![]() |
От слов к делу
Религия использует все доступные способы для укрепления свего влияния в обществе.
Это и принципы сетевого маркетинга. И запугиваниею И пропаганда. Кроме того используются самые действенные как современные, так и проверенные способы продвижения бренда и развития бизнеса. Если вы знаете теорию продвижения бренда, то вы в курсе того, что самая действенная реклама - это создание моды на товар. Одно время этим методом пользовались табачники и пивняки, создавая имидж модной молодежи. Сейчас церковь скооперировавшись с корумпированной властью использует тот-же метод. На городских и федеральных мероприятиях (я режиссер) обязуют, чтобы было не менее 30 флагов единой россии и священник. Быть верующим стало модно. |
Если мы хотим, чтобы вокруг нас было меньше людей с одурманенными мозгами - нужно действовать.
Простая разъяснительная работа - неотъемлимая вещь, но надо признаться, что малоэффективная. Мы должны посредством современных технологий создать модный образ атеиста. Современного человека нацеленного в будущее. Должны использовать самые разные методы, быть пластичными, мобильными и интересными молодежи. Ваши предложения??? |
Разъяснительная работа - это правильно! Только надо знать, кому,как *и что разъяснять! У меня на работе УЖЕ верующих НЕТ! Даже кресты с шеек поснимали!
Я пересказываю своим сотрудницам темы из нашей группы и Бога нет "Новости РПЦ" и "Только факты" . Эффект потрясающий, полное разочарование в религии, поповстве, церковных "тайнах". |
Максим,наш основной козырь это тяга к зананиям. К большому сожалению сейчас мало кто этим интересуется. Моднее быть эмо, готом, верующим, но не атеистом,т.к. наш имидж подпорчен товарищами коммунистами. Вот в этом и проблема. Первое, что спрашивают после того, как услышат, что ты атеист-"Коммунист?"
|
дык коммунисты тоже в церковь побежали. Не все,конечно. Я не хожу в церковь,и не молюсь. Хотя была членом КПСС, чем и горжусь.
|
Гы... А Юля права...
Но разговор не об этом. Я предлагаю сместить акценты от неизбежного отждествления с политработниками к современным PR-технологиям. |
Мне кажется, этим путём в некоторых западных странах действуют. Где-то в и-нете видела фотки с молодёжного марша - все такие модные, и в футболках с надписью по английски: "слава богу, я атеист!" Только у нас не разрешат такой марш проводить...
|
Ольга, Вы молодец! А вот у меня не совсем получается... Вроде рассказываю, и всё понимают... Одна даже библию почитала, пришла *шоке. И всё равно, чуть что - начинается: мысль материальна, весь негатив к тебе вернётся (рано или поздно! -умиляет...иногда так поздно!), ой, икона упала, что теперь будет... (год назад было, ничего не случилось с тех пор)...
Насчёт "рано или поздно", каждый раз вспоминаю. Как-то раз прочитала заметку: крупный нацистский преступник, в своё время сумевший избежать Нюрнберга, умер в возрасте 90 с хвостиком - утонул, катаясь на собственной яхте на собственном озере в Уругвае. Порадовал комментарий: "божья кара настигла!" ! ППЦ! Через 60 лет! Что ж он такой медлительный, этот бог? Зато когда надо детей невинных мучить и убивать в Беслане - это он быстро... |
Где-то в и-нете видела фотки с молодёжного марша - все такие модные, и в футболках с надписью по английски: "слава богу, я атеист!" Только у нас не разрешат такой марш проводить...
На Украине разрешат. :-D |
А у меня все друзья уже безбожники! Я им такие проповеди устраиваю - протестанты отдыхают... Пропаганда это сила! Один ещё остался необработанным, но он при церкви работает, по-видимому "в доле". Вот поедем на море, там я его окончательно добью...
Попы уже конкретные косяки на меня бросают, но ничё, прорвёмся! Враг будет разбит, Победа будет за нами!!! |
Мне кажется, работать надо тоньше, часто атеисты, как говорися, бьют в лоб, срываются на оскарбления, выбирают не того противника. Мое мнение надо сеять сомнения в среде верующих попытаться заставить их думать. Вера слепа наскоком ее не возмеш, нужно как можно мягче попытаться открыть верующим глаза.
|
Крестики снимать?.....
От слов к делу. Крестовый поход. Ребята и девчата. Вы о чём????? |
"Снимем крестики, повесим свастику,,,,"
А может эмблему группы отчеканим и на шею повесим(вместо........)? |
А что, хорошая идея!
Заместо крестика или чего-то другого, будем носить "атеист". |
Заместо крестика или чего-то другого, будем носить "атеист".
А зачем? Обязательно разве что-то носить? (ch) |
Э-э-э, ну как бы тебе, Миш, объяснить. Если совсем ничего не носить но э-э-э... ну в общем неприлично это в нашем обществе.
|
Михаил, простая человеческая реакция на слова убеждённых верующих и неверующих.
|
Идея с символом на шею хороша. Тоже способ нести ин-фу в массы. Спрсят, что это у тебя, а ты сразу и просветил чувака:-D Правда, повысится возможность схлопотать по шее от радикально настроенных богомолов(ch)
А в Украине сейчас не лучше, чем в России, тоже мракобесы подняли головы, практически ситуация процентов на 30 лучше, чем у вас. |
Мне кажется бояться не надо. Главное, чтобы атеистов с санистами путать не начали, а остальное - ерунда.
|
Если совсем ничего не носить но э-э-э... ну в общем неприлично это в нашем обществе.
Надо ломать стереотипы!!! :-D :-D :-D Даешь бляху на пузо с надписью "атеист" и усе!!! Вот все удивятся:-D :-D :-D |
Максим, это уже есть, путают. Ставят знак равенства. Не все, но есть такие случаи.
|
Мне кажется бояться не надо. Главное, чтобы атеистов с санистами путать не начали, а остальное - ерунда.________________________
Встречается повсеместно. Устал уже бороться с этим. |
я думаю значок Розового Невидемого единорога подойдёт (хотя аббревиатура РНЕ не очень на русском).
Как насчет значка GOOGLE ????? |
А я серьги ношу (ch) И кулончик со знаком зодиака (ch)
А вот часов не ношу, ни обычных, ни таких, как у Кирилла. |
У мня, кстати, знак зодиака - Козерог (единрог), н я редко его ношу. Больше предпочитаю бусы из камней, а летом могу и пластмассовые. Может быть, какой-то значок с эмблемой, типа эмблемы нашей группы, к примеру? Или надписью, как у меня в статусе.
|
Я бусы редко надеваю. Подделку носить не хочется, а если настоящие надеть, то их вместе с шеей потерять можно :-D *А такого значка я ни разу в магазинах не видела. Купила бы сразу. Ювелиров же знакомых у меня нет (ch)
|
Я за знак Единорога. Как он изображен символически в круге.
Ношение знаков зодиака считаю суеверием, не подобающим атеисту. |
Женщины-АТЕИСТКИ носят знаки зодиака исключительно как украшение. Особенно, если они из драгметаллов с драгкамнями.:-D
Однако крестик я даже как украшение не надену. Чего в нём красивого? Даже если он из драгметалла...(N) |
А я вообще ничего не ношу с детства, ни цепочек, ни часов, ни даже обручального кольца. Оно всё мне мешает...
|
И я ничего не ношу, редко очень браслет, или бусы-цепочки какие. Кольца тоже не ношу, мешают,даже обручальное. Муж сразу сердился, а сейчас привык.
|
А я люблю кольца :-D А свой знак ношу, как украшение, хотя что плохого в зодиакальных созвездиях? Они ничем не хуже Большой Медведицы или Ориона ;-)
|
А я вообще с детства увлекалась астрономией (думаю, это была хорошая прививка от мракобесия), поэтому для меня любые астрономические символы - всего лишь красивые изображения, не несущие никакого скрытого смысла.
|
Мне кажется, лучше было бы значок. Ведь его могут носить и мужчины тоже. Только не круглый (типа "если хочешь похудеть, спроси меня") а металлический квадратный или прямоугольный, с эмблемой атома и надписью: "Я-атеист!".
|
Никакие украшения не ношу, просто потому что не вижу в них смысла. Жена сначала обижалась, года три наверно время от времени напоминала, что женатые мужчины носят кольца. На что я ей отвечал, что пусть хоть ошейники носят, а мне все эти вещи мешают. Единсвенное, что ношу - часы. Вещь всегда необходимая.
|
Потерял обручальное кольцо, второе жена купила на 20-ти летие, снова потерял, на серебряную свадьбу не стала покупать, так и хожу без украшений не окольцованный.(fr)
|
А что,с атеистической точки зрения любые украшения-грех? ох,сидеть мне у вас в черном списке.. грешна-ношу.. я ведь и крестик ношу.. хотя некрещеная. в отличие от вас всех,наверно!:-)
|
Носите себе на здоровье крестики, магендавиды, полумесяцы... да хоть фаллосы инкрустированные бриллиантами :-D *Атеистам нет до этого никакого дела. Важно, что за человек, а не какие у него на шее украшения висят.
|
Ирина, при чем тут какой-то грех, тем более атеистический. Не носим потому что просто не нравится. И все.
|
Ясно. я просто не поняла, зачем на этом заострять внимание,аж целая тема. может,думаю,у вас и устав какой есть.. :-)
|
И я ничего не ношу.
Но если попадется какой-нибудь символ атеизма (может, сам сделаю), буду носить. Хотя бы для того, чтобы спрашивали "а что это?". Будет повод дать какие-то пояснения. |
| Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +4. |