![]() |
Что нужно для того что бы спастись? Дела милосердия или дела закона? ...
Что нужно для того что бы спастись? Дела милосердия или дела закона? /04.02.2010/
??? |
Нужно убежать в деревню вырыть погреб и побольше туда продуктов чтоб на 7 лет хватило... и ещё холодильник с дизельгенератором*-)
|
Вера нужна, но вера без дел мертва. Значит нужно больше добрых дел делать.
Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.Мф.10:39 |
Иак.2:17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. 18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. 19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. 20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва!
|
Вера это "Осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" Где тут признаки дел?
|
И не вера, и не дела:
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Первична благодать, потом вера, без которой угодить Богу невозможно, потом и дела. ...однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. |
Я не учу, учит только Бог, а я всего лишь библию цитирую, а в ней я уверен на все 100%
|
Я в этом не уверен.
А в Библии такое есть, чтобы не спасенный приводил других ко спасению, указывал им путь для этого? |
Есть дела закона, а есть дела милосердия, первым спастись не возможно, и без второго не возможно спастись.
|
Есть дела закона, а есть дела милосердия, первым спастись не возможно, и без второго не возможно спастись.
И где об этом можно прочесть? А то словосочетание дела милосердия вроде как всего один раз упоминаются, у Михея, и хотя бы только поэтому не могут утверждать невозможность спасения во Христе. Коль ты утверждаешь, что не учишь, а цитируешь, так процитируй. |
Да, без веры угодить Богу не возможно... Но если человек говорит: Я верю что спасусь. А сам будет грешныеДЕЛА творить. То сможет ли он спастись на самом деле?
Возлюби ближнего как самого себя Это первая заповедь с обетованием - В этом заключается все: терпение, кротость, послушание, смирение, сострадание и многое другое. А обетование это обещание спасения (земли обетованной) |
Вера спасла разбойника на кресте. Но вера крепкая. И в последний момент жизни раскаяние и сострадание.
|
Спасение разбойника не подходящий для нас пример, просто Христос показал, что Он способен мгновенно спасти тех кто сокрушился в своих грехах.
В противном случае, люди начнут жить с расчетом на то, что у них всегда будет последняя минута покаяться и попасть на небеса. Вот так в раздвоемном состоянии многие христиане живут. |
противном случае, люди начнут жить с расчетом на то, что у них всегда будет последняя минута покаяться и попасть на небеса
Если знать наверняка когда эта минута прийдет...... |
когда меня спрашивают о спасении отвечаю что вера в Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя.
сам факт спасения - по благодати, здесь вера главенствует. а вот что б сохранить эту веру, сохранить спасение, сохранить себя в чистоте и продолжать начатое Господом дело нести свет евангелия - вот тут и нужны дела! |
Бог создал нас по своему образу и подобию. Иисус - наглядный пример для подражания и путь к спасению.
|
Первична благодать, потом вера, без которой угодить Богу невозможно, потом и дела.
Абсолютно согласен... Да дела тоже важная часть жизни христианена но мои добрый дела это следствие моей веры а не наоборот. даже самое доброе дело совершенное неверующим не приведёт его на небо Почему? Потому что не по вере... А ВСЁ что не по вере грех |
Ин3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
Ну верю я в Сына и в его жертву на кресте, и что, неужели этой веры достаточно чтобы попасть в рай? Ну а если при этом я буду жить в Богатстве и роскоши, неужели я всё равно спасусь??? Ведь богатые как известно спастись не могут. |
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Римлянам 10 глава |
Получается что веровать в сердце для спасения не достаточно?
Но нужно ещё постоянно всем рассказывать об этом? |
Ведь богатые как известно спастись не могут.
А откуда это известно??? А вот от куда: Матф.19:23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; 24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. |
Я уже писала, что Иисус - это идеальный наглядный пример, каким все таки должен быть ЧЕЛОВЕК! Поэтому указывается на Спасение через Иисуса. И в Библии нигде не написано, что богатые спастись не могут. все зависит конкретно от человека, а не от его достатка. А в притче о богатом юноше, акцент больше делается на жадность, чем на его богатство.
|
Получается что веровать в сердце для спасения не достаточно?
Но нужно ещё постоянно всем рассказывать об этом? Ну вопервых ты думаю читал что и бесы верят и трепещут(hu) (hu) (hu) Во вторых надо это исповедать прежде всего Ему что ты признаёшь Его своим Господом.. Ну а насчёт всех..... Иисус сказал кто постыдится исповедать Меня перед людьми того и Я постыжусь исповедать перед Отцом Небесным А то есть христиане которые в жизни попадая в компании где их приглашают принять участие в каком либо греховном деле начинают юлить типа мне срочно домой надо или ещё какие предлоги ищут чтобы отвертется всместо того чтобы прямо сказать что я христианин и в таких мерзостях не учавствую |
Матф.19:23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. Ну против истинны не попрёшь вот только обрати внимание там написано ТРУДНО а не НЕВОЗМОЖНО |
Стас а ты вообще к какой церкви принадлежишь??? ты порой тут такие доктрины выдаёшь которые ни в одной христианской деноминации не преподают....
|
Очень странно что не преподают, вроде библия у всех одинаковая, но только трактуют везде по разному, как им захочется.
Поэтому я не принадлежу ни к одной деноминации, уже лет 10, но самостоятельно исследую писание, без помощи проповедников. |
Игольные уши, это не дырка в иголке, но так называли отверстие в стене.
На ночь Городские ворота закрывали, и кто не успел вовремя вернуться в город, пролезал через это отверстие, а для того что бы протолкнуть верблюда через это отверстие, надо было очень под напрячься. |
Стас я вот и подозревал что ты "вольный стрелок" от сюда и и все ноги твоих заблуждений растут.... вне стада любая овца всегда становится жертвой заблуждений не зря Сам Господь создал церковь и поставил там пасторов и учителей... И Свидетели Иеговы и Мормоны произошли вот от таких "вольных стрелков" которым не хватало смирения и распирали амбиции
|
Стас, открою вам истину. богатые также спасуться как и другие грешники, если исповедуют Иисуса своим Спасителем.
весть спасения она вне сословий, вне национальностей, она вне возраста! она универсальна! а еще скажу вам, что богатые могут быть (и я знаю таких в нашей церкви) очень ревностными христианами, и при этом оставаться успешными в бизнесе, и Бог благословляет их дело (но тема не об этом). |
а для того что бы протолкнуть верблюда через это отверстие, надо было очень под напрячься.
Ну так Царство Божие усилием берётся;-) |
Евгений а сам ты видимо из деноминации насмешливых проповедников
Стас тут я не проповедую;-) |
Дело не в том сколько денег у человека, а то как он ими распоряжается, и если человек приезжает в церковь на дорогой машине, то он не получит награду на небесах, ибо он уже получил свою награду.
|
Это и видно Евгений что ты не проповедуешь тут, а только и делаешь, что насмехаешься над моими высказываниями, именно так фарисеи вели себя по отношению к Иисусу.
|
если человек приезжает в церковь на дорогой машине, то он не получит награду на небесах, ибо он уже получил свою награду.
Стас, откуда такое нелепое богословие? :-D покажите мне место в Библии где говориться как раз об этом. т.е. вы взяли на себя роль Бога и решили что дорогой автомобиль это награда от Бога))))) вы насмешили. такой нелепой шутки я еще не слышала ни в одной церкви! |
Это и видно Евгений что ты не проповедуешь тут, а только и делаешь, чтонасмехаешься над моими высказываниями, именно так фарисеи вели себя поотношению к Иисусу.
Хорошо сказано Стас(Y) Полностью согласен... потому из меня такой же фарисей как из тебя Иисус |
А вы Елена как я заметил, очень любите дорогие шмотки, я понимаю что все девушки любят красиво одеваться, но ведь заповедь важнее ваших личных интересов.
|
Стас, мы знакомы или вы посещаете одну церковь со мной и мы видимся каждый день что б такой вывод сделать? :-D
и еще слово "шмотки" как оно вписывается в ваш лексикон "праведного" христианина? |
Я успел поглядеть ваши фотки прежде вы вы меня в чёрный список внесли.
А слово шмотки не является не цензурным! :-P |
Евгений в темах которые сейчас уже удалили (темы Стаса) он много чего понаписал абсурдного и в том числе раскрыл карты что ему не столько лет как в инфе и что он не ходит ни в какую церковь.
но не в этом суть. человек который ходит в церковь который имеет наставников и учителей знает что нужно для того что бы спастись. и у наставленных людей не возникает мыслей что богатые не попадут в рай. Стас вы уже поднимали тему об одежде и там вам ясно дали понять что это только ваше желание ходить 40 лет в одном и том же:-D просто поверьте, что люди которые хорошо зарабатывают и ездят на первоклассных авто, которые выглядят красиво и питаются в дорогих ресторанах - все эти люди (равно как и бедные больные и хромые) будут спасены через веру в Иисуса Христа. |
Спасены то они может и будут, но вот награды не получат, ибо уже получили её.
1кор.4:8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать! |
| Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +4. |