Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Теология Замещения в действии ли еще? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=189)

Для Одной 06.05.2010 15:25

Теология Замещения в действии ли еще?

которая гласит что евреи потеряли статус избранного народа, и теперь где мы читаем евреи израиль надо понимать церковь

Никодимыч 06.05.2010 18:01

Подлино избран Богом для общения с Собой верующий в Христа возрожденный человек, независимо от национальности.
Израильский народ был выбран для того, чтобы сохранить Закон, как детоводитель ко Христу. Их избрание - в особой миссии, завершенной 2000лет назад. Это их не делает любимчиками Бога, или особой кастой.
Бог избирает себе поклонников из всех народов и языков. Обрезание крайней плоти для Него не значит ничего.

Никодимыч 06.05.2010 18:03

где мы читаем евреи израиль надо понимать церковь
Где мы читаем квреи надо понимать евреи. А где мы читаем церковь - надо понимать церковь.
Так вот, национальность не имеет значения для того чтобы попасть в число избранных, а не просто званных на брачный пир.

Для Одной 06.05.2010 18:07

Если бы национальность не имела значения врядли бы Гитлер и другие антихристы выступали против евреев прежде всего...

Родион Мак 06.05.2010 18:09

Всё возможно . Мы же понимаем , что полное понимание пророчества можно узнать , только после его свершения . Можем только догадываться ссылаясь на признаки которые даны в качестве наглядного пособия . 32 Возьмите для примера инжир. Как только его ветви становятся мягкими и на них появляются листья, вы знаете, что лето уже близко. 33 Так и когда увидите всё это, знайте, что он близко, у дверей. 34 Истинно говорю вам: не исчезнет это поколение, как всё это произойдёт. 35 Небо и земля исчезнут, но мои слова останутся

Никодимыч 06.05.2010 18:11

Если бы национальность не имела значения врядли бы Гитлер и другие антихристы выступали против евреев прежде всего...
Геноциду подвергались многие народы. Например Армянский.
Я соболезную Израильскому народу, пережившему ужас Холокоста, но этот исторический факт вовсе не говорит о ненависти дьявола или особой любви Бога. Он вообще ничего не доказывает.

Родион Мак 06.05.2010 18:16

Гитлер прикрывался высокими идеями , поэтому и назвал " Крестовый поход " , что бы уничтожить всех кто не такой как они . Одним словом он главной фигурой был в руках Сатаны . Дьяволу всё равно каким образом уничтожать человечество ,( Откровение 12:12)

Никодимыч 06.05.2010 18:17

А зачем вы на всех перекрестках трубите, что вы такой особенный, избранный и уникальный, в отличии от язычников?
Я знаю зачем. Пустое тщеславие...

Родион Мак 06.05.2010 18:23

Книга "Откровение " не служит учебником для массового обучения , там нет никаких догм . Описаны события которые предшествуют конечному освобождению от рабства греха и смерти . Иисус как побеждающий царь оправдает Владычество своего Отца .

Родион Мак 06.05.2010 18:25

Женя со мной таково никогда не было . Радуешся за себя когда узнаёшь , что то новое .

Никодимыч 06.05.2010 18:29

Зависть убийственная сила
Я не завидую национальности. Что за бред. С чего бы?
Ладно бы речь шла о деньгах, красоте или положении, а завидовать нации - я такого не встречал. Все люди на планете гордятся именно своей нацией, и не мечтают перекрасить цвет кожи. А если и мечтают, то вовсе не из-за национальности, а по другим причинам.
Вот вы действительно кайфуете от вашего пустого, необоснованного тщеславия. Поэтому и думаете, что вам завидуют, хотя поводов для зависти вовсе нет.

Родион Мак 06.05.2010 18:40

Тебе за счастье было всем рассказать о рождении твоего первенца , ты трубил об этом чуть ни каждому . Я сам это испытывал в 5 утра песни пел и вся улица пьяная была потом . А когда узнал истину зачем живу , и что будет потом для человечества , возникают подобные чувства .

Никодимыч 06.05.2010 18:42

Женя у тебя есть дети ?
Вы думаете, что Евреи дети Бога?
Во первых все люди являются детьми Бога, потому что он наш Создатель. Бог - Бог не иудеев только. Он сотворил все нации. в этом смысле евреи таой же народ Божий, как и любой другой.
Во вторых подлинными детьми Божьими, рожденными от Бога, невозможно стать по праву плотскиго рождения и принадлежности к нации. Это возможно только через кровь Христа.
Иисус говорито, иудеям в ответ на их претензии называться детьми Бога: "Ваш отец дьявол". Иоанн Креститель говорит "не думайте говорить отец у нас Авраам, Богу все равно кто ваш отец по плоти". Павел говорит: "Не все Израильтяне, которые из чресл Авраама". Физиологическое родство с Иаковом - ничего не значит. Главное - быть рожденным от Бога.

Пастырь 06.05.2010 19:56

Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя./Rim.11
Кто есть корень,дорогие,защитники преступной теории замещения?

Пастырь 06.05.2010 20:00

Да благословит Бог каждого МУДРОСТьЮ,кто читает сии строки.
Иосиф,спасибо за тему.(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Родион(Y) (Y) (Y)

Снегурочка 06.05.2010 20:09

где мы читаем евреи израиль надо понимать церковь
Где мы читаем квреи надо понимать евреи. А где мы читаем церковь - надо понимать церковь.
Так вот, национальность не имеет значения для того чтобы попасть в число избранных, а не просто званных на брачный пир.
(v) (v) (v) *Это слова Евгения.

Снегурочка 06.05.2010 20:10

Сегодня 18:07
Иосиф вы националист???? * Мир сошел с ума.....Боже................

Пастырь 06.05.2010 21:02

3
Я не просто написал кол-во богоотступников/или кто-то считает,что с Йешуа одновременно говорили все жители Иудеи того времени/,называть из-за этих несчатных весь народ "детьми дьявола",строить подобные теории на этих словах из Писания-ПРЕСТУПНО,штампы рождают Холокост и таких выродков как гитлер и сталин.
На основе вышесказнного можно сделать вывод:последователи теории замещения становятся противниками Бога,как некогда по глупости стал Петр,но вовремя одумался.Таковым можно сказать:"Отойдите от нас люди ,избравшие пути не Божьи,а сатанинские"

Пастырь 06.05.2010 21:03

2
Именно поэтому Йешуа,ответил Петру на его призыв не идти на верную смерть,"отойди от меня сатана",т.е. он имел ввиду не клевету Петра,а противление апостола по незнанию Воле Бога,или ты считаешь,что эти слова нужно понимать буквально,что Петр,не дай Бог, сатан. Слова из Ин.8 к тем,кто обвинял Спасителя,а их могло быть от двух до ста человек: «Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.»можно перевести и так:"Вы принадлежите
/избрали,выбрали за кем идти/себе не Отца Небес,а его противника/сатана,вы
хотите исполнять желания его,убийцы..."

Пастырь 06.05.2010 21:05

/sitata ot Evgeniya/Иисус говорито, иудеям в ответ на их претензии называться детьми Бога: "Ваш отец дьявол".
Женя,дорогой брат,дай Бог,благословенно Его имя, тебе здоровья и твоим детям,Йешуа никогда не говорил,подобных слов,и знаешь почему
,потому что он говорил на арамейском,а в этом языке,нет слова греческого дьявол-????????/диаболос в переводе с греч.клеветник,а есть сатан /ивр.и арам. ??????? противник, обвинитель/Посмотри внимательно ,есть разница?

Никодимыч 07.05.2010 03:50

Кто есть корень,дорогие,защитники преступной теории замещения?
Корень - это Бог. На этом Корне сейчас в основном языческие ветки. Они встали на место (вместо) еврейских веток, которые не имеют ничего общего с Корнем из-за своего неверия.
Народ Божий и общники корня и сока маслины - это верующие в Христа люди, независимо от национальности. Те кто не веруют в Христа - отсечены от Лозы и не могут называться детьми и народом Божьими, потому что ими не являются. Такие ветки бросают в огонь.

Никодимыч 07.05.2010 04:00

Гиллель. Даже ваш экскурс в арамейский язык не меняет сути слов Христа. Пусть все так как вы говорите.
Но я ни в коем случае не говорю, что евреи - дети дьявола, потому что они евреи. Это вы кстати считаете, что евреи дети Бога, потому что они евреи. Я не придерживаюсь этих крайностей.
Все что я хочу доказать, что для Бога национальность человека не имеет ни малейшего значения. Если ты исполняешь похоти своего отца - дьявола, то не думай что физиологическое родство с Авраамом даст тебе милость в Божьих глазах.
Иисус смотрел не на внешнее - национальность или обрезание, а на сердце и веру.
Поэтому еврей-грешник ничем не лучше язычника-грешника. И еврей-грешник не знает Бога и не является ни Его сыном, ни членом Его Тела, ни общником Корня. Он исполняет похоти своего подлинного отца.

Для Одной 07.05.2010 11:27

Корень веры это проотцы и Израиль, а ветки некоторые привитые из народов но корень еврейский, и кто будет превозноситься над корнем будет отсечен

Пастырь 07.05.2010 19:44

Корень веры это проотцы и Израиль, а ветки некоторые привитые из народов но корень еврейский, и кто будет превозноситься над корнем будет отсечен(Y) (Y) (Y) (Y)
Иосиф,ответил вам,дорогой Евгений,что есть корень по Богу,записанной Павлом,а не по Евгению и
другим защитникам теории замещения.Вот такие подмены,на первый взгляд очень
правильные и приводят к рождению духовных монстров,поднимающих грязные руки на первенцев Божиих.
А в отн.того,что вы не считаете всех евреев "детьми сатана"СЛАВА БОГУ за вас,но почему то при первом же возможном случае апологеты теории замещения приводят именно эти слова Спасителя обращенные к кучке лицемеров.Тогда нам
всегда приходится вспоминать и слова Йешуа Петру "отойди от меня сатана"

Пастырь 07.05.2010 19:52

Теория Замещения по своей натуре еретична. Читая Библию невооружённым глазом видно три пути:
1)евреи
2)церковь
3)язычники
В самом конце времён 1 и 2 пункты сольются в одно.
Но в данный момент евреи были есть и будут, избранным народом Бога. Если мы видим еврея, отрицающего Бога, то это всё равно еврей. А вот если мы видим русского, отрицающего Бога, то это язычник. Если один и второй покаялся, то во Христе Иисусе уже нет ни Иудея ни Еллина. А пока евреи это евреи! Бог с ними имеет определённые отношения.
Господи! Благослови Израиль и всех евреев! Боже! Спаси их всех!
ИМЕННО БЛАГОДАРЯ ТАКОМУ ПОНИМАНИЮ ИСТИННЫХ ХРИСТИАН ,НЕСУЩИХ БЛАГУЮ ВЕСТь ПЕРВЕНЦАМ БОЖИИМ ПО ВОЛЕ БОГА,ТАКИЕ КАК
Я И ПРИХОДЯТ К ЙЕШУА.ЕВГЕНИЙ,ВАМ БЛАГОСЛОВЕНИЙ И ЛЮБВИ,СОСТРАДАНИЯ К ЕВРЕЯМ,ТЕМ,КОГО ЛЖЕХРИСТИАНЕ ОТТОЛКНУЛИ
ОТ ВЕРЫ В ЕДИНОГО БОГА ЙЕШУА ЭММАНУЭЛЯ.

Никодимыч 08.05.2010 04:55

Корень веры это проотцы и Израиль, а ветки некоторые привитые изнародов но корень еврейский, и кто будет превозноситься над корнембудет отсечен
Согласен. Называть корнем - Авраама и праотцов веры это правильно. Это более точно и решает одну, ранее не разрешимую для меня трудность. Ведь я считал корнем - Бога, и видел некоторе пртиворечие. Я думал, что мы прилепляемся к Корню (Богу) верой. Но в таком случае "природные ветки" тоже были ранее прилеплены к Богу. А этого быть не могло, потому что рождение свыше никогда не было доступно до Христа, никто из Евреев не мог похвастаться, что рожден от Бога и является частью Его естества. Как же они могли быть раньше общниками Корня и сока?
Но если корень - Авраам (но вовсе не израильский народ, народ - ветки), то понятно, что им действительно по праву принадлежало обетование корня. Однако, обетование включается верою или отменяется неверием
Иосиф. Мы можем быть отсечены "по неверию", а вовсе не из-за превозношения.

Никодимыч 08.05.2010 05:06

Теория Замещения по своей натуре еретична. Читая Библию невооружённым глазом видно три пути:
1)евреи
2)церковь
3)язычники
Чем неверующий в Христа еврей отличается от неверующего в Христа русского?(dt)
На самом деле со времен Голгофы есть только две категории: верующие и не верующие, независимо от национальности.
Именно так, согласно Писанию, Бог воспринимает и градуирует человечество.
Вы сами это подтверждаете утверждением, что еврей переходит после уверования из категории "евреи" в категорию "церковь". На самом деле никакой категории "еврей" - не существует. Есть только жалкий неверующий грешник еврейской национальности, так же как и жалкий неверующий грешник русской национальности чуждый Бога и не знающий Бога.
Еще. Если три категории. Отличается ли его отношение к евреям, по сравнению с Его отношением к другим нациям?(dt)

Никодимыч 08.05.2010 05:10

А вот если мы видим русского, отрицающего Бога, то это язычник. Еслиодин и второй покаялся, то во Христе Иисусе уже нет ни Иудея ни Еллина.А пока евреи это евреи! Бог с ними имеет определённые отношения.
Какие "определенные отношения". (dt)
В чем отличие отношения Бога к русском и отношения к еврею(dt)
Это важный вопрос. Я обычно не требую ответов на свои вопросы у оппонентов. Но здесь ответ очень важен.

Пастырь 08.05.2010 05:16

Галочка,Вы хоть поднимите вашу прекрасную головку и откройте ясные глазки и прочтите не один пост,а 3-4 и тогда Вы поймете,что
ваш вставка ме имеет никакого отношения к Теме.Если вас так инт.этот вопрос откройте новую Тему,обсудим.

Никодимыч 08.05.2010 05:36

но почему то при первом же возможном случае апологетытеории замещения приводят именно эти слова Спасителя обращенные к кучкелицемеров.
Эта "кучка лицемеров" - подлинные иудеи, евреи от евреев, по правде законной - непорочные, те кого вы называете представителями *Божьего народа. Видите, что Христос смотрел не на национальность оппонентов, а на сердце. Если человек лицемер и грешник, то Христос видит лицемера и грешника, а вовсе не сына Авраама.
С чего же вы решили, что сегодня Он вдруг стал делить людей на Своих и чужих по национальному признаку? Он как всегда смотрит на сердце и нелицеприятно судит каждого по делам.
Еврей грешник - это прежде всего грешник. И отношение Бога к нему как к грешнику.

Пастырь 08.05.2010 06:27

2
...христианские теологи задумались над словами "апостола язычников" Павла о том, что иудеи, даже не принявшие Христа, суть "в отношении к избранию возлюбленные Божии ради отцев. Ибо дары и призвание Божие непреложны" (Рим 11:28—29); "Итак спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак" (Рим 11:1). Опираясь на эти слова апостола, II Ватиканский Собор записал в "Декларации об отношении Церкви к нехристианским религиям" (1967): "Исследуя тайну Церкви, Священный Собор памятует об узах, соединяющих духовно народ Нового Завета с потомством Авраама... Церковь не может забыть, что она приняла Откровение Ветхого Завета через народ, с которым Бог, по Своей неизреченной милости, соизволил заключить древний Союз... <...>...по Апостолу, иудеи и доныне остаются, ради отцов, возлюбленными Богом, чьи дары и призвания непреложны".

Пастырь 08.05.2010 06:28

//цитата ///А вы будете у Меня царством священников и народом святым" (Исх 19:5—6; здесь и далее — Синодальный перевод).
Идею богоизбранности восприняла и трансформировала Христианская Церковь (см.; см. также Христианство). Согласно христианской концепции, установившейся в эпоху Средневековья, миссия Израиля как И. Н. закончилась с рождением из его среды Иисуса Христа; "Израиль во плоти", т. е. еврейский народ, отвергнут Богом, а "истинным Израилем", "Израилем во духе", является Христианская Церковь. Отказ евреев принять эту концепцию служил обоснованием антисемитизма как в Средние века, так и позднее. Только в 20 в., после перенесенного еврейским народом нацистского геноцида и сохранения им веры вопреки всем страданиям,

Никодимыч 08.05.2010 06:34

Гиллель. Мне понятно ваше возмущение абсурдной мыслью о том, что Бог якобы отвергает евреев. Бог никого не отвергает. Это ясно как Божий день.
Почему же вы никак не увидите, что ваша позиция - это обратная сторона медали "Антисемитизм"? Вы по сути рассуждаете так же как ваши враги. Они считают, что Бог ненавидит евреев, вы же считаете, что Бог особо любит только евреев.
Со мной спорить не получается? Легче с Ватиканом, используя готовый материал?

Пастырь 10.05.2010 18:37

/цитата от Владимира/
А теория замещения, как раз и говорит, что Бог отверг Израиль, а вместо него поставил Церковь.
---------------------------------------------------------
Евгений,вот видите не только мне одному кажется,что у вас винегрет в голове.
И это проходяще,не волнуйтесь,таких как вы ,дорогой брат,миллионы в православии и др.конфессиях.Главное,что Вы дискутируете и имеете смелость
признать свои заблуждения,напр.кто есть корень,слава Богу за вас.
Простите,что вынужден ставить цитаты из энцикл.Что делать время у нас ограничено на вирт. общение,есть еще и служение в реале,слава Богу.

Пастырь 10.05.2010 18:55

/цитата от Евгения/
Вы по сути рассуждаете так же как ваши враги. Они считают, что Бог ненавидит евреев, вы же считаете, что Бог особо любит только евреев.
----------------------------------------------------------------
Если вы посмотрите мои посты,Вы нигде не найдете подобных выводов,это ваши безпочвенные измышления.БОГ НЕЛИЦЕПРИЯТЕН.
Со своим первенцем-евр.народом ОН имеет действительно особые взаимоотношения,прочтите историю 9 ава.
В отн.как относится Бог к тем,кто Его не принял в образе сына -плотским евреям,
скажу с терпением и состраданием,почему,да ответ в Писании,который мы уже приводили сотни раз:"От их отвержения,спасение язычникам."До тех пор,пока не войдет в благодать нужное для Бога число язычников, евреи по плоти не примут Йешуа,да, и Он и не прийдет второй раз.,НА ТО ВОЛЯ БОЖьЯ !!!

ГЛ 27.05.2010 12:59

Читая Деяния обнаружил ещё один факт против теории замещения. Перед вознесением Христа ученики задали Ему такой вопрос *Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, (Деяния 1:6-8)

ВЛАДИМИР, А Я ПОНИМАЮ ТАК, ЧТО ИЗРАИЛЮ МОЖНО И НЕ МЕЧТАТЬ ... КОНКРЕТНЫЙ, ДОВОЛЬНО РЕЗКИЙ ОТВЕТ МЕССИИ

Для Одной 28.05.2010 02:06

все так, на самом деле все было решено еще между симом хамом и йафетом, потом пришли некоторые поправки...а так Израиль предназначен для царства чтобы быть головой, а вот те кто выступают против могут оказаться в хвосте...
удачи:-D

Весенняя 28.05.2010 09:02

Израиль и еврейский народ оставлен до времяни.Пока не войдет полное число язычников.А когда время спасения язычников пройдет,Бог будет спасать "остаток"Я думаю так:если еврей принял Христа сейчас-он спасется с Церковью.А "остаток"-это те,кто дождуться пришествия Христа и будут спасены по благодати.А как вы думаете?

Для Одной 28.05.2010 11:43

на самом деле полное число, в оригинале нету слова число...поэтому смысл совсем другой, должна прийти полнота язычников, тоесть духовный уровень

Общительный Гопник 28.05.2010 16:22

Бог (L) свой народ Израиль! (v) БОГ ЛЮБИТ ВСЕХ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛЕ ИОСИФ , ИБО ТАК ВОЗЛЮБИЛ БОГ МИР .........

Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +4.