Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Имеют ли право священники причислять кого-либо к лику святых ? ваше мнение ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2518)

Кунжутик 28.03.2009 21:46

Категорично нет!!!

Эта власть у Бога, и Он сам решит на суде, кто достоин,а кто нет!

А данная самодеятельность, будет наказана Богом.

Maria-M 29.03.2009 06:05

Во первых необходимо дать определение "святой".

В Библии святыми называются ВСЕ, кто является причастниками Божеского естества. Бог Свят, человек грешен. Только те, кто верою рождены свыше, от Бога, от Его Духа и усыновлены Им, те и являются святыми в глазах Бога. Это не наша святость, мы её не можем заслужить, как и не можем заслужить спасение. Это Святость Божья, которая вменяется каждому верующему в Сына Божия, Иисуса Христа.

Maria-M 29.03.2009 06:06

Более того, каждый из таких верующих являтся не только святым, но и священником. Об этом чётко говорит Библия.

1-e Петра 2:9 - "Но вы--род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет"
1-e Петра 2:5 - "и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом"

Maria-M 29.03.2009 06:09

Поэтому, если кто не имеет Духа Божия, тот и не Его, а значит как бы не старался никогда не станет святым или священником, даже если будет называться этим названием всю жизнь. Также никто не может причислять к лику святых - это абсурд и святотатство.

Благословений всем! (L)

Bogin 29.03.2009 15:54

Поддерживаю Евгению, надо дать определение слову "святой". Согласно Библии оно означает "отделенный для Бога". Когда золото приносили в скинию (храм) в дар,оно становилось святым (золото меняло свое положение). Это освящение по положению. Есть ещё освящение по предрасположености. Мы в этой жизни освящаемся святой природой Бога, мы снимаем ветхую природу и облекаемся в новую. Все христиане освящены по положению, перешли из царства сатаны в царство возлюбленного Сына и многие меняются по предрасположености, позволяя Богу пропитать Собою все наше существо. Павел обращался к церкви в Коринфе: "Церкви Божьей, которая в Коринфе, освящённым в Христе Иисусе, призванным святым, со всеми, кто призывает имя нашего Господа Иисуса Христа, во всяком месте — который их и наш" В этой церкви было 11 проблем, в том числе разделение и блуд, но тем неменее, Павел считал всех верующих в Коринфе святыми. Очень сладостно обращаться в верующим - святые!

Кареглазка 30.03.2009 11:15

Для прославления в лике святых необходимы несколько условий:
1. Наличие жития, которое свидетельствует о том, что этот человек действительно стяжал святость.
2. Наличие всенародного почитания после смерти.
3. Наличие помощи и чудес по его молитвам.
4. Наличие нетленных мощей (не обязательно, так как могут и не сохраниться).
Священный Синод прославлением того или иного угодника Божия в Лике Святых просто констатирует факт того, что этого Святого Господь уже прославил.

Галчонок 30.03.2009 16:13

Повеление от САМОГО ГОСПОДА:"Ибо написано:будьте святы, потому что Я свят."(1Пет 1:16) Аминь

Панда 31.03.2009 00:20

священники вообще все могут (H) (H) (H) (H)

вот только кому от этого легче -----смотрящем на лики *или правде о ликах

Без Ума От Девочек 31.03.2009 08:13

Значение оригинального слова, переведённого на русский "святой" означает: разделенный с чем-то (грехом) для чего-то (кого-то). Бог не имеет ничего общего с грехом. Его естественность - святость. Через жертву Христа Сам Бог освятил нас - т.е. разделил с грехом и присоединил к Себе.

2Пет.1:4 ...соделались причастиками Божеского естества...

Через Иисуса - мы Его дети, а значит святые - разделённые с грехом и присоединённые к Богу.

Таким образом, как может священник решать - разделять кого-то с грехом, или нет? Или присоединять кого-то к Богу, или нет? Если это уже сделал Сам Бог, заключив НОВЫЙ ЗАВЕТ с каждым, кто САМ РЕШИТ?????????????????????????

Maria-M 31.03.2009 20:21

Конечно Бог повелел! Повелел всем, кто назван Его Именем. И каждый отвечает за это перед Богом, и не перед кем другим. И никто другой, кроме Господа не вправе решать кто свят перед Ним, а кто нет.

Оставь Мэн 31.03.2009 21:47

А при чём здесь наше мнение, если Вы спрашиваете об их праве? ;-) Хотите лучше знать, кто такие святые? Это все спасенные люди! Ну и как Вы думаете, кто имеет право "причислять" людей к спасённым? ;-) К стати, а Вы - спасены?

Болен Тобой 01.04.2009 00:10

К стати, а Вы - спасены?
--------
Я полагаю, что Бог не принимает окончательного решения до полной остановки сердца, и лишь избранным уведомление о спасении приходит по e-mail при жизни !!!!!!!

Кареглазка 01.04.2009 09:25

Вопрос более чем странный. Священники просто констатируют факт, что того или иного человека Господь принял в число своих друзей за их действительно высокие заслуги. Как особо отличившихся. Которые действительно жизнью своей, а не только пустыми словами исполнили требование Христа "Будте совершенны, как совершенен Отец Ваш Небесный". И нам таковых надлежит почитать наставниками в деле спасения и брать с них пример.

Кунжутик 01.04.2009 10:18

15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
(1Пет.1:15-17)

Бог призывает нас быть священниками, и только Он судит, кто есть кто!

Понарошку 02.07.2009 00:46

спасибо за интересную тему ! заставили размышлять ! конечно такое право только у господа !

Нормальная 02.07.2009 15:21

Как думаете, радует ли Бога , когда молятся этим святым, спасенным и исполнившим Его волю при жизни?Неужели для этого умер Сын Божий, чтобы поклонялись людям? И где тогда исполнение первой заповеди?Вт.5 глава. 6 ¶ Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
7 *да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
8 *Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
9 *не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
10 *и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Нормальная 02.07.2009 15:22

И еще интересно что там на небесах говорят апостолы, глядя как их иконам молятся?

Карамелька 02.07.2009 17:39

ДА ПРИЧЕСЛЯЮТ ЧЕГО ТОКО НЕТУ В МИРЕ,ЧЕЛОВЕК ПРИДУМАЕТ СВЯТЫХ СЕБЕ КАМУ ХОЧЕШ ПОКЛОНЯТСЯ ЛИЖБЫ НЕ БОГУ.КАРОВЕ,ЛЯГУШКЕ, ВАНГЕ ОЙ КРУГОМ ОДНИ СВЯТЫЕ.

Стоит Папка 04.07.2009 16:54

не имеють права и откуда они взяли это право,так и порождаеться идолопоклонство для человека:-)

Ревина 04.07.2009 19:29

Думаю, что в православии можно. Хотя это натуральное идолопоклонство. Бог ясно сказал, чтобы человек никому не поклонялся кроме Бога и чтобы не было никаких изображений, которому бы поклонялся человек! ИСХОД 20:4, 5. В православии это неотъемлемая часть веры.

Дьявол 09.07.2009 01:10

1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и
посредник между Богом и человеками,
человек Христос Иисус,

Дьявол 09.07.2009 01:14

Евр.3:1 Итак, братия святые,
участники в небесном звании,
уразумейте Посланника и
Первосвященника исповедания
нашего, Иисуса Христа,

Активная Мьви 01.08.2009 13:43

Это нарушение ,я думаю, и первой заповеди, и второй, и даже третьей , если хорошо подумать. Так я могу и своей бабушке помолиться ,она была человеком, каких наверное сегодня о-о-о-чень трудно найти,просто православные ее не знают...

Активная Мьви 05.08.2009 20:40

Мы молимся только ЖИВОМУ БОГУ ! Никаким изображениям не молимся. А изображения для меня это произведения искусства.Бывают очень талантливые произведения, я люблю искусство. И святых уважаю, не плохо знать о их жизни,и т.д.Ведь святые - это Христиане , наши братья,сестры, не важно уже умершие, живые, или те,которые еще не родились. Всех приветствую!!!

Вельзевул 05.08.2009 23:59

не поверите! мы тоже молимся живому Богу! но написано: НЕ СОТВОРИ! НИКАКОГО! этого мало? или Вы все же допускаете что писание нужно понимать не всегда буквально как это делаете Вы?!

Вельзевул 06.08.2009 02:30

ну ка можно подробней!?
Написано: никакого изображения ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ (а не просто избражение).
можно ссылочку?

Коварная Сучка 07.08.2009 04:46

Второзаконие 4:15,16
Бог не показал себя Моисею, потому что нельзя изображать Бога. Об этом Он сказал в этом месте. "Твёрдо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня.
Чтобы вы не сделали себе изваяний, изображений какого-нибудь кумира, представляющих мужчину или женщину..."
Это повеление Божие - не делать изображений.

Коварная Сучка 07.08.2009 04:53

Исход 20:4
Не делай себе кумира И НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ... Стоит союз И, который говорит о различных вещах, т.е. кумир не обязательно изображение, но то что ты любишь больше Бога, а изображение не обязательно кумир, а просто изображение чего-то или кого-то.

Iskra 07.08.2009 09:47

В данном случае союз "и" связывает два разных слова и понятия: "кумир" и "изображение".

Грация 09.08.2009 07:45

ГЕОРГИЙ ОТКРОЙТЕ БИБЛИЮЛев.26:1
Не делайте себе
кумиров и изваяний, и столбов не
ставьте у себя, и камней с
изображениями не кладите в
земле вашей, чтобы кланяться
пред ними, ибо Я Господь Бог
ваш.

Грация 09.08.2009 21:14

НЕ ИМЕЮТ,ПОТОМУ ЧТО О СВЯТОСТИ ЧЕЛОВЕКА МОЖЕТ СУДИТЬ ТОЛЬКО БОГ, А НЕ ЛЮДИ. ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ЛЮДИ РЕШИЛИВЗЯТЬ НА СЕБЯ ТО, ЧТО НЕ В ИХ ВЛАСТИ..... ПРОЩЕ ГОВОРЯ: МНОГО НА СЕБЯ ВЗЯЛИ

Дым 10.08.2009 00:35

святыми,становятся те люди,которые приняли и уверовали в Господа Иисусу Христа,поэтому ликов у Бога в святом писании нет никаких!!!!!!

Maria-M 10.08.2009 04:11

Георгий, Вы вырываете стих из контекста. Говорится о кумире и изображении с целью поклонения. Фотографии, картинки, рисунки, фигурки и т.п., созданные НЕ для поклонения им, идолами не являются.
Вы хотите ссылочку? Пожалуйста. Вы процитировали только первую часть предложения, но оно не закончилось, а продолжается. Прочитайте Исход 20 главу стих 5 (ну и 6 можно тоже) и увидите, что изображение запрещается делать для поклонения: "не поклоняйся им и не служи им...".
Я не против икон? Ещё и как против. Ибо они не просто картинки, как в детской Библии или музее, а якобы "проводники" к Богу. Православные утверждают, что иконам не молятся и не поклоняются, но это только слова, на самом деле иконы считаются живыми и животворящими, а никак не куском дерева или металла. Им приписываются чудодейственные свойства, их целуют, перед ними встают на колени, им кадят, их обожествляют и т.п.

Maria-M 10.08.2009 04:12

Я могу посмотреть на картинку, на которой изображены Библейские сцены и, закрыв глаза, обратиться к Богу в молитве, говоря напрямую с Ним. А не склониться перед этой картинкой и говорить с царём Давидом, или Саломоном, или Илией, или Моисеем, или Авраамом (вы меня поняли).
Много можно говорить об иконах, но тема не о них. Для икон есть своя большаaaя тема.
Здесь же мы говорим о святых, то есть отделённых для Бога самим же Богом. Таковыми являются все, кто родился свыше, кто спасён. К ним может причислить только сам Бог.

Антиангел 10.08.2009 05:17

Не знаю может это немного не по теме, но все же хочется высказаться. На прошлой неделе смотрела по Киевскому ТВ приезд патриарха Кирилла в Киев. Было паломничество на Владимирскую Горку сотен (а может и тысяч) православных к памятнику Владимира Мономаха. Кирилл провозгласил молитву, обращаясь к святому Владимиру напрямую, прося о спасении и милости. Это не из чьих то слов, сама лично видела это в новостях. Ну уж если сам патриарх всея Руси молиться напрямую к т.н. святым и просит у них милости, то что же ожидать от простого люда? И кто назначает их святыми? Не такие же святые как они сами? Просто плакать хочется от их плотской веры.

Персона Грата 10.08.2009 15:24

(Лк.6:39) "Сказал также им притчу: может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму?"

Персона Грата 10.08.2009 15:41

Алексей, а кто такой синодом? Собрание Людей.... А мнение Бога, что Бог говорит по этому поводу?

Персона Грата 10.08.2009 16:20

Вы, наверно, имели ввиду СИНОД,правильно я поняла? извините за поправку. Остальное написанное остается в силе.

Кареглазка 11.08.2009 16:46

Алексей, а кто такой синодом? Собрание Людей.... А мнение Бога, что Бог говорит по этому поводу?
А Господь говорит по этому поводу "Где двое или трое собраны во Имя Мое, там и Я посреди них"

Anka 11.08.2009 22:07

Hе суди!
Не к лицу нам Хрестианам,
Разбираться - кто мудрей?!
Кто без духа,кто с изъяном,
Кто богаче,кто бедней.
Одного отца мы дети,
И единый хлеб едим,
"Не суди" - стоит в Завете,
Чтобы не был ты судим.
Не на то мы время тратим,
Спорим часто не о том.
Кто в каком явился платье,
Кто с причёской,кто с платком.
Лишь один Господь рассудит,
Где мы правы,а где нет.
Не дано нам это люди!
"Не суди!"-гласит Завет.
Если в вере ты неистов,
Если кажешься себе,
Самым праведным и чистым,
Не задуматься ль тебе?!

Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +4.