внимание своих учеников.
А мне тема про лексусы. |
Так никто не отрицает пожертвования...от того что имеем,а унас...отдаёмпоследнее, государство не даёт умереть...свои же отбирают, наверноестоило пересмотреть десятину для малоимущих и многодетных, нельзя всехпод одну гребёнку ровнять
Я с этим согласен. |
Это позвольте,где же вы такое наблюдаете,что у малоимущих ОТБИРАЮТ что-либо???Лично я такого за 15 лет в церкви ни разу не наблюдал!!!
|
Вопрос возвращения десятины, нужно рассматривать не с позиции "КАК?" или "СКОЛЬКО?", а с позиции "ПОЧЕМУ?"
Если вы отдаёте Богу десятину по той причине, что боитесь остаться без заработка (без благословения), то это значит, что вы воспринимаете Бога, как рэкет, который шантажирует вас проклятием за неуплату... |
| Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +4. |
|