![]() |
А на счет одежд, так у меня есть возможность каждому покупать новую, ночасто старшие специально берегут свои лучшие платья для меньших (или жесвоих подруг) и никто проблем из этого не делает. Все зависит от того,как родители воспитали детей относится к материальным благам. Если детине могут ужиться в одной комнате или одеть платье, только потому что ееуже носила сестра, то таковые будут несчастны в этом мире, при том не важно один это ребенок в семье или 12
|
Таня всё таки у вас сильно завышены требования к этойжизни и соответственно к Богу. Господь не этого требует о нас. Жаль что вы никак не поймёте нас. может со временем, но не сейчас....
|
Радость и счастье материальными благами не возможно определить, а если кто так измеряет, то несчастный он человек.
Наташа, а если Бог определяет??..)) Прит.22:4 За смирением следует страхГосподень, богатство и слава ижизнь. |
Ну тогда смиряйтесь Татьяна и всё вам будет и каддилак и слуги и всё что душа плотская пожелает....только удасться ли с такими амбициями. Смирение. а что вы знаетет об этом Татьяна
|
и никто проблем из этого не делает.
одно дело когда дети сами что то решают и совсем другое дело, когда они вынужденны подчиняться обстоятельствам из-за родителей... Господь не этого требует о нас. Не требует чего?? чтоб мы заботились о своих детях наилучшим образом?? и удовлетворяли их нужды?? я не говорю о прихотях, а именно о нуждах... |
Ну тогда смиряйтесь Татьяна и всё вам будет и каддилак и слуги и всё что душа плотская пожелает....
а.. так этот текст написан для любителей плотских желаний, верно, Алексей....???:-D:-D |
Ребенок нуждается не в отдельной комнате или постоянно обновляемой одежде (я имею в виду следование моде), а в правильном воспитании в страхе Божьем и любви родителей. А материально мы все зависим от Господа и в Его руке вся наша жизнь. Думаю, когда Е.Уайт писала о том, что надо думать о материальном обеспечении детей, то имелось в виду скорее ответственность некоторых молодых людей, которые помышляли только о физическом удовольствии, не беря на себя ответственности за воспитание появившегося на свет ребенка, что в конечном счете ложилось на плечи церкви. Если бы она речь вела об ограничении количества детей, то у нее самой бы небыло 4-ро детишек. А то что она не смогла их воспитывать сама, то нельзя ее упрекать в этом, поскольку не по собственному желанию эта семья вынуждена была отдать своих детей другим людям (правда не первому попавшему)
|
У нас в детстве не было у каждого своей комнаты,нас не заваливали игрушками и не водили на кружки,но мы всегда были вместе с родителями.И в огороде работали,и ухаживали за коровами,овцами,косили сено,пасли коров,покоряли горные вершины,ходили в Церковь.А кружки заменили мама и бабушка,обучали нас прясть шерсть,вязать носки и т.д.Мы не болтались на улице и не сидели часами возле телевизора(его у нас не было),а были чем-то заняты,папа нам читал классику и постоянно что-то рассказывал.Мы никогда не слышали от родителей жалоб на тяжелую жизнь даже тогда,когда в стране(Армении) не стало газа,света,хлеба вдоволь,полетели снаряды на голову,и мы ночами сидели зимой в бетонном холодном погребе,надеясь,что он спасет нас от снарядов.
|
а вот и мои пять копеек про одежду итд.Я и все мои ближнии с удовольствием покупаем вещи в секондах и в стоках.ибо по моему разумению-безумие платить за футболку 100 баксов(пусть она будет супер-пупер качества) когда можно купить дюжину по 20 центов(или по доллару)
Или когда мне нужна была новая мебель в дом-Господь подарил мне её совершенно бесплатно.(включая доставку) И по каким "нормам"вы советуете мне жить?Господь даёт более просимого.Правильно Лёша пишет-главное за всё благодарить!Иещё в писании сказано"Великое приобритение быть благочестивым и ДОВОЛЬНЫМ!" |
Насчёт "вырастут и сами скажут".............
Я из обычной семьи нас у родителей двое я и сестра .отдельных комнат никогда не было.и одежду я после неё донашивал(дивчачью!:-S )И да ,я вырос и упрекал родителей.что они не обеспечили меня всем "необходимым"НО!Прийдя к Богу и переосмыслив ценности я понял что в детстве имел то чего лишены многие дети,а именно любви!И сейчас я благодарен Богу за мою жизнь и моих родителей. |
| Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +4. |