Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Теология Замещения в действии ли еще? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=189)

Аллах 08.10.2010 09:36

Хочу поделиться своими соображениями на основании Писания. Теория замещения абсурдна. И вот почему. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 1) Если предположить, что Бог отверг Израиль, то зачем тогда в Библии у христиан Ветхий Завет? А ведь именно ВЗ повествует о непростых взаимоотношениях еврейского народа с Богом. Христианам достаточно было бы пользоваться НЗ. Но обетования обещанные Израилю, как еврейской нации" не закончились, а всё ещё продолжаются. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *2) Иследуя Писание, хорошо прослеживаются три пути. Церковь, Израиль и язычники. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *3) На основании пункта 2 ясно видим, что обращаясь с неверующим человеком, мы имеем дело с язычником. Обращаясь с неверующим евреем, мы имеем дело с евреем, так как Бог свой народ в Писании нигде язычниками не называет. * * * * * * * * * * * * * 4) Теория замещения появилась в связи с бездуховным подходом к Писанию. Те кто породил эту теорию, мне кажеться с трудом понимают, что такое ,,жизнь, и жизнь с избытком". И скорее всего ,,Теория Замещения" появилась из-за обыкновенной плотской зависти. Но ведь надо понимать, что Бог знает кому и что дать. Хотя ровным счётом, многие в своей бедности виноваты сами и неумеют пользоваться теми благословениями, которые им даёт Господь.

Аллах 08.10.2010 09:41

Дорогой Господь! Я прошу Тебя о том, что бы каждый еврей и еврейка пришли к пониманию Истины. Боже, благослови всех евреев мира и Израиль! Аминь!

Крошечка Ховрошечка 08.10.2010 09:44

По каналу СТС идут документальные фильмы ... Смотрела вчера -про Степана Бандеру... и погромы-во Львове-летом 1941-когда фашисты пришли на Зап.Украину-местные националисты "старались"-убивали евреев в первую очередь и поляков.. страшное документальное кино....А митрополит Греко-Католической церкви-во Львове- призвал своих *воздержаться от насилия только в ноябре 1942 г.-когда уже некого было защищать-всех евреев убили...Плакала....

Крошечка Ховрошечка 08.10.2010 09:49

Раввин приходил к митрополиту-просил о помощи... тот *предложил ему спрятаться... одному.. Раввин вернулся в город-Львов-и погиб вместе совсеми евреями....

Аллах 08.10.2010 10:06

Владимир! А евреи и так уже БЛАГОСЛОВЕННЫЙ народ! Богом бдагословен!------------------------------------------------------------------- Нет, я об этом: как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им; да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда. Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. Если же падение их — богатство миру, и оскудение их — богатство язычникам, то тем более полнота их. (К Римлянам 11:8-12)

Krestanosec 08.10.2010 10:40

25Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,- чтобы вы не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; 26и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
28В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
29Ибо дары и призвание Божие непреложны.
30Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, 31так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
32Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. * * * * * * * * * * * *Уважаемый Атаян ,
прокоментируйте пож-ста эти стихи,а также этот:1Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак.

Уважаемый господин, эти стихи никак не говорят что Евреи сейчас Божий народ...По вашей *логике можна читать черное и сказать что это означает белое...Да вы искажайте смисл слов....
Вот вам стих "28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов." Не потому Бог любит Евреев что они Божий народ а ради их отцов. Бог имел завет и с Ноем....По вашей логике из за этого завета с Ноем все народи избрание и Божие народи...Ясно написано прямо здесь что они- евреи враги Бога...
Но Павел продолжает что они когда нибудь по вере во Христа спасутся....""1Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак"" . Да, Бог их не отвергал, и Завет Свой не изменял, это Евреи отвергали Бога, не приняв Христа...Так да и не может бить не Хритянского Божьего народа в Принципе.
Господин, напоминаю что я не привёл лишь один стих а несколько стихов говорящие что Евреи принадлежат сатане...Но не только Евреи , но и все другие не-христиане и номинальные "христиане".
И Христос об этом напоминал потому-что и тогда уже Христиане били очень доверчивый к Евреям,
и верили их словам, лжеучениям, но Христос предупреждал, что даже евреи не принявшие Христа принадлежат сатане как и все другие не христиане.
Потом вы искажайте смисл термина "Божий народ"...Если под этим термином понимать всех тех кого Господь избрал, то все народи и Евреев можно считать Божим народом.....Но Божий народ *означает только тех кто Принадлежит Богу и Исполняет Его Заповеди...По короче , только спасёние...
Вот стих со слов самого Христа, где говорится что Евреи уже не будут божим народом ..
От Матфея 21:43-44 (Russian Synodal Version)
43Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
44и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.

Krestanosec 08.10.2010 10:41

Если мы искажаем смисл слов, то можно читать все что угодно и понимать совсем другое...К сожалению не только с этим вопросом о Евреях так, но и с другими богословскими вопросами так делают.....Например смысл слово смерть изменили до неузнаваемости, дали даже противоположное значение чтобы оправдать языческое философия о бессмертии души...И другими словами тоже так произошёл...Слово могила переводили как Ад...и так далее...
Если *бы Христиане верили Словам Христа то не ошибались бы во многих вопросах....
Откровение 2:9
9Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
Откровение 3:9
9Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, --вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.

Krestanosec 08.10.2010 10:44

От Матфея 21:43-44 (Russian Synodal Version)
43Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;

Krestanosec 08.10.2010 11:14

Такое впичитленые что я хочу вас переубедить....Нет, просто говорю правду, а вы оставайтесь при своих взглядах...:-D

Всё Нипочем 08.10.2010 12:41

...И ПОКАЗАЛ МНЕ ВЕЛИКИЙ ГОРОД,СВЯТОЙ ИЕРУСАЛИМ,КОТОРЫЙ НИСХОДИЛ С НЕБА ОТ БОГА:
* ОН ИМЕЕТ СЛАВУ БОЖИЮ;СВЕТИЛО ЕГО ПОДОБНО ДРАГОЦЕННЕЙШЕМУ КАМНЮ,КАК БЫ КАМНЮ ЯСПИСУ КРИСТАЛЛОВИДНОМУ;
* *ОН ИМЕЕТ БОЛЬШУЮ И ВЫСОКУЮ СТЕНУ,ИМЕЕТ ДВЕННАДЦАТЬ ВОРОТ И НА НИХ ДВЕННАДЦАТЬ АНГЕЛОВ,
* НА ВОРОТАХ НАПИСАНЫ ИМЕНА ДВЕННАДЦАТИ КОЛЕН СЫНОВ ИЗРАИЛЕВЫХ..
* * * * * * * * * * * * Откровение гл.21:10-12
* * * *Христиане помните Израиль уже записан. А мы будем ли ?

Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT +4.