![]() |
|
Как вы смотрите на уход из церкви, не с целью уйти в мир, а с целью исполнить ...
Как вы смотрите на уход из церкви, не с целью уйти в мир, а с целью исполнить волю Бога, создать что то самому, или ходить туда где истинно живой Бог?
|
отлично.....главное мотивчик БОжий важен....и вперед...только любовь должна двигать...
|
есть несколько категорий людей которые уходят из церкви: одни приняли решение не жить с Богом, а дружить с миром, другие ищут своего, где то кого то обидели, не могут простить, ищут людей, подходящих под них, не желание исполнение воли Божьей, а просто где то что то получать.Другие уходят из церкви, потому что хотят больше Бога, а церковь им дать больше не может, даже если они имеют общение с Богом, и молятся за церковь, люди будут мешать им двигаться в Боге, им придётся или потухнуть ради "спасения"церкви, или идти за Богом, и Бог может намного больше им и через них делать.
|
я наблюдала такую картину, что когда люди уходят из одной церкви - им кажется, что в другой церкви больше проявлений Божиих. Через некоторое время они уходят и из второй и третьей... а потом в мир... :( О всех категориях людей не напишешь... Смотрите сами, ищите ответа у Бога, пребывая в постах и молитвах. Я думаю, что Он намного лучше нас знает, что кому нужно. И ответит Вам! Да благословит Вас Бог!!!
|
я согласен с предыдущей женщиной и скажу более. Мы приходим в церковь во первых к Богу. Люди разные. Но если мы уверены в доктринах церкви, что они основаны на библии - то мне кажется что мы делаем грех что мы уходим из такой церкви.
|
опаньки приехали....где написано что грех...вы че рабы церкви одной на всю жизнь....люди не в мир уходят же...
церковь вам дана чтоб вы выросли в зрелого верующего и шли или там же начинали служение а не сидели годами протирали штаны или детьми оставатся по плоти... |
нужно поговорить с пастырем своей церкви....а потом решать, но если ты не принимаешь своего пастыря то лучше уйти из церкви чем осуждать членов церкви...
|
Дмитрий Тройно а как вам стих: Рим.14:23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех. Я просто выразил своё мнение и обосновал его на библии
|
тут говорится о том что ест идоложертвенное но если Вы знаете истину и знаете церковь которая основует свое верование на библии и не верите по пазным приченам - это грех
|
Такие люди не уходять, их изгоняють чтобы прочие за ними не ушли. Или страх нагоняют.
|
бич протестантизма - разделения. хотелось бы что бы этого было поменьше. чтобы не не уходили лидеры и не создавали кучки, которые не имеют прироста и созидания от Святого Духа. Важно что бы были преемственность, чтобы Церковь послала служителей на новые нивы, для нового основания. К миру призвал нас Господь.
|
(md)кто шо несет...читайте вопрос темы....
это нормально выйти и з младенчества и самому стать лидером ....опять говорю главное мотив правельный..... |
я смотрю позитивно:) сам оказаля в такой ситуации. Есть "моменты", когда Господь Сам выводит своих..
|
Отвечая на вопрос темы - с целью исполнить волю Бога - смотрю положительно, то самое мы и должны делать - исполнять Его волю! А всё остальное не важно.
|
Если знаешь волю Божью для себя, и это связано с уходом из церкви - делай! Как я вижу, многие церкви подобны сектам. Люди запуганы, поранены, ложное чувство долга отравляет отношения в семье и с окружающими, а более всего страх иметь своё мнение и быть осужденным "толпой" мешает сделать попытку узнать волю Божью в своей жизни.Я остаюсь в церкви и останусь до тех пор, пока есть в ней человек, которому я могу послужить. Я не получаю духовного питания на должном уровне, на котором я бы хотела получать. Но чья это вина?! Наверно, это моя проблема ... Ведь я хочу большего! Если я достигла чего-то большего, то не моя в этом заслга. Просто Господь открыл. Пока вижу так, что Его воля в том, чтобы я оставалась там, где я есть. Уходить в никуда - для меня не выход. Прихожу в церковь раньше, ухожу почти последняя ... Всегда есть нуждающие и страждущие. Но не исключаю для *себя никакой из вариантов. Пока просто ожидаю от Бога дальнейших инструкций.
|
К сожалению, лидерство не всегда означает зрелость. Как зрелость это не всегда лидерство.В церкви полно начитанных младенцев в роли руководителей. (ch)
|
02:28
Я тоже ушла из Церкви в г. Одессе (сначала с 1994 года это была "Народная церковь" ВХЕП, затем с 2000 "Центральная церковь"). Я верила 9 лет, что Дух Святой будет действовать как это написано в Еванглие. И были зачатки. Но потом всё погасло (а может я ошибалась и альтруистически надеялась). Я одесситка, живу в Одессе, а по средам, пятницам и воскресениям езжу в г. Овидиополь на Богуслужения - 40 км+40 км обратно. Иногда каждый день. А сын мой ездит каждый день практически - спевки. Почему каждый день? Каждый вечер ревностное служение о действиях Духа Святого в Церкви. Собираются братья и сёстры и молятся, кто живёт в Овдиоополе. К нам приезжают из разных, можно сказать, концов мира, чтобы услышать о себе от Господа и выйти на свет, не идти вслепую, как неимеющие надежды. Многие освобождаются от духов злобы поднебесной. Многие возрастают в Боге. Я благодарна Богу, что Он меня вывел в эту Церковь, где Слово Его живо и действено. Аминь. |
Оле Мельниковой. Оля, Вы считаете, что проявлений в Церкви меньше или нет их это хорошо? А люди ходят от моря до моря уже сегодня и констатировать почему это происходит *практически невозможно. Вы правильно отмечаете, что люди ходят и уходят; правильно, что они не имеют смирения, не хотят очищаться - иначе прибывали бы в постах и молитвах для совершенствования в Боге.
|
А сторонники "свободного" хождения из церкви могут обосновать свое мнение Писанием. А то получается, что Дмитрию не терпится быть лидером, а в церкви ему этого не светит. Как по мне, так справедливо. Я бы хотел вот этот стих привести, поскольку в оправдание говорят о воле Божией.
1Фесс.4:3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; Церкви мешают вам освящаться? Ведь для ухода нужен серьезный повод. И вы его озвучили, а церковь, не дающая вам освящаться, указала вам на дверь. Все так и было? Или, ну очень хочется быть лидером. Нелепее основания, наверное, и нету. А приемственность, о которой упоминает Тимофей, пустой звук для "ревнителей"? |
Только не надо преемственность путать с традицией. Иногда спрашиваешь или предлагаешь что-то, ответ "нет". Аргумент - у нас всегда так было. Консерватизм чистой воды, а говориться о преемственности.Освящение - согласна. Но оно осуществляется не путём посещения церкви и общения с верующими, а путём общения с Богом. А в общении - лишь практические шаги.
|
А как же - если ходим во свете... имеем общение друг с другом... то Кровь Его очищает нас от всякого греха?
|
Я недавно читала книгу Людмилы Плетт "Путём исканий". "Пробуждение начинается с меня" - тоже её книга. Так вот, в одной из глав она описывает причины развала служения, которое начиналось суперски. А так же описывает 12 признаков сектанства, которые относятся к манипуляции людьми. Я пребывала в шоке от того, как мне это знакомо.Поэтому-то я не исключаю для себя ни один из вариантов.
Книга есть в интернете, 13-ая глава. Последнее предложение: В конце концов, у вас остаются только две возможности: либо дальше продолжать свою игру, даже если это идёт уже против собственной совести, либо разорвать с этой группой и её учением, чего бы это вам не стоило. |
Чаще всего люди, которые мыслят, находятся в изоляции, хоть и посещают церковь. Это достигается многими методами, описанными в этой же книге. Любая даже здоровая критика воспринимается как враждебность. И даже тайна исповеди может нарушиться ради того, чтобы "обезопасить" паству. Когда-то исповеданный грех может умело обрушиться на "инакомыслящего".Библия! (Y)А не её интерпритация "лидерами". Если ходим во свете...! Вы же сейчас выдернув из неё пишете, что если имеем общение, то Кровь Его очищает.(H)Для советского человека, привыкшего ходить строем, церковь просто заменила другую структуту в разуме. Это не наша вина. Просто сатана знает это и умело пользуется! (ch)
|
Всякое свободомыслие в секте и культе пресекается.Виновного в нарушении принятых в группе норм мышления и поведения дисциплинируют путём морального давления, что достигается унижением перед другими, подчёркнуто настороженным отношением, нелестными замечаниями, пренебрежением, злословием за спиной, явным проявлением недоверия, недвусмысленными высказываниями с кафедры, отстранением от служения и т.д. Цель всего - сломить всякое противостояние, убить в человекеего личность, сделать из него послушного и безвольного раба своих руководителей.Право на свободное развитие лучности и на свободное высказывание личного мнения является запретом и делается для последователей культов и сект практически невозможным.
|
Это полностью противоречит сути Христианства. Его суть - восстановление Личности через восстановление отношений с Богом. Если личность подавляется, то это уже не церковь! Простите меня, если кому-то это больно слышать. Но это так! Господь восстанавливает личность, а не подавляет её.
|
Интересно, а как вы понимаете вопрос о подчинении? Он не однократно освещён в Писании.
|
Если христианин, который имеет общение с Богом, оставляет "церковь", за которой стоит ложный дух, это нормально. Другой вопрос: а что дальше? Поэтому, если Господь даёт разумение и видение ситуации, то Он даст и инструкции. Вариантов три: выйти, остаться и ждать нужного времени для выхода.Если выйди поспешно, то могут прийти трудности, о которых пока человек и не задумывается. Тут каждый христианин решает с Богом, как и многие жизненные вопросы.У меня подруга решила уйти из церкви. Просто в никуда. Мы с ней молились, я её переубедила. Она осталась, но молилась о церкви, которая бы объединила её семью. И Бог дал! Вся семья теперь в служении. Господь привёл в наш город семью, которая основала нечто новое. Сейчас они снимают помещение. Последнее воскресенье было 120 человек. Это за год. Они уже видели много изменённых судеб и руку Божию в служении. Ей были трудно, но она ждала, пока Дух стал двигаться.
|
Подчинение кому?!Потому и выступаю за то, что если не можешь подчиняться, то лучше выйти из организации. Подчинение самодурству для меня неприемлемо. А если в одном духе, то подчинение естественно.
|
Не подчинение, а скорее почитание и послушание. Подчинение меньшинства большинству - это принцип демократического централизма. Потому и собрания наши часто похожи на профсоюзные.;-)
|
Партия сказала "надо", комсомол ответил "есть". Недавно одна сестричка писала: Пастор сказал, все встали и пошли.Разве это нормально?!*-)
|
Нда, Светлана, по всему видно, у вас это наболевший вопрос... Кстати, о подчинении - будьте готовы встретить в штыки неподчинение себе. Есть у русских поговорка- как аукнется, так и откликнется.Кстати есть интересное место в Писании -"Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго." 1Фесс.4:8
Я понимаю ваши восклицания про контекст и т. д. Про порядок в церкви есть тоже в Писании... Не нравится в одной - найдите, где понравится. Создайте новую, если нету подходящей и... будьте готовы к беспорядкам в ней. Потому что люди - они везде люди. От себя никуда не убежишь. |
Света спасибо.
Была такая ситуация: братья с трибуны громоглассно провозглашали, что сёстры должны одеть платки и юбки длинные. Это у нас в Австрии то?! Ну сёстры как никак скрипя понадевали. Через не которое время приезджает старший со своей женой, а жена в обтянутых фигуру джинсах, вся красивая, сияющая...Какой там вой был...На следующий день все как одна сёстры джинсы, все как одна красивые и сияющие... |
Началась манипуляция библией... А как насчёт того, что должно более повиноваться Богу, нежели человеку? Проклят всяк, надеющийся на человека. ? И с чего Вы решили, что я не подчиняюсь?! Я послушна начальству. И дело не в нравится - не нравится. Я не выбираю клуб по интересам, чтобы бегать из одного в другой. Вы сейчас пишете, как один из "инфицированных" этим духом. Не нравится - уходи. Так и есть в сектах и культах. Неудобных людей выживают для всеобщего спокойствия. Я не несу никакого дискомфорта в церковь. Служу настолько, насколько мне позволили начальники. Пока получается.(ch)А наболело не у меня. Это в церкви наболело! Я сейчас не имею ввиду нашу поместную.
|
Не нравится - уходи - так я это по теме. Я то думал, что вы в тему, а у вас своё :-DМоё мнение - не нравится - МОЛИСЬ. И Бог будет работать над тем, в чём проблема.
|
ИринеНаписано - блажен кто не осуждает себя в том, что избирает. Если кто-то подчиняется кому-то, а в душе протест (почему им можно, а мне нельзя) - так это лицемерие.
|
Да Алех, спасибо, я знаю, что там написано, читать тоже умею. Просто пример привела. Когда люди имеют протест в сердце, но всё равно вынуждены подчиниться старшему. Такого полно в церкви.
|
Ну так надо с себя начинать, со своего сердца (это более реально), а не со служителя :-D
|
Личностью нельзя стать в церкви. Ей можно стать лишь в общении с Богом. Синдром толпы - это страшно!Это очень часто происходит, когда человек ведом Духом Божиим и не принят своими же братьями. Если так, то уход неизбежен. А если просто гордость житейская, то это уже другая проблема. Скорее всего человек будет бегать по церквям в поисках лучшего и, в конце концов, разочаруется во всём. Осядет где-то, будет неприметен и пораненно зализывать незаживающие раны. В каждой церкви есть такие.
|
Я тоже пережила внешние признаки христианства и послушания. Ничего общего с изменениями, с той работой, которую производит Дух! Эти методы сектантские! Ты среди нас, ты должен, обязан ... Анания и Сапфира тоже хотели выглядеть как все ... Чтобы от всех не отличаться!(tr)
|
ой, Светлана, кака я вас поддерживаю!!!!! Сектами многие стали церкви, и причём очень многие, и недают людям встать в призвание которое Господь их призывает, а то как же это"овечка"одарённее"пастора"или знает не погодам своим, как физическим и духовным. Вот мне говорил, пастор, "ты вообще не дорос ", "да кто я такой что б говорить от имени Господа", когда Господь давал Слово пророческое на них, на собрание..и вообще их очень возмущало что я ищу Господа"Царства Божьего и правды его"(кончно оно в нас, но это не об этом), "да он хочет всё сам"-всё это цитаты пастора на братских, и "синендрионах", ой , а давления сколько натерпелся, предлагади сначала "похорошему" уйти с рекомендацией, если не нравиться, найди себе другую церковь, но я говорю, что "я не хочу бегать по церквям. Господь поставил меня сдесь"...ой втягость я им был, но когда уже достали , я четно говоря всего этого давления уже просто не выдержал..
|
| Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +4. |
|