![]() |
А что тут плохого если ребёнок носит одежду не с магазина (новую), а ту которую уже до неё брат или сестра поносили?
действительно все хорошо...)) одному обновляют гардероб, а другой донашивает... родителям конечно же от этого только польза... вы знаете как в китае экономят воду??...)) у них вода дорогая и те кто бедный моются в одной наполненной водой ванной поочереди... начиная с бабушек и дедушек и заканчивая младшими детьми.... р. Ганг в миниатюре!!....)))) для вас это дикость, а для них норма... |
помогать то конечно надо...
с идеей о помощи - вы согласны, но помогать не будите. Или будите? я помогаю... финансово, а так же отдаю все что уже не нужно моим детям... но они всеравно не могут вырваться и подняться на более высокую социальную ступень... вот в чем их основная проблема... |
Таня всё преходяще , вполне воможно что завтра придётся ютится в 12 м квадратных всем вам. надо по примеру апостола Павла уметь жить в скудости и уметь жить в изобилии. Конечно же ни в коем случае я вам не желаю такого. Многодетность это всегда жертва. и поэтому кто не готов к такой жертве. тому лучше вообще не иметь детей. так как я часто слышу даже от тех у кого один ребёнок, что они так измучились с ним........
|
Господи , Таня, что вы такое несёте..."более высокая социальная ступень". прям эволюционизм какой то . Спуститесь же вы наконец с высот тех наук которые постигли к нам бедным и необразованным социальным неучам, на наш уровень спуститесь, может тут Христа найдёте !!!!
|
ну все ясно Алексей...)) по вашему Христос обитает только на низком уровне социального населения....))))) и только там Его можно найти...
ну-ну...(tr) |
действительно все хорошо...)) одному обновляют гардероб, а другой донашивает... родителям конечно же от этого только польза...
А что теперь после каждого ребёнка выкидывать хорошие вещи? У меня допустим много вещей в хорошем состоянии остались после первой дочери, я что её должна от неё избавляться, а второй только новую покупать? На мой взгляд это неразумно будет. Конечно, польза и экономия! |
а второй только новую покупать? На мой взгляд это неразумно будет. Конечно, польза и экономия!
вы лучше на себе экономьте и после родственников донашивайте одежду и мужу предложите последовать вашему примеру... поверьте, больше будет экономии....)) ведь на взрослых одежда часто бывает дороже чем на детей... вот родится у вас второй ребенок выростет и вы купите одному одежду, а другому скажете, а ты доносишь то что сестра когда то носила... у меня лично язык не поворачивается так сказать... да и нужно ли...?? |
у каждого ребенка своя комната, свой письменный стол, шкаф, кровать, игрушки, книги...
И что же в этом такого "высокого" у меня тоже есть такая возможность и что из этого? Лично мои дети сами толкутся в одной комнате, поскольку интересно им всем вместе время проводить. Даже когда спать ложатся, то спрашивают, можно ли всем в одной комнате спать (ведь им бы болтать хоть всю ночь). А еще, кроме моих у нас часто другие дети в гостях и даже на ночь остаются (бывает, что втроем на одной кровати спят), в тесноте, но с морем удовольствий от общения... Радость и счастье материальными благами не возможно определить, а если кто так измеряет, то несчастный он человек. |
И что же в этом такого "высокого" у меня тоже есть такая возможность и что из этого?
Наташа, высокого ничего нет... это норма... понимете...?? и я не говорю что нужно стремиться к роскоши...!! я говорю что рожать ребенка, а всем остальным членам семьи затянуть покрепче пояса не верно...))) |
Таня мы идем по иному пути. мы берём дешёвые вещи которые бы можно было носить не более двух сезонов. Причём есть понятие вещи на выход. в церковь, а есть уличные дворовые вещи, и так как у нас деревня и собственная земля. то детвора с удовольствием носит старые вещи своих старших . Что касается вещей в школу и на выход. а также в церковь мы изо всех сил стараемся чтобы каждый имел свой гардероб. Сейчас ирина моя увлеклась шитьём это её профессия. уже сшила два платья себе и старшей дочери, думаю если так дело пойдёт придётся разорится на очень хорошую швейную машинку. У неё здоровские платья получаются...
|
| Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +4. |