Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   О подлинном и поддельном в христианстве. Церковь и Власть. Инквизиция. Катары и ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1477)

Далмат 21.07.2010 14:41

О подлинном и поддельном в христианстве. Церковь и Власть. Инквизиция. Катары и ...
 
О подлинном и поддельном в христианстве. Церковь и Власть. Инквизиция. Катары и другие...(21.07.2010)

********ru.wikipedia.org/wiki/Катары

"Для катаризма с самого начала был характерен резкий антиклерикализм (критика так называемых «предрассудков церкви Римской» — культа святых, реликвий, изображений и т. д.). Однако, критикуя «отступничество церкви Римской», они никогда не утверждали того, что Церковь и её иерархия не нужны вообще.
Как и у католиков, в церкви катаров существовало разделение на клир и мирян. Миряне (лат. credenti, или «верующие») не должны были отрекаться от своих прежних католических привычек или привязанностей, но они признавали духовный авторитет катарских наставников (лат. perfecti, или «совершенных»).
Катарский клир соединял в себе смешанные функции священников и монахов. К нему причислялись как мужчины, так и женщины. Подобно католическим священникам, катарские совершенные проповедовали, обеспечивали ритуал спасения душ и отпущение грехов. Подобно монахам, они жили в общинах, соблюдали посты и воздержания и ритуальные часы молитв"

Далмат 21.07.2010 14:42

Расцвет катаризма

"Уже в 1145 году, во время своей средиземноморской миссии, известный цистерцианский проповедник Бернар из Клерво оплакивал «ужасные оскорбления», которые аристократия окситанских бургад наносила посланникам папы. По его словам, церкви опустели, а в Верфее (замок в Альбижуа) даже не нашлось никого, кто пожелал бы послушать его проповедь. Упоминаемое выше собрание в Сан-Фелис, состоявшееся в мае 1167 года на границе графства Тулузского и виконтства Транкавель (Альби), прошло открыто и безо всяких препон со стороны светской власти. Конец столетия можно считать временами «катарского мира» в Окситании.
Согласно показаниям, собранным в ходе процессов инквизиции, в начале XIII в. в Лангедоке насчитывалось 40 000 катарских верующих и более 1000 совершенных. Историки делают вывод, что большая часть населения Лангедока как минимум симпатизировала катарам"

Далмат 21.07.2010 14:45

Противостояние с Римско-Католической церковью

"Катары претендовали на то, что именно они являются единственной и аутентичной христианской Церковью, а римская Церковь — отклонением от учения Христа. С самого начала катарские проповедники критиковали Римскую церковь за её чрезмерно мирской характер. Многочисленные пороки католического клира, стремление папства к богатству и политической власти, отступление религиозной практики от евангельских идеалов «апостольской бедности» являлись для них свидетельством приверженности католицизма «князю мира сего».
Сами же они своей жизнью и нравами на практике демонстрировали чистоту и ригоризм апостольского способа жизни, что признавали даже их противники. Катары были сторонниками абсолютного ненасилия, отказывались лгать и клясться. Многие люди того времени, как это видно из протоколов Инквизиции воспринимали их как бедных странствующих проповедников, несущих Слово Божье"

Далмат 22.07.2010 09:14

АКТЫ ГЕНОЦИДА В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
Резня катаров

"Взошедший на папский престол в 1198 г. Иннокентий III попытался вернуть катаров в лоно католической церкви посредством убеждения, однако, увидев бесплодность своих усилий, перешел к более агрессивным методам"... "Убийство папского посланника стало удобным поводом для расправы над катарами. Иннокентий призвал к крестовому походу против еретиков, пообещав земли отлученной от церкви знати любому, кто сумеет их захватить.
Несмотря на жестокую бойню, в которой зачастую уничтожались не только катары, но и живущие по соседству с ними католики, полностью искоренить идеи катаров Папе не удалось. Инквизиции понадобилось еще сто лет для окончательного уничтожения секты.
Именно с альбигойским крестовым походом связана печально известная фраза аббата Арно Амори, одного из руководителей крестоносцев: «Режьте всех, Господь узнает своих». (Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eus.)"

hellokitty 22.07.2010 21:05

Я тоже знаю что такое катар Например .Это катар верхних дыхательных путей .Типа воспаление:-D

hellokitty 23.07.2010 13:26

А тайны у катаров очень большие.Они маскируются под воспаление верхних дыхательных путей:-D

Далмат 03.08.2010 17:46

"Кирилл Александрийский (греч. ???????? ?? ????????????) (376 — 27 июня 444) — египетский экзегет и полемист, возглавивший оппозицию несторианству. Отец церкви. Организатор еврейских погромов и уничтожения язычников.
В 403 году был диаконом и сопровождал своего дядю, архиепископа Феофила, на Собор, созванный против святителя Иоанна Златоуста. От Феофила Кирилл на всю жизнь унаследовал неприязнь к Златоусту.
В 412 году, после смерти Феофила, Кирилл занял его место, причем его интронизация сопровождалась беспорядками и вмешательством войск.
Также Кирилл всеми мерами боролся за религиозно-политическое единство мятежного города, преследуя язычников, иудеев и раскольников, что приводило к кровопролитию. Как замечает церковный историк Филарет (Гумилевский):
Нельзя не признаться, что ревность Кирилла была на сей раз не совсем по духу евангельскому.
По подстрекательству Кирилла толпа фанатичных христиан жестоко убила виднейшего философа и учёного того времени Гипатию"

Далмат 03.08.2010 17:49

"Став епископом, Кирилл закрыл церкви новациан и конфисковал их священную утварь. Однако наиболее кровавыми эпизодами этой борьбы были организованные Кириллом избиение префекта Египта Ореста и изгнание евреев из Александрии, что явилось одним из первых изгнаний евреев из христианских стран"

"Кирилл Александрийский — один из наиболее значительных богословов своего времени, продолжатель традиций Александрийской школы, создатель христологической доктрины, синтезировавшей христологические идеи Афанасия Александрийского, каппадокийцев и Аполлинария Лаодикийского. Он автор большого количества трудов, посвященных библейской экзегезе, апологетике и догматике.
Кирилл написал многочисленные полемические сочинений против Нестория, в которых утверждалось нераздельное соединение природ в Христе, начиная с момента Его рождения в мир; в этих сочинениях был введен термин «ипостасное единство»

Ищу бога 03.08.2010 17:58

Александр, попытайтесь, пожалуйста, простыни цитат не писать.
Лучше напишите своими словами о том, что имеете в виду.
Конечно же, учитывая правила группы о неоскорблении конфессий.

Афган 03.08.2010 18:04

иногда кажется что люди не догадываются, что другие люди знают где что можно скопировать...

Далмат 03.08.2010 18:04

Александр, попытайтесь, пожалуйста, простыни цитат не писать.
Лучше напишите своими словами о том, что имеете в виду. Конечно же, учитывая правила группы о неоскорблении конфессий
----------------------------
Я постараюсь) Стараюсь включать не более двух трех сообщений одной тематики сразу)) Никого не хочу оскорбить, лишь хочу взглянуть на существующие противоречия христианства через обращения к его истории. И к светлым и темным его сторонам...Так личность канонизированого церковью Святого Кирила Александрийского (не путать с Климентом) - являет собой пример из истории, когда богословие и жизнь расходились в сущностном смысле...

Далмат 03.08.2010 19:06

********vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/HISTORY/HYPATIA.HTM

А. Штекли
Гипатия, дочь Теона

"Чтец Петр, предводитель парабалан и нитрийских монахов, воскликнул: "Доколь же, отче, мы будем терпеть Гипатию? Неужели позволим ей и впредь распространять среди христиан ядовитые плоды ее учений?" "Смоковницу, не приносящую доброго плода, - ответил Кирилл евангельскими словами, - срубают и бросают в огонь".
Гипатия возвращалась домой в носилках. На одной из улиц, поблизости от церкви Кесарион, стоящей у моря, дорогу ей вдруг преградили монахи. В мгновение ока по чьему-то сигналу на улицу высыпала толпа нитрийских пустынников и парабалан. Ими распоряжался чтец. Петр. Гипатию подстерегли. Засада. Бесполезно кричать и звать на помощь. Она окружена стеной неумолимых врагов. В руках у них камни, палки, куски черепицы, острые раковины, подобранные на берегу.."

Вирус Опти 11.08.2010 14:56

Есть истинные христиане и есть регилиозные фанатики - ничего общего у них нет. Христос сказал: "...по плодам их узнаете..."

Азнаур 26.08.2010 06:52

Как замечает церковный историк Филарет (Гумилевский):
Нельзя не признаться, что ревность Кирилла была на сей раз не совсем по духу евангельскому.
...
Катары (понимаем как вариант гноситцизма) были дуалистами. То есть признавали двух творцов, доброго и злого. Проще говоря, были суперсатанистами (настоящие сатанисты не приписывают сатане творческую мощь).
...
Не подумайте, что Я пришел принести мир на землю; Я пришел принести не мир, но меч. (Матф.10:34).
В настоящее время мы судим историю *с безбожных нравственных позиций. Как ни странно. Ибо гуманистическая традиция рассматривает бытие человека в этом мире как высшую ценность. Это не христианство. Это подделка.
Гипатию. конечно, жаль. Но. распуская над нею сопли, будем помнить, чт бытие Гипатии не закончилось. Она, судимая как внешняя, ушла к Богу. А не в небытие, как подразумевает властвующее ныне светское мироззворение.

Далмат 26.08.2010 17:33

Не подумайте, что Я пришел принести мир на землю; Я пришел принести не мир, но меч. (Матф.10:34).
-------------------------------------
Меч может попасть в разные руки) История с Гипатией - это только начало массового кастрирования в Духе, в последующие темные века...ради Власти догмы и интересов определенного клана...
Гуманистическая традиция, поставившая ценность человеческой жизни на более высокий уровень, избавила мир от дикости прошлых столетий. Называть катаров "суперсатанистами" по меньшей мере несерьезно)) Если бы в мире было больше таких "суперсатанистов" - зло не имело бы столько Власти на Земле...

Далмат 26.08.2010 17:34

"Вся система катаризма основана на Новом Завете. Однако их Текст Нового Завета в одном месте отличался от текста ортодоксальной Библии. Синодальный перевод гласит: [Ио. 1, 3]: «Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть». [Ио. 1, 4]: «В Нем была жизнь, и жизнь была свет…». Катары же переводили этот отрывок следующим образом: [Ио. 1, 3]: «Всё чрез Него начало быть, а без Него ничто начало быть».[Ио. 1, 4]: «Всё, что в Нем, было жизнью, и жизнь была свет…».Таким, как они считали, должен быть перевод латинских слов Вульгаты :sine ipso factum est nihil.
Таким образом, смысл цитируемого отрывка из Пролога Евангелия от Иоанна выглядит так: всё чрез Него стало быть — то есть, то, что реально «есть» стало быть чрез Него. Наоборот, «без Него ничто стало быть» — то есть, то, что по-настоящему «не есть», то, что «без любви», согласно выражению святого Павла, которое охотно цитировали катары: «…если не имею любви, — то я ничто» (1 Кор. 13, 2)"

Далмат 26.08.2010 17:35

"Это означает, что катары различали два творения: истинное, дела которого на самом деле «есть», то есть, творение Божье («Всё чрез Него начало быть»); и иллюзорное, дела которого не имеют истинного бытия, этот видимый мир, ассоциируемый ими с «небытием» («а без Него ничто начало быть» или же, «все вещи без Него начали быть», как говорил Пьер Отье). Видимый мир, «этот мир», не является творением Божьим. Он возник из другого начала.
Дуализм катаров предполагал абсолютную независимость корней добра и зла по отношению друг к другу. Они основывали свою диалектику на Логике Аристотеля: «Противоположные принципы являются противоположностями», следовательно, добро и зло, являющиеся противоположностями, происходят от противоположных принципов.
Целью дуализма катаров было освобождение Бога любви, о котором говорится в Евангелии, от ответственности за происхождение зла и мира. Для них Бог-Отец пребывал в своем невидимом Царствии, а обреченный на разрушение мир был делом рук злого творца: дьявола или восставшего ангела"

Актриса 26.08.2010 18:16

Подлинное в христианстве Сам Господь и Спаситель, Сын Божий Иисус Христос, и Его учение. Его не заменят ни катары, ни гностики, ни симбиоз Библии и язычества, ни философы, ни политики.
*

Соответственно, и Вы, и я, и любой христианин, исследующий себя на предмет "подлинности", должен сверять себя не с катарами или гностиками или популярными сегодня философскими веяниями в общесте, а именно со своим Искупителем, Иисусом Христом:*Фил. гл. 3
"7 Но что для меня было преимуществом,
то ради Христа я почел тщетою.
8 Да и все почитаю тщетою
ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью,
которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его,
и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мертвых."
*Что такое "всё" - в гл. 3:3-6.*Всё гораздо проще, Саша: только Иисус Христос оправдывает, примиряет с Отцем, даёт жизнь вечную и надёжно хранит в Своих пронзённых руках тех, кто уповает на Него как на Искупителя. Никому другому это не под силу.*Обильных Вам благословений свыше и спасительной веры в Иисуса Христа, Который не только Слово, но ещё и Искупитель и Господь!

Далмат 26.08.2010 18:24

Всё гораздо проще, Саша: только Иисус Христос оправдывает, примиряет с Отцем, даёт жизнь вечную и надёжно хранит в Своих пронзённых руках тех, кто уповает на Него как на Искупителя. Никому другому это не под силу.
---------------------------------------
Может обойдемся без пропоганды?)) Юлия, Вам не кажется что Вы повторяеетесь? Я уже давно знаю что Вы мне хотите поведать) Не стоит тратить свое время на меня, если только вы не пишите все это из других мотивов)
Спасибо за обильные благословения и благие пожелания, но лучше поближе к темам))

Актриса 26.08.2010 18:29

Целью дуализма катаров было освобождение Бога любви, о котором говорится в Евангелии, от ответственности за происхождение зла и мира
________
Весьма благое стремление... при ве-е-е-е-е-сьма слабом богословии:1)Бог, открывший Себя в Библии, не беспомощен, Он ВСЕМОГУЩ,
2)
не Бог, Всевышний Творец и Вседержитель, несёт ответственность перед своим творением, а как раз наоборот: творение ответственно перед Творцом,
3)
Бог сотворил всё "весьма хорошо" (Бытие 1:31), поэтому приписывать Ему создание зла -- большая безответственность, мягко говоря,
4)
ну и Бог не нуждается в том, чтобы Его кто-то из грешных творений освобождал от "ответственности" за то, чего Он не делал.
5)
Как впрочем, Бог не нуждается вообще ни в чём. Он самодостаточен как Бог. В отличие от Своего творения, нуждающихся в Боге и Его попечении и Спасителе каждый миг.*
Радости Вам, Саша, в познании Бога истинного, Вседержителя и Всемогущего Творца и Всеблагого Искупителя! Он уже открылся нам в Св. Писаниях, _а всё остальное, при всём моём уважении к "благим намерениям" грешных людей - "сборная солянка". Это не Бог нуждается в высвобождении, а мы, люди, в высвобождении от обольщений падшего ума, который так любит возвышать себя над Богом.

Актриса 26.08.2010 18:34

Может обойдемся без пропоганды?)) Юлия, Вам не кажется что Вы повторяеетесь?
-----------
Скажите, Саша, а почему мои посты - "пропаганда", а Ваши - нет? Вы разве не пропагандируете тут что-то?
*
Вы, Саша, тоже ведь повторяетесь, однако я Вас в этом не упрекаю, а с интересом читаю пропагандируемые Вами взгляды и сверяю их с Библией - матчастью богословия.
*А если Вы не переносите и *мысли о том, что кто-то ещё может участвовать в данной теме и сметь выражать иные мнения, -- тогда следовало бы Вам озаглавить тему "только для прочтения".

Далмат 26.08.2010 18:35

Соответственно, и Вы, и я, и любой христианин, исследующий себя на предмет "подлинности", должен сверять себя не с катарами или гностиками или популярными сегодня философскими веяниями в общесте, а именно со своим Искупителем, Иисусом Христом
--------------------------------
Здесь мы говорим о богословии в его разнообразных проявлениях) И если меня бы спросили кто ближе к Христу - те кто исходил из более "правильного" богословия католицизма или катары-дуалисты - я, не задумываясь о тонкостях богословия этих двух групп христиан, определил бы именно Катаров, как более близких Христу) Именно их ставили перед выбором костер или изменение Веры...И они выбирали костер...Трудно сверять себя с Христом... но проще спросить себя :будь я в положении выбора Катаров...какой бы выбор был у нас? И я не отделяю и не противопоставляю гумманистические традиции и философию различных учений Христу, так как Все от Бога...И только человек определяет каким быть учению в жизни людей...

Актриса 26.08.2010 18:36

_________
Лучше поближе к теме
_______
Ну вот и я об этом же ;-) :
Подлинное в христианстве Сам Господь и Спаситель, Сын Божий Иисус Христос,*
А "Христос + кто-нить ещё" - это уже нью-эйдж, а не христианство.

Далмат 26.08.2010 18:39

Скажите, Саша, а почему мои посты - "пропаганда", а Ваши - нет? Вы разве не пропагандируете тут что-то?
--------------------------
Что же именно я пропогандирую?)) В упор не вижу)) Меня же прошу не евангелизировать))) Мне и так хорошо))

Актриса 26.08.2010 18:40

Гуманистическая традиция, поставившая ценность человеческой жизни на более высокий уровень, избавила мир от дикости прошлых столетий
_________(N) (N) (N)
Гуманизм возвысил человека (творение) над Творцом, и соответственно "избавил" своё и последующие поколения от возврата ко Христу - подлинному в христианстве.
*
Александр Мозговой дал очень точную *оценку гуманизму: "Ибо гуманистическая традиция рассматривает бытие человека в этом мире как высшую ценность. Это не христианство. Это подделка."(Y) (Y) (Y)

Актриса 26.08.2010 18:43

Вся система катаризма основана на Новом Завете. __________Что именно основано? Что святой Бог-Творец "нуждается в защите" грешников -- от обвинений, состряпанных грешниками же, что Он якобы ответственен перед человеком за создание зла? :-O :-O :-O *
*
Увы, их Бог не соответствует Библейской картине.

Далмат 26.08.2010 18:49

Гуманизм возвысил человека (творение) над Творцом, и соответственно "избавил" своё и последующие поколения от возврата ко Христу - подлинному в христианств
----------------------------
Где бы был мир, если бы цивилизация не "возвысила" человека до Творца) Не над Творцом, а до Творца, творца реальности своего мира, общества людей. Возврат к Христу не происходит только по вине неподлинного христианства, а не из-за гумманистических или иных идей) Гуманизм сам по себе исходит из подлинного христианства. Человечность - это мерило всего, что мы можем проявить в жизни...Это по Христу)

Актриса 26.08.2010 18:51

Где бы был мир, если бы цивилизация не "возвысила" человека до Творца)
_________
Вот торжество гуманизма и его последствия для мира мы и наблюдаем уже несколько веков. :'( :'( :'(

Далмат 26.08.2010 18:59

Вот торжество гуманизма и его последствия для мира мы и наблюдаем уже несколько веков
---------------------------------
Мы наблюдаем последствие не гуманизма, а последствие подделки под гуманизм и христианство) Вот из-за того, что клановое сознание видит во всем разделение с "генеральной линией" Писания - мы и имеем ,то что имеем) Разве не костры инквизиции оттолкнули людей от церкви? Разве не религиозные войны и противостояние конфессий отдалили людей от потребности в искренной вере? Разве не христианство создавало современную западную цивилизацию? Именно отсутствие подлинных христиан, подлинных человечных человеков - рождает все проблемы мира...

Актриса 26.08.2010 19:07

Именно отсутствие подлинных христиан, подлинных человечных человеков - рождает все проблемы мира...
___________
Саша, у Бога всегда есть остаток, в любое время были и есть христиане, знающие Бога и проявляющие свою любовь к Нему в любви к ближнему. *Зачем же Вы закрываете глаза на этот факт, а только лишь негатив приводите? Это разве честно и объективно?
*

Актриса 26.08.2010 19:12

Разве не религиозные войны и противостояние конфессий отдалили людей от потребности в искренной вере?
__________
Потребность человека в Боге вложил в него Сам Бог, Соломон так писал В Экклесиасте, хотя русский перевод не совсем точно его мысль отразил. *И несмотря на весь негатив религиозных воен и противостояний конфессий, Саша, во все времена были люди, которые приходили к Богу, потому что Святой Дух не беспомощен и Его нельзя подавить войнами и распрями, Святой Дух во все времена побуждал человеков обращаться к Иисусу Христу и принимать Его верою, -- и будет побуждать доколе не наберётся полное число язычников.*
Стоит только почитать историю, а также историю Церкви. Честный и объективный исследователь вопроса будет принимать во внимание ВСЕ исторические и Библейские факты, а не только те, которые подходят ему.

Далмат 26.08.2010 19:14

Саша,
у Бога всегда есть остаток, в любое время были и есть христиане, знающие Бога и проявляющие свою любовь к Нему в любви к ближнему. Зачем же Вы закрываете глаза на этот факт, а только лишь негатив приводите? Это разве честно и объективно?
----------------------------------
Разве?) А как же пример с Катарами? В свое время эти люди искупали грехи своими жизнями, а не словами и обращениями к Богу...Это разве не пример? Для меня лично пример...Пример подлинного служения Богу и людям..., пусть и с ошибочным богословием)) И как контр-пример - Кирил Александрийский - отец правильного богословия и канонизированный Святой) Я предпочту ошибки в богословии, нежели святость по Кирилу...

Далмат 26.08.2010 19:16

Стоит только почитать историю, а также историю Церкви. Честный и объективный исследователь вопроса будет принимать во внимание ВСЕ исторические и Библейские факты, а не только те, которые подходят ему.
-------------------------------
Если вы именно такой исследователь, предлагаю вам дополнить упущенные мною факты) Честно и обьективно))

Актриса 26.08.2010 19:22

Разве не христианство создавало современную западную цивилизацию?
____________
Западная цивилизация действительно была сформирована во многом благодаря влиянию христианства, хотя и не исключительно христианства.
*
Но Вы забыли один момент: СОВРЕМЕННАЯ западная цивилизация весьма и весьма отличается от той, которая БЫЛА века два-три тому назад.
*Конечно, и среди гуманистов, как и среди христиан были и есть разные люди... Маркс... Ницше...
*
Но вот интересно, Саша, какое место в гуманизме последних двух веков занимает Иисус Христос, Который для Вас, по Вашему заявлению, - наивысший авторитет как Слово Божие? *-) **Это не фарисейство и не клановое сознание, а просто искреннее желание понять собеседника и его позицию.

Далмат 26.08.2010 19:28

Но вот интересно, Саша, какое место в гуманизме последних двух веков занимает Иисус Христос, Который для Вас, по Вашему заявлению, - наивысший авторитет как Слово Божие?
---------------------------------------------
Самое - самое))) Это высшее проявление гуманизма) Основа основ всего подлинного и человечного) И дело совсем не в авторитете Иисуса...как истинно Слова Божия...Пример Иисуса - пример подлинного гуманизма на все времена)

Актриса 26.08.2010 19:28

Разве?) А как же пример с Катарами? В свое время эти люди искупали грехи своими жизнями, а не словами и обращениями к Богу...Это разве не пример? Для меня лично пример...Пример подлинного служения Богу и людям..., пусть и с ошибочным богословием)) И как контр-пример - Кирил Александрийский - отец правильного богословия и канонизированный Святой) Я предпочту ошибки в богословии, нежели святость по Кирилу...
__________Саша,
ошибочное богословие всегда приведёт к ошибочному образу жизни, к сожалению. Икупить свои или чьи=то грехи своей жизнью и смертью просто невозможно, так утверждает Библия. Напрасная, выходит, жертва была?
*
Вот потому в самом начале темы я и ответила, что ПОДЛИННОЕ - и добавлю безошибочное В ХРИСТИАНСТВЕ - это ХРИСТОС, а не конкретные исторические, религиозные, философские и пр. личности или течения.*
Для меня пример - Христос. Филиппийцам гл. 3

Далмат 26.08.2010 19:42

ошибочное богословие всегда приведёт к ошибочному образу жизни, к сожалению. Икупить свои или чьи=то грехи своей жизнью и смертью просто невозможно, так утверждает Библия. Напрасная, выходит, жертва была?
-------------------------------------
Можно по-разному понимать искупление) Как и принятие жертвы Христа, как и веры в него...Сама жизнь и смерть человека - показывает то, во что подлинно верил человек, кому он служил...
Богословие - это только "шанс на шанс", часть жизни, а не сама жизнь)) Хорошее богословие помогает встать на ноги "человечности", подлинно Христова отношения к миру......Есть очень простой подход, данный через Писание - судить по плодам) Правда и здесь не избежать субьективной оценки событий и персоналий)) Свою оценку (как и примеры) я уже привел))

Актриса 26.08.2010 19:50

В свое время эти люди искупали грехи своими жизнями, а не словами и обращениями к Богу...Это разве не пример?____
Вы опять закрываете глаза на поколения многих верующих, которые проявляли свою веру во Христа и любовь к Богу в практической любви к ближнему: *стоит *вспомнить только миссионеров, которые несли не только благую весть во Христа, но и организовывали школы, детские приюты, больницы, создавали письменность, переводили Библию на языки и диалекты многочисленных народностей, населяющих Индию, Китай, Ю. Америку, Африку: Давид Ливингстон, Лотти Мун, Адонайрам Джадсон, и многие другие, Вильям Кэрри, супруги Пруитт, Джим Эллиот, Хадсон Тейлор и много, много других. Некоторые, кстати, умерли за Христа.
*
И сегодня многие церкви или *внецерковные организации тоже наряду с благовестием о Христе оказывают практическую помощь бедным и нуждающимся по всему миру: возьмите ту же миссию "Добрый самарянин", "Рождественские подарки детям", и пр.
*
Наша церковь помогает деревне в очень бедной африканской стране Мали: построили и оснастили школу, теперь строят медцентр, каждый год туда же - и в др. бедные уголки едут несколько миссионерских групп оказать медицинсккую и стоматолог. помощь, в прошлом году три группы ездили с практической помощью на Гаити и соседнюю ДР и отправили довольно большой контейнер продуктов питания, одежды, обуви и пр.*
Не хвалюсь, а просто дополнительный *штрих к Вашей "картине" христианства. Потому что Бог жив и действует в тех, кто верит в Него.

Актриса 26.08.2010 19:57

Можно по-разному понимать искупление) Как и принятие жертвы Христа, как и веры в него..._________
Конечно, возможно такое: все религии верят в искупление грехов своими добрыми делами... короче, повторение Вавилонской башни: достигнем сами небес и сделаем СЕБЕ имя!
*
Но если кто=то заявляет, что он верит в Иисуса Христа и строит свою жизнь на Новом Завете... логично предположить, что он и искупление будет понимать по-Христову, по Новому Завету. А НЗ говорит однозначно:
*1 Петра гл. 1"17 И если вы называете Отцем Того,
Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего, 18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
19 но драгоценною Кровию Христа,
как непорочного и чистого Агнца.."

Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога."

Далмат 26.08.2010 19:58

Не хвалюсь, а просто дополнительный *штрих к Вашей "картине" христианства. Потому что Бог жив и действует в тех, кто верит в Него
----------------------------------
Спасибо за штрих) Он как раз по теме) Возможно и остальные участники дополнят как "темную", так и "светлую" историю христианства и Христова по существу) Хотя примеры ошибочного, неподлинного, возможно, было бы полезнее рассмотреть...более подробно) Попытаться понять причины противоречий богословия и жизни христиан...


Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot