![]() |
ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ,ЧТОБЫ СВЯТИТЬ ЕГО. Исход гл.20:8 четвертая заповедь
Начинаю посвящать субботу Богу.Евангелие от Луки гл4:16 И ПРИШЕЛ (ИЕШУА ХАМАШИАХ) В НАЗАРЕТ,ГДЕ БЫЛ ВОСПИТАН,И ВОШЕЛ,ПО ОБЫКНОВЕНИЮ СВОЕМУ,В ДЕНЬ СУББОТНИЙ В СИНАГОГУ,И ВСТАЛ ЧИТАТЬ.
|
Ранние христиане в Палестине не отделялись от иудеев для богослужения. До разрушения Иерусалима и храма палестинские евреи, уверовавшие во Христа, поклонялись в храме с иудеями. Мы видим это из Книги Деяний, где, например, рассказывается, что «Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы» вскоре после Пятидесятницы (Деян. 3:1). Но и 30 лет спустя, когда Павел прибыл в Иерусалим в конце своего третьего миссионерского путешествия по Азии и Европе, руководители церкви в Иерусалиме — апостолы и пресвитеры — советовали ему пойти с некоторыми евреями-христианами в храм и церемониально очиститься, как если бы это было обычаем, принятым в их среде (см. Деян. 21). Они советовали так Павлу потому, что «тысячи уверовавших Иудеев и все они ревнители закона» прибывали в Иерусалим и в храм на поклонение во время еврейского религиозного праздника. Павел без возражений пошел в храм и принял участие в церемонии.
|
Итак, кем и когда суббота была заменена воскресеньем? Что привело к этому изменению? Церковная история свидетельствует, что при возрастающей ненависти к иудеям, после долгой борьбы в церковной среде относительно роли субботы и воскресенья, и издания императором Константином гражданского закона, повелевающего народу покоиться в первый день недели (который он называл днем солнца), постановлением Лаодикийского собора праздновать воскресенье как религиозный день покоя и поклонения, Римско-католическая церковь, при поддержке Восточной церкви, установила воскресенье как догму Церкви.
|
Существует убеждение, что Закон Божий, написанный на двух каменных скрижалях перстом Божьим, Десять Заповедей, отменен Евангелием и что теперь, после смерти и воскресения Христа, люди уже не обязаны исполнять Закон Божий во всей его полноте и точности, а только жить духовной жизнью по вере во Христа. Основано ли такое учение на Слове Божьем?
Вера во Христа вовсе не уничтожает, не умаляет, не изменяет и не заменяет Закон Божий. Следующие слова Священного Писания показывают, что вера и закон не противостоят друг другу, а, напротив, утверждают друг друга. В Послании к Римлянам мы читаем вопрос апостола Павла об этом и его ясный ответ: «Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем» (Рим. 3:31). |
Суббота или шабад по еврейски день покоя. Мы в церковь ходим по воскресеньям и я согласна, что не важно какой день ты изберешь для покоя и общения с Господом, но все же думаю, а почему бы и не суббота? Ведь этот день избрал Господь.
|
Начинаю посвящать субботу Богу
-------------- Алена-волевое решение:-D *а раньше вы один день в неделю Богу не посвящали?в чем это будет выражаться сейчас? |
Эта заповедь,как и весь закон,Бог дал Своему народу,то есть евреям. Заповеди относились только к евреям.Например,евреи, имея заповедь "не убий" поголовно уничтожали языческие народы.А ЭТО ОЗНАЧАЕТ,ЧТО БОГ,ДАВАЯ ЭТИ ЗАПОВЕДИ, НЕ ОГОВАРИВАЛ ИХ РАСПРОСТРАНЕНИЕ НА ВСЕ НАРОДЫ.
|
События ВЗ для нас образы. И седьмой день тогда *имеет для нас духовное значение сегодня. Седьмой день это день покоя и посвящения Богу. Мы рождены от Бога и имеем дух обновленный внутри. Если посмотрим на свою жизнь и проведем себе тест то выясниться что (по крайней мере в начале пути) каждый водим желаниями плоти в подавляющем количестве, а не духом. Войти в Его покой, вот чего Он ждет от нас. Успокоится от дел своих и надеяться на Него. Что это за состояние? это как раз войти в седьмой день. Успокоиться от дел своих и войти в Его покой это преобладание над нашей душой влияния нашего духа, а не желаний плоти. И именно такого преобладания ждет от нас Бог и ведет к нему создавая ситуации на смирение. Духовного возрастания, плодов духа и вхождение в Его покой достигая всего этого. Это и есть для нас седьмой день.
|
А я считаю антисемитизм уничтожил заповедь о субботе,Христианство уничтожило и все еврейские праздники,заменили языческими...А вот протестанты,какие праздники праздновать должны? Государственные или иудейский Ханук,Йом-Кипур и т.д. Никто не призывает к иудаизму,но ведь умалчивание о евреях,приводит к непониманию и Ветхого Завета.
|
но ведь умалчивание о евреях,приводит к непониманию и Ветхого Завета * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *======================== * * * * * * * * * * * * * * * * * *Иисус Христос сравнивал учение Ветхого завета с мехами ветхими,в которые пытались влить молодое вино Нового Завета.Это было невозможно.Поэтому Он такую дал оценку Ветхому завету:13.ИБО ВСЕ ПРОРОКИ И ЗАКОН ПРОРЕКЛИ ДО ИОАННА. То есть,с приходом Иоанна Крестителя подводится черта под Ветхим заветом.
|
ЕВГЕНИЙ АРТАМОНОВ
Эта заповедь,как и весь закон,Бог дал Своему народу,то есть евреям. Заповеди относились только к евреям.Например,евреи, имея заповедь "не убий" поголовно уничтожали языческие народы.А ЭТО ОЗНАЧАЕТ,ЧТО БОГ,ДАВАЯ ЭТИ ЗАПОВЕДИ, НЕ ОГОВАРИВАЛ ИХ РАСПРОСТРАНЕНИЕ НА ВСЕ НАРОДЫ. 19:04 В оригинале написано: "Не убивай по напрасну". |
В оригинале написано: "Не убивай по напрасну".
====================== * * * * * * * * *Татьяна,я очень сомневаюсь в существовании такого оригинала.Потому что в собственных глазах каждого убийцы он прав. Я знаю из текстов Библии,что и убийство животных не всегда оправдано:ЗАКАЛЫВАЮЩИЙ ВОЛА - ТОЖЕ,ЧТО УБИВАЮЩИЙ ЧЕЛОВЕКА.Ис66,3 |
Например,евреи, имея заповедь "не убий" поголовно уничтожали языческие народы.
_____ это где? было когда захватывали землю обетования и то Бог эти народы терпел более 400 лет, они в жертву собственных детей приносили Молоху. А так просто евреи никого из язычников не убивали, тем более поголовно |
Читайте в контексте. Здесь Исаия говорит о том, что неугодны Богу их жертвы. Они приносят Ему жертвы, а покорности Ему нет. Ис 66:4
"так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне". |
А так просто евреи никого из язычников не убивали, тем более поголовно ===================== Плохо знаете Библию и фантазируете:КОГДА ГОСПОДЬ,БОГ ТВОЙ,ИСТРЕБИТ ОТ ЛИЦА ТВОЕГО НАРОДЫ,К КОТОРЫМ ТЫ ИДЁШЬ,ЧТОБЫ ВЗЯТЬ ИХ ВО ВЛАДЕНИЕ,И ТЫ, ВЗЯВ ИХ,ПОСЕЛИШЬСЯ В ЗЕМЛЕ ИХ.Втор12,29 Это было уже после Синайского завета,когда был дан закон и заповедь "не убий",которая ,как и весь закон,только распространялся на евреев.
|
Плохо знаете Библию и фантазируете:КОГДА ГОСПОДЬ,БОГ ТВОЙ,ИСТРЕБИТ ОТ ЛИЦА ТВОЕГО НАРОДЫ,К КОТОРЫМ ТЫ ИДЁШЬ,ЧТОБЫ ВЗЯТЬ ИХ ВО ВЛАДЕНИЕ,И ТЫ, ВЗЯВ ИХ,ПОСЕЛИШЬСЯ В ЗЕМЛЕ ИХ.
_________ Ну и о каких народах речь? О всех подряд или народах которые конкретно населяли данную землю? |
В оригинале написано: "Не убивай по напрасну".
====================== * * * * * * * * *Татьяна,я специально открыл еврейскую Тору Шемот20,13 написано:НЕ УБИВАЙ. Откуда у тебя такой оригинал? * * * * * * * * * * * * * * * * * *Что касается Египта,то Бог не давал поручения убивать египтян,потому что у них не было "обетованной земли",да и самолётов в то время не было. |
Я,собственно,о чем задумалась..апостолы были евреи..а языческие страны полностью искоренили из христианства евреев...а ведь благословляющие благословенны будут..може остались бы еврейские праздники,суббота..не было бы столь различных толкований..не было бы разделений на деноминации..не наказал ли Господь христианство? Да и Имя ЕГО Иешуа забыто..Дизес,Дшошуа,как только не произносится...
|
Вот кстати Бог есть любовь,это ведь Новый Завет..для тех кто ясно представляет Бога Ревнителя Судью Праведного..И тогда убийство языческих народов вполне оправдано...за грех наказание смерть.Бог от Бытия и до Откровения предстает Справедливым и Карающим.
|
Весело скакать и радоваться может человек,в полной мере понимающий,от Чьей Руки избавлен Жертвой Иисуса.Разве не кровью хрех омывается перед лицом Всевышнего Закона?
|
Что касается Египта,то Бог не давал поручения убивать египтян,потому что у них не было "обетованной земли",да и самолётов в то время не было.
______ так значит всех язычников Бог убивать не поручал. о чем я и написала. а меня почему то обвинили в том, что я вопрос этот не знаю |
И тогда убийство языческих народов вполне оправдано...за грех наказание смерть.
_______________ в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась. 17 Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым как бы из печи и пламя огня прошли между рассеченными животными. 18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата: 19 Кенеев, Кенезеев, Кедмонеев, 20 Хеттеев, Ферезеев, Рефаимов, 21 Аморреев, Хананеев, Гергесеев и Иевусеев. |
То есть мы видим что есть мера беззакония и у данных народов это мера наполнилась через четыре столетия. До этих пор Бог их не трогал.
|
10. И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
11. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. 12. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. 13. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. |
Пришло в голову, стих который ниже в свете того что написала о народах этих, тут тот же принцип, Бог дает человеку время, блудники продолжают блудить, те кто избрал путь правды делать правду, но в конце идет воздаяние по делам каждому как и тем амореям. А вот высказывание что Он первый и последний, Альфа и Омега указывает на то, что Тот Кто является последним в курсе что и кто выберет, как и амореями. Он не мешал им наполнять чашу беззакний
|
Я думаю что предлагал прератить беззаконничать, голос то совести у всех есть, но знал что они не остановятся
|
Вот и хочется людей немножко вытряхнуть из их радужного настроения.А то все любовь,любовь...А если посмотреть все Писание- человек познает Бога карающего судью.Да и об Иисусе сказано СУД ОТДАЛ СЫНУ. Вот и можно радоваться,но в понимании от чего избавлены...спасаемся как бы из огня...
|
Любовь агапе. Это не чувственная любовь, а любовь действие. Он нелицеприятен и в НЗ написано что Он же огнь готовы пожрать противника. К тому четко написано в чем Он проявил Любовь, отдал Сына Своего единородного дабы каждый верующий в Него не погиб, но имеол жизнь вечную. Бог долготерпив и ждет долго, дает человеку много ситуаций на покаяние, на разворот, но противника Он пожрет как огонь пожирает солому, после того как мера беззакония наполнится. Есть еще один стих
|
Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; 19не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его; 20трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы; 21и на имя Его будут уповать народы.
|
трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
|
У нас часто любят только первую часть этой фразы цитировать, мл не надломит и не угасит, а вот про вторую забывают. ПОКА НЕ ДОСТАВИТ СУДУ ПОБЕДУ. То есть опять этот стих хорошо перекликается с событиями связанными с амореями, когда мера беззакония их наполнялась, а потом Бог их уничтожил и со стихом в котором говорится о том что тот кто что-либо пока творит, пусть творить, чтобы потом получить по заслугам. А здесь это звучит как *ДОКОЛЕ НЕ ДОСТАВИТ СУДУ ПОБЕДЫ. Когда человек умирает рано и внезапно напрашивается вывод, видимо суд Божий уже одержал победу в его жизни и Богу все понятно о нем и какой награды достоин
|
Что касается соблюдения субботнего дня,то Иисус не назвал её среди Своих заповедей,которые необходимо исполнить,чтобы ВОЙТИ В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ Мф19,17-19
|
не наказал ли Господь христианство?
_______ христианство невозможно наказать по определению. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; |
ЕВГЕНИЙ АРТАМОНОВ
В оригинале написано: "Не убивай по напрасну". ====================== * * * * * * * * *Татьяна,я специально открыл еврейскую Тору Шемот20,13 написано:НЕ УБИВАЙ. Откуда у тебя такой оригинал? * * * * * * * * * * * * * * * * * *Что касается Египта,то Бог не давал поручения убивать египтян,потому что у них не было "обетованной земли",да и самолётов в то время не было. 18:24 А еврейская Тора у вас на древнееврейском языке?. Я знаю это от человека, который скурпулезно изучает писание и историю христианства и еврейского народа. |
А еврейская Тора у вас на древнееврейском языке?. Я знаю это от человека, который скурпулезно изучает писание и историю христианства и еврейского народа.
=================== Татьяна,я предпочитаю верить написанному. Недавно я был Израиле и мне подарил мой друг три книги: Одна - пять книг Торы,а которой написано:текст сверен с рукописью и масорой Кэтэр Арам Цовы и сходных с ней рукописей Мордыхаем Броером.Русский перевод Давида Йосифона. Йерушалаим 5738.Тексты идут параллельно. Вот,когда вы,Таня представите свой текст с такими источниками,тогда будет разговор. Но вам вполне ясно,что Тора распространялась только на евреев и тех,кто к ним присоединялся через обряд гиюр,а не на христиан? |
Я завтра постораюсь узнать об этом источнике. Я не читала Тору. А вы как считаете, что 10 заповедей на нас не распростроняются? Их что упразднили?
|
Я завтра постораюсь узнать об этом источнике. Я не читала Тору. А вы как считаете, что 10 заповедей на нас не распростроняются? Их что упразднили?
======================= * * * * * * * *Эти заповеди не упразнили,а оставили для тех,кто остался под законом.А христиане исполняют заповеди Иисуса Христа.Вот,что Он сказал:ЕСЛИ ЗАПОВЕДИ МОИ СОБЛЮДЁТЕ,ПРЕБУДЕТЕ В ЛЮБВИ МОЕЙ,КАК И Я СОБЛЮЛ ЗАПОВЕДИ ОТЦА МОЕГО И ПРЕБЫВАЮ В ЕГО ЛЮБВИ.Ин15,10 Иисус призывает исполнятьЕго последователей Его *заповеди,а закон Отца Он взял на Себя и его исполнил. |
Значит нам соблюдать заповеди не обязательн? Можно убивать, воровать, Блудить? Это опасное учение, Евгений.
|
Значит нам соблюдать заповеди не обязательн? Можно убивать, воровать, Блудить? Это опасное учение, Евгений.
===================== * * * * * * * * * Мне,как и всем христианам делать то,о чем вы пишете,Татьяна,не позволяют заповеди Иисуса Христа.А тем,кто это желает делать,то закон не помеха.Например,Израиль,находясь под законом,позволял себе следующее:КЛЯТВА И ОБМАН,УБИЙСТВО И ВОРОВСТВО,И ПРЕЛЮБОДЕЙСТВО КРАЙНЕ РАСПРОСТРАНИЛИСЬ,И КРОВОПРОЛИТИЕ СЛЕДУЕТ ЗА КРОВОПРОЛИТИЕМ.Ос4,2 |
Так все таки заповеди не упразднились. А под законом ли вообще тот, кто их нарушает? Он и не под законом и не под благодатью.
|
Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +4. |