![]() |
Почему порой Бог о нас забывает, не помогает, именно в такие моменты, когда нам ...
Почему порой Бог о нас забывает, не помогает, именно в такие моменты, когда нам плохо....???
|
Значит, со временем это обернётся к лучшему.
Например, закалит наш характер, сделает нас сильнее. Испытания полезны. |
Я думаю, что Бог никогда нас не забывает. Правда, есть случаи, когда Бог оставляет человека. Оставленный Богом человек,- тот кто живёт во грехе, и чувствует себя при этом хорошо. А плохо нам бывает по нескольким причинам: 1) Бог наказывает за грех. 2) Господь нас испытывает. 3) Проводя нас через скорби, Бог учит нас понимать чужую боль. Думаю многие могут продолжить этот список.
|
Бог ни о ком не забывает,это не в его Божественном характере.Просто мы порой,когда нам плохо,сразу к Нему взываем,а когда хорошо- забываем,в основном так поступают неверующие.Он нас долготерпит,и допускает различные страдания,переживания.В 1 Петра 4,1 написано:,,...ибо страдающий плотию перестает грешить...,,Через различные испытания,болезни,даже смерти близких,мы становимся духовно сильнее.А когда нам плохо,чаще тогда мы начинаем думать и о Боге.Именно,когда плохо,когда в жизни все надоело,неверующий человек обращается к Богу,и многие так покаялись.
|
Бог не забывает и не оставляет никогда.Испытания навык к послушанию..
Ищите Господа через молитву, изучения Писания и Он всегда отвечает и помогает. Молчание Бога-это тоже ответ на ваши молитвы.. Любящим Бога призванным по Его изволению. все содействует ко благу.. Поэтому, все что мы проходим, нам оказывается все во благо(lo) (Y) Слава Господу! |
Знаете, буквально сегодня муж сказал мне *такие слова: "А ты спроси прямо и конкретно у Бога почему Он молчит!!! может Он имеет что-то против тебя..."
так что я попробую.......................................... .... |
чтобы получить от Бога ответ, почему Он молчит, нужно смириться с тем,что Бог не обязан нам отвечать на все наши вопросы. Думаю, что Иосиф не сразу понял, почему Бог с ним так поступает, когда был продан братьями.
|
Значит оставление нас благодатью Божией, по премудрым и благим намерениям Божиим, для укрепления нашего сердца к свободным собственным духовным деланиям. Иногда благодать носит нас как детей или водит и поддерживает нас как бы за руку, тогда полдела нам делать дела добродетели, а иногда оставляет нас одних нашей немощи, чтобы мы не ленились, а трудились и духом заслуживали дарование благодати: вот в это-то время мы должны, как свободные существа, добровольно показать свое исправление и свое усердие к Богу. Роптать на Бога, на лишение нас благодати было бы безумие, ибо Господь когда хочет, тогда и берет благодать Свою от нас, падших и недостойных. Надо в это время научиться терпению и благословлять Господа: Господь дал благодать Свою, Господь и взял; как угодно было Господу, так и сделалось; да будет имя Господне благословенно!
Иоанн Крондштадтский |
У нас бывает темно и холодно, когда солнце мало освещает нас; и напротив – светло и тепло, когда лучи солнца прямо падают на землю. Подобное бывает и с душой христианина. Kогда Источник духовного света и животворной теплоты – Иисус Христос и Дух Животворящий – удаляются от нее, тогда в ней бывают духовный мрак и холод, а когда они приближаются к ней и действуют на нее Своею благодатью, тогда вдруг в ней водворяется свет и теплота и она вкушает чудный мир и небесную радость.
|
Я думаю все знают эту историю про следы на песке:
"Бог, почему ты оставлял меня в трудные моменты, ведь на песке была только одна пара следов?" " Мое милое, драгоценное детя. Я нес тебя на руках". |
когда я молилась о муже, Бог тоже молчал и ничего не говорил... Но когда пришел ОН, то БОГ сразу, хотя я и не ожидала ответа, сразу мне сказал о нем. В любом случае нужно держаться ЕГО Слова, ЕГО обетований, Отражать ЕГО Слова, напоминая о них Ему и твердо держаться. Тогда БОГ выйдет навстречу вашей вере и скажет Свое Слово. А то, что ОН оставлянет, это неправда. ОН никогда не оставляет нас. Он всегда рядом. И готов поддержать вас в любое время.
|
Когда нам хорошо. мы очень часто забываем о Боге, а когда нам плохо - это то время, когда мы можем приближаться к Hему: "Воззови ко Мне в день скорби твоей, и Я услышу тебя и ты прославишь Меня".
|
Бог ничего забыть не может. Он просто допускает в нашей жизни испытания для нашего же блага.
|
Бог всегда все делает вовремя. Так что когда вам действительно нужна будет помощь, Бог поможет!
|
Ответ на вопрос темы: а с чего вы взяли что Он тогда не помагает. Простой пример если маленький ребёнок заболел, вы начинаете его лечить, он в эту же минуту выздоровеет? Вот так и мы когда нам очень тяжело. ВЕРЬТЕ БОГ С НАМИ. Не оставля я вас не забуду, если мать и отец и друзья, отрекутся от вас и за будут, верным Другом для вас буду Я !
|
Однажды я несла очень тяжелую ношу. Я шла и молилась Богу, чтобы Он помог. Но мне было так тяжело, что я часто останавливалась, отдыхала и однажды не выдержала и спросила: Бог, почему Ты оставил меня? Ведь я же просила Тебя помочь мне нести?..."
Знаете какая мысль тут же пришла мне в голову, как ответ? " если бы Я не помогал тебе, ты не смогла бы эту ношу даже поднять".(ch) |
Мы иногдa говорим:Господи,ты что,нe видишь,кaк мнe плохо,это у мeня нe тaк,это нe получaeтся,и т.д.Вот нa тaкиe словa он нe отвeтит,потому что это исповeдaниe нeудaчникa
|
Когдa что-то случaeтся,знaю-Господь рядом.Нe спрaшивaю eго:'Зaчeм?Зa что?'Спрaшивaю:'Для чeго?'Когдa любимый муж погиб,когдa сынок зaболeл сeръёзно,Бог видит,Он со мной
|
Бог ни когда нас не покидает это мы атходим от него а в тяжолые моменты Он особенно блиско,просто мы люди очень часто больше доверяем своим чуствам нежели обещаниям Бога.
|
Прочтите внемательно книгу ИОВ , и всё будет ясно, Ни когда Сотворивший нас не оставит нас одних:-D :-D :-D :-D
|
У Господа все под контролем, Он знает когда и чем нам помочь, главное, по недомыслию не отвергнуть эту помошь.
|
Бывает, в жизни всё бывает...
Бывает, вместо радости приходит грусть... Бывает ,сердце преполняет от счастья и преизбытка чувств. Бывает, вместо кротости мы горделивы Бывает, превозносим мы себя Бывает, слишком торопливы на решения, слова... Бывает молимся часами, Бывает,несколько минут. Бывает, что Господь ответит сразу, А Бывает до ответа долгим путь. Бывает, что мы ищем Бога, Бывает, убегаем от Него Бывает,кажется ,что Он совсем далЁко,А Бывает,наслаждаемся присутствием Его. Бывает,кто-то ,где-то прощальный вздох оставит на Земле. Бывает, в это время,рядом рожденья крик-даёт Бог жизнь живой душе. Бывает, в жизни всё бывает, -нет нового под солнцем ничего, Но знай,мой друг, что Бог ВСЕМ управляет, И НЕ бывает ошибок у Него! Н.Зиберт.2006г. |
В одном из монастырей на стене висел листок накотором были написаны следующие слова:Среди песчаных дюн Фландрии высится большой деревянный крест с образом Спасителя в центре.На самом кресте четко выдавлены почерневшие,но не исчезнувшие от времени слова:
Я-Свет, а вы не видите Меня. Я-Путь, а выне следуете за Мной. Я- Истина, а вы не верите Мне. Я-Жизнь, а вы не ищите Меня. Я- Учитель, а вы не слушаете Меня. Я- Господь, а вы не повинуетесь Мне. Я-ваш БОГ, а вы не молитесь мне. Я ваш лучший Друг, а вы не любите меня. Если вы несчастны, то не вините Меня. |
ОН НИКОГДА НАС НЕ ЗАБЫВАЕТ.....НАДО ВЕРИТЬ ЕГО СЛОВУ.....А ВОТ МЫ ХОТИМ ЧТО Б ВСЕ БЫЛО КАК МЫ ЗАДУМАЛИ....ДА ЕЩЕ В ТО ВРЕМЯ КАК МЫ ХОТИМ....МЫ ЗАБЫВАЕМ ВСЕ ДОВЕРЯТЬ ГОСПОДУ....УТЕШАТЬСЯ ИМ....ВЕРИТЬ В ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОЖИДАЕМОГО....ТЕРПЕНИЕ РАЗВИВАТЬ....ОН ВЕРЕН....А МЫ...............................
|
Бог никогда про нас не зыбывает, а это мы забывем про Бога отдаляясь своими грехами.
|
Otvechu pritchey.Priv@k chelovek xodit po pesku u morya,a rydom sled@ par@ nog-svoi i "Bojyi".Sprosil chelovek u Boga:"Pochemu,kogda u menya vsyo xorosho-T@ ryadom,a kogda ploxo-tvoix sledov ne vidat,ya odin?"Bog otvetil:Ditya moyo,to moyi sled@,a t@ u menya na rukax!"Bog ni minut@ ne ostavlyayet svoix detey!!!
|
нет, Бог о нас не забывает *никогда!!!!!! это мы в суете , в спешке забываем о Нем!!! *и я уверенна он помогает.......но не всегда так как хотелось бы нам....... у НЕГО СВОИ ПУТИ!!!!!!!!
|
Бог нас не забывает это мы можем отвлечься на что то и забыть о БОГЕ. Но БОГ посылает трудности не чтоб сломать нас а чтоб слепить с нас нового человека
|
Пс 31
1. *Блажен, чьи прегрешенья прощены и чьи грехи покрыты. 2. Блажен, кого Господь не укорит грехом, блажен тот, кто обмана не замыслит. 3. Молился беспрерывно я, о Боже, но, обходя свои грехи молчанием, я с каждою молитвою слабел. 4. И тяжела была мне днём и ночью Твоя рука на мне, и силы сердца истощались, как от жары. 5. Когда я осознал свой грех перед Тобой и не покрыл молчанием позора, я молвил: „Каюсь перед Тобой, Господь!" И Ты простил вину грехов моих. 6. Поэтому, кто следует Тебе, должны тебе молиться, Боже. Пусть молятся тебе даже тогда, когда нахлынут наводненьем беды. 7. Ты - тайный мой покров, хранишь меня от бед, и я пою о том, как спас меня Ты! |
8. [Господь говорит:] "Я вразумлю тебя и выведу на путь, которым тебе следует идти, Я - твоё око и твоя охрана".
10. Несчастий множество у грешников, но верующих Бог любовью бесконечной окружает. 11. Будь счастлив в Боге, праведность воспой, и чистотою сердца утоляйся. |
Не Бог, а мы Его забываем. В трудностях, немощях мы *очищаемся, крепним, проходим плавильню и возрастаем духовно.
|
По названию темы.. я уже начинаю понимать что Второе Пришествие близко
(md) (md) (md) (md) Павел предсказал что в будущем люди будут самолюбивы, |
Я считаю что Иисус нас ни когда не оставляет,это мы,очень часто по своим каким-то меркам думаем так.
Просто всегда нужно думать о том что не происходит в нашей жизни,это все нам-же во благо.Да поможет нам Господь!Кто согласен или нет,пишите в личку. |
Никогда Бог нас не забывает и всегда помогает, особенно, когда нам плохо. Даже если отец и мать *оставят тебя, Он говорит, я не покину.Значит, в том положении было бы еще хуже.А если тяжело, оставлю И если Он допускает, значит, выдержите.Если мы не можем выдержать, то Госоподь не допускает.Бог держит под контролем всю ситуацию. " Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу".
(Рим.8:28) Все-значит все, и хорошее, и плохое.Легко Бога любить, когда все хорошо,попробуй, когда плохо. |
Господь решает все вопросы,
Для Бога ничего не трудно, Когда доверчиво и просто Мы отдаёмся в Его руки! Он поступает по-Отцовски, Для просьбы открывает Небо, И разрешает все вопросы Со своевременным ответом! Бог знает времена и сроки, Не поспешит, не опоздает, Все вздохи, жалобы и просьбы С заботой нежной принимает. Господь заботится о душах, Он о боящихся печётся, Что будет благом - знает лучше, И разрешает все вопросы! Отец Небесный! Добрый Пастырь! Ты - Жизнь! Ты - Свет! Ты - Хлеб Насущный! Ты - наша Помощь! Наше счастье! О, царствуй, Боже Всемогущий, Среди искупленных живущих, Боящихся Тебя и чтущих! В сердцах и душах наших - *ЦАРСТВУЙ! 22:43 |
Это трагично , когда мы теряем людей блиских и дорогих. И ищем объяснения и ставим этот вопрос ,,Почему,,?Нам очень трудно нашим земным мышлением осознать вообще смысл происходящего, как и причины таких потерь.. Часто мы не вспоминаем о Боге в дни когда всё хорошо у нас , и просто потребность возникает задуматься о bеликом смысле Его в моменты скорби , не задавая вопрос зачем Ему надо было послать столько испытаний. Не склонна думать , что *бывают случайности , как уже ниже сказано было случайно и волос не упадёт. ,,Всему своё время, и время всякой вещи под небом. Время рождаться и время умирать.....,,
|
Bog o nas nikogda ne zabivaet,eto mi-lyudi inogda uxodim ot Nevo i daje zabivaem chto u nas est' Bog i On vse videt i znaet
|
Konechno bivaut i momenti,kogda Bog prosto jdet,dolgoterpit i smotrit kak mi pastupim v takoi ili inoi situacii...est' i takie veshi,kotorie mi sami doljni ostavit'
|
Ни кто не отлучит вас от любви Моей как только не вы сами!Бог являет нам любовь,силу и т.п в немощях наших.ОН может запаздывать но ни когда не опаздывает!!!!!!1:-)
|
Я убеждён, что Бог так управляет людьми не для того что бы нам сделать хорошо, а для того что бы на сделать хорошими.
|
| Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +4. |