Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Теология Замещения в действии ли еще? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=189)

Для Одной 06.05.2010 15:25

Теология Замещения в действии ли еще?

которая гласит что евреи потеряли статус избранного народа, и теперь где мы читаем евреи израиль надо понимать церковь

Никодимыч 06.05.2010 18:01

Подлино избран Богом для общения с Собой верующий в Христа возрожденный человек, независимо от национальности.
Израильский народ был выбран для того, чтобы сохранить Закон, как детоводитель ко Христу. Их избрание - в особой миссии, завершенной 2000лет назад. Это их не делает любимчиками Бога, или особой кастой.
Бог избирает себе поклонников из всех народов и языков. Обрезание крайней плоти для Него не значит ничего.

Никодимыч 06.05.2010 18:03

где мы читаем евреи израиль надо понимать церковь
Где мы читаем квреи надо понимать евреи. А где мы читаем церковь - надо понимать церковь.
Так вот, национальность не имеет значения для того чтобы попасть в число избранных, а не просто званных на брачный пир.

Для Одной 06.05.2010 18:07

Если бы национальность не имела значения врядли бы Гитлер и другие антихристы выступали против евреев прежде всего...

Родион Мак 06.05.2010 18:09

Всё возможно . Мы же понимаем , что полное понимание пророчества можно узнать , только после его свершения . Можем только догадываться ссылаясь на признаки которые даны в качестве наглядного пособия . 32 Возьмите для примера инжир. Как только его ветви становятся мягкими и на них появляются листья, вы знаете, что лето уже близко. 33 Так и когда увидите всё это, знайте, что он близко, у дверей. 34 Истинно говорю вам: не исчезнет это поколение, как всё это произойдёт. 35 Небо и земля исчезнут, но мои слова останутся

Никодимыч 06.05.2010 18:11

Если бы национальность не имела значения врядли бы Гитлер и другие антихристы выступали против евреев прежде всего...
Геноциду подвергались многие народы. Например Армянский.
Я соболезную Израильскому народу, пережившему ужас Холокоста, но этот исторический факт вовсе не говорит о ненависти дьявола или особой любви Бога. Он вообще ничего не доказывает.

Родион Мак 06.05.2010 18:16

Гитлер прикрывался высокими идеями , поэтому и назвал " Крестовый поход " , что бы уничтожить всех кто не такой как они . Одним словом он главной фигурой был в руках Сатаны . Дьяволу всё равно каким образом уничтожать человечество ,( Откровение 12:12)

Никодимыч 06.05.2010 18:17

А зачем вы на всех перекрестках трубите, что вы такой особенный, избранный и уникальный, в отличии от язычников?
Я знаю зачем. Пустое тщеславие...

Родион Мак 06.05.2010 18:23

Книга "Откровение " не служит учебником для массового обучения , там нет никаких догм . Описаны события которые предшествуют конечному освобождению от рабства греха и смерти . Иисус как побеждающий царь оправдает Владычество своего Отца .

Родион Мак 06.05.2010 18:25

Женя со мной таково никогда не было . Радуешся за себя когда узнаёшь , что то новое .

Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT +4.