Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что такое Церковь? Как узнать являюсь ли я частью Церкви? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3137)

Евгений Офа 23.03.2010 09:11

Что такое Церковь? Как узнать являюсь ли я частью Церкви?

Я уверен, что церковь - это не деноминация и не конфессия. Даже любая поместная церковь - это просто собрание самых разных людей, часто вовсе неверующих.
Посещение поместного собрания и принадлежность к деноминации не делают человека частью Церкви. Мы становимся частью Церкви, рождаясь от Бога в момент обращения.

Желновакова 23.03.2010 10:25

Евгений, с одной стороны вы правы, мы в первую очередь принадлежим Церкви как Невесте Иисуса Христа.
но в то же время в Новом Завете есть такие понятия как Вселенская Церковь (все мы, тело Христа, Его невеста и т.д.), есть поместная церковь (Иерусалимская, коринфская и т.д.) и есть домашняя церковь (снйчас это выражается в домашних общениях, малых группах, группах по изучению Библии и т.д.)

так вот это все а не только вселенская церковь нужны и важны, иначе бы о них и не говорили Апостолы.
вы мы являемся частью Вселенской церкви, когда примиряемся с Богом. но только находясь в обществе и посещая поместную церковь мы можем верно расти духовно, открывать свои дары и служить для царствия Христа.

Евгений Офан 23.03.2010 10:37

Елена. Подлинная Церковь - это именно так называемая Вселенская, которая состоит из представителей самых разных деноминаций и общин.
А поместные церкви - это не Церковь, о которой Христос говорил, это просто собрания людей, среди которых может быть кто угодно.
Короче. Я могу не посещать никакое христианское собрание по месту жительства и быть частью Церкви (потому что рожден свыше). Или могу являться членом общины, но не быть частью Невесты.

Самарцева 23.03.2010 11:19

Церковь-это прообраз Ноева ковчега, не успеете войти, погибнете. Иисус Христос создал Церковь, мы должны быть там. Вы не можете оставаться в миру, мир захватит вас, соблазнит и уничтожит.Читайте Евангелие!:-)

Смотрите маи а 23.03.2010 15:28

Главное общаться с рождёнными с выше христианами, а для этого не обязательно собираться в специально построенном здании.

Власова 23.03.2010 15:45

Только находясь в собрании верующих мы можем быть участниками причастия Плоти и Крови Христа, потому что там есть люди помазанные на священство имеющие право преломлять и раздавать Хлеб Жизни и подавать Чашу Спасения, а узнать о принадлежности к Церкви полностью можно еще взвесив свое сердце в свете Заповеди данной Иисусом " Возлюби Бога и возлюби ближнего, если стараемся любить и достигать любви Господь точно с нами и поможет нам быть частью Церкви. (L)

Дмитрий Каман 23.03.2010 17:19

Евгений ваш вопрос непразный, последнее время многие так называемы "обиженные " христиане стремятся во вселенскую церковь, по причине "непонимания " в поместной.там во вселенской меньше ответственности, нет обязанносте-вот и ходят неприкаянные души верующих из церкви в церковь ища пристанища в поиске "лучшего местечка".

Смотрите маи а 23.03.2010 17:20

Абсолютно каждый из рождённых свыше христиан, помазан быть священником, а не только пасторы и дьяконы.

Мирная 23.03.2010 18:41

Я уверен, что церковь - это не деноминация и не конфессия.
Да, это так. Церковь - это собрание вызваных. Это не отдельные верующие и не организация, а собрание. Вселенская церковь состоит из поместных церквей. Да, там могут быть номинальные верующие(плевелы), но это не наше дело, измерять людей. Наше дело созидать церковь Тело Христово, состраиваясь как один организм - свидетельство Бога на земле. "Чтобы все они были одно; как и Ты, Отец, во Мне и Я в Тебе, чтобы и они были в Нас; чтобы мир верил, что Ты Меня послал"Ин.17:21. Вместе мы духовный дом. Можно быть драгоценным камнем, лежащим отдельно от других. Можно быть кучей драгоценных, духовных камней. Но, Богу нужен состроенный дом, а не куча несостроенных драгоценных камней - Новый Иерусалим.

Мирная 23.03.2010 18:41

А если мы не смогли быть состроенными в помесном выражении, как сможем быть состроенным во вселенском выражении. Если ты неверен в малом, как сможешь в большем? Господь допускает разных верующих, чтобы нас преобразовать, избавить от индивидуализма, от наших странностей и предрасположенностей, чтобы мы постоянно нуждались в Господе, смирялись и были победителями!

Евгений Офан 23.03.2010 18:44

Церковь-это прообраз Ноева ковчега, не успеете войти, погибнете. Иисус Христос создал Церковь, мы должны быть там.
Когда мы принимаем Христа, то с нами автоматически происходит несколько вещей. Например нам прощаются грехи, мы становимся Божьими детьми, становимся причастниками божеского естества, становимся членами Его семьи, становимся частью Его Тела и Невестой.
То есть человек становится частью Церкви мгновенно в момент покаяния, это никак не зависит от песещения им какой-либо поместной христианской общины.
Войти в Церковь - очень просто, надо принять Христа в сердце.

Евгений Офан 23.03.2010 18:46

если не в церкви ,значит и не часть её
Если мы во Христе, значит мы часть Его Тела Церкви.
Если мы в списках общины или деноминации, то мы просто часть религиозной организации.

Евгений Офан 23.03.2010 18:49

мы можем быть участниками причастия Плоти и Крови Христа, потому чтотам есть люди помазанные на священство имеющие право преломлять ираздавать Хлеб Жизни и подавать Чашу Спасения
Земным организациям свойственно подменять собой Бога. Так не только в Католицизме или Православии, так и в Евангельских церквях.

Евгений Офан 23.03.2010 18:57

Евгений ваш вопрос непразный, последнее время многие так называемы"обиженные " христиане стремятся во вселенскую церковь, по причине"непонимания " в поместной
Поместная церквовь - это организация или просто собрание верующих. Если в посещении подобной общины для меня нет пользы, нет назидания и духовной поддержки, то какой смысл ее посещать? Можно совершенно спокойно это собрание игнорировать. Я из-за этого не перестану быть частью Церкви.
Другое дело, что эти Оргенизации внушают людям, что они то и есть церковь. Под давлением страха и религиозного контроля люди продолжают посещать бессмысленные для них собрания. До тех пор пока окончательно не разочаруются в Христианстве или не примут человеческие правила игры в социуме церкви.
PS Я говорю не о всех поместных церквях. Разные бывают.

Евгений Офан 23.03.2010 19:02

там во вселенской меньше ответственности, нет обязанносте-вот и ходятнеприкаянные души верующих из церкви в церковь ища пристанища в поиске"лучшего местечка".
Во вселенской подлинная ответственность. Ответственность перед Богом. Мы за каждое слово и действие дадим отчет, и суд начнется с верующих.
В организациях же ответственность просто перед людьми, перед руководством и общиной. Руководство командует, члены подчиняются (как везде в мире), неудивительно, что это многим не нравится. На работе я выполняю приказы и подчиняюсь правилам, потому что мне деньги платят, а в религиозной организации из-за чего? Вот и пугают командиры общин "бунтом", "отступничеством" и "анафемой".

Мирная 23.03.2010 19:04

Многие стремятся к духовности. Но очень часто крайности приводят к лжедуховности. Да, мы должны быть одно в духе со всеми верующими. И мы можем засвидетельствовать, что в духе мы все едины со всеми возрождёнными верующими. Но, а как в душе, в жизни практически. Как мы выражаем единство в душе. Вот здесь и есть проверка нашего единства, нашей веры, нашего посвящения. Считать себя слугой, плакать с теми, кто плачет и радоваться с теми, кто радуется, быть рабом, "изливаться вином на веру святых" и др. ...."Все они единодушно пребывали с постоянством в молитве вместе с женщинами и Марией, матерью Иисуса, и с Его братьями"Деян.1:14, "И каждый день, единодушно" Деян.2:46, "И те, услышав это, единодушно возвысили голос к Богу"Деян.4624, "все они находились в единодушии" Деян.5:12.

Самарцева 23.03.2010 19:05

Во времена апостолов ученики собирались вместе и даже чаще,чем сейчас. Надолго ли вы останетесь христианином вне общества христиан?! *-) И вообще, что вы имеете против поместной Церкви? (dt)

Евгений Офан 23.03.2010 19:12

Евгений, а зачем эти понятия взаимоисключать? Что мешает быть членом поместной церкви вселенскому христианину?
Согласен.(Y) Так и было у Апостолов.
Если вы и я - дети Бога, и часть Его Тела, то почему бы нам не встречаться и не молиться вместе, не назидать друг друга? Это - благословение.
Но мы с вами часть Цервки, не потому что встречаемся по воскресеньям и принадлежим к общине, а потому что мы ученики Христа.
В этой теме я и хочу показать, ЧТО нас действительно делает частью церкви. Потому что многие думают, что Церковь - это именно община, я же хочу сказать, что община - это просто место, где собираются Христовы.

Мирная 23.03.2010 19:15

"Чтобы вы единодушно едиными устами прославляли Бога и Отца нашего Господа Иисуса Христа"Рим.15:6 - Греческое слово означает имея одни и те же разум, волю и стремление. Это значит, что нам нужно быть едиными всем своим существом, и тогда мы будем едины в том, что мы говорим внешне. Когда мы единодушны, мы всегда говорим одно, говорим едиными устами. Это единство является полной противоположностью Вавилону, где разделение среди человечества привело к тому, что язык смешался и разделился на множество различных наречий (Быт. 11:7, 9). Иметь единодушие и единые уста можно только тогда, когда мы позволяем Христу до конца заполнить наше сердце и наши уста для прославления Бога.

Мирная 23.03.2010 19:20

Да, сейчас можно не найти такого свидетельства - действительности поместной церкви. В основном только видимость. Но, мы верим, что у Господа есть верный остаток, не отдельных, разобщённых верующих, а "малое стадо". "Напиши в свиток и пошли его семи церквям: в Эфес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сарды, и в Филадельфию, и в Лаодикию"Отк.1:11 - То, что эта книга посылается семи церквям, равнозначно тому, что она посылается в семь городов. Это ясно показывает, что в ранние дни практика церковной жизни состояла в том, что одна церковь существовала в одном городе, на один город приходилась только одна церковь. Ни в одном городе не было более одной церкви.

Мирная 23.03.2010 19:20

Это поместная церковь, единицей для которой является город, а не улица и не район. Юрисдикция поместной церкви должна охватывать весь город, в котором эта церковь находится; она не должна быть больше или меньше, чем граница города. Все верующие внутри этой границы должны составлять одну единую церковь внутри данного города. Так должно быть! Так было вначале!

Евгений Офа 23.03.2010 19:21

Вот здесь и есть проверка нашего единства, нашей веры, нашегопосвящения. Считать себя слугой, плакать с теми, кто плачет ирадоваться с теми, кто радуется, быть рабом
Вы говорите так будто только в общине мы можем проявить христианские добродетели или только в общине должны служить. Христианин всегда и всем должен служить, любить и т.д, независимо от посещения общины.
Невозможно не прийти соблазном, но часто соблазны приходят именно через людей в общине. Это не нормально. А вы говорите, что Бог специально плотских людей поместил в общину с целью проверки нашего следования за Ним

Мирная 23.03.2010 19:35

Невозможно не прийти соблазном, но часто соблазны приходят именно через людей в общине.
Это очень, очень больно. Поверьте, мы в этом пребываем. Но, Господь учит не избегать этих обстоятельств, не просить их убрать, а умереть и просить добавить уровень благодати, чтобы божественная жизнь, Христос, мог наконец-то пробиться через душу. А как научиться любить своих врагов. Павел говорил, что все азийские отвернулись от него. Поверьте, ему было нелегко. Все церкви в Азии отвернулись от Павла. Все, кого он насадил, лелеял, кормил как любящая мать и заботился как отец, остался только один Тимофей. Но, "Теперь я радуюсь в моих страданиях за вас и восполняю со своей стороны то, чего недостаёт скорбям Христовым"Кол.1:24 - безумные Христа ради!

Евгений Офан 23.03.2010 23:35

Виктор. Апостолы и Христос никогда не говорили, что Церковь - это место испытаний, соблазнов, душевной боли и разочарования в людях. Бог не планировал Церковь, как место где нас унижают, игнорируют, обижают, командуют нами и все это с целью изменить наш характер.
Церковь Христа - это рожденные от Бога люди, независимо от конфессиональной принадлежности. Целью же нашего посещения собраний является назидать и помогать друг другу. Если же я не получаю духовной поддержки от собрания или не могу ее оказывать в рамках собрания, то какой смысл в собрании? Если есть польза для моей души и души ближнего в моем участии в собрании, то его не стоит оставлять, а если нету, то какой смысл посещать религиозную организацию?

Мирная 24.03.2010 00:24

Первое упоминание о церкви в Библии содержится в словах Иисуса в Мф. 16:18. "...Я построюМою церковь, и ворота ада не одолеют её". Здесь Господь говорит о вселенской церкви. Следует заметить, что на церковь постоянно нападают ворота ада, и зачастую это происходит не от внешних. Второе упоминание о церкви содержится в Мф.18:17 "...скажицеркви..." Здесь Господь рассматривает проблему между двумя братьями и говорит как поступать в поместной церкви. У нас всегда будут проблемы пока у нас есть плоть греха. Но надо отметить, что церковь не должна быть полицейским участком, а должна быть домом, семьёй, школой.

Ванзидлер 24.03.2010 01:16

Невозможно не прийти соблазном, но часто соблазны приходят именно через людей в общине. Это не нормально. А вы говорите, что Бог специально плотских людей поместил в общину с целью проверки нашего следования за Ним
Человек в церкви может соблазниться через много вещей, даже глядя на другого человека как он одет- маленький пример . И как раз в таких сообществах христиан , где все разные: и младенцы, и плевелы и др.- мы можем учиться любить и служить.

Олег Сданэ 24.03.2010 08:27

Привет Евгений!!!актуальную тему поднял,Церковь это живой организм,тоисть тело,как человек примерно,если ктото в этом организме не есть действующая клетка,а только питается соками,то это паразит,и в итоге виталкивает его организм,как прищ,или фурункул.Итог,если ты приносишь пользу в Церкви,то ты в ней,а если нет,то это опасно.

Артименя 24.03.2010 10:51

Виктор и Алла, вы сами-то верите, что такое возможно - одна поместная церковь на город? Куда остальные-то девать, особенно если они не одной деноминации.
Много званных, да мало избранных! Пока растём все вместе: и пшеница и плевелы, а там Бог разберётся. Вот только проблема в поместных общинах с общением. Разве само служение можно назвать общением? А после него все по домам, никому до ближнего дела нет, особенно если родственными узами ни с кем не связан... У нас в церквях так, и что делать?

Дмитрий Кама 24.03.2010 11:27

Во вселенской подлинная ответственность. Ответственность перед Богом. Мы за каждое слово и действие дадим отчет, и суд начнется с верующих.
В организациях же ответственность просто перед людьми, перед руководством и общиной. Руководство командует, члены подчиняются (как везде в мире), неудивительно, что это многим не нравится.
__________________________________________________ __
Наша ответственность пред Богом , проявляется в ответственности пред людьми, наша подотчетночть Богу проявляется в подотчетности перед людьми . как вы представляете служение Богу если вы не служите людям. какая может быть у вас ответственность пред Богом если вы не хотите подчинятся людям. "святой" эгоизм какой то.

Дмитрий Каман 24.03.2010 11:38

Евгений , нельзя пренебрегать тем , что Бог установил. Церковь поместная это установление Бога, где Христос глава. если вы ведете реч о церкви вселенской коим члено вы являетесь, то скажите кто пастырь вашей церкви, дькон, прихожане, как вы созидаете церковь и влияете друг на друга.

Мирная 24.03.2010 13:00

Виктор и Алла, вы сами-то верите, что такое возможно - одна поместная церковь на город? .....................................
Да, мы верим тому, что написано в Библии. То что произошло разделение на множество конфессий и деноминаций не повод усомниться в истине о *поместной церкви как выражении вселенской.

Мирная 24.03.2010 13:05

Что такое церковь?
Послание к Эфесянам рассказывает прежде всего о церкви, и церковь показана в ней в семи различных аспектах: 1) как Тело Христово, полнота, т.е. выражение, Того, кто наполняет всё во всём (ст. 23; 4:13); 2) как новый человек (2:15), совокупный человек, имеющий не только жизнь Христа, но и Его личность; 3) как царство Божье (2:19), в котором святые являются гражданами, имеющими определённые права и обязанности; 4) как Божий дом (2:19), семья, исполненная жизни и наслаждения; 5) как жилище Бога, в котором Он может жить (2:21-22): во вселенском масштабе — святой храм в Господе, а в поместном — Божье жилище в нашем духе; 6) как невеста Христа, Его жена (5:24-25), приносящая Христу покой и удовлетворение; и 7) как воин (6:11-12), совокупный боец, который сражается с Божьим врагом и побеждает его для осуществления Божьего вечного замысла.

Мирная 24.03.2010 15:25

"Тайна семи звёзд, которые ты видел на Моей правой руке, и семи золотых светильников: семь звёзд — это вестники семи церквей, а семь светильников — это семь церквей"Отк.1:20 - Верующим легко увидеть вселенскую церковь, но им трудно увидеть церкви. Откровение о поместных церквях — это последнее, что Господь раскрывает о церкви, и оно записано в последней книге божественного Слова. Чтобы знать церковь во всей полноте, верующие должны следовать за Господом от Евангелий через Послания к Откровению, пока не смогут увидеть поместные церкви, как они раскрыты здесь. В Откровении первое видение — это видение о церквях. Церкви, единым центром которых является Христос, — это средоточие божественного управления для исполнения Божьего вечного замысла.

Мирная 24.03.2010 15:30

Церкви должны иметь божественную природу — они должны быть золотыми. Они должны быть светильниками, подставками, держащими лампаду с маслом (Христос как животворящий Дух) и сияющими во тьме по отдельности и совместно. В поместном масштабе это отдельные светильники, но в то же время во вселенском масштабе это совместная группа светильников. Они имеют одну и ту же природу и одну и ту же форму. Они держат одну и ту же лампаду для одной и той же цели и полностью тождественны друг другу, поскольку у них нет ничего, что отличало бы их друг от друга.Все различия между семью церквями, описанные в гл. 2 и 3, носят отрицательный характер, а не положительный. В отрицательном, по своим недостаткам, церкви отличны и отдельны друг от друга; но в положительном, по своей природе, форме и цели, — они совершенно тождественны и связаны друг с другом.

Мирная 24.03.2010 15:34

Вестники — это духовные люди в церквях, те, кто несёт ответственность за свидетельство Иисуса. Они должны иметь небесную природу и занимать небесное положение, подобно звёздам. В Деяниях и Посланиях ведущими в управлении поместными церквями были старейшины (Деян. 14:23; 20:17; Тит. 1:5). Старейшинство — это в определённом смысле официальная должность, а в то время, когда писалась эта книга, должности в церквях уже пришли в упадок из-за деградации церкви. В этой книге Господь снова обращает наше внимание на духовную действительность. Поэтому в этой книге акцент делается на вестниках церквей, а не на старейшинах!

Мирная 24.03.2010 15:46

Легко понять должность старейшин, но верующим нужно увидеть, насколько важна духовная и небесная действительность вестников для того, чтобы надлежащая церковная жизнь являла свидетельство Иисуса во тьме церковной деградации. Поэтому, в конце каждого послания церкви, Господь обращается к победителям. Побеждать - значит побеждать деградировавшее состояние церквей!

Евгений Офан 24.03.2010 19:41

Наша ответственность пред Богом , проявляется в ответственности предлюдьми, наша подотчетночть Богу проявляется в подотчетности передлюдьми . как вы представляете служение Богу если вы не служите людям.
Дмитрий вы считаете, что служить людям, считать их высшими себя, быть ответственным за свои поступки возможно только в рамках поместной церкви? Мы должны служить только другим прихожанам?
Я должен быть членом Церкви не в стенах храма, а в повседневной жизни. Я должен неверующим являть истину, светить, осолять, служить. Тогда всем соделается известной через Церквовь (через мою жизнь, как части Тела) истина, премудрость и любовь Божья.

Евгений Офана 24.03.2010 19:49

какая может быть у вас ответственность пред Богом если вы не хотите подчинятся людям. "святой" эгоизм какой то.
Дмитрий. С чего вы решили, что я как часть Тела Церкви обязательно должен посещать поместную религиозную организацию? Причем не просто посящать, а безусловно подчиняться именно руководству? Что это и есть проверка моего служения Богу?
Как христианин, я с удовольствием служу и подчиняюсь всем.

Евгений Офан 24.03.2010 19:52

Вот и видно, что очень мало людей понимают что такое Церковь и что значит быть частью церкви.
Для большинства Церквовь - это именно конкретная община или деноминация, и быть частью церкви - для многих означает посещение церковных мероприятий и подчинение негласным (или гласным) внутренним правилам.

Евгений Офан 24.03.2010 20:03

Что такое поместная церковь и почему ее называют церковью?
Да потому что - это просто место сбора где собираются ученики Христа. Поместная церковь - условность. Я со своей женой - уже поместная церквоь, потому что два члена Тела собрались вместе. Дом группа - церковь, любое собрание - церковь. То есть церковь - это не четкая структурная религиозная организация с иерархией, финансами, карьерами, центрами подготовки; церковь - это просто собрание некоторых членов Тела.

Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +4.