![]() |
|
евреи-избранный народ...
евреи не верят в Христа, даже более того, многии из них уверены, что Его существование когда либо - это миф. так что целая нация, причем избранная богом попадут в ад?
|
Почему не верят, есть евреи которые приняли Христа, а те которые не приняли как *и не евреи погибнут
|
Избранный народ не означает автоматически,что он спасенный.Им даются такие же возможности спастись,как и нам,язычникам.Господь нелицеприятен...
|
Спасается всегда остаток. Так уж повелось. А избраны - не спасены автоматически, а те, с кем говорит Господь, кому Он дает Свое Слово, кого ведет и воспитывает. Ну уж не все поддаются воспитанию....
|
:-( Очень жалко,что Богом избранный народ,не распознал время Пришествия Мессии,которого,они так долго ждали. Но христиане молятся за пробуждение в Израиле. Благославения Божии,еще на этом народе.Ждем,когда духовная слепота,снимется с евреев,и увидят они,Кого Распяли........
|
Евреи перестали быть избранным народом Бога после того как убили ИХ . Деян 10:34,35
|
Я не стала бы упрекать евреев в распятии Христа - его распяли бы все нации - ибо "Все согрешили, все слишены Славы Божьей, и нет среди вас ни одного доброго". Его распяли бы арабы, чукчи, русские... Христу надлежало быть распятым по Божьему Замыслу, дабы "каждый очистился через Него и Его Кровь и не грешил более".
В миру евреев не любят. Это правда. Нигде не любят. Ни в России, ни в Америке. Иногда могут объяснить, почему, иногда - нет. Мне кажется, что нелюбовь эта шла на генном уровне ещё из Ветхого Завета, когда Господь разозлился на этот народ и разогнал их по всему миру, сказав, что все их отныне будут ненавидеть. НО: пришёл Христос, а с Ним и Новый Завет, где сказано, что евреев обижать нельзя, что они - "виноградная лоза". зы: |
Бог говорит о своём народе, что Израиль -сын Мой, первенец Мой....
А во всём остальном все народы имеют те же обетования, тот же доступ ко всем благословениям Отца, которые принадлежат верующим в Иисуса Христа. У Израиля остаётся право первенца, поэтому Господь спасёт по благодати остаток, как обещал отцам их...И Он это уже давно делает! |
И дело не в том, что они лучше всех (жизнь показывает, порой, что они хуже), а в том, что Бог должен довести свой Промысел до конца. Иначе он не был бы Богом.
Господь избрал еевреев не потому, что они были самые умные, а потому, что они были самым малочисленным народом, и они были в многовековом рабстве. Так было более явно явить миру Своё чудо. Кстати, совсем недавно я узнала, что не все евреи вышли из Египта, а только процентов двадцать. Остальные остались и ассимилировались с египтянами, растворились в них. Господь водил евреев и Мошу (Моисея) по пустыне 40 лет, хотя мог их привести и за миг. Почему? |
Потому что Он выдавливал из них "раба по капле", потому что те, какими они были, они не могли войти в Ханаану. Их тоже Господь менял. Через боль, через страдания. Надо было, чтобы выросли новые поколения. Как известно, даже Моисей на смог попасть на ту землю, куда они шли.
Израиль сегодня - сердце планеты. Мы должны чётко следить за биением его сердца и вещать евреям о Христе, ибо они ВСЕ должны собраться в Израиле. Придёт время, когда ни одного еврея не будет ни в России, ни в Америке. |
Да, Наташа, верно. Посмотрите на военные действия в Израиле... Сколько всегда гибнут людей? По пальцам пересчитать можно... Он их бережёт. Но разве Он не сказал, что, собрав их всех в одном месте, Он будет судить их? Я что-то упустила?
|
«Новый завет не имеет никакого отношения к потомкам Израиля по плоти и к человечеству в целом; он заключен... только с духовным Израилем». Библейские пророчества о восстановлении не относятся ни к евреям по плоти, ни к политическому государству Израиль, входящему в состав Организации Объединенных Наций и принадлежащему к миру, о котором говорил Иисус в Иоанна 14:19, 30 и 18:36.
|
Ольга, позволю себе не согласиться с Вами.
Господь избрал еевреев не потому, что они были самые умные, а потому, что они были самым малочисленным народом, и они были в многовековом рабстве. Так было более явно явить миру Своё чудо. Господь избрал Евреев только по одной единственной причине - Авраам. Других причин нет. Авраам поверил Богу и это вменилось ему в праведность. Бог благословил Авраама и его семя. Евреи - это потомки Авраама по плоти, дети обетования. |
Хотите открою вам большой секрет? Почему не любят евреев во всем мире? Да потому что Бог их любит и они есть избранный народ. Они были избранный народ, есть и будут. Если не для таких как Сергей Капица, то для Бога наверняка. Бог откроет им глаза в Свой назначенный час, известный только Ему. А антисемитизм начался еще с времен Царя Давида, да и до него тоже. К как вы думаете, кто был первым антисемитом? Те, кто подумали на дьявола, те конечно же правы. Он ухитрился промыть мозги по етому вопросу всем народам только потому, что Бог возлюбил свой народ. Промывание мозгов было лукавым даже некоторым еврееям. Знала в моей жизни некоторых евреев-антисемитов. *(F)
|
А насчет пробуждения среди еврейского народа, так оно уже началось. Посмотрите сколько евреев-христиан в етой группе и в других христианских группах. И ето только начало. С нашими молитвами и с Божьей помощью они увидят истину и придут ко Христу каяться. Вот увидите. Просто если бы евреи приняли Христа 2000 лет назад, вряд ли бы гоим пошли бы за Иисусом все из-за того же промывания мозгов. (L)
|
Лена, Бог любит ВСЕХ, а не только евреев. Иначе бы это было несправедливо, как несправедлив отец, любящий только старшего сына, а к остальным равнодушный. Евреи избранны только тогда, когда они с Богом, *акогда нет, о какой избранности речь?
Я всё же считаю, что ненависть к евреям пошла: 1. На генетическом уровне - так повелел Бог, типа, разбредётесь вы по всему миру, и все народы будут вас ненавидеть. Или вы отрицаете это место из Библии? 2. По личностным качествам большинство из них настолько противные люди, что, деже, если бы они были итальянцами, любить их трудно: обман, стяжательство, любовь к деньгам, *короче вся суть еврея - в анекдотах. Я не говорю, что все, но мы же о тенедеции... |
Ольга, как вы можете оскорблять всю нацию. А еще считаете себя христианкой? (N)
|
Лена, - да, пробуждение евреев началось, но ещё очень медленно. Более жестоковыйного народа я не знаю.
С последним предложением в Вашем последнем постинге не согласна. К истории нельзя применять сослагательное наклонение "если". *Голгофа состоялась потому, что этому надлежало быть. И потому что Господь знал, что будет так, а не иначе. А вовсе не потому, что Вы написали... |
Ольга, вы знаете, в вашем штате в Сан Антонио есть пастор Джон Хаги, так вот он учтит своих прихожан, что вы можете петь диферамбы народу Израиля сколько вы хотите, не если вы ненавите еврея, который живет напротив, то вы ничем не отличаетесь от тех антисемитов, которые устраивали погромы.
|
Читайте, плиз, внимательнее. Я не оскорбляю всю нацию, я говорю, естественно, о тех евреях, с кем имела возможность общаться. Но то, что это тенденция - очевидно.
Я не оскорбляю, я - обличаю. :-) |
Ольга, а вы были в ихних группах, знаете почему они такие жесткие? Пока вы будете им говорить, что именно они убили Христа, они никогда за вами не пойдут. Они считают, что весь мир их упрекает в распятии. Где то их даже можно понять.
|
А зачем мне Ваш пастор? Я и без него знаю, что еврея надо любить... из Библии.
То, что Вы увидели во мне ненависть - Ваша проблема, не моя. Перечитайте ещё раз мои посты. У меня нет ненависти ни к кому. Отношение - есть, но ненависти нет. И потом, я родилась в Биробиджане и жила среди евреев. Да и сейчас имею друзей среди этого народа. Но то, что я сказала ранее, имеет место быть и никуда от этого не спрячешься. |
О, нет! Я никогда не упрекала евреев в убийстве Христа (Вы посты-то мои читаете?????). Это обычно "заслуга" православных, но я, хоть и чисто русская, но не член РПЦ.
|
Ну если так рассуждать, так знаете сколько русских я встречала еще хуже. И убийцы, и алкоголики, и воры, и грабители. Вам не кажется? Так что я теперь должна на всю нацию нелюбить?
|
Они жёсткие потому, что не имеют Христа в сердце. А раз так - в их сердце сидит лукавый и творит там своё. И жесткость тоже.
|
Да, все согрешили (с)
Нелюбовь к евреям идёт ещё и потому, что они должны были бы быть примером для всех народов, а они им не стали. В этом смысле, они подвели Бога. |
Все неверующие грешники почти на 100% одинаковы в своих грехах. Но я в своей жизни всё больше сталкиваюсь с таким фактом, что ту или иную нацию или рассу винят в определённых грехах больше, чем других. Хитрят и обманывают все, но обвиняют больше всего Евреев... Ленятся все, но в основном темнокожие и Испанцы... А американцев вообще во всех бедах винят... Я живу в Америке уже 16 лет, и ещё никогда не видела здесь ненависти к Евреям.
|
Ольге Полозовой. Сразу оговорюсь, к великому моему сожалению я по крови подителей не принадлежу к народу Божию, но это дает мне право не оправдоваться а говорить.
1 вы спросили национальность Авраама: Быт.14:13,"И пришел один из уцелевших, и известил Аврама Еврея... *с этим, надеюсь, ясно. Обетования данные Аврааму, затем Иакову а через них еврейскому народу, даны Богом, А Он как вы понимаете НЕИЗМЕНЕН и ЧТО ОБЕЩАЛ-ИСПОЛНИТ, так что этот вопрос - аксиома, не зависящая от мнемия человека. Единственное в чем Бог предупреждает гордецов; Благословляющий Израиль - благословится, а проклинающий.... Рим 3:1-2...И так , какое преимущество быть Иудеем?....Великое во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божье. Конечно, ап.Павел тоже был евреем , да и 10 апостолов /лука еврейство принял/ да и первые христиане которые факелами горели, да и те которые до нас донесли весть о Мессие Иешуа, который тоже по плоти был еврей. Как странно не правда ли? |
шабат шалом/мир вам и вашим семьям,
евреи не просто избранный народ,этот народ должен быть народом царственного священства в Машиахе Иешуа /Иисусе Христе и только в нем.Приближается последнее время уже около 1оо 000 евреев уверовали в своего Машиаха по всему миру./спасибо за тему/ |
Очень мне нравится выражение *"новый Израиль", и "мягкий упрек" евреям за распятие Иисуса. Упускается то
что Его распял наш грех, между прочим это указывает на лично ваше, Ольга, участие в распятии. И не имеет значения когда вы родились. И еще историческая справка, которую можно проверить сегодня: площадь накоторой выносился приговор еле еле вмещала 400человек, хороший повод для обвинения нации. А насчет нового Израиля, откройте рим 11-11 и ниже. Там ясно пишется для КОГО Бог произвел в Израиле ожесточение. Самая большая ересь- что Бог навсегда забыл свой народ, и свои обещания |
Наталия у меня нет ни мягкого, ни твёрдого упрека евреям за рапятие Христа - как Вы читаете мои тексты? :-)
В этом вопросе мы с Вами как раз едины. Я речь вела о другом - почему в других народах ещё живет, мягко скажем, нелюбовь к евреям. Лично во мне её нет. |
Наталия, перечила свои посты и Ваши - мы едины во мнении, в чем Вы со мной спорите - не пойму.
Я бы даже сказала более - мы продолжаем распинать Христа и сейчас своими грехами. *:-( |
Женя, и не увидите. Это же страна политкорректности. Но кулуарно... Я много раз слышала и видила всякие подмигивания и проч., когда речь заходила об евреях со стороны именно янков. Помню, что меня это очень удивило, т.к. я считала, что подобное отношение существует только в России.
Чтобы не плодилось полисемии, повторю ещё раз: я евреев люблю и помню, что сказал об этом Господь. :-) |
Ув. Гиллель, откуда сводки? А сколько вообще евреев в мире?
Я бы рада поверить (даже ищу постоянно подтверждения этому), хотя и знаю, что статистика - продажная девка. Если верить православным, то все россияне - члены РПЦ. |
Наталия, а в каком постинге написано, что Бог забыл свой народ? По-моему, возрождение Израиля в 1948 году - яркий пример того, что не забыл...
|
Я очень рада ,Ольга, что я ошиблась в своих суждениях. и надеюсь что антисимитизм и христианство несивместимы.
|
Израиль сын Мой .. Мой первенец....... так сказал Бог....
Первенец , но не единственный-же....Вот к примеру у меня есть старшии братья... я как младший должен их уважать, но и они должны меня уважать как младшего брата.... А если только я уважаю старшего, а он будет себя вести не соответственно, может ли долго продлиться моё уважение...?? Если бы брат старший пришёл ко мне в дом и начал хозяйничать.... при всём моём уважении к нему. я должен был бы поставить это ему на вид.... так и тут любить мы должны евреев. но иногда эта слепая любовь приводит к печальным последствиям и для них и для остальных... поэтому везде должно быть умеренность... Да и потом.. Бог говорил так... я рассею вас по народам и сделаете сами себя презренными пред глазами народов и узнаете. что Я Господь.... заметьте... не народы зделают вас презренными, а сделаете сами себя... Евреям нужно пояснять.. ведите себя хорошо.. и мы будем любить вас... |
хочу добавить...
евреи не "обижаються" на хрестиан из-за упрека в распятии... я в начале писала,что они считают, что Иесус-это миф--это во-первых, во-вторых - (по-ихнему) даже если Иесус существовал(прости Господи)- то евреи ни как не могли его распять- Пилат был римским прокурором-следавательно-Его распяли римляне. Это не я так думаю. это написал иудей на одном из еврейских форумах. кстати меня от-туда выгнали :-D из-за моих взглядов на их суждения. я , кстати осталась без ответов (tr) |
видишь-ли... если-бы *ты *поддакивала им тебя-бы *не выгнали, а коль ты начала там.. *тебя * быстренько * выставили...
Так что * евреев *нужно любить. но *помнить. что *все *люди и часто *начинают *своей привелегией злоупотреблять.... |
Фактически - да, потому что стражники были римлянами. Но кто кричал: "Распни Христа! Отпусти Варраву!"? Прально, евреи.
Кто НЕ хотел казнить? Правильно- римлянин Понтий Пилат. Что-то опять не так? :-) Вот Вам и ответ. |
| Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +4. |
|