![]() |
ШАРЛАТАНСТВО (?) . "Зов бездны". Разоблачаем вместе :-)
Наверное, многие из вас смотрели фильм "Зов бездны", показанный по ОРТ в феврале этого года, или очень похожий на него фильм "Громкое дело: штурм сознания", показанный ещё в 2006 г.
В обоих фильмах речь идет о целенапрвленном управлении сознанием, об экстрасенсах, о тайной психотропной войне спецслужб. В фильме высказывается предположение, что парапсихологии намеренно создавался имидж "лженауки", а на самом деле эксперименты по управлению человеческим сознанием ведутся давно, и успешно, и методы эти даже применяются повсеместно - и в "шпионских играх", и в политике, и для управления широкими массами людей. Предлагаю вместе разобраться - где правда, где выдумка. Правда ли это вообще? Возможно ли управлять сознанием человека настолько, чтобы с помощью технических средств, воздействующих непосредственно на мозг, превратить человека в зомби? |
Ссылку на скачивание фильма не даю - в инете его очень много.
А вот текст многих интересных моментов из фильма можно почитать здесь: ***********.agentura.ru/phpbb/viewtopic.php?f=3&t=7313 |
Если коротко - о каких возможностях манипуляции сознанием говорится в фильме:
РЕГРЕССИВНЫЙ ГИПНОЗ. Под гипнозом человек может вспомнить свое прошлое не только в этой жизни, но и в предыдущих. ТЕЛЕПАТИЯ. Дистанционный контакт "оператора" с "клиетном" и внушение ему своих мыслей. Управление поведением отдельных людей, и даже политиков. ТЕЛЕКИНЕЗ. Перемещение предметов с помощью мысли. Появление этих способностей у экстрасенсов - врожденное. Возможно, стимулирование этих способностей с помощью психотропного оружия. БЕСКОНТАКТНЫЙ БОЙ. Борьба с противником силой мысли. Ощутимые физичеки удары наносятся не прикосновением, а внушением того, что удар был нанесен (при этом "противник" испытует все те же ощущения, как и прямом физическом контакте). Или - наносится удар "силой мысли" - как удар энергетическим лучом, исходящим из мозга нападаюшего. |
ЛЕЧЕНИЕ (или НАНЕСЕНИЕ ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ). Воздействие на здоровье людей (в ту или иную сторону) с помощью мысли. Управление биополем человека. Возможность убить человека силой внушения.
УПРАВЛЕНИЕ ЭМОЦИЯМИ и ПОВЕДЕНИЕМ человека. Воздействуя на расстоянии (дистанционно), силой мысли экстрасенса или направленным лучом вызываются всемозможные чувства - радости, печали, тревоги, страха, и т.д. |
Как вы уже, наверное, догадались, официальная наука напрочь отвергает возможность такого воздействия на мозг человека.
В отличие от других тем в этой серии (ШАРЛАТАНСТВО) у меня нет "готового рецепта", чтобы сразу и однозначно "разоблачить" вымыслы. В некоторых случаях я и сам не уверен - возможно это или нет. Давайте обсудим? |
Ну вот, например, в отношении экстрасенсорных возможностей человека.
Интересен такой случай: "В ночь с 6 на 7декабря 1995 года под Хабаровском бесследно исчез пассажирский самолёт ТУ-154,совершавший рейс Хабаровск– Новосибирск. Интенсивные поиски продолжались почти две недели. Была обследованатерритория радиусом 100км. С самого начала к поискам подключились экстрасенсы. Всего их собралось127. Как писали газеты, специалисты очень внимательно относились к их предсказаниям. На проверку их версий было впустую израсходовано огромное количество горючего и потеряно время. Лишь 18 декабря поисковики обратились к исходным материалам и проанализировали данные дежурных служб ПВО,которые почему-то не были сразу же приняты во внимание. Самолёт обнаружили в тот же день в 12км от места, где, по данным военного локатора, цель была потеряна. А что же 127 экстрасенсов? Они так ничего и не нашли." |
Так, ладно, я над всем этим подумаю, а сейчас надо вернуться к работе, сорри :-)
В отношении "религиозных зомби" - вынужден согласиться... Я ещё не понял. какой механизим там работает, но мы вместе можем попробовать разобраться :-) Кстати, ты привела пример с Денисом - это в группе Правда и Религия, не все же в той группе состоят (хорошая, кстати, группа). Так что приводи, пожалуйста, примеры, которые всем понятны 6-) |
Регрессивный гипноз.
Испытывала его влияние на себе, когда проходила соответствующий курс и практику в ВУЗе. Все записывали на видеокассету. Было интересно. Многое подтвердили потом мои родители. Все, что не подтвердилось (касаемо"прошлых жизней"),проверить не могу, но и поверить в это тоже не могу, потому что НЕ ЗНАЮ наверняка. |
Управление эмоциями и поведением человека.
У каждого человека есть органы чувств, через которые можно воздействовать. НО, находясь с ним в непосредственном контакте. Дистанционно управлять человеком можно, но ограниченно, например, через предметы. Собак Павлова помните? У них как было: стимул - реакция, потом - закрепление, тот же стимул - реакция, и опять закрепление. У человека можно нужную реакцию закрепить на предмет, потом, даже не находясь с ним рядом, через этот предмет раз за разом вызывать эту реакцию, - вот, в общем-то и получается дистанционно. Главное - вовремя опять подкреплять нужную реакцию, чтобы не заменилась. И эта вариация - не единственная, есть и другие техники манипуляции именно через органы чувств. |
Ники, я могла судить обо всем только из видеокассеты, которую потом просмотрела и прослушала, не более. Доказательств всего, что услышала, нет.
|
РЕГРЕССИВНЫЙ ГИПНОЗ - несколько раз пыталась поучаствовать, но меня удаляли из группы еще до начала и НИ РАЗУ не объясили почему, хотя я трясла руководителя как грушу! (вожу машину и есть ружье с легальными справками:-D, правда, в то время ничего не было)
|
Что такое человек? Это некая "коробка" с датчиками: обоняние, осязание и т.д. Человека очень легко обмануть, подсунув ему несуществующие воспоминания в виде "реальных".
Я смотрел забавный эксперимент. Женщине показывают видео-клип. Едет машина, выруливает на главную дорогу и происходит столкновение с другой машиной. Психолог спрашивает: - Машина не остановилась на стопе перед аварией? - Нет, - ответила женщина. Потом ее попросили рассказать, что было на видео. Она рассказала, что машина не остановилась на знаке Стоп, выехала и случилась авария. Но при просмотре клипа видно, что никакого стопа там нет. Однако женщина точно "помнит", что знак был. Это простенький пример, но показательный. Человеку можно навязать воспоминания. |
Ольга, пример - чего?
Это скорее пример самовнушения. чем постороннего воздействия на психику. |
Яна Зеленкина
У человека можно нужную реакцию закрепить на предмет, потом, даже ненаходясь с ним рядом, через этот предмет раз за разом вызывать этуреакцию, - вот, в общем-то и получается дистанционно. Да, это классный пример (Y) Причем, я читал, не только на предмет, но и на ключевое слово или звук. Иногда даже подопытный и не знает, какие действия и на какой условный раздражитель он должен выполнить. Описывали даже методику: в состоянии гипноза подопытному внушается, что услышав "ключ", он должен броситься под колеса проходящего в это время мимо красного автомобиля. Проснувшись от гипноза, подопытный не помнит, что он должен сделать (и что он вообще что-то должен делать) в ответ на "ключ". Дальше дело только за тем, чтобы все действующие лица оказались в нужном месте в нужное время. Так что - ОК, я думаю, это можно зачесть как одну из методик манипуляции сознанием. |
NiKi
ТЕЛЕКИНЕЗ. ******************* врожденноеэто у ВСЕХ людей, никаких даров нет, есть только развитие врожденныхспособностей, кто-то этим занимается, кто-то херит... это выбор каждогочеловека... Пока неубедительно. :-) Есть документально подтвержденные примеры? Кстати, Ники, ты спрашивала, почему я вообще здесь говорю о телекинезе. Это из фильма: Опыты с Нинель Кулагиной Голос за кадром: Видеозаписьиз архивов спецслужб,экстрасенс Нинель Кулагина перемещает предметысилой сознания,ТЕЛЕКИНЕЗ,обладатели этого необъяснимого дара всегдабыли под пристальным вниманием органов.В последние годы способности к телекинезу стали проявляться у многих людей. ВадимКуценко однажды просто посмотрел на упавший в реку мяч и тот вдругпоплыл к нему против течения.То что Куценко сейчасдемонстрирует,официальный тест на парапсихологические способности,которые проходили экстрасенсы в секретных лабораториях. |
Теоретически, почему спецслужбы могут интересоваться способностью людей (если она существует) к телекинезу?
Представить всевозможные варианты может любой, и сколько хочет, в зависимости от вашей фантазии. А вот, например, если в голову президенту, выступающему перед народом на встрече избирателей, вдруг летит камень, при этом никем конкретно не запущенный, это уже интересно... Кстати, там же, в фильме, далее: Объясняет Вадим Куценко: "Ядумаю что эти силы находятся не в человеке, а человек выступаетпроводником этих сил, и при слове военное применение этих сил,у менямурашки бегут по коже". То есть, теоретически, рассматривается возможность воздействия на мозг с помощью какого-то излучения (?), чтобы стимулировать эти способности (в нужный момент в нужное время). Я пока не критикую, я только описываю все "ужасы" фильма :-) |
NiKi
БЕСКОНТАКТНЫЙ БОЙ. ****************** *-) ББ - это возможность воздействовать на противника без видимого соприкосновения с ним, при установленном физиологическом, психологическом и энергетическом контакте. никто и ничего, никому НЕ ВНУШАЕТ, никакого луча не:-)есть энергетическая оболочка или центр у каждого человека, и этуэнергию формирует НЕ тело, а наоборот эта энергия формирует тело... вотна нее и воздействует противник, и не только силой мысли... Ну ОК, вернемся сначала к тексту фильма : То что вы сейчас видите,на языке военных называют Бесконтактным боем. Говорит Анатолий Белоусов "Расслаблено,расслаблено,всееле-еле касаясь,вот смотри еще раз Виталик, когда ты пошел,раз да,тыпрямо ложишь руку,не надо все вот чувтвуешь,у меня всерасслаблено,еле-еле я вот касаюсь,все видишь,уже для него большаяскорость,чувствуешь большая скорость". |
Я продолжаю про БЕСКОНТАКТНЫЙ БОЙ
"Голос за кадром: Поверить в реальностьпроисходящего трудно,но наука официально потвердила существованиетакого феномена.Незримые удары наносит человеческий мозг, этонеопровежимо доказано с помощью електроэнцефалографа.Пропустивполученный результат через специальную программу,ученые впервые сумелиувидить как именно формируются невидимые и сокрушительные сигналы.В томэксперименте участвовала женщина,мастер бесконтактного боя из Японии,нотехнология везде одна. |
Я на этом пока остановлю цитирование перлов из фильма и пробуем разобраться - что же именно нам показали.
Люди на площадке реально борются - - по крайней мере такое складывается впечатление. Нападающий замахивается для удара, производит действия, имитирующие удар, но по замыслу сценаристов - рука нападающего не касается избиваемого. Избиваемый падает или отклоняется корпусом, как будто он и в самом деле получил удар. Ну и что? Обыкновенная "постановочная" драка - кто снимался в кино хоть раз, этим не удивишь. |
Ники, мало ли что они "сказали"?!!!
Я тоже много чего могу наговорить. :-) Дай закончить. :-) |
Продолжаю про бесконтактный бой.
Предлагаю мой сценарий того, что я счел бы убедительным доказательством: Итак: Берем солдата, обладающего способностями к бесконтактному бою. Помешаем его в свето- и звуко-изолированную комнату. Через стену от него - поочередно подводим к стене (за которой находится этот кудесник) человек 100 (для статистической достоверности, хотя и этого мало). Предлагаем кудеснику нанести удар по противнику (каждый раз в разные части тела). Если "избиваемые" реагируют адекватно - то есть, при ударе в правую челюсть они отклоняются корпусом именно так, как если бы получили именно такой удар, а при ударе в коленную чашечку - не так, как при ударе в челюсть - Вот только тогда я бы счел эксперимент состоявшимся. А ещё лучше - "избиваемые" должны быть случайными людьми, понятия не имеющими о том, что их собираются избивать. И, конечно, не должны ббыть знакомы с "кудесником" - вбивцей. Только так. |
Незримые удары наносит человеческий мозг, этонеопровежимо доказано с помощью електроэнцефалографа.
Что доказано? Повторите, повторите? Что энцефалограмма человека меняется. когда он наносит удар? Естественно. Не секрет (разве что для совсем неучей). Сигналы мозга на энцефалограмме отличаются - во время сна и бодрствования, во время еды и просмотра фильмов, во время грусти и радости. То есть - всё, что показано в фильме касательно БЕСКОНТАКТНОГО БОЯ - ПРОСТО ПШИК!!!!! |
если уж цитируешь фильм, так цитируй ВСЁ по тематике :-) а не то, что тебе выгодно
Хотел бы услышать обоснованные возражения, а не "сам дурак". В чем конкретно "моя выгода" заключается? В том, что я вместе с вами пытаюсь разобраться? Или "моя выгода" - это всё, что не подтверждает твою веру в чудеса? |
Ну ОК, если эта "мысленная" энергия не в состоянии проникать на расстояния или через преграды - так о чём мы вообще говорим?
О каком "мысленном внушении" "президенту на переговораХ", находящемуся на огромном расстоянии и в другом помещении от места событий? Тогда вообще всё - туфта :-) |
Ну и что, что это было о другом типе воздействия? Разговор -то о том, что мозг излучает какие-то виды энергии, которые могут воздействовать на других людей дистанционно. Или, по-твоему, в случае с ББ и с внушением - действуют разные механизмы? ОПИШИ.
|
Я смотрел документальную съемку про российские спецподразделения. Офицер-инструктор показывал курсантам разные штучки. И у них была встреча с американскими спецназовцами. Один американский военный сказал офицеру, что он и его солдаты участвуют в постановке. Расстояние между ними было метра четыре. Что сделал офицер я не понял, но американский военный схватился за горло и упал.
Потом поднялся и объяснил, что ему как будто бы передавили горло. Я не берусь судить, что это было. Может быть массовая постановка, а может быть, что-то чего я не понимаю. |
Ники, к Вашему посту в 23:46 3 сентября: "если это тайна, то я снимаю вопрос..."
Снимаем вопрос, это все-таки личное... Михаил Спивак, 09:12, 4 сентября: "Человеку можно навязать воспоминания" Михаил, но не в моем случае, я ведь потом смотрела запись гипнотического сеанса, мне там ничего не навязывали. |
Ники, к посту 19:05 от 4 сентября:
когда мы ставим СТЕНУв предложенном эксперименте, мы создаем условия практически чистого эксперимента. Откуда мы знаем, что в телевизоре участники ББ не подыгрывют друг другу? Стена устраняет возможность влиять на исходные результаты эксперимента (тем самым повышается подтверждаемость гипотезы, что все-таки есть энергетическоевоздействие),потому что люди не видят друг друга и, тем более ( ! ), даже не знают об условиях эксперимента (кстати, еще один плюс эксперимента). Я бы еще для достоверности добавила бы в эксперимент еще две контрольные группы испытуемых. В одной бы группе испытуемым сказала бы про гипотезу. В другой бы группе тоже сказала бы про гипотезу, а вот бойца из комнаты убрала. А потом бы посмотрела, как люди бы "карячились" перед стеной, за которой и бойца-то нет. Уверена, им бы очень хотелось подтвердить гипотезу о том, что энергетическое воздействие все-таки есть. |
И расстояние воздействия при ББ тут вовсе не при чем.
ВНУШАЕМОСТЬ людей -просто беда какая-то. Людям скажи заманчивую гипотезу из рода "чудес" - и они уже всеми силами готовы ее подтверждать и даже фальсифицировать. А вот взять и создать условия эксперимента и проверить все эти "расчудесные" гипотезы (хотя бы и про ББ) - никто труда на себя не берет (ладно уж это, хоть бы просто задумались). Тудаже и с верой в Бога. |
Ники, а если я буддисту в глаза смотреть не буду, что, тоже на лопатки положит?:-)
А если я атеист и, к примеру, уверена, что нет порчи, ББ и т.д.. что, мастер боевых искусств прямо-таки укатает? А если я этому мастеру, например,силой своей мысли внушу, что меня рядом с ним нет, тоже укатает? Игры, у кого лучше технология, что ли? |
Ники, Вы же сами сказали "взглядом уложит"...
Ну, вы же не можете судить о том, что я могу, а чего - нет. Может, мы тут с Вами разговариваем, а я Вас гипнотизирую сейчас;-) |
Поддаюсь гипнозу, да, что есть, то есть, ценный опыт:-)
Ники, после обучения видам манипуляции и отработке их в действии очень сложно им поддаваться, поверьте. Я просто не доверяю тому, что не доказано официальной наукой и не подтверждено фактами, а также не имеет место применения в массах. Здесь я хочу выразить ту мысль, что если бы ББ, или телепатия, или телекинез действительно существовали и были изучаемы, то большая часть людей на планете могли оказаться просто рабами. А теперь, прошу прощения, вынуждена откланяться:-) |
но не в моем случае, я ведь потом смотрела запись гипнотического сеанса
Яна, я не совсем уверен, в том, что с Вами происходило на сеансе гипноза, но мне кажется, что это похоже вот на что. У криминалистов подобный метод распространен. К примеру, Вы едете на машине. Перед Вами мелькают другие машины, лица пешеходов,знаки. Если в обычном состоянии Вас спросить, видели ли Вы, скажем, хонду белого цвета, то трудно будет вспомнить. Под гипнозом Вы сможете кадр за кадром прокрутить всё, что происходило во время пути. Это всё Ваши воспоминания, но многое как бы отфильтровывается. Для востановления используют гипноз. Но не все люди поддаются ему. В следующий раз ради эксперимента попробуйте мысленно подавить гипнотизера. Представьте картину, словно он в сандалиях, а Вы острым каблуком наступаете ему на ногу :-) |
Я прочитал ВСЕ сообщения. Что хотелось бы отметить - давайте не будем посылать друг друга "смотреть и пересматривать" фильм. Смотреть там особо не на что. Нас интересует не игра подставных актеров, а смысл, изложенный в фильме. Именно для этого я дал ссылку на стенограмму основных идей фильма.
Кроме т ого, я ещё могу понять отправить чела читать книги. но фильмы, по интернету? Давайте всё-таки будем иметь ввиду, что не у всех участников группы есть быстрый интернет, а иногда он вообще с перебоями работает. Так что теперь? Этим участникам вообще участия в дискуссии не принимать, пока они воочию не убедятся, что актеры хорошо справились со своей ролью по имитации бесконтактного боя? Или кто-то там увидел зафиксированные потоки неизвестной пока энергии? |
Что касается самого ББ.
Есть как минимум две теории, объясняющие "феномен" (если феномен вообще существует). Это восточная версия, основанная на том, что в человеке в разных формах циркулирует жизненнаяэнергия и, зная ее законы, можно воздействовать на состояние организма.На этом принципе построена вся восточная рефлексотерапия. И западная версия, базирующаяся на том, что на человека можно воздействовать дистанционно в результатеконцентрации психической и физической энергии, что создаются разные тампустоты и искривления в пространстве, торсионные поля, волнысвервысоких частот и тому подобные непонятные пока еще науки вещи. Впользу западной теории приводится гипноз и ряд других психотехник. И та, и другая версия страдают тем, что никто не может объяснить методику обучения подобным вещам, или даже просто достоверно продемонстрировать ББ - как например, в опыте, который мы с Яной описали. А про торсионные поля - отдельный разговор :-) |
Я попробовал найти хоть какие-то ссылки на подтверждение существования такой методики боя вообще, в принципе.
Не нашел. В основном - или постановочные трюки, или описания того, на чем это может основываться. Складывается впечатдение, что ББ больше существует в воображении, чем на самом деле. Что касается "восточной" версии - она, скорее, об экстасенсорике, чем о манипуляции сознанием. Что касается веры в экстрасенсов - смотрим в начале темы результаты эксперимента с экстрасенсами. Описание ББ было включено в фильм как раз как один из методов дистанционного управления сознанием: "ЗОВ БЕЗДНЫ" Голос за кадром: Именно борьба за власть над БЕЗДНОЙ,и была настоящей гонкой вооружений ведущих держав.В секретных институтах и лабораториях разрабатывались не только способы экстрасенсорной разведки, но и мгновенного дистанционного удара по выбранным мишеням. |
Слушайте, эта новая система отправки сообщений - у меня работает катастрофически медленно... :-(Это невозможно так общаться... сорри, терпения моего нехватает объяснить подробно,почему ни восточное, ни западное объяснение ББ не заслуживает и капли доверия.
Вот пару ссылок, кого интересует, почитайте. ********fire70.ru/beskontaktnii-boi.htm ********litemoney.blogspot.com/2008/04/blog-post.html Так или иначе вопрос сводится или к пользе занятий физкультурой и спортом - и тогда и "внутренняя энергия" бойца помогает ему в победе. Или разговор вообще переходит в область "эфира", "астрала", "души", и прочей религиозной атрибутики. В общем, я думаю, к теме ББ можно будет возвращаться не раньше, чем будут проведены серьезные эксперименты. Хотя бы по методике, описанной в этой теме. |
Ну и ещё пару слов о регрессивном гипнозе.
Я соглашусь с тем, что события своей собственной жизни под гипнозом можно восстановить. Но, я так понимаю, нас интересовал вопрос - можно ли вспомнить предыдущие рождения. Люди в таком состоянии действительно "что-то" вспоминают. И даже были случаи, когда начинали говорить на незнакомых им языках... Но как проверить - "видели" они СВОЮ жизнь или просто какие-то "картинки из прошлого"? Ещё Вернадский выдвигал гипотезу, что все события прошлого хранятся вокруг "информационного поля Земли", и при умении "считывать" эту информацию, мы могли бы заглядывать в прошлое. Я не думаю, что эта "техника" отработана и изучена настолько. что кто-либо может с уверенностью сказать, что ему удалось прочитать именно "своё" прошлое. Если вообще удалось.... Доказать или проверить это никак нельзя. |
Люди бы "занимались фигней", потому что с возрастом человека всё меньше волнует сколько он может заработать или может ли кому-то безконтактно дать в глаз:-)
Рано или поздно человек приходит к одному вопросу: "А зачем я живу?" Ну, какая цель всей нашей суеты, если финал будет одинаковый и неотвратимый. Люди изучают всевозможные духовные практики с одной целью: найти объяснение своему существованию, "чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы". А такие вещи как гипноз, разные методики манипуляции сознанием, это скорее игрушки для тех, кто еще не натешился в этой жизни :-D Это увлекательные вещи, но в конечном счете абсолютно бесполезные. Они могут сделать человека сильней, но счастливей не сделают. |
Люди сами себе придумывают зависимости, заполняя пустоту в своей жизни (почитайте про экзистенциональный кризис). А потом страдают от этих зависимостей или, наоборот,поддерживают эти зависимости. И те же великие мира сего.
Вот если бы в СМИ прошла информация, например, что половина Австралии ушла сегодня в подвалы и нис того, ни с сего решила вдруг наложить на себя руки в ожидании конца света - вот тут еще можно было бы задуматься о каком-либо массовом воздействии. И то под знаком вопроса. Я уверена, что мелкие бытовые зависимости людей совсем не объясняются великим влиянием воздействия воспитанников Каббалы или масонов. |
Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +4. |