![]() |
|
В духе школьных сочинений, когда человек видел только обложку художественного произведения, и пишет сочинение по произведению. Прочитайте книгу, посоветовал бы я критикам.
|
Цитата из статьи ***********.evangelie.ru/forum/t44719.html
"<font color="red">Во вступительной статье ко всему журналу говорится, что "адвентисты и мусульмане верят в Единого Бога…" А что у Адвентистов есть свой приватезированный Бог. Я всегда знал что Бог Иегова и Аллах одно и тоже лицо. |
Да?
Может это те-же лица? 1) бог Мент 2) бог Птах 3) богиня Пэ 4) богиня Анке 5) бог Ра 6) бог Эаг 7) богиня Сате 8) богиня Гатгар 1) бог Мент - творящий дух; 2) бог Птах - первоначальный огонь, теплота; 3) богиня Пэ - небесный свод; 4) богиня Анке - земля; 5) бог Ра - солнце; 6) бог Эаг - луна; 7) богиня Сате - светлая половина мира, день; 8) богиня Гатгар - мрачная половина мира, ночь. |
Да уж, Давид, далеко ты зашел. А Будда это тоже наш родственник? Вот вам и влияние экумены....
Интересно тогда, зачем вообще нужна трехангельская весть? |
[править] Тридцать три бога
Мир тридцати трёх дэвов — широкая плоская площадка на вершине горы Сумеру, наполненная дворцами и садами. Правитель этого мира — Шакра, господин богов. Помимо самих тридцати-трёх богов, которые владеют соответствующими секторами неба, в этом мире живут много других богов и фантастических существ, включая их помощников и нимф (апсары). Их сравнивают с греческими олимпийскими богами ********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B3%D0%B8_(%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B4 %D0%B8%D0%B7%D0%BC) Прямо как 33 степени масонства |
Народ, не проявляйте невежество, ознакомьтесь с учением *основных религий. *Только *в Иудаизме Христианстве и *Мусульманстве *Единобожие. *И это представление одинаково.
|
Ну-ну
Далеко мы так зайдем? Незабудь следующий раз когда выйдеш за кафедру сказать: А что у Адвентистов есть свой приватезированный Бог. Я всегда знал что Бог Иегова и Аллах одно и тоже лицо. |
Ярослав в отличии от перечисленных Вами божков, Аллах это Бог, только на арабском языке. На английском God, на иврите Элохим или Эль. Также как в других языках, люди используют другие слова, так же и верующие которые говорят на арабском обращаясь к Богу говорят Аллах. Христиане как и Евреи и Мусульмане верят в одного Бога. Католики, Православные и Протестанты верят в одного Бога. Другой вопрос правильно ли те же Мусульмане представляют характер Творца? Верят ли они в Мессию, т.е. Иисуса Христа и т.д. *Но слово Аллах такое же как и слово Бог. Только понятия люди вкладывают различные.
|
Странное у тебя учение, Давид. Зачем Богу играть в такой театр? Зачем Ему предлагать другой путь спасения без Христа? Советую тебе не защищать антибиблейские теории.
|
Более подробно прошу ознакомиться по этой ссылке
***********.otkrovenie.de/protestant/14/10.htm |
Отвечаю.
"Да уж, Давид, далеко ты зашел. А Будда это тоже наш родственник?" В родственных связях не состою ;-) "Вот вам и влияние экумены...." Экумена тут не причем, книги умные читаю. "Интересно тогда, зачем вообще нужна трехангельская весть? Вообщето я сазал о имени Бога Аллах, я не призывал к мусульманству. |
Друзья, а к чему шум такой? Книгу многие бы видно и не прочитали бы если бы так много о ней не писалось бы. Мало разных глупых книг выходит?(не имею ввиду эту про ислам, поскольку не читал). У вас в Церквях уже что проповедуют об исламе?? Или в еженедельниках ГК уже призывают Церковь принять Ислам?? Если да, то пора оставлять Церковь АСД, а не заниматься тем, чем заняты многие. Сидя в Церкви клевещут и ищут недостатки ее днем и ночью.
|
"Странное у тебя учение, Давид. Зачем Богу играть в такой театр? Зачем
Ему предлагать другой путь спасения без Христа? Советую тебе не защищать антибиблейские теории." Андрей, с чего ты взял что я предложил новое учение. Неодно поколение адвентистов работает с мусульманским населением. И кто с ними соприкасался знает что нас обьединяет именно вера в единогог Бога, больше ни о чем я не говорил. И статью автор писал не читая этой книги. А во всем видеть экумену это уже параноя. Извините за прямоту. |
Адвентисты с мусульманами не являются братьями
и сестрами по вере, потому что их бог совсем по-другому описан в их коране. Это - другой бог, это - не наш Бог. И если мы будем сравнивать Библию с их кораном и говорить им, смотрите, как они похожи, и мы с вами верим в Единого Бога, то зачем им тогда Библия и христианство, если их религия тоже хороша и истинна. Никакое красноречие и никакие доводы не могут обратить грешника. Только сила Божья способна запечатлеть истину в сердце, однако для истины недоступны сердца, которые этой силе противятся. |
Андрей, ты пишешь "Это - другой бог, это - не наш Бог. И если мы будем сравнивать Библию с их кораном
" Незнаю в каой у тебя Бог. Но я верю в бога сотворившего небо и землю. Мусульмане верят в этого же бога. Это все что нас обьединяет, и не сегодня это стало известно. И это никак не умаляет значимость Христа, и не рекламирует мусульманство. Это исторический факт. |
Андрей а кто сравнивает Библию с Кораном?? Вы?? Я не сравниваю. В нашей литературе и в комментариях АСД тоже не находил такого. А если кто то из АСД частным образом сравнивает, то это его дело. Пусть с чем хочет сравнивает. Нам то какое дело?
|
Адвентитский вестник 3/2002 очень подробно описал то, о чем я написал. Чем вызвал очень большой резонанс среди адвентистов. Опровержение читайте тут: ***********.otkrovenie.de/protestant/14/10.htm
|
вот я так думаю ...
Вот когда на РУСИ 300 - 500 лет назад ... люди верили *в БОГА *и были православными .. у них было только это ....ВОПРОС? ОНИ *СПАСУТСЯ?ДА ! * у них не было света больше ....помоему то что мне говорили и так говрят что там тоже будут спасеные! А ТЕПЕРЬ ПРО МУСУЛЬМАН АЛАХ это БОГ их *язык ... они так говорят ... *и что если они не слышали 3х ангельской вести? что *среди не было или нет искрених *(НЕ РАДИКАЛОВ) а искрених верующих... *так вот вопрос что они не спасуться? ДУМАЮ ЧТО СПАСУТЬСЯ!!!! *на сколько им было открыто!И судить их будет Бог на сколько им было открыто! и думаю что не надо таких разговоров И чей БОГ ЛУЧШЕ и какой ... *и как Его имя лучше молиться Богу *что бы Он открыл *им весть!!подумать * как и что сдлелать чтоб ОНИ тоже были на небе! а не устраивать такие темы ... Адвенизм не будет с МУСУЛЬМАНАМИ *по крайней *мере *кроме не котрых не многих может .... *ну это дело каждого и КАЖДОМУ РЕШАТЬ САМИМ |
Мне кажется, вопрос стоит "проповедуют ли адвентисты ислам", и поэтому никто не обсуждает о том будут ли спасенные среди людей из других религий. Этот вопрос относится к Богу, а первый (о проповедывании ислама) касается нас с вами.
|
Непременно необходимо миссионировать и среди мусульман. Но нельзя использовать методы, которые противоречат истине. Как можно сравнивать святую Библию с кораном! Ведь коран - это перековерканная Магометом версия Святого Писания, переписанная и перекроенная им на свой лад. Адвентисты с мусульманами не являются братьями и сестрами по вере, потому что их бог совсем по-другому описан в их коране. Это - другой бог, это - не наш Бог. И если мы будем сравнивать Библию с их кораном и говорить им, смотрите, как они похожи, и мы с вами верим в Единого Бога, то зачем им тогда Библия и христианство, если их религия тоже хороша и истинна. Никакое красноречие и никакие доводы не могут обратить грешника. Только сила Божья способна запечатлеть истину в сердце, однако для истины недоступны сердца, которые этой силе противятся.
|
Откровение 14,6 ясно, четко и однозначно провозглашает, что мы должны благовествовать вечное Евангелие “живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу”, всем на земле, а значит и мусульманам. Это - Божий план, и Он знает, что Трехангельская весть будет понята теми, кто будет искать истину из всякого племени и народа, в т.ч. и из мусульманского, если им преподносить наше христианское учение в совершенной его чистоте. Сестра Вайт пишет: „Господь желает, чтобы истину принимали ради неё самой, уже только потому, что это - истина” СП,105.
|
Еще пророк Божий говорит: „Главная цель наших изданий - возвеличить Бога и обратить внимание людей на живые истины Его Слова. Бог призывает нас высоко поднять наше собственное знамя, не знамя этого мира, а знамя Его истины...
|
Ярослав, ты меня извини, ну детский лепет "Адвентисты с мусульманами не являются братьями и сестрами по вере,
потому что их бог совсем по-другому описан в их коране. Это - другой бог, это - не наш Бог. И если мы будем сравнивать Библию с их кораном и говорить им, смотрите, как они похожи, и мы с вами верим в Единого Бога" И признание факта, мусульмане верят в того же Бога что и адвентисты, никак не умаляет значение трех ангельской вести, а наоборот побуждает открыть им истиный характер Бога в которого они верят, и открыть им Христа не просто как пророка а как месию и спасителя. И если в статье были указаны точки соприкосновений учений, это не значит что это реклама мусульманства. |
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. |
Втом то и обмат что Аллах - это Ваал.
А вы знаете как перевоится *бог Мардух - мудрый бог Ваал переводится тоже ка Господь. Обмат понятен. Рад что он знает Каран, я тоже немного знаю. Христос там не Бог, а все презнающие Христа Богом это неверные. А с неверными поступают так как оворит каран Сура 8 стих 60 Сура 8 стих 39 Сура 4 *стих 56 Суша 4 стих 89 Сура 47 стих 4 Как можно писать что да святится Каран *и пророк Аллаха Мухамед. А Авраам сосал пасец и рос, А в ковчеге спаслись не 8 а 52 человека. Вы спрашиваете как донести до них весть? А как весть доносилась по всем уголкам земли когда жил только Авраам *или когда Евреи *были в рабстве что 500 лет все остальные люди умерали в неведенье?Встомните Валаама пророка он небыл евреем. А мудрецом пришедших приветствовать Мессию, и ведь из Его народа только несколько пастухов Его втречали. Не мы боги и упровляем Им а Он управляет нами. |
Ложью к правде не приведешь.
Салат насколько бы он небыл полезен но при одной капле яда это все яд. "признайте дерево добрым и плоды его или признайте дерево плохим и плоды его плохими" вот есть тема, про эту книгу и журнал ***********.evangelie.ru/forum/t44719.html "Дайте руку, друзья-мусульмане, Вместе легче дорогу найти. Мы вас любим! Во имя Аллаха Пусть сияют Инжил и Коран". Это стих из "Адветиского вестника" |
Миша, незнаю откуда у тебя такие искаженные данные, привожу свои.
«Аллах» - имя собственное, это первое и самое главное имя Бога. Арабы, исповедующие авраамические религии, включая христианство и иудаизм, используют это имя при обращениях к Богу. В отношении адвентиского вестника хочу сказать, что я вообще не знаю о цели двнного издания, однозначно читаю что не все статьи являются общепризнанной позицией церкви. Скажу из своего небольшого опыта общения с мусульманами, что это хорошая отправная точка для начала беседы. И никто не призывает принимать точку зрения ислама. Православные и католики искажают представление о Боге и о Христе, но мы же не утверждаем что у них другой Бог и Христос. Хотя может некоторые скажут что есть адвентиский Бог. |
Если хотите знать мое мнение,то мне все это совсем не нравится,если не сказать просто противно.Так как общего с мусульманами у нас только свинина,которая многими не совсем освященными братьями и сестрами ставится во главу угла веры. И религиозно-политическая рокеровка *и дух который *проявляется в адвентистком движении немало настораживает.А может просто делать свое дело ,спокойно в тишине и смирении.У нас есть истина "ОБ ОСТАТКЕ",если быть лаконичным,это истина о том что в последнее время Господь соберет рассеяных овец паствы своей и сам встанет на защиту своих детей рассеянных пастырями ложными или наемниками.Определять кто из нас сегодня плевелы кто пшеница категорически запрещено Христом по притче.Кто пастырь наемник,кто истинный тоже.Ведь не секрет что в каждой нации,равно как и в религии хватает своего на.....за.Нас никто не ставил чистильщиками,да и время не пришло.Как и написано "благо тому кто знает время и устав". Но заигрывание с мусульманской доктриной опасна!!!!
|
"Цари воинств бегут бегут,а сидящая дома делит добычу". Сегодня многие бегут по путям "мнимой евангелизации",кто в поисках дополнительных кошельков,кто в поисках славы.И мало кто ищет славы Иисусу.Я невероятно устал от всего этого лжехристанского кошмара.Просто нет Духа Христа во всем этом.Экуменизм понятно - еще одно сатанинское изобретение чтобы уничтожить истину на земле смешать ее с прахом ног миссионеров и мнимой ревностью по борьбе со грехом и ересью.........Христос точно придя на землю не найдет уже истинной веры на земле........А жаль!
|
Вы конечно вправе верить любой идее и тактике АСД.Но я больше доверяю вернейшему пророческому слову,описанному в девятой главе Откровения,это пророчество о исламе и появлении этого лжеучения.Пять месяцев или сто пятьдесят дней,или 150 лет - именно столько арабы делали набеги на Восточно_Римскую империю,не убивая самостоятельности последней,а только мучили грабя и убивая граждан и насильно навязывая свою так называемую новую "гуманную религию" - ислам или мусульманство в продолжении пяти пророческих месяцев или 150 лет с 1299 по 1449 год.Читайте историю. Я незнаю,но я все больше убеждаюсь что в адвентизме прописывается дух примиренчества и экумении.А для этого похоже не брезгуется никаким средствами.Взгляните правде в глаза ОТКРОВЕНИЕ 9 ГЛАВА ЭТО ПРОРОЧЕСТВО О МУСУЛЬМАНСТВЕ,читающий да разумеет что Дух говорит Церквам
|
Давид, я лично не покланяюсь богу католиков и православных!
А ты? Книга Откровение > Глава 9 > Стих 20: Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить. |
Вы только задумайтесь мы хотим дым ангела бездны(начальника над исламом), как то сопоставить со святой Библией. Да действительно нет *у Лаодикийского Ангела ни мази глазной(вместо нее глаза накрашены другими мастями и тушью,как и написано насюрмила глаза блудница),ни одежд служебных (вместо них наемничьи),ни одежд морально-нравственных(вместо них ропот светски настроенных лжеадвентистов),ни золота( Библия и Дух Пророчества давно в попрании у адвентистов,вместо этого спорим какие мирские книжки можно читать). Господь говорит ты НАГ,СЛЕП,НЕСЧАСТЕН и ЖАЛОК, хотя и говоришь я богат(у нас 15000000 человек, а сколько из этого числа мертвых душ не подсчитывали) и ни в чем не имею нужды ( ни в обличении,ни в ЗАКОНЕ,ни в пророчествах,ни в БИБЛИИ ,нужда одна ПОБОЛЬШЕ МИРА МИРСКОГО ПРОТОЛКНУТЬ В ЦЕРКОВЬ,вот у же начали проталкивать танцы и протолкнут не сомневайтесь,надо только поднадовить на еще теплых пастырей и они включат в этом деле земленый свет.
|
Два сильнейших пророчества о том,как ГОСПОДЬ реагирует на то что делается сегодня в организации АСД...................ИЕРИМИИ 2 ГЛАВА....................ИЕЗЕКИИЛИЯ *16 ГЛАВА.................с точностью до буквы характеристика поведения организации АСД с ВАВИЛОНОМ,ЕГИПТОМ, и сынами ВОСТОКА,исламистами *!!!! Остановитесь братья............................................ .............................................!!!
|
Миша, незнаю откуда у тебя такие искаженные данные, привожу свои.
Вообще-то у тебя искажённые данные!!!!!!! Давид я хотел *написать но меня опередил Миша. А ты вообще читал эту книгу и журнал? |
Давид, твои заявления не имеют библейского основания. Ты нарушаешь первую заповедь своими высказываниями, а это уже грех, и ты должен это понять.
Есть разница между уважением другой религии и людей, которые сделали свой выбор и между признанием другой религии, как родной, и очень схожей с нашей. Для того, чтобы свидетельствовать кому-то, не надо становиться кем-то, а то потом очень тяжело обратно перестроится, оставайся сам собой, так больше уважать будут. А чтобы применять на практике "для иудея, как иудей", то для этого надо иметь особый дар, а это не каждому дано. Прошу прислушаться к тому, что пишет Алексей, это серьезно, и для нас всех. |
Андрей Карпекин
Я стобой согласен. Давид, твои заявления не имеют библейского основания. Ты нарушаешь первую заповедь своими высказываниями, а это уже грех, и ты должен это понять ... И ПОКАЯТСЯ |
100 шагов от православия до ислама
********news8.thdo.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_4707000/4707859.stm |
Интересно, но эти форумы многое открывают в людях того, чего бы просто не заметил. Это и надо, чтобы открылись между нами искуссные.
В сентябре в Карлсруе была конференция АСД *земли Баден-Вюртемберг. Так вот там всеми уважаемый Dwight L. Nelson проповедовал, что у нас с ними один бог. Он даже открывал Библию и пытался это доказать, что вызвало недовольство среди думающих братьев, а в конце все вместе спели псалом "мы полны надежды на Его пришествие.." Это учение не что-то новое, а тщательно продуманная акция иезуитов, которая пробирается в наши ряды, и не удивлюсь, что в какой-то момент станет догмой. |
Русские переходят в ислам
********news8.thdo.bbc.co.uk/hi/russian/in_depth/2005/islam_russia/newsid_4344000/4344274.stm |
У меня много коллег муслимов. Они уважают мою веру, я их. Но в более глубоком общении *понимаешь, как крепко они связаны этой религией, что если бы и захотел, то не вышел бы. *Одному афганцу я рассказывал о Христе, а он мне ответил, я тебе верю и знаю, что ты прав на все 100, но не могу ничего поделать из-за моей родни, уж больно крепко я повязан. Это был его выбор. И я его понимаю, и это серьезная для них проблема, их просто убъют свои же. Но знаю и тех, кто оттуда вышел и пришел к нам. И вот когда он слышит подобные выступления о единстве, то хочется просто сквозь землю от стыда провалиться. А вот предложи Весть третьего ангела в мир нести, то проблемы начинаются. Почему так?
|
| Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +4. |
|