Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 28.03.2009, 21:46
Кунжутик Кунжутик вне форума
Senior Member

About

Категорично нет!!!

Эта власть у Бога, и Он сам решит на суде, кто достоин,а кто нет!

А данная самодеятельность, будет наказана Богом.

Завидовать нельзя чужому счастью! Вы дорожите тем, что есть у вас! Любите! Говорите чаще "Здравствуй"!!!"Не отводя при этом Ваших глаз...!!!!
  post #2  
Старый 29.03.2009, 06:05
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Во первых необходимо дать определение "святой".

В Библии святыми называются ВСЕ, кто является причастниками Божеского естества. Бог Свят, человек грешен. Только те, кто верою рождены свыше, от Бога, от Его Духа и усыновлены Им, те и являются святыми в глазах Бога. Это не наша святость, мы её не можем заслужить, как и не можем заслужить спасение. Это Святость Божья, которая вменяется каждому верующему в Сына Божия, Иисуса Христа.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #3  
Старый 29.03.2009, 06:06
Senior Member

About

Более того, каждый из таких верующих являтся не только святым, но и священником. Об этом чётко говорит Библия.

1-e Петра 2:9 - "Но вы--род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет"
1-e Петра 2:5 - "и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом"

post #4  
Старый 29.03.2009, 06:09
Senior Member

About

Поэтому, если кто не имеет Духа Божия, тот и не Его, а значит как бы не старался никогда не станет святым или священником, даже если будет называться этим названием всю жизнь. Также никто не может причислять к лику святых - это абсурд и святотатство.

Благословений всем! (L)

post #5  
Старый 29.03.2009, 15:54
Bogin
Guest

About

Поддерживаю Евгению, надо дать определение слову "святой". Согласно Библии оно означает "отделенный для Бога". Когда золото приносили в скинию (храм) в дар,оно становилось святым (золото меняло свое положение). Это освящение по положению. Есть ещё освящение по предрасположености. Мы в этой жизни освящаемся святой природой Бога, мы снимаем ветхую природу и облекаемся в новую. Все христиане освящены по положению, перешли из царства сатаны в царство возлюбленного Сына и многие меняются по предрасположености, позволяя Богу пропитать Собою все наше существо. Павел обращался к церкви в Коринфе: "Церкви Божьей, которая в Коринфе, освящённым в Христе Иисусе, призванным святым, со всеми, кто призывает имя нашего Господа Иисуса Христа, во всяком месте — который их и наш" В этой церкви было 11 проблем, в том числе разделение и блуд, но тем неменее, Павел считал всех верующих в Коринфе святыми. Очень сладостно обращаться в верующим - святые!
  post #6  
Старый 30.03.2009, 11:15
Кареглазка Кареглазка вне форума

About

Для прославления в лике святых необходимы несколько условий:
1. Наличие жития, которое свидетельствует о том, что этот человек действительно стяжал святость.
2. Наличие всенародного почитания после смерти.
3. Наличие помощи и чудес по его молитвам.
4. Наличие нетленных мощей (не обязательно, так как могут и не сохраниться).
Священный Синод прославлением того или иного угодника Божия в Лике Святых просто констатирует факт того, что этого Святого Господь уже прославил.

РОЖДЕСТВО.....ВОЛШЕБСТВО,,,,В эту ночь происходит все...
  post #7  
Старый 30.03.2009, 16:13
Галчонок Галчонок вне форума

About

Повеление от САМОГО ГОСПОДА:"Ибо написано:будьте святы, потому что Я свят."(1Пет 1:16) Аминь

Я с Рождеством Вас поздравляю! Терпенья, доброты желаю! Пусть будут светлыми мечты, Улыбок, счастья, теплоты!
  post #8  
Старый 31.03.2009, 00:20
Панда Панда вне форума

About

священники вообще все могут (H) (H) (H) (H)

вот только кому от этого легче -----смотрящем на лики *или правде о ликах

Я не буду гадать, что я в жизни найду,я не знаю,что ждёт-и не надо! Я живу,как хочу-улыбаюсь,грущу,я имею,что есть-и я рада!
  post #9  
Старый 31.03.2009, 08:13
Без Ума От Девочек Без Ума От Девочек вне форума

About

Значение оригинального слова, переведённого на русский "святой" означает: разделенный с чем-то (грехом) для чего-то (кого-то). Бог не имеет ничего общего с грехом. Его естественность - святость. Через жертву Христа Сам Бог освятил нас - т.е. разделил с грехом и присоединил к Себе.

2Пет.1:4 ...соделались причастиками Божеского естества...

Через Иисуса - мы Его дети, а значит святые - разделённые с грехом и присоединённые к Богу.

Таким образом, как может священник решать - разделять кого-то с грехом, или нет? Или присоединять кого-то к Богу, или нет? Если это уже сделал Сам Бог, заключив НОВЫЙ ЗАВЕТ с каждым, кто САМ РЕШИТ?????????????????????????

i am going to Ukraine.....................Встречайте меня!!!
  post #10  
Старый 31.03.2009, 20:21
Senior Member

About

Конечно Бог повелел! Повелел всем, кто назван Его Именем. И каждый отвечает за это перед Богом, и не перед кем другим. И никто другой, кроме Господа не вправе решать кто свят перед Ним, а кто нет.

Ответ