![]() |
"Какой же грех мы смываем при крещении?"
По-поводу крещения. Если человек крестится в сознательном возрасте, не будучи уже ребёнком и принимает это решение САМ, то вследствие таинства крещения ему отпускаются ВСЕ грехи, которые он совершил не будучи православным человеком и ему даётся то самое духовное "зерно", о котором уже писали ниже. А если родители крестят ребёнка, то они принимают это решение за ребёнка, ему тоже даётся то самое духовное "зёрнышко", но никакие грехи это крещение не смывает, потому что все дети святы, нечего там смывать. "Таковых есть Царствие Небесное", - как сказал Христос. Просто так как в России больше всего православных людей, то со временем сложилась такая традиция крестить детей в младенческом возрасте, потому что родители его были православными, следовательно и он православным вырастет. Но как показывает практика так бывает далеко не всегда. А в наше время детей вообще крестят по-привычке можно сказать, потому что толком православия никто и не знает по большому счёту. Единицы понимают что это такое - Православие. |
Игрь, то что рано или поздно христианство исчезнет - это к сожалению ваши домыслы и вас как взрослого человека не красят. Уж если 30е годы двадцатого века не уничтожили христианство, если Римская Империя его не уничтожила, вы полагаете, что его уничтожит наука? Тем более и до христианства люди верили в Богов - это естественно - человек понимал всегда, что он маленькая частичка мироздания, даже когда наука расцвела (как сейчас) она не могла доказать что Бога нет. И вообще Игорь, если Бога нет - в чем смысл жизни? И если Его нет - то все позволено? Ведь так?
|
Игорь,не один ученый не смог доказать,что Бога нет.Значит ваши убеждения тоже основаны на вере.Вы верите в то,что Бога нет.Суть атеизма:" мы все умрём и из нас вырастет лопух".Кстати основная часть ВЕЛИКИХ учёных была верующей. Пример :М.В.Ломоносов, Луи Пастер-химик ,биолог,отец совр.микробиологии,И.Ньютон,А.Энштейн,академик И.П.Павлов был православным христианином,прихожанином Знаменской церкви в Ленинграде,и т.д.список бесконечный.
|
На одном из офиц.госуд.приёмов в конце 50-х годов к известному хирургу,профессору,лауреату Сталинской премии архиепископу Луке(Войно-Ясенецкому),подошел один из членов политбюро.Он насмешливо сказал владыке:"Вот недавно советские спутники летали в космос,а Бога там не обнаружили.Как вы это объясните?" "Будучи хирургом,-отвечал архиепископ,-я много раз делал трепанацию черепа,но ума там тоже не обнаружил".
|
"Цель жизни - сама жизнь!" С точки зрения Веруни это звучит глупо. Мне бы следовало сразу сказать ей, что это не моя концепция. Это сказал Сенека. Следовательно, я глуп так же как и он. Я польщен! Мне еще никто не делал таких комплиментов! Благодарю!
|
Касательно благодатного огня. К сожалению, я не присутствовал при его возникновении. Но могу вспомнить случай из древней истории. Еще в древней Греции и Египте жрецы применяли механизмы, которые использовали силу пара для открывания ворот храмов. Все искренне верили в то, что ворота открывает божественная сила. Я это к тому, что иногда люди немного помогают свершению чуда, если боги вдруг забыли вовремя его совершить или неважно себя чувствуют.
|
Вот именно Игорь, что она пройдёт. Это вы сейчас такой ершистый, пока костлявая с косой над вами не стоит вплотную, поверьте. А когда придёт смерть ой как вы запоёте.... только когда она придёт , то БУДЕТ УЖЕ ПОЗДНО ЧТО-ТО МЕНЯТЬ В СВОЕЙ ЖИЗНИ!!! Уважаемая Веруня, я, вообще-то, уже довольно большой мальчик. И догадываюсь, что ждет меня впереди. Но в отличие от Вас я не уделяю столь много времени раздумьям о смерти. Ваши слова о приходе костлявой вызывают улыбку, поскольку Вы еще с ней не встречались и не имеете опыта. И слава богу! Живите долго и счастливо! А когда она придет ... Знаете, человек не встречается со своей смертью. Пока он жив - смерти нет, а когда она пришла - его уже нет. Я не бравирую, поверьте. Просто смерти еще никто не избежал - ни верующий, ни атеист. И не стоит с ужасом и трепетом ее поджидать. Цель жизни точно не в этом!
|
И вообще Игорь, если Бога нет - в чем смысл жизни? И если Его нет - то все позволено? Ведь так? Борис, этот вопрос мне уже задавали. И я уже отвечал. Прошу Вас, не требуйте от меня отвечать по нескольку раз! Будет лучше, если Вы прочитаете все мои посты. Вам же скажу: а если Бог есть? В чем тогда смысл жизни? В молитвах? В постах? В поклонах? И если бога нет, то позволено не все! В моей душе есть некие нравственные принципы, которые заставляют меня поступать соответствующим образом. А Вы поступаете нравственно только потому, что боитесь божьего наказания? Только из страха? Вы все время боитесь?
|
Уважаемая Ольга, с сожалением должен отметить, что Вы тоже повторяете аргументы, которые мне уже приводили. От повторения они не становятся убедительнее. Вы полагаете, что я не знаю, что многие ученые были верующими? Не поверите! Знаю! Как знаю и то, что многие были атеистами. И не требуйте от меня доказательств того, что бог не существует! Умоляю Вас! Я не собираюсь это доказывать! Это недоказуемо! И это я тоже писал! И я не пытаюсь разубедить Вас в этом! Веруйте! Это Ваше право! Только-только завязалась конструктивная беседа с Ольгой Хрусталь о вполне конкретном обряде - крещении, но тем не менее многие участники форума продолжают с упорством достойным лучшего применения уводить разговор в сторону от темы, которая провозглашена в названии. Давайте обсуждать конкретный вопрос, а не мое мировоззрение! Или Вы всерьез считаете, что способны провести со мной воспитательную работу, после которой я все пойму, пущу скупую слезу и увижу те истины, которые видны Вам? Прозрею и уверую? Святая простота! Мои убеждения порой претерпевают изменения. Но не вдруг! Не за три недели! Мои принципы не рушатся в одночасье! Потому, что они у меня есть!
|
Не боимся, а любим. Скажите, Игорь, что по-Вашему, будет с Вами после смерти? Душа Ваша тоже умрет, как и тело?
|
| Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +4. |