Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   КРОТКИЙ и МОЛЧАЛИВЫЙ ДУХ (огромная просьба читать с начала) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2833)

Тарасова 22.12.2009 22:36

КРОТКИЙ и МОЛЧАЛИВЫЙ ДУХ (огромная просьба читать с начала)

В Библии женщина создана помощницей мужчине. И Дух Святой дан нам как помощник. Возникает вопрос, что общего между действиями женщины в семьеи Духа Святого в нас. Дух Святой - Личность, Он очень нежный, Он никогда нам ничего не дает насильно, Его легко можно угасить, обидеть. Но в то же время Он сильный, у Него есть свое мнение, которое Он нам никода не навязывает, а тихонько советует нам, и дает нам возможность выбрать. Он помогает нам принять правильное решение, уважая наше мнение. Он никогда нас не оскорбляет, всегда утешает, никогда не критикует и не обвиняет. Он наш настоящий Помощник. Думаю, чтотак же и женщинам надо себя вести со своими мужьями. Я это написала на основании материалов Алены Исаковой. Мне показалось - это потрясающее откровение.А как думаете вы?

Ченкова 22.12.2009 22:42

Елена, я возможно покажусь Вам резкой. но эта тема действительно наполнена какими-то непонятными иносказаниями. неужели в Писании недостаточно мест, где говорится напрямую об отношениях мужа и жены?

Fast 22.12.2009 22:48

Согласна!Есть такое мнение: за каждым великим мужчиной стоит великая женщина. За действиями Бога стоит Святой Дух. Мы часто говорим Бог, но это это действие производит Дух Святой. Сотворение мира, зачатие Иисуса ... Все чудеса Иисус творил Духом Божиим. Он и сейчас с нами. Незримо, но ощутимо. Мы жёны должны учиться у Святого Духа смирению, покорности, силе, трудолюбию. Святой Дух не приходит ради себя. Он представляет Бога Отца и прославляет Иисуса. Я рада, что я женщина, рада своему предназначению...Это из моих записей двухлетней давности.

Fast 22.12.2009 22:53

Виталия! Может, дадим теме развиться. Или Вы усматриваете в этой теме элемент богохульства?Даже Иисус говорит: Тайна сия велика!

Тарасова 22.12.2009 22:56

Многие мужчины, да и женщины тоже считают женщину второстепенной личностью. Я неоднократно встречала откровенные высказывания мужчин о том, что женщина должна в церкви молчать, ходить в платках, не красится. И в это чувствоввалось некоторое унижение женщины. Так вот это откровение позволяет посмотреть на роль женщины по-другому, по-ообенному. Это откровение помогает не только женщине понять кто она, но и мужчинам помогает понять, что женщина - это не второстепенная личность, а такая же важная как для Бога так и для мужчин. Посмотрите поглубже, помолитесь перед Богом. Если Он это открыл это Алене, Свелане, то я думаю и вам это откроет. Это очень глубокая тема, достойная общения!

Fast 22.12.2009 22:59

После этого в нашем доме стали происходить большие перемены. Я сказала: Хочу быть как Святой Дух - сильной и незримой. Если Церковь без пятна и порока славит Христа, то где совершенная жена, славится муж.

Fast 22.12.2009 23:19

Мы, женщины, иногда ропщем, что мы женщины. Но это наша привелегия. Дух совершает действия, перемены, исполняет идею Всевышнего. Господь знает Его силу и задумывает. Дух доверяет Богу и безоговорочно исполняет. Находит пути решений. Бог сказал морю, Дух раздвинул Его... Муж её известен у ворот ... и да прославят её у ворот дела её!
Задумывает она и совершает.
Бог не умаляет Духа Святого, не умаляет и женщину. Женщины отзывчивее на призыв Святого Духа. Видимо поэтому их численно больше в церквях. Мужчине нужно подтверждение словом. А женщина часто чувствует в духе. Понятие женской интуиции. Я думаю, что мы по нашей природе более близки к Духу. Женщины более ранимы. В этом тоже наше сходство с Ним. Нас ранит, когда нами пренебрегают. Например, дети. Я заметила, что в церквях, где пренебрегают Духом Святым, пренебрегают и умаляют женщину ...

Fast 22.12.2009 23:23

Кроткое наставление на устах у неё. Дух Святой является нашим наставником. Ещё одна параллель.

Тарасова 22.12.2009 23:40

Светлана, это потрясающе то, что ты пишешь. Читаю и не могу остановить слезы. Дух внутри меня поднимается и ликует. Это здорово!

Fast 22.12.2009 23:53

Елена, меня это тоже потрясло два года назад. Я пошла с этим откровениeм к сёстрам - не приняли. Так рада, что Господь ещё кому-то открывает.Современные детские психологи говорят, что лучший способ воздействия на детей, это сказать: Ты меня огорчаешь. И не огорчайте Святого Духа. Когда мама ничего не говорит, а лишь огорчённо смотрит, это действует подобно тому, как Дух говорит нам через совесть.

Тарасова 23.12.2009 00:04

У нас в домашней группе много замужних женщин, которые часто спрашивают совет, как поступить в том или ином случае. У некоторых мужья неверующие и пьют и курят. Как их обличать, как терпеть. Очень много именно практических вопросов. Многие жены буквально заставляют мужей молиться. Принуждают ихк чтению Библии. И делают это грубоввато и неумело. Как же нам не хватает мудрости для того, что бы жить. Это откровение многое разъясняет. Если мы будем себя вести в семьях как ведет себя с нами Дух Святой и при этом будем понимать свое истинное предназначение, а мужчины будут нами доржить, как дорожат Духом Святым, то многое изменится! Дай Бог!

Fast 23.12.2009 00:12

Мы часто сводим различия мужчин и женщин к сексуальной разнице, разнице физического тела. Но это больше. Мы образ и подобие Его.А началось всё с прочтения Луки 22:10-12. *...встретится человек, несущий кувшин воды, скажите ему: Где комната, в которой бы мне есть Пасху с учениками Моими? Во-первых, хозяин дома определяет место Иисусу в доме. Пока не определится муж, положение Христа в семье будет "полулегальным". А потом Дух Святой спросил меня: А кто устелил? Ведь горница, которую указал хозяин дома, была большая устланная. Жена приготовила место для Гостя. Оно уже было готово, когда пришли ученики. О ней ничего не пишется, но её действия очевидны. Так же Дух позаботися о том, чтобы для Христа было приготовлена почва для служения. Служение Иоанна Крестителя. Я думаю, что служение Иоанна мы до конца понять не можем, живя на земле. В общем-то, ничего особенного он и не сделал. А Иисус называет его величайшим пророком.

Fast 23.12.2009 00:17

Аминь, Елена! Это откровение с горницей было для меня как шок. Наше дело - стелить и приготавливать всё для того, чтобы мужья наши поднялись и исполнили своё предназначение. Сатана извратил многие понятия в христианстве. Он унизил положение женщины во всех религиях. Но христианство освободило женщину от проклятья. Давайте будем учиться у Святого Духа исполнять наше предназначение. А для этого необходимо познавать Его, видеть Его действия и Его молчаливое действенное присутствие.

Ченкова 23.12.2009 01:03

Дух Святой - это Дух Святой, Бог, совершенная Личность, а жена - это жена, человек, несовершенная личность. и жена ни в коем случае не должна быть для мужа Духом Святым и муж не должен относиться к жене, как к Духу Святому. не нужно смешивать небесное и земное.

Ченкова 23.12.2009 01:05

если женщина-христианка позволяет себя унижать - то это в первую очередь ее проблема, таково ее отношение к себе. если человек не умеет принимать себя, то он не сможет любить других так, как этого хочет Бог.

Тарасова 23.12.2009 01:14

жена ни в коем случае не должна быть для мужа Духом Святым и муж не должен относиться к жене, как к Духу Святому. не нужно смешивать небесное и земное.
Виталия, никто не говорит, что жена для мужа должна быть Духом Святым! Ну что же вы так переворачиваете? Если Павел говорит о том, чтобы мы подражали ему, как он подражает Христу. То и здесь речь идет о том, что жена должна подражать Духу Святому. И во многом ее роль в жизни, в семье похожа на действие Духа Святого в нас! Прочтите по-внимательнее посты, пожалуйста! Не судите поверхностно!

Нелли Дакд 23.12.2009 01:17

СВЕТА СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ,ВЫ МОЛОДЕЦ,НАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬННО НУЖНО УЧИТСЯ У ДУХА СВЯТОГО ТАК ГОВОРИТ ПИСАНИЕ,А ОСОБЕННО ЧУВСТВУ ТАКТА ПО ОТНОШЕНИЮ К БЛИЖНЕМУ:-$

Тарасова 23.12.2009 01:25

Да, Нелли, Дух Святой очень тактичная Личность, Он очень нежный и мягкий. И никогда не навязывает свое мнение нам! В нас женщинах это заложено Самим Богом! Нам нужно только подумать об этом, посмотреть на себя со стороны, и вспомнить то, кем мы действительно созданы!

Fast 23.12.2009 01:39

Ещё раз. Тайна сия велика! О сём надобно судить духовно.1Пет. 3гл. Пётр пишет о том, как должны относится мужья к жёнам. Как к сонаследницам. Чтобы не было препятствия в молитвах. Когда муж не оказывает чести жене, он перестаёт отображать образ Бога в себе. Поэтому теряется молитвенная связь. К сожалению, наши несовершенные мужья допускают эту ошибку, и мы, как мудрые жёны, можем научится у Духа Святого, как себя вести в этот момент.Как поступает большинство жён?;-)

Петр Нав 23.12.2009 01:44

Сестры,слава Богу за вас!!!(F) (F) (F) Читаю и восхищаюсь Вами и Вашей мудростью!!!

Fast 23.12.2009 01:52

Пётр! Вся слава Богу. Это Его Дух ведёт!
Ещё одно место. 1Тим. 5:8 Если же кто о своих домашних не печётся ... Принято считать, что это ко всем написано. Но прочтите стихи выше и ниже! Они все касаются женщин. Печётся. Ибо Он печётся о вас...

Ченкова 23.12.2009 02:22

Елена, я не переворачиваю, а конкретизирую. Это разные вещи. вы находитесь внутри своего откровения, поэтому вам все понятно. Женщина, которая сталкивается с такими откровениями *впервые, может такого себе навоображать......... поэтому приходится устанавливать жесткие рамки.

Fast 23.12.2009 02:31

По принципу "вы, духовные, наставляйте такового"?(H)Вам не нравится тема? Вы видите какую-то опасность? Для кого рамки?!Я пока приторможу.
Вы очень прилежный модератор, Виталия!

Нелли Дакд 23.12.2009 02:32

девченки знаете наверное по разному бывает,наверное и нашим мужям не плохо бы поучится уД.C.а еще если меня "несет"мой муж меня "тормозит" не даром же написанно один упадет другой поддержит

Fast 23.12.2009 03:01

Виталия! В Ваших рассуждениях я нахожу несоответствие.если женщина-христианка позволяет себя унижать - то это в первую очередь ее проблема, таково ее отношение к себе. если человек не умеет принимать себя, то он не сможет любить других так, как этого хочет Бог.Женщина, которая сталкивается с такими откровениями *впервые, может такого себе навоображать......... (ch)

Тарасова 23.12.2009 08:03

Женщина, которая сталкивается с такими откровениями впервые, может такого себе навоображать......... поэтому приходится устанавливать жесткие рамки.
Виталия, во-первых это не мое откровение, но мой Дух почувствовал, что это настоящее, что это от Него. А во-вторых почему вы решили, что я столкнулась с этим впервые, и еще - кто должен ставить жесткие рамки. Неужели вы хотите на себя взять эту функцию. Нам всем Господь дал свободную волю и мы здесь собрались для того, чтобы поделиться каждый своими мыслями и тем, что нам дает Иисус. Так может бытьэто Его привилегия - ставить рамки для нас!Виталия - отдайте Ему и если это откровение от Него оно будет жить, а если нет, то Бог знает как с этим разобраться!

Ченкова 23.12.2009 12:27

да, в пределах этой группы я беру на себя функцию ставить жесткие рамки во всех темах, которые этого требуют.

Fast 23.12.2009 12:31

если женщина-христианка позволяет себя унижать - то это в первую очередь ее проблема, таково ее отношение к себе. если человек не умеет принимать себя, то он не сможет любить других так, как этого хочет Бог.
Женщина, которая сталкивается с такими откровениями впервые, может такого себе навоображать.........

Ченкова 23.12.2009 12:32

Я поясню насчет: "Женщина, которая сталкивается с такими откровениями впервые, может такого себе навоображать". есть женщины, которые не умеют судить обо всем духовно по причне своего духовного младенчества и почитав эту тему придут к мужу и будут выставлять претензии: разве ты не понимаешь, что ко мне нужно относиться как к Святому Духу, а ты меня заставляешь мыть посуду, убирать в доме и стирать твои носки.

Fast 23.12.2009 12:39

Я не понимаю, как Вы читали, но тема как раз-таки об обратном.Вы вообще о чьём младенчестве сейчас говорите?*-)

Ченкова 23.12.2009 12:49

или вы думаете, что в этой теме только вы с Еленой принимаете участие? тогда вы глубоко ошибаетесь - есть очень много участников группы, которые ничего не пишут, но регулярно читают форум. особенно новые темы.

Fast 23.12.2009 12:59

В первую очередь речь о том, чтобы вести себя соответственно!(ch)Чтобы знать, как верно поступить, надо знать, как послупил бы Дух Святой. А для этого Его надо знать!Дух Святой никогда не требует к себе внимания. Никогда ничего не доказывает. Он ценен тем, что всегда рядом и ждёт, что кто-то будет нуждаться в Нём. Он тих. Он раним. ...
Вы, по-моему, напрасно беспокоитесь. Эта группа одна из лучших среди всех христианских, которые я знаю. При минимуме модераторов здесь присутствует порядок. Как мне кажется, как раз по причине зрелости участвующих. Когда я пишу, то всегда подразумеваю в первую очередь читающих.Очень часто духовным лидерам кажется, что пища рановата... А случается часто наоборот. Поздновато.
Вы считаете себя модератором или пастором этой группы, определяющим пищу овцам?

Желновакова 23.12.2009 13:01

Девшки, это не супер мега откровение.
кроткий и молчаливый дух, украшать себя не внешним плетением вослос, приобритать мужа богобоязненным житьем (а не уговорами) - это еще 2000 лет назад и больше сказано было.

Желновакова 23.12.2009 13:02

о подражании сказано всем, а не только женщинам. и мужья и жены - оба должны смотреть на Бога и то как бы Он поступил или отнесся в этой или иной ситуации.

Тарасова 23.12.2009 13:03

Света, я позволила подублировать твой пост и поместить повыше, чтобы было понятней о чем речь!
Согласна!Есть такое мнение: за каждым великим мужчиной стоит великая женщина. За действиями Бога стоит Святой Дух. Мы часто говорим Бог, но это это действие производит Дух Святой. Сотворение мира, зачатие Иисуса ... Все чудеса Иисус творил Духом Божиим. Он и сейчас с нами. Незримо, но ощутимо. Мы жёны должны учиться у Святого Духа смирению, покорности, силе, трудолюбию. Святой Дух не приходит ради себя. Он представляет Бога Отца и прославляет Иисуса. Я рада, что я женщина, рада своему предназначению...Это из моих записей двухлетней давности.
Вчера 21:48

Желновакова 23.12.2009 13:12

о том что тут многие говорят об откровении данном Елене и вам, Светлана.
но ведь это написано в Библии. для меня это истина, без дополнительных откровений.

Тарасова 23.12.2009 13:22

Тем более, Елена, все написано в Слове! Но почему Виталия так сопротивляется - не пойму!

Fast 23.12.2009 13:29

Елена! А Вы вообще тему читали? Кто многие говорят? Тут вообще немногие говорят.;-)
Есть мысли по этому поводу. Делимся ... У Вас нет мыслей, Вам всё ясно... В чём проблема-то?! Какие супер-пупер?!

По-моему речь о банальном женском соперничестве.
Если тема не стоит обсуждения (а её уже один раз удаляли), то нет проблем. Есть другие дела ....(ch)

Ченкова 23.12.2009 13:35

Елена Цветкова, кто сопротивляется? почему вас так напрягает мнение, отличное от Вашего?

Ченкова 23.12.2009 13:36

если бы я действительно сопротивлялась. то вашей темы бы уже давно не было и вы были бы в ЧС. а так я не могу понять, что вас не устраивает. удалила тему - не нравится, разрешила тему - опять не устраивает..... лучше стараться быть благочестивым и довольным. не так ли написано в Слове?

Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +4.