Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Благословение на аборт? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1580)

Щурова 21.05.2008 13:54

Ситуация сложная : Женщина узнает о беременности вогда ее перый сын болен раком, они ездят на облучение. Врачи уговаривают на оборт по медикаментозным показаниям. Вот что она мне в конце написала Спасибо вам девчёнки кто меня поддерживает!!! а вы Людмила зацикленны
на боге так не льзя я уже общалась с батюшкой и он в прямом смысле меня
благословил потам учто знает что второму жить не дано он уже он ОБЛУЧЁН
РАДИАЦИЕЙ и за нас моляться Патреархия Алексия второго за излечение
младенца Андрея

Щурова 21.05.2008 13:58

да вот на другом форуме обсуждали аборты... вышла женшина одна.. видимо убитая ьгорем... я пыталась ей помочь не сделать такой шаг..мягко.. вопросы задавала..вот.. в конце конов был получен такой ответ...

СОКОЛОВА 21.05.2008 14:10

а зачем она первого лечит-никто разве не говорил что он обречен.или у него больше прав на жизнь

Щурова 21.05.2008 14:13

я преводила такие доводы...но.. увы.. молюсь за них за всех, кто может тоже помолитесь...

СОКОЛОВА 21.05.2008 14:15

мне кажется-убивать своих детей-своего рода беснование,за таких конечно трудно молиться,нужно иметь большое дерзновение

элеонора 21.05.2008 14:19

моё мнение: нельзя распоряжаться чужой жизнью, всё в руках Божьих и мы не можем решать, кого нам убить, а кого оставить. Господь сам всё устроит, главное наша вера. А женщину ту очень жаль, вера у неё слабая. А насчет благословения сомневаюсь. Вряд ли батюшка возьмет на себя грех убийства и благословит на аборт.
Спаси её Господи и её деток.

элеонора 21.05.2008 14:31

Почему у этой женщины раком болен первый ребенок, соответственно этого ребенка облучают. А как может облучение повлиять на мать, которая не болеет. Или я что-то неправильно поняла
Простите.

Щурова 21.05.2008 14:33

на сказала, что ездила с ребенком на облучения, потом оказалось что она беременна.

Щурова 21.05.2008 14:34

вопрос в том , что батюшки не могут давать благословение на аборт... им это запрещено...

Официальная позиция РПЦ
Православная Церковь ни при каких обстоятельствах не может дать
благословение на производство аборта. Не отвергая женщин, совершивших
аборт, Церковь призывает их к покаянию и к преодолению пагубных
последствий греха через молитву и несение епитимии с последующим
участием в спасительных Таинствах. <b>В случаях, когда существует
прямая угроза жизни матери при продолжении беременности, особенно при
наличии у нее других детей, в пастырской практике рекомендуется
проявлять снисхождение. Женщина, прервавшая беременность в таких
обстоятельствах, не отлучается от евхаристического общения с Церковью,
но это общение обусловливается исполнением ею личного покаянного
молитвенного правила, которое определяется священником, принимающим
исповедь.</b>

элеонора 21.05.2008 14:36

Дмитрий вы правы, но чаще действие совершают надеясь на "авось" и на "пронесет". Только сильные духом могут решиться на воздержание или те, кто глубоко верует (а я так поняла Людмила общалась с этой женщиной не на православном сайте).
Я не защищаю эту женщину, я просто пытаюсь понять.
Я не защищаю эту женщину, а просто пытаюсь понять.

элеонора 21.05.2008 14:40

Людмила, полностью согласна с вашим последним высказыванием.
Благословение никто не даст, но если грех совершился (т.е. женщина сама на себя взяла всю ответственность и совершила аборт), Церковь в последствии примет её покаяние.

Щурова 21.05.2008 15:00

Я с ней общалась на форуме здесь, осознанные родители, она сама православная. Да я тоже пыталась понять что происходит. Просто Благославение Батюшки былило меня из колеи.

Наталья Кавтан 21.05.2008 15:28

не понятно зачем эта женщина облучалась вместе с ребенком. перед назначением таких процедур, равно как и перед приемом антибиотиков женщина должна быть уверена что не беременна и предохранятся.
но раз уже все случилось и врачи говорят, что нужен аборт, то надо самой принимать решение. даже по мед.показаниям, священник не может дать благословение....

Кипарис 21.05.2008 16:05

да это цирк какой то, простите.
Тут достаточно врачей, они скажут лучше..какие облучения? первый раз слышу о процедурах которым помимо больного, подвергается его родственник (мать в данном случае), тем более беременный..

Щурова 21.05.2008 16:11

ну вот такой цирк..я сама в шоке...может у нее что-то с головой на почве болезни первого ребенка...

Белоусова 21.05.2008 16:21

"На одной из конференций акушеров-гинекологов известный французский врач Жером Лежен обратился к коллегам с вопросом: «Что бы вы, уважаемые коллеги, предприняли в данном случае: в семье один ребенок родился слепым, другой глухим, третий болен туберкулезом? К тому же сама мать тоже больна туберкулезом, и она снова беременна?» Коллеги в один голос ответили: «Аборт!» Тогда Жером Лежен произнес: «Ребенком, который родился от такой беременности, был Людвиг Ван Бетховен».
"

Лавриенко 21.05.2008 16:39

Господи помилуй!!! Дорогие сестры, не приведи Бог никому такие испытания, поэтому давайте не будем осуждать эту несчастную! У нее такое горе и она, бедная, я думаю, уже действительно совсем не в себе! У нее сейчас одна задача (как ей кажется) вылечить ребенка и облучение тут не при чем...Эта крошка внутри ей просто мешает (мое мнение). Я не верю, что для облучения ее клали рядом с больным ребеночком, но даже если она стояла рядом не думаю, чтоб это так сильно навредило! Облучают даже самих беременных (гаймориты, зубы, переломы и т.д.) Просто человек пытается заглушить свою совесть и придумывает разнообразные оправдания! Я уверена, батюшка своего благословения дать не мог, видимо она просто приняла желаемое за действительное. Пытается переложить ответственность за свое решение на другого, но Господь-то все видит! :-( Помоги ей Господи!

Зотова 21.05.2008 17:43

Убьёт дитя в утробе - и может случиться так,что и первого не излечит,и больше детей не сможет иметь...Будет жалеть о поступке,плакать,каяться,но сделанного не исправишь,время назад не повернёшь...

Зотова 21.05.2008 17:58

Хорошо знакомая мне женщина,будучи сама некрепкого здоровья,имея двоих сыновей-подростков,живя в глубинке с невысоким достатком,взяла двух деток под опеку-так случилось,что их хотели в детский дом отправить из пьющей семьи,а они с мужем пожалели,тем более деткам было 2 и 3 годика,больные от отсутствия ухода и жизни впрогодь.В это время у неё мама болела очень-рак,прогнозы неутешительные...Так Господь восставил больную женщину от одра за подвиг любви её дочери!!! Дай Бог им всех благ на многая лета! Если не поздно - пусть сохранит ребёнка!!!!!!!!!!!!!!!Пусть даже откажется от него потом в роддоме,это меньший грех,чем лишить его жизни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Полина Фкам 21.05.2008 20:41

***********.youtube.com/watch?v=nAFSNLwbOj8&NR=1
Очень трогательный клип про деток, которых убивают матери в утробе

Щурова 22.05.2008 00:20

Написала это стихотворение в этом году. Не думала, что кто-то его здесь напечатают:)

лера 22.05.2008 11:49

Людмила - спасибо Вам за такое стихотворение. (F) Заставляет оно лишний раз призадуматься.

Щурова 22.05.2008 11:51

Ирина, сколько скандалов на сайте стихов было из-за моих строк. А я всем сказала, если я кого-то заставила этими строками задуматься значит я не зря писала... хотя тут больше эмоций чем техники, но..это реальная история и я просто не могла пройти мимо.

лера 22.05.2008 12:05

может для стихотворений и важно сложение и форма и т.д., но я больше люблю стихи от души, в них больше смысла.

Лавриенко 22.05.2008 12:43

Стих очень хороший! И вообще затронутая в нем проблема достойна отдельной темы, т.к. многие просто не в курсе того, что происходит...Того, насколько некоторые врачи заинтересованы выписывать направление на аборты, с которых потом имеют свои именно КРОВНЫЕ заработанные деньги. Никто не говорит о том, как используется плацента в косметике, косметологии и т.д. Я своим знакомым всем про это говорю! И если один, второй врач "не увидел" серцебиение, то это не значит что его нет!!! Надо идти к другим!

Света Кажан 23.05.2008 02:33

я думаю, что никаго благославления на аборт священники е дают.
и еще - я не понимаю как можно забеременеть, когда у сына или дочки РАК и его облучают, как можно зная, что твоему ребенку предстоят или уже есть нестерпимые страдания и ранняя смерть, зная это - как можно вообще жить половой жизнью, как у матери желание возникает? у меня ,когда дети болеют менее страшными болезнями, я все время посвящаю им и сплю рядом с ними (то есть почти не сплю ..)

Щурова 23.05.2008 10:10

Светлана, я не знаю как и что. Расскажу вам что случилось дальше. Я и еще некоторые участники форума уговаривали ее не делать аборт. Я молилась в этот и следующий день чтобы Господь сам все решил, чтобы послал ей правильное решение. Вечером она уходя из формума написала что уже давно решила, и как я писала ее даже батюшка благословил. на следущий день открываю форум. Она пишет вечером. Вчера я приняла решение не делать аборт и днем произошло странное - открылось кровотечение и соответственно вкидыш....

Лавриенко 23.05.2008 16:08

Вот, девчонки, промысел Божий еще раз...Жалко мне так мамочку :'(. Но слава Богу, греха на ней нет такого теперь...

Зотова 23.05.2008 18:49

Помысел - тоже грех, и ОБЯЗАТЕЛЬНО надо каяться,и то,что зачатый плод во чреве не уберегла - тоже...На форуме есть батюшки,лучше меня объяснят,что молитва особая читается после выкидыша через 40 дней,так же,как после родов.И всё же очень прискорбно...

екатерина 23.05.2008 19:59

в данном случае надо каяться, но почему должнакаяться женщина у которой во чреве погиб желанный ребенок?

у меня у подруги умер на 5 мес, оначуть с ума не сошла.........

Щурова 24.05.2008 00:03

Да видете как все происходит... Впринципе если она общается с Батшкой дума он ей обо всем расскажет, Я так поняла что она обается, остается только молиться за ее перового ребенка...котторый болен раком.

Зотова 24.05.2008 00:09

Сёстры! Только в грех осуждения не будем впадать - как допустила плотские отношения..."Не жена вольна над телом своим,но муж,не муж волен,но жена..."прошу прощения,что не буквально,а по памяти цитирую, и ещё - по ВЗАИМНОМУ согласию супруги соблюдают воздержание,мы не знаем,что и как,и не нам судить.У Людмилы и Алеси позиция самая правильная - они жалеют и сострадают этой душе,не осуждая,а убеждая с нашей общей помощью. А что касается гибели во чреве желанных деток и почему надо каяться убитой горем матери - конечно,это вопрос к духовнику этой конкретной душе. Среди моих знакомых тоже были такие горькие потери,и после того,как проходило шоковое состояние и появлялась возможность со вниманием заглянуть себе в душу,женщина вспоминала,что и на работе задерживалась,и сумки тяжёлые поднимала,и на воздухе мало бывала,и в каких-либо шумных мероприятиях участвовала - это всё и сказывалось потом горькими последствиями - преждевременными родами или гибелью плода.

екатерина 28.05.2008 20:38

Любовь, бывает и по-другому, а ребенок погибает. и молятся, и причащаются, а ребенок погиб. По воле Божьей, но каяться-то в чем?

я согласна, что это вопрос конкретно по ситуации и спорить *здесь не правильно.

Шелест Эткэ 03.06.2008 20:33

Господа, выразить свое несогласие с практикой широкого распространения абортов в нашей стране можно здесь: ***********.stop-abort.ru/cntnt/against_abortions.html Призываю вас оставить свой голос в защиту жизни нерожденных детей! Также приглашаю вас всех к участию в работе тематического форума православной молодёжной инициативной группы "Омега": ********aborty.org/forum/index.php

Щурова 04.06.2008 19:26

Благотворительный фонд защиты семьи, материнства и детства для беременных
женщин, оказавшихся в кризисной ситуации в Москве
Телефон доверия: 790-77-99

Вероника Пэтк 10.12.2008 00:43

Аборт можно только тогда делать, когда она внематочная. Тут надо саму женщину спасать.

леонарда 10.12.2008 15:24

Вероника, при внематочной производится полостная операция. Для женщины это как правило серьезное испытание и личная трагедия. Говорю из личного опыта. Спаси Господи всех женщин от такого

Виртуальщик 10.12.2008 15:59

В форуме группы "светлая личность дали хороший адрес "благословения". Посмотрите ***********.aborti.ru/UserFiles/Image/Dnevnik.swf

Виртуальщик 10.12.2008 16:02

Когда Богу угодно, то в момент слияния двух клеток - отца и матери, Бог дает душу живую, а потом, когда человеки об этом не подозревают, Господь в утробе матери начинает творить великое таинство. Он из живых клеток начинает ткать одежду для этой души . И сколько бы не было бы малышу в утробе "лет", его душа такая же живая и полноценная, как у взрослого человека, она всё чуствует и знает.
Представьте, что ей, этой душе не рады мать и отец!!!

А потом представьте, что этому, замечательному человечеку без всякой анастезии будут отрывать ручки и ножки... Чего же человек, убивший свою неповторимую "фотографию" будет достоин потом?! Ведь это только кажется, что проблемы после аборта прекращаются,.. *всё только начинается, потому что в помойное выбрасывают не только тело малыша, в это ведро человек сам выбрасывает свою жизнь. На крови ребёнка счастья не построишь

Zamekt 12.12.2008 02:44

Все понятно, что аборт - это убийство, и конечно от священника не стоит просить благословение на это. Но БЫВАЮТ случаи, когда это единственное и, как бы кащунственно не звучало, гуманное действие. И я такие случаи знаю! Мы не можем склонять к аборту того, кого постигло НЕСЧАСТЬЕ, но у нас НЕТ ПРАВА пугать его карами небесными, когда перед ним стоит ужасный выбор. Эта трагедия! Но Бог ведь добр, он заранее знает, устоит человек перед искушением или нет. * И потом, ....представьте, что Фрай Гитлер вместо того чтоб рожать подонка- Адольфа, сделала бы аборт? Сколько ЖИЗНЕЙ можно было бы спасти!

* И еще, Православные порой ЗАИКЛЕВАЮТСЯ на абортах, ведь СПИРАЛЬ тоже аборт, в скольких же абортах такая женщина (и ее муж) кается? *А как же БЛАГОСЛАВЛЯЮТ на войны, и далеко не всегда честные. Сколько ГРЕХОВ порой ПРИХОДИТСЯ совершить простому 18 летнему солдату? Если уж мледовать заповеди НЕУБЕЙ, то во всем, а то кричите об абортах, раздиоаете душу несчастным женщинам, *а на многое закрываете гла

Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +4.