Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Братья и Сёстры ни пора ли нам закопать топор межу разными конфессиями? И дать ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2752)

Без Ума 26.11.2009 15:02

Братья и Сёстры ни пора ли нам закопать топор межу разными конфессиями? И дать ...

Братья и Сёстры ни пора ли нам закопать топор межу разными конфессиями? И дать место Духу Святому чтобы он действовал! Так как мы никого несможем покаять.

Я неговарю что ненужно разбирать темы!Но как показывает мой личный опыт.убедить человека это невнаших руках.
Каждый скажет своё мнение и пусть Дух Святой работает.Как вы думаете???

Без Ума 26.11.2009 15:08

Так как на некоторых форумах доходит плоть до угрозы лопатой.
Мене самому АСД второй раз уже угрожают.Чтобы я перестал или неси лопату когда снами говориш.Потом конечно такое как шутка выставляетса.У однаво проблема с АСД у дугова СИ у третьего с РПЦ.А вот забываем чего нас учил Христос.

Без Ума 26.11.2009 15:11

Братья и Сёстры во Христе Иисусе,как вы это понимаете?Хочю ваше мнение знать!
Мнение:неосуждение других, а как обьщятса без драк?

Без Ума 26.11.2009 15:18

Ато как в детском садике!Как хотим рости духовно если как дети за лопатку дерёмся!
Себя тоже неисклучаю.Каво обидел извините.

Kama 26.11.2009 15:21

Да,братишка,неинтересно будет тогда.Все эти распри показывают,что мы-плоть ходячая.т.к мудрости не хватает не поддаться на какую-то провокацию или каверзу.Каждый хочет показать,что его церковь или конфессия истинна.Только вот Господа в этом маловато,а истинен Только Он.И не нам,грешным,кого-то осуждать.А если осуждаешь и за тебя ещё пара-тройка "кивал"и "кивалок" особенно:-D,тогда аж распирает.

Без Ума 26.11.2009 16:27

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. 35По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. Иоанна 13:34-35

Без Ума 26.11.2009 16:31

Кто готов эту заповедь поставить на первое место,присоединяйтесь.
И если все другие несоблюдают её так надругих смотреть не будем!!!
Делаем снас начало!!!Все гля кого Иисус Господь и Бог!!!

Отсупившийся 26.11.2009 20:22

Да и аминь,только истина дороже-нисколько не возвышаясь над другими христианами ,но твёрдо держаться не конфессионального вероучения ,а учения Иисуса Христа-здесь должны быть разномыслия-это признавал и Ап. Павел-наш Апостол,язычников.

Без Ума 26.11.2009 20:31

Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, 23потому что все согрешили и лишены славы Божией, 24получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, 25которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, 26во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса. Римлянам 3:21-26

Без Ума 26.11.2009 20:43

Когда это поймём никто небудет вознаситса над другим.Никто несвободен от конфессионального вероучения ,необманываем себе так как это не реально.
Нам проста надо понять что мы все по милости обрели спасение и не по заслугам и не от дел закона.Каждый рождённый свыше является законным детём Бога.
Ведите людей к Богу чтобы они познали Спасителя а он их через Духа Своего научит.Мы никого покаять неможем.Мы сеем а Бог дас рост.
Нам надо понять что каждый рождёный свыше наш брат или сестра.

Без Ума 26.11.2009 20:57

"...Истинно,истинно говорю тебе:если кто не родиться свыше,не может увидеть Царствия Божия."

nanopipka 27.11.2009 17:23

На небесах конфессий не будет,там будет невеста Иисуса Христа без пятна и порока(дети Его)
Чем быстрее христиане это поймут,тем больше шансов спастись,а пока идут разбирательства,время уходит для осуществления плана Божьего.

Veruyushaya 27.11.2009 18:03

Я согласна с вами со всеми, но как быть, если видишь, что кто-то сильно заблуждается, и вроде Бога любит, но учение отличается от учения Христа? Промолчать? Пусть и дальше заблуждается, а я не буду мир в сердце нарушать и что-то доказывать. Но ведь можно с Любовью., но высказать свою точку зрения? Или молча любить, и пусть себе идет в погибель со своими заблуждениями? Помолиться я за этого человека могу, а этого достаточно будет? А посеять семя? Жду ваших ответов, друзья христиане.

Сливочная Ириска 27.11.2009 18:21

"Но ведь можно с Любовью., но высказать свою точку зрения?"
Это большое искусство, Марина....чаще получается обратный результат...человек закрывается еще больше...и потом всегда нужно помнить, что мы люди, а следовательно субъективны...и брать на себя полномочия судить кому что нужно - грех...я очень много наломала дров в этом направлении...:-(...и получила за это...Слава Богу, что при жизни...хватило времени осознать и раскаяться....
Автору темы.....(L) (Y)...
То что есть конфессии - это данность....протестантизм уместен в штатах, православие подходит для славян...навязывать никому ничего нельзя...
Дай Бог нам всем Мудрости Сердца....(L)

Отсупившийся 27.11.2009 19:09

Анна,разъясните,почему православие уместно для славя,а протестантизм -для штатов?Родина протестантизма Европа!

Без Ума 27.11.2009 19:12

А посеять семя? Жду ваших ответов, друзья христиане.
Я понимаю так сказать свою точку зрения.Без обид показать по Библии и ндать место Духу Божьему.
Ато прям до мордабоя доходит.
То чего я по Библии считаю неправильным сказать .
Немогу принимать не Библейские учения.Лжи учение остаётса лжеучением.
Но самое главное любовь всех наших делах.Незабываем мы никого покаять неможем.Сам очень сильно борюсь с этим мне очень нелегко сэтум.

Без Ума 27.11.2009 19:24

Заходят не верущии в наши группы видят наше поведение .и думают но эти Христиане нелутше нас.Канечно если мы никакие разговоры небудем вести.То и группы нам ненужны будут.

Сливочная Ириска 27.11.2009 19:35

Разговоры разговорам рознь...
И то что многие отворачиваются от христианства наблюдая за поведением тех, кто называет себя христианами...факт...я сама в свое время воинствующим атеистом была именно по этой причине...

Без Ума 27.11.2009 19:53

Анна ваше придложение .как общятса без ненависте и драк.
Будем говарить открыто,Бог всё видет.

Сливочная Ириска 27.11.2009 20:01

Мне очень помогает понимание того....что если я вижу что-то в ближнем и меня это раздражает...значит это качество (или зеркальное его отражение) присутствует и во мне...и того, кто мне помог осознать проблему не ругаю, а благодарю...уже получается...это трудно поначалу...гордыня хитрая лисица, всегда находит подтверждение своей правоты...но когда её ловишь на горячем и не поддаешься искушению...получается...)))
Мой путь был тернистым....я шла из атеизма в агностицизм...потом в эзотерику и теперь вот пришла к христианству....это мой сознательный выбор...но по пути я набралась полезного из восточных философий...)...сейчас, когда изучаю христианство очень помогает в работе над собой чтение жития Сергия Радонежского...там его опыт и ошибок и побед...(L) (Y)

Extra 27.11.2009 20:19

Мы, наверное все, не сразу пришли к Вере, у каждого был свой путь... Теперь главное двигаться дальше и присматривать за собой, что-бы поменьше оступаться.(L)

Veruyushaya 27.11.2009 22:00

То что есть конфессии - это данность....протестантизм уместен в штатах,православие подходит для славян...навязывать никому ничего нельзя...
Дай Бог нам всем Мудрости Сердца....(L)

Анечка, вот это и называется религией, когда пытаются веру навязать с рождения как национальность. Я не согласна с такими выводами. Человек сам свободен выбирать, как ему верить. Я русская, но не отношу себя к православным, и не уверена, что эта религия мне подходит. Навязывать никому ничего нельзя, но вы только что в милой такой форме пытаетесь всем славянам навязать православие.

Сливочная Ириска 27.11.2009 22:16

Мариночка....думаю с этим проблем нет...меня крестили во младенчестве....однако это не помешало мне много лет воинствовать в атеизме, потом плавать в невесомости агностицизма....кататься на качелях эзотерики...:-D...
Навязать Душе ничего нельзя по определению....
(L)

Сливочная Ириска 27.11.2009 22:27

"но вы только что в милой такой форме пытаетесь всем славянам навязать православие. " где же там навязывание....я просто сказала то, что думаю....то что чувствую....единство Души и Разума - сильное состояние...у меня оно случилось именно в православии...
Недавно смотрела фильм "Восхождение"....какая-то протестантская церковь снимала....супер....молодцы ребята....(Y) (Y) (Y) (L)...дала посмотреть своей 16 летней подружке-неформалке....плакала...думала...попросила фильм для друзей записать...

Елисавета 28.11.2009 01:02

А я Анна плавала в спиритизме, в кришнаизме в буддизме очень зависла помню. эзотерика , нумерология послужной спиоск большой поглощала множезтво знаний но без практики особой хотя хиромантию из интереса и нумерологию практиковала, и тоько когда попала в сети правослаия иначе бы ч нигде бы не приобрела бы Слобо Божие, дало мне не только от всех предыдущих накопленных знаний избавиься. го ещё и ещё и от языческой лжи православия. Всех идолов в печку кинула разом и тогда я стала свободной , ибо написано познайте истину и вы станете свободным. Как мне нравится когда Христос всегда отвечал сатане , ибо не знаешь что написано , увы но так Он отвечал уже до Еванглий, и сказал исследуйте Писания ибо ониговорят обо Мне .

Без Ума 28.11.2009 13:50

Люди будут русуждать над темами.Только мы должны всегда нас держать в чистате.Чтобы внашем седце невырос горький корень ненависти.
Придерживаемся заповеди :любить брата.

Без Данных 28.11.2009 15:18

Ну то,что Его здесь нет, сказали вы. Давид говорит:-Куда пойду от Духа Твоего и от лица Твоего куда укроюсь...По поводу молились ли,также личный вопрос,публика на форуме разношёрстная, поэтому всех построить под одну гребёнку нереально...Это чисто моё субъективное мнение. А что вообще общего может быть в понятиях ,между духовными и плотскими людьми,в чём общность? Поэтому и разногласия,и я считаю что это нормально.Не всегда тихо и без разногласий там,где вы пишете,что вместе церковью или группой собираетесь, далеко не всегда.Что тогда говорить о межконфессиональном форуме,где принимают участие в обсуждениях порой просто интересующиеся,и даже специально компрометирующие разногласия.Форум и христианская группа не церковь, но это не значит ,что тут Духа Святого нет. Я с Ним не расстаюсь никогда,и многие из нас я полагаю также...

Альтаир 28.11.2009 23:32

=Братья и Сёстры ни пора ли нам закопать топор межу разными конфессиями?=
Предлагаю действенный способ насчёт топора:
Давайте сварим ка кашу из топора,а??В сказке вкусно получилось и топор солдату пригодился))

Без Данных 28.11.2009 23:45

Этим Бог говорит нам о том, что наши грехи Он везде видит,
Неужели грехи Он наши только и видит? А как насчёт благословений и побед? Написано:-гневаясь не согрешайте....Нужно гневаясь против лжеучений не Библейских,не согрешать..Так что гнев против лжеучений -праведный гнев!

Альтаир 29.11.2009 20:59

=в таком духе общения Духу Святому просто стыдно здесь присутствовать=
Ему не "стыдно",Ему обидно и больно как отцу,видящему своих детей враждующими..

Tatjana Scho 07.12.2009 11:57

Люди будут русуждать над темами.Только мы должны всегда нас держать в чистате.Чтобы внашем седце невырос горький корень ненависти.
Придерживаемся заповеди :любить брата. ВикторДюк
--------------------------------------
Очень интересно слышать это именно от Вас уважаемый Виктор......Я очень хорошо помню с какой любовью Вы на меня накинулись в группе Ольги Полозовой " Через призму Библии", когда там участники начали раздавать ярлыки сектантов на что я ответила что в школе( гимназии в ФРГ) моей дочери выдали список сект, а Вы начали : " А ты что лучше?и т.д." НЕТ, я не лучше! Но мне пришлось целый год потратить для того чтобы переварить то что происходит в подобных тоталитарных группах.

Без Ума 07.12.2009 12:13

Татьяна Лорай я навас никакой ненавистью ненакидывался.А проста сказал что меня Немецкии списки неинтерисуют.Так как много стоит в немецком законе чего как Христианин немогу поддерживать.Гомосексуализм и.и.и........всё поддерживается.Но вы можете вытащить мой цитат где я накинулся на вас.Если же вы обиделись на меня серьёзна,так хочу перед вами извинится.

Без Ума 07.12.2009 12:16

А многие Немецкии законы наверное сами хорошо знаети,нелутше содома и гоморы.:-(

Iskra 07.12.2009 12:26

1Кор. 11:16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии

Согласна, но как нести Слово Христа христианам, которые не хотят Его признавать?

Iskra 07.12.2009 12:29

тоталитарных группах

Ой...
Ну, и что Вы сейчас думаете об этом? Расскажите, что чувствует Ваше сердце... Я, правда, Вас плохо помню по группе...

Iskra 07.12.2009 12:33

Написано:-гневаясь не согрешайте...

Верно. Да и гневом это можно назвать с большой натяжкой - я, например, всех люблю... Извините, если в виртуале это плохо чувствуется, но это не я, это издержки виртуала...

Tatjana Scho 07.12.2009 14:39

Богу известно то что у меня на сердце. По секрету всему свету я не намерена выставлять свои переживания для того чтобы стать предметом намешки для Вас, Ольга,

Tatjana Scho 07.12.2009 14:41

Простите это лишь опечатка наСмешки имеется ввиду. Вы как журналист не упускаете возможности обличать людей в их безграмотности.

Tatjana Scho 07.12.2009 15:03

Виктор, я это знаю, но во главе страны стоит христианская партия . Гуманизм и является предвестником антихриста.

Дело в том что диалог вёлся между мной и другими людьми, а у Вас так быстро получилось войти в этот разговор и повернуть его совсем в другое русло. (ВИРТУАЛЬНОСТЬ)

Ведь как раз вся проблема в том и состоит, что в христианских группах идут те же самые разборки что и в миру. И я вижу что этот вопрос именно важен для Вас так же как и для меня.

Без Ума 07.12.2009 15:15

Татьяна Лорай я открыто говарю про мои телесные слабости.Так как нежелаю их прятать но с помощью Бога избавится от них.И одна из этих слабостей есть горячий характер.Но думаю менятса никогда непоздно!И ничего здесь на вас нехочю повернуть.К сожалению тех кого я тогда защищал оказались теми как вы их уже доменя называли.Так и мне пришлось уже нераз употреблять это слова наних.Но я помню этот разговор свами но никакой злости уменя тогда небыло.И сейчас нету.(F)

Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +4.