Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Молитвы святым- учит ли этому Слово Божье? Почему православные и католики ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1379)

Ариель 10.10.2010 14:27

Молитвы святым- учит ли этому Слово Божье? Почему православные и католики ...

Молитвы святым- учит ли этому Слово Божье? Почему православные и католики молятся почившим людям? Почему они их считают святыми и что под этим подразумевают? Почему списки святых у КЦ и ПЦ столь многочисленны и столь разные?

Бурьян 10.10.2010 14:41

предлагаю внести изменения в названия деноминаций, дабы не было путанницы в русском языке :предложение номер один- католики ,православики, протестантики ,бабтистики. предложение номер два- православные ,катольные, протестантные ,бабтистные. предложение номер три -баптисты, протестанты, православы, католы. а то такой боже жь мой с руской граматикой(md)

Август 10.10.2010 15:06

А еще, есть ли основание в Слове Божьем для таких молитв ??? А Вы, Андрей никога не просили пресвитера или братьев чтобы помолились за Вас? Этим ли приводитесь в заблуждение, не зная Писания ни силы Божией? Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое... - вывод: упокоившиеся святые видят и знают что происходит на земле. И, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Евр 12:22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, 2 Пет 1:15 Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память. Иоан 9:31 ...грешников Бог не слушает Иак. 5 : 16 много может усиленная молита праведного Иер15:1 И сказал мне Господь: хотя бы предстали пред лице Мое Моисей и Самуил, душа Моя не [приклонится] к народу сему - значит такое есть, что упокоившиея святые ходатайствуют за живых. Откр. 5:8, 6:9-11, 8:3-4 ...двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых. ...я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога. Деян 8:24 Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто... + Деян 12:20, Иоан 12: 20-22. Еф 1:10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом. А просьба Матери Божьей за нас к Сыну положительно решает всё, даже если по некоторым небесным правилам Христос такой милости нам недостойным делать как бы и не должен. - Иоан 2:3-7 И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них. Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой. Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте. Так что, Андрей, не будьте так ироничны, и не думайте что Вы о правилах молитвы знаете и разбираетесь больше чем Святые Богоносные и Преподобные Отцы. Мне Вас жаль, что Вы лишены возможности молитвенной поддержки Ангелов и церкви небесной торжествующей.

Август 10.10.2010 15:17

Кому молятся православные и католики, кроме Бога Творца??? Огласите пожалуйста каждый список *Андрюха, к сожелению Вам могу предложить только на стройку, ибо мясокобинат сегодня заявок не прислал. А там после трудотерапии всё Вам отроется и чешуя спадёт с глаз.

Август 10.10.2010 15:28

предлагаю внести изменения в названия деноминаций, дабы не было путанницы в русском языке :предложение номер один- католики ,православики, протестантики ,бабтистики. предложение номер два- православные ,катольные, протестантные ,бабтистные. предложение номер три -баптисты, протестанты, православы, католы. а то такой боже жь мой с руской граматикой(md) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Я против. Пусть остаётся так как уже Богом допущено: баптисты, адвентисты, *иеговисты, коммунисты, атеисты, сатанисты. - одинаковое окончание есть (и будет). *Всё в мире от Бога имеет какой-то смысл. И в этом случае это не случайное совпадение.

Бурьян 10.10.2010 15:32

хм... интересное наблюдение что всё от бога,я об этом не подумал*-) ну ладно, нехай остаётся, если это не кому не мешает

Ариель 10.10.2010 15:52

мусульмане ПРАВОВЕРНЫЕ и христиане ПРАВОСЛАВНЫЕ- не только окончание , но и корень одинаковый - это тоже не случайное совпадение !!! :D

Ариель 10.10.2010 16:01

Не понял смысловую связь - богач просил Авраама велеть Лазарю дать ему воды, ему не дали, сказали что между ними непреодолимая пропасть.. ну и дальше, что это доказывает ?

Август 10.10.2010 16:14

Не понял смысловую связь - богач просил Авраама велеть Лазарю дать ему воды, ему не дали, сказали что между ними непреодолимая пропасть.. ну и дальше, что это доказывает ? Пропасть между адом и раем. Но нет пропасти между землёй и небесами. Еф 1:10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом Евр 12:22 *Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства. А раз просил дать воды, значит знал что Авраам может это сделать. А некоторые говорят что упокоившиеся святые к участи спасемых безучастны. Любовь никогда не перестаёт.

Август 10.10.2010 16:20

Остальные все ваши аргументы с цитатами такие же бессмысленные . * * * * * * если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

Ищу бога 10.10.2010 16:37

"Я против. Пусть остаётся так как уже Богом допущено:
баптисты, адвентисты, *иеговисты, коммунисты, атеисты,
сатанисты. - одинаковое окончание есть (и будет). *
Всё в мире от Бога имеет какой-то смысл. И в этом
случае это не случайное совпадение."
* * * * * Владимир Броварский, за инсинуацию сравнения
христианских конфессий с культами и атеизмом
выношу Вам пока замечание. Прошу Вас не оскорблять
конфессии, даже если Вы не согласны с их вероучением.
Будет очень печально выносить Вам предупреждения.
Заранее спасибо.

Ищу бога 10.10.2010 16:44

Автору темы: прошу Вас переименовать тему,
так как ее формулировка неверна.
В православии и католицизме не молятся
творению, наряду с Творцом.
Существует практика призвания усопших
святых в сомолитвенники, т.к., как цитируют
православные христиане, "у Бога все живы".
Предлагаю следующее название:
"Практика почитания и сомолитвенничества
со святыми в православии и католицизме.
Библейское основание для этого".

Август 10.10.2010 17:08

Владимир Броварский, за инсинуацию сравнения
христианских конфессий с культами и атеизмом
выношу Вам пока замечание. Прошу Вас не оскорблять
конфессии, даже если Вы не согласны с их вероучением.
Будет очень печально выносить Вам предупреждения.
Заранее спасибо. Экскюз ми:'( Не хотел, честное слово это Илья Бузик меня на такое искусил,не воздержался. Он первый начал, а у меня прям вырвалось, прочитав его первый пост. Виноват, молодой, исправлюсь.

Август 10.10.2010 17:22

ну ладно, нехай остаётся, если это не кому не мешает * * * * * * * * * * * * * * * * * Нехай поганый чоловик - есть такая пословица у нас. Лучше бы я согласился с Вами, Илия, на переименование названий конфессий. Видите чем закончилось(N)

Ищу бога 10.10.2010 17:24

Да знаете, Владимир, начнете с Ильей соглашаться,
и закончится все тем, что от сала отказаться придется.

Бурьян 10.10.2010 23:35

кстати, тут есть ещё один вовка, у которого тоже дела с конспирацией так себе.... сколько я его не учил, а он как что ,сразу за саблю и маузер ,гусар не исправимый ,не может понять, что у чекиста должны быть чистые руки, горячее сердце, холодная голова(H). вот и не влезает бедолага из сибирских руд:-(

Iskra 10.10.2010 23:39

вот и не влезает бедолага из сибирских руд
---------------------------------------------------------------

Скорее, не вылезает...

Бурьян 10.10.2010 23:44

я есть плохо говорить русский, и выучил его только за то ,что им разговаривал троцкий!

Бурьян 10.10.2010 23:48

может быть меня за это тоже в сибирский руда, да? к вовке? я *не любить холод и голод.я любить пляж *жаркий и море синий да. я не люблю белый медведь и сибирский барс.я люблю бикини и хутини(lo)

Aleks 10.10.2010 23:52

кстати, тут есть ещё один вовка, у которого тоже дела с конспирацией так себе.... сколько я его не учил, а он как что ,сразу за саблю и маузер ,гусар не исправимый ,не может понять, что у чекиста должны быть чистые руки, горячее сердце,холодная голова(H). вот и не влезает бедолага из сибирских руд
-------------------------------------------------------------------------
Похоже когда-то партийный ликбес проходил,, вот и нахватался!

Август 11.10.2010 00:17

8oI Я не вовка. А и. о. Великий Князь Владимир. о! чьих будешь? Случайно не ключница ли сегодня тебе на стол накрывала?

Без Названия 11.10.2010 00:21

я!я! фрау! описался

ай-яй... не стоило такие подробности во всеуслышание объявлять...

Aleks 11.10.2010 00:22

Ой ,сколько Владимиров-Ясных солнышек,много развелось
Не, я не князь - Илюха подтвердит.

Amelia 11.10.2010 00:51

Многоуважаемый Андрей Гладкий, *

Вы задали вопрос в теме:
"Кому молятся православные и католики, кроме Бога Творца???"
.
И тут же на него сами ответили:
.
"мусульмане ПРАВОВЕРНЫЕ и христиане ПРАВОСЛАВНЫЕ- не только окончание , но и корень одинаковый - это тоже не случайное совпадение !!!"
.

"Остальные все ваши аргументы с цитатами такие же бессмысленные."
.
Согласитесь, что тема на этом себя исчерпала !
.
А ожидаемые аргументы, соответствующие Вашему провокативному смыслу, Вы можете поискать где-нибудь в другом месте...
.
но не в этой группе !
.

Ксеноновое Нэда 11.10.2010 01:10

Почему Католики моляться святым?
Под Общением святых разумеется духовное соединение верующих на земле со святыми в небе и с душами, томящимся в чистилище.
Христиане первых веков всех крещеных называли "святыми" или "избранными"("Ап. Павел писал например привествуйте всех святых")
Верующие на земле - это воинтсвующая Церковь, ибо им приходиться приодолеть много трудностей, бороться *сатаной и со своими страстями для спасения души.
Святые в небе - это Торжествующая Церковь. Они уже получили вечную награду за верность *Христу до смерти.
Общение святых *осуществляется тем, что все друг друга любят и друг друга помогают.
1) Верующие на земле помогают друг другу молитвами и добрыми делами. Все наши молитвы и добрые дела приносят *благословение *для всех чад Церкви. Христос *в молитве "Отче наш" учит молиться как детям одной семьи Божией за всех чад Церкви. Святой апостол Иаков напоминает : "Молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного" (Иаков 5:16)
2) мы молимся святым в небе, празднуем их праждники и подражаем примеру святым. Часто Церквоь молится какому -либо святому. 1 ноября Церквоь справляет праздник Всех Святых. Святые в небе молятся за нас Господу Богу.
Из всех святых мы наиболее почитаем Пресвятую Деву Марию, ибо Она Матерь Иисуса Христа и через Ее заступничество Господь нас ниспосылает нам наибольшие милости.
Святые в небе знают о наших нуждах и молятся о нас.
Второканоническое Священное Писание Ветхого Завета повествует, что Иуда Маккавейский имел следующее сновидение "Он видел Онию, бывшего первосвященника, мужа честного и доброго, почтенного видом, кроткого нравом, приятного в речах, издетства ревностно усвоившего все, что касалось добродетели, — видел, что он, простирая руки, молится за весь народ Иудейский. *Потом явился другой муж, украшенный сединами и славою, окруженный дивным и необычайным величием. И сказал Ония: это братолюбец, который много молится о народе и святом городе, Иеремия, пророк Божий."(2-ое Маккавейская 15:12-14)О молитве за усопших тоже взято с Книги Маккавейского "Сделав же сбор по числу мужей до двух тысяч драхм серебра, он послал в Иерусалим, чтобы принести жертву за грех, и поступил весьма хорошо и благочестно, помышляя о воскресении; ибо, если бы он не надеялся, что павшие в сражении воскреснут, то излишне и напрасно было бы молиться о мертвых. Но он помышлял, что скончавшимся в благочестии уготована превосходная награда, — какая святая и благочестивая мысль! Посему принес за умерших умилостивительную жертву, да разрешатся от греха."(2-ое Маккавейская 12:43-45)
В окрестностях Рима , в Катакомбах, где христиане первых веков *хоронили свои умерших, служили Божественную Мессу и причащались, еще и теперь можно увидеть на стенах множество надписей например "Павел и Петр, молитесь о Гере" "Павел и Петр, заступитесь за Виктора"

Ксеноновое Нэда 11.10.2010 01:12

Богу мы поклоняемся как нашему Господу и Вседержителю, святых мы почитаем как верных слуг Божиих. Обращаясь в молитве к Богу мы говорим : "Помилуй нас!" Молясь же святым, мы говорим "Моли Бога о нас!". Если "много может усиленная молитва праведного" (Иакова 5,16) , живущего на земле, то тем более много может молитва святого на небе. Пресвятая Дева Мария, исполненная Святого Духа, пророчествовала о Себе: "Отныне будут ублажать Меня все роды" (Лк.1:48)
О почитание святых.
Первая заповедь запрещает всякой поклонение , не относящееся к истинному Богу; но она не исключает почитания тварей, поскольку это почитание есть только разновидность поклонения Богу. Поэтому Католическая Церковь учит, что позволительно и даже весьма полезно почитать святых.
Правда, в священном Писании сказано: "Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите на земле вашей, чтоб не кланяться перед ними"(Лев.26:1). Этой заповедью Бог запретил евреям поступать так, как поступали язычники, живущие вокруг них и делавшие статуи своих идолов, перед которыми они кланялись и почитали эти статуи за богов. Католики(а также Православные) не поклоняются статуям и иконам. Мы поклоняемся только истинному единому Богу. мы не почитаем статуи и иконы за Бога или за святых: они только напоминают Бога или святых. А что Бог не хотел запретить почитания икон, это видно, между прочим, из указания Божия в Ветхом Завете поместить над ковчегом завета две статуи Херувимов. Статуи и иконы святых напоминают нам, что и мы призваны стать "согражданами и святым и своими Богу"(Ефес 2,19)."Разве ты не сможешь того, что они могли?"- спрашивает себя святой Августин.

мы почитаем мощи святых, ибо мощи- драгоценные останки тел, бывших некогда храмом Духа святого, и они однажды воскреснут для жизни вечной. Кроме того, Бог Сам часто прославлял мощи святых великими чудесами.
Священное писание рассказывает в Четвертой Книге Царств следующее: И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году. И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои (4- Цар. 13:20-21).

Ищу бога 11.10.2010 12:00

Тема переименована, и в ней наконец-то появился
католический участник. Предлагаю тему продолжить.

Ксеноновое Нэда 11.10.2010 13:20

у КЦ и ПЦ столь многочисленны и столь разные?

Они совершенно не разные...

До 1054 года то есть до Раскола западные и Восточные Отцы общехристиаснкие Святые как для православных так и для католиков

После расскола у католиков западные святые а у Греков восточные

Беркут 11.10.2010 14:53

Почему списки "святых" у КЦ и ПЦ столь многочисленны и столь разные? * *Потому что забрали у Бога Его исключительное право избирать святых. * * " ... кого изберет Господь, тот и будет свят." (Чс.16:7).

Август 11.10.2010 15:52

как фарисеи позавидовали Иисусу, что Он получил от Бога власть прощать грехи, а человекам это не дано. Так нынешние книжники завидуют уже священникам за власть им данную от Бога прощать грехи. Критика наших святых тоже исходит из зависти, потому что у них святых нет, и говорят аналогично как и в Евангелии фарисеи, что только Бог может избирать в святые. Веры в обожествление человека у вас нет, это пессимистическая религия, я бы в такой участвовать не хотел. Ведь Бог стал человеком для того чтобы человек (если захочет) смог стать богом. И это происходит уже 2000 лет. Если у упокоившихся святых иссякла любовь и они ничем сейчас не могут помочь нам, то чем же они там занимаются, только прославлением Творца? А в *мире сейчас идёт война за души людские, Бог запретил им в этом принимать участие, что ли? Или святых нет, вы всех покойных "отправили" в ад?

Амулет 11.10.2010 15:52

Потому что забрали у Бога Его исключительное право избирать святых. * * " ... кого изберет Господь, тот и будет свят." (Чс.16:7). --- *Протестников кто-то научил -- "святые крадут:-S *славу у Бога"( разве это по Писанию?)! А православное учение гласит - "Делами святых славен Бог!", "Поминайте наставников ваших" и многое другое!*-)

Беркут 11.10.2010 15:58

Можно забрать у Бога право избирать святых, забрать у иисуса Христа право назначать апостолов. Не грех ли это? Чем тогда мы будем лучше Адама и Евы? Они всего лишь плодов попробовали, а мы за Бога и за Христа распоряжаемся.

Беркут 11.10.2010 16:07

Так нынешние книжники завидуют уже священникам за власть им данную от Бога прощать * *Деяния 17:24–25: ...Он, Господь неба и земли, не живёт в храмах, построенных *руками, и руки человеческие не служат ему, как будто он в чём-нибудь нуждается,...
Согласно Писаниям все священники закончились вместе с храмом и Старым заветом. То что говорится о "царском священстве" - это священники на небесах, святые, правители с Христом в небесном царстве.
Откровение 20:4: ...И я увидел престолы и тех, кто сидел на них. Им была дана власть судить... Они ожили и царствовали с Христом тысячу лет...

Август 11.10.2010 16:22

Согласно Писаниям все священники закончились вместе с храмом и Старым заветом. Не согласен, что закончилось. В 1Тим 4:14 написано: Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.

Амулет 11.10.2010 16:24

а мы за Бога и за Христа распоряжаемся. *-- А зачем Вы распоряжаетесь, забирая у Него святых???:-S :'(

Беркут 11.10.2010 16:27

А вы читали этот стих в других переваодах? К примеру в СоП ("Всемирного библейского общества")? "Перестань пренебрегать своим даром, который дан был тебе через пророчество, когда старейшины возложили на тебя руки." А синодальный, к сожалению, довольно лукав во многих местах.

Беркут 11.10.2010 16:29

Виктор, я в том смысле, что "мы" ("человеки") не имеем права забирать у Бога Его полномочия.

Август 11.10.2010 17:05

Виктор, я в том смысле, что "мы" ("человеки") не имеем права забирать у Бога Его полномочия.
Мар 2:5 Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих: что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога? Иоан 14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит.

Bon Jour 11.10.2010 17:08

Можно забрать у Бога право избирать святых, забрать у иисуса Христа право назначать апостолов. Не грех ли это? Чем тогда мы будем лучше Адама и Евы? Они всего лишь плодов попробовали, а мы за Бога и за Христа распоряжаемся. А никто за Бога и не распоряжается. Всех святых, прославленных в православной церкови вначале Господь явил.

Беркут 11.10.2010 17:28

Всех святых, прославленных в православной церкови вначале Господь явил. Извините, а можно более современным языком? Что означают ваши слова? Какое это место Писаний?

Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +4.