![]() |
|
Что такое Церковь? Как узнать являюсь ли я частью Церкви?
Я уверен, что церковь - это не деноминация и не конфессия. Даже любая поместная церковь - это просто собрание самых разных людей, часто вовсе неверующих.
Посещение поместного собрания и принадлежность к деноминации не делают человека частью Церкви. Мы становимся частью Церкви, рождаясь от Бога в момент обращения. |
Евгений, с одной стороны вы правы, мы в первую очередь принадлежим Церкви как Невесте Иисуса Христа.
но в то же время в Новом Завете есть такие понятия как Вселенская Церковь (все мы, тело Христа, Его невеста и т.д.), есть поместная церковь (Иерусалимская, коринфская и т.д.) и есть домашняя церковь (снйчас это выражается в домашних общениях, малых группах, группах по изучению Библии и т.д.) так вот это все а не только вселенская церковь нужны и важны, иначе бы о них и не говорили Апостолы. вы мы являемся частью Вселенской церкви, когда примиряемся с Богом. но только находясь в обществе и посещая поместную церковь мы можем верно расти духовно, открывать свои дары и служить для царствия Христа. |
Елена. Подлинная Церковь - это именно так называемая Вселенская, которая состоит из представителей самых разных деноминаций и общин.
А поместные церкви - это не Церковь, о которой Христос говорил, это просто собрания людей, среди которых может быть кто угодно. Короче. Я могу не посещать никакое христианское собрание по месту жительства и быть частью Церкви (потому что рожден свыше). Или могу являться членом общины, но не быть частью Невесты. |
Церковь-это прообраз Ноева ковчега, не успеете войти, погибнете. Иисус Христос создал Церковь, мы должны быть там. Вы не можете оставаться в миру, мир захватит вас, соблазнит и уничтожит.Читайте Евангелие!:-)
|
Главное общаться с рождёнными с выше христианами, а для этого не обязательно собираться в специально построенном здании.
|
Только находясь в собрании верующих мы можем быть участниками причастия Плоти и Крови Христа, потому что там есть люди помазанные на священство имеющие право преломлять и раздавать Хлеб Жизни и подавать Чашу Спасения, а узнать о принадлежности к Церкви полностью можно еще взвесив свое сердце в свете Заповеди данной Иисусом " Возлюби Бога и возлюби ближнего, если стараемся любить и достигать любви Господь точно с нами и поможет нам быть частью Церкви. (L)
|
Евгений ваш вопрос непразный, последнее время многие так называемы "обиженные " христиане стремятся во вселенскую церковь, по причине "непонимания " в поместной.там во вселенской меньше ответственности, нет обязанносте-вот и ходят неприкаянные души верующих из церкви в церковь ища пристанища в поиске "лучшего местечка".
|
Абсолютно каждый из рождённых свыше христиан, помазан быть священником, а не только пасторы и дьяконы.
|
Я уверен, что церковь - это не деноминация и не конфессия.
Да, это так. Церковь - это собрание вызваных. Это не отдельные верующие и не организация, а собрание. Вселенская церковь состоит из поместных церквей. Да, там могут быть номинальные верующие(плевелы), но это не наше дело, измерять людей. Наше дело созидать церковь Тело Христово, состраиваясь как один организм - свидетельство Бога на земле. "Чтобы все они были одно; как и Ты, Отец, во Мне и Я в Тебе, чтобы и они были в Нас; чтобы мир верил, что Ты Меня послал"Ин.17:21. Вместе мы духовный дом. Можно быть драгоценным камнем, лежащим отдельно от других. Можно быть кучей драгоценных, духовных камней. Но, Богу нужен состроенный дом, а не куча несостроенных драгоценных камней - Новый Иерусалим. |
А если мы не смогли быть состроенными в помесном выражении, как сможем быть состроенным во вселенском выражении. Если ты неверен в малом, как сможешь в большем? Господь допускает разных верующих, чтобы нас преобразовать, избавить от индивидуализма, от наших странностей и предрасположенностей, чтобы мы постоянно нуждались в Господе, смирялись и были победителями!
|
Церковь-это прообраз Ноева ковчега, не успеете войти, погибнете. Иисус Христос создал Церковь, мы должны быть там.
Когда мы принимаем Христа, то с нами автоматически происходит несколько вещей. Например нам прощаются грехи, мы становимся Божьими детьми, становимся причастниками божеского естества, становимся членами Его семьи, становимся частью Его Тела и Невестой. То есть человек становится частью Церкви мгновенно в момент покаяния, это никак не зависит от песещения им какой-либо поместной христианской общины. Войти в Церковь - очень просто, надо принять Христа в сердце. |
если не в церкви ,значит и не часть её
Если мы во Христе, значит мы часть Его Тела Церкви. Если мы в списках общины или деноминации, то мы просто часть религиозной организации. |
мы можем быть участниками причастия Плоти и Крови Христа, потому чтотам есть люди помазанные на священство имеющие право преломлять ираздавать Хлеб Жизни и подавать Чашу Спасения
Земным организациям свойственно подменять собой Бога. Так не только в Католицизме или Православии, так и в Евангельских церквях. |
Евгений ваш вопрос непразный, последнее время многие так называемы"обиженные " христиане стремятся во вселенскую церковь, по причине"непонимания " в поместной
Поместная церквовь - это организация или просто собрание верующих. Если в посещении подобной общины для меня нет пользы, нет назидания и духовной поддержки, то какой смысл ее посещать? Можно совершенно спокойно это собрание игнорировать. Я из-за этого не перестану быть частью Церкви. Другое дело, что эти Оргенизации внушают людям, что они то и есть церковь. Под давлением страха и религиозного контроля люди продолжают посещать бессмысленные для них собрания. До тех пор пока окончательно не разочаруются в Христианстве или не примут человеческие правила игры в социуме церкви. PS Я говорю не о всех поместных церквях. Разные бывают. |
там во вселенской меньше ответственности, нет обязанносте-вот и ходятнеприкаянные души верующих из церкви в церковь ища пристанища в поиске"лучшего местечка".
Во вселенской подлинная ответственность. Ответственность перед Богом. Мы за каждое слово и действие дадим отчет, и суд начнется с верующих. В организациях же ответственность просто перед людьми, перед руководством и общиной. Руководство командует, члены подчиняются (как везде в мире), неудивительно, что это многим не нравится. На работе я выполняю приказы и подчиняюсь правилам, потому что мне деньги платят, а в религиозной организации из-за чего? Вот и пугают командиры общин "бунтом", "отступничеством" и "анафемой". |
Многие стремятся к духовности. Но очень часто крайности приводят к лжедуховности. Да, мы должны быть одно в духе со всеми верующими. И мы можем засвидетельствовать, что в духе мы все едины со всеми возрождёнными верующими. Но, а как в душе, в жизни практически. Как мы выражаем единство в душе. Вот здесь и есть проверка нашего единства, нашей веры, нашего посвящения. Считать себя слугой, плакать с теми, кто плачет и радоваться с теми, кто радуется, быть рабом, "изливаться вином на веру святых" и др. ...."Все они единодушно пребывали с постоянством в молитве вместе с женщинами и Марией, матерью Иисуса, и с Его братьями"Деян.1:14, "И каждый день, единодушно" Деян.2:46, "И те, услышав это, единодушно возвысили голос к Богу"Деян.4624, "все они находились в единодушии" Деян.5:12.
|
Во времена апостолов ученики собирались вместе и даже чаще,чем сейчас. Надолго ли вы останетесь христианином вне общества христиан?! *-) И вообще, что вы имеете против поместной Церкви? (dt)
|
Евгений, а зачем эти понятия взаимоисключать? Что мешает быть членом поместной церкви вселенскому христианину?
Согласен.(Y) Так и было у Апостолов. Если вы и я - дети Бога, и часть Его Тела, то почему бы нам не встречаться и не молиться вместе, не назидать друг друга? Это - благословение. Но мы с вами часть Цервки, не потому что встречаемся по воскресеньям и принадлежим к общине, а потому что мы ученики Христа. В этой теме я и хочу показать, ЧТО нас действительно делает частью церкви. Потому что многие думают, что Церковь - это именно община, я же хочу сказать, что община - это просто место, где собираются Христовы. |
"Чтобы вы единодушно едиными устами прославляли Бога и Отца нашего Господа Иисуса Христа"Рим.15:6 - Греческое слово означает имея одни и те же разум, волю и стремление. Это значит, что нам нужно быть едиными всем своим существом, и тогда мы будем едины в том, что мы говорим внешне. Когда мы единодушны, мы всегда говорим одно, говорим едиными устами. Это единство является полной противоположностью Вавилону, где разделение среди человечества привело к тому, что язык смешался и разделился на множество различных наречий (Быт. 11:7, 9). Иметь единодушие и единые уста можно только тогда, когда мы позволяем Христу до конца заполнить наше сердце и наши уста для прославления Бога.
|
Да, сейчас можно не найти такого свидетельства - действительности поместной церкви. В основном только видимость. Но, мы верим, что у Господа есть верный остаток, не отдельных, разобщённых верующих, а "малое стадо". "Напиши в свиток и пошли его семи церквям: в Эфес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сарды, и в Филадельфию, и в Лаодикию"Отк.1:11 - То, что эта книга посылается семи церквям, равнозначно тому, что она посылается в семь городов. Это ясно показывает, что в ранние дни практика церковной жизни состояла в том, что одна церковь существовала в одном городе, на один город приходилась только одна церковь. Ни в одном городе не было более одной церкви.
|
Это поместная церковь, единицей для которой является город, а не улица и не район. Юрисдикция поместной церкви должна охватывать весь город, в котором эта церковь находится; она не должна быть больше или меньше, чем граница города. Все верующие внутри этой границы должны составлять одну единую церковь внутри данного города. Так должно быть! Так было вначале!
|
Вот здесь и есть проверка нашего единства, нашей веры, нашегопосвящения. Считать себя слугой, плакать с теми, кто плачет ирадоваться с теми, кто радуется, быть рабом
Вы говорите так будто только в общине мы можем проявить христианские добродетели или только в общине должны служить. Христианин всегда и всем должен служить, любить и т.д, независимо от посещения общины. Невозможно не прийти соблазном, но часто соблазны приходят именно через людей в общине. Это не нормально. А вы говорите, что Бог специально плотских людей поместил в общину с целью проверки нашего следования за Ним |
Невозможно не прийти соблазном, но часто соблазны приходят именно через людей в общине.
Это очень, очень больно. Поверьте, мы в этом пребываем. Но, Господь учит не избегать этих обстоятельств, не просить их убрать, а умереть и просить добавить уровень благодати, чтобы божественная жизнь, Христос, мог наконец-то пробиться через душу. А как научиться любить своих врагов. Павел говорил, что все азийские отвернулись от него. Поверьте, ему было нелегко. Все церкви в Азии отвернулись от Павла. Все, кого он насадил, лелеял, кормил как любящая мать и заботился как отец, остался только один Тимофей. Но, "Теперь я радуюсь в моих страданиях за вас и восполняю со своей стороны то, чего недостаёт скорбям Христовым"Кол.1:24 - безумные Христа ради! |
Виктор. Апостолы и Христос никогда не говорили, что Церковь - это место испытаний, соблазнов, душевной боли и разочарования в людях. Бог не планировал Церковь, как место где нас унижают, игнорируют, обижают, командуют нами и все это с целью изменить наш характер.
Церковь Христа - это рожденные от Бога люди, независимо от конфессиональной принадлежности. Целью же нашего посещения собраний является назидать и помогать друг другу. Если же я не получаю духовной поддержки от собрания или не могу ее оказывать в рамках собрания, то какой смысл в собрании? Если есть польза для моей души и души ближнего в моем участии в собрании, то его не стоит оставлять, а если нету, то какой смысл посещать религиозную организацию? |
Первое упоминание о церкви в Библии содержится в словах Иисуса в Мф. 16:18. "...Я построюМою церковь, и ворота ада не одолеют её". Здесь Господь говорит о вселенской церкви. Следует заметить, что на церковь постоянно нападают ворота ада, и зачастую это происходит не от внешних. Второе упоминание о церкви содержится в Мф.18:17 "...скажицеркви..." Здесь Господь рассматривает проблему между двумя братьями и говорит как поступать в поместной церкви. У нас всегда будут проблемы пока у нас есть плоть греха. Но надо отметить, что церковь не должна быть полицейским участком, а должна быть домом, семьёй, школой.
|
Невозможно не прийти соблазном, но часто соблазны приходят именно через людей в общине. Это не нормально. А вы говорите, что Бог специально плотских людей поместил в общину с целью проверки нашего следования за Ним
Человек в церкви может соблазниться через много вещей, даже глядя на другого человека как он одет- маленький пример . И как раз в таких сообществах христиан , где все разные: и младенцы, и плевелы и др.- мы можем учиться любить и служить. |
Привет Евгений!!!актуальную тему поднял,Церковь это живой организм,тоисть тело,как человек примерно,если ктото в этом организме не есть действующая клетка,а только питается соками,то это паразит,и в итоге виталкивает его организм,как прищ,или фурункул.Итог,если ты приносишь пользу в Церкви,то ты в ней,а если нет,то это опасно.
|
Виктор и Алла, вы сами-то верите, что такое возможно - одна поместная церковь на город? Куда остальные-то девать, особенно если они не одной деноминации.
Много званных, да мало избранных! Пока растём все вместе: и пшеница и плевелы, а там Бог разберётся. Вот только проблема в поместных общинах с общением. Разве само служение можно назвать общением? А после него все по домам, никому до ближнего дела нет, особенно если родственными узами ни с кем не связан... У нас в церквях так, и что делать? |
Во вселенской подлинная ответственность. Ответственность перед Богом. Мы за каждое слово и действие дадим отчет, и суд начнется с верующих.
В организациях же ответственность просто перед людьми, перед руководством и общиной. Руководство командует, члены подчиняются (как везде в мире), неудивительно, что это многим не нравится. __________________________________________________ __ Наша ответственность пред Богом , проявляется в ответственности пред людьми, наша подотчетночть Богу проявляется в подотчетности перед людьми . как вы представляете служение Богу если вы не служите людям. какая может быть у вас ответственность пред Богом если вы не хотите подчинятся людям. "святой" эгоизм какой то. |
Евгений , нельзя пренебрегать тем , что Бог установил. Церковь поместная это установление Бога, где Христос глава. если вы ведете реч о церкви вселенской коим члено вы являетесь, то скажите кто пастырь вашей церкви, дькон, прихожане, как вы созидаете церковь и влияете друг на друга.
|
Виктор и Алла, вы сами-то верите, что такое возможно - одна поместная церковь на город? .....................................
Да, мы верим тому, что написано в Библии. То что произошло разделение на множество конфессий и деноминаций не повод усомниться в истине о *поместной церкви как выражении вселенской. |
Что такое церковь?
Послание к Эфесянам рассказывает прежде всего о церкви, и церковь показана в ней в семи различных аспектах: 1) как Тело Христово, полнота, т.е. выражение, Того, кто наполняет всё во всём (ст. 23; 4:13); 2) как новый человек (2:15), совокупный человек, имеющий не только жизнь Христа, но и Его личность; 3) как царство Божье (2:19), в котором святые являются гражданами, имеющими определённые права и обязанности; 4) как Божий дом (2:19), семья, исполненная жизни и наслаждения; 5) как жилище Бога, в котором Он может жить (2:21-22): во вселенском масштабе — святой храм в Господе, а в поместном — Божье жилище в нашем духе; 6) как невеста Христа, Его жена (5:24-25), приносящая Христу покой и удовлетворение; и 7) как воин (6:11-12), совокупный боец, который сражается с Божьим врагом и побеждает его для осуществления Божьего вечного замысла. |
"Тайна семи звёзд, которые ты видел на Моей правой руке, и семи золотых светильников: семь звёзд — это вестники семи церквей, а семь светильников — это семь церквей"Отк.1:20 - Верующим легко увидеть вселенскую церковь, но им трудно увидеть церкви. Откровение о поместных церквях — это последнее, что Господь раскрывает о церкви, и оно записано в последней книге божественного Слова. Чтобы знать церковь во всей полноте, верующие должны следовать за Господом от Евангелий через Послания к Откровению, пока не смогут увидеть поместные церкви, как они раскрыты здесь. В Откровении первое видение — это видение о церквях. Церкви, единым центром которых является Христос, — это средоточие божественного управления для исполнения Божьего вечного замысла.
|
Церкви должны иметь божественную природу — они должны быть золотыми. Они должны быть светильниками, подставками, держащими лампаду с маслом (Христос как животворящий Дух) и сияющими во тьме по отдельности и совместно. В поместном масштабе это отдельные светильники, но в то же время во вселенском масштабе это совместная группа светильников. Они имеют одну и ту же природу и одну и ту же форму. Они держат одну и ту же лампаду для одной и той же цели и полностью тождественны друг другу, поскольку у них нет ничего, что отличало бы их друг от друга.Все различия между семью церквями, описанные в гл. 2 и 3, носят отрицательный характер, а не положительный. В отрицательном, по своим недостаткам, церкви отличны и отдельны друг от друга; но в положительном, по своей природе, форме и цели, — они совершенно тождественны и связаны друг с другом.
|
Вестники — это духовные люди в церквях, те, кто несёт ответственность за свидетельство Иисуса. Они должны иметь небесную природу и занимать небесное положение, подобно звёздам. В Деяниях и Посланиях ведущими в управлении поместными церквями были старейшины (Деян. 14:23; 20:17; Тит. 1:5). Старейшинство — это в определённом смысле официальная должность, а в то время, когда писалась эта книга, должности в церквях уже пришли в упадок из-за деградации церкви. В этой книге Господь снова обращает наше внимание на духовную действительность. Поэтому в этой книге акцент делается на вестниках церквей, а не на старейшинах!
|
Легко понять должность старейшин, но верующим нужно увидеть, насколько важна духовная и небесная действительность вестников для того, чтобы надлежащая церковная жизнь являла свидетельство Иисуса во тьме церковной деградации. Поэтому, в конце каждого послания церкви, Господь обращается к победителям. Побеждать - значит побеждать деградировавшее состояние церквей!
|
Наша ответственность пред Богом , проявляется в ответственности предлюдьми, наша подотчетночть Богу проявляется в подотчетности передлюдьми . как вы представляете служение Богу если вы не служите людям.
Дмитрий вы считаете, что служить людям, считать их высшими себя, быть ответственным за свои поступки возможно только в рамках поместной церкви? Мы должны служить только другим прихожанам? Я должен быть членом Церкви не в стенах храма, а в повседневной жизни. Я должен неверующим являть истину, светить, осолять, служить. Тогда всем соделается известной через Церквовь (через мою жизнь, как части Тела) истина, премудрость и любовь Божья. |
какая может быть у вас ответственность пред Богом если вы не хотите подчинятся людям. "святой" эгоизм какой то.
Дмитрий. С чего вы решили, что я как часть Тела Церкви обязательно должен посещать поместную религиозную организацию? Причем не просто посящать, а безусловно подчиняться именно руководству? Что это и есть проверка моего служения Богу? Как христианин, я с удовольствием служу и подчиняюсь всем. |
Вот и видно, что очень мало людей понимают что такое Церковь и что значит быть частью церкви.
Для большинства Церквовь - это именно конкретная община или деноминация, и быть частью церкви - для многих означает посещение церковных мероприятий и подчинение негласным (или гласным) внутренним правилам. |
Что такое поместная церковь и почему ее называют церковью?
Да потому что - это просто место сбора где собираются ученики Христа. Поместная церковь - условность. Я со своей женой - уже поместная церквоь, потому что два члена Тела собрались вместе. Дом группа - церковь, любое собрание - церковь. То есть церковь - это не четкая структурная религиозная организация с иерархией, финансами, карьерами, центрами подготовки; церковь - это просто собрание некоторых членов Тела. |
| Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +4. |
|