Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Может ли быть так, что все мировые религии поклоняются ОДНОМУ БОГУ, просто ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3785)

Ангелесса 24.04.2010 15:03

Соглашусь с высказыванием Ольги Вишняковой.
Не спорьте. Спор уводит от истины.
Илья, не зацикливай тесь на Ветхом Завете (он был написан Левитами для иудеев в том историческом контексте, и *морально устарел). Читайте Новый Завет, Предания Святых Отцов.

E-Name 01.05.2010 14:11

К сожалению,это не так.У буддистов вообще-Бога нет!А уж загробная участь,изложенная в"Книге мёртвых"...брр.р.р..мороз по коже!

Арамис 03.05.2010 11:22

не зацикливай тесь на Ветхом Завете (он был написан Левитами для иудеев в том историческом контексте, и *морально устарел). Читайте Новый Завет, Предания Святых Отцов.

Не стоит смешивать в одной теме несколько вопросов. Не все так просто... ВЗ и НЗ - единое целое, все Православное богослужение пропитанно ветхозаветными псалмами. И тот же ВЗ завет, также написан под действием Св.Духа, как и НЗ.

Но все это другая, большая и сложная тема.

Морская Волчица 04.05.2010 00:12

Бог един и он внутри каждого . Бог -это любовь . Любовь в сердце каждого .Загляни в свое сердце и увидишь любовь есть бог .

Без Слёз Не Взглянешь 05.05.2010 20:39

Каждая религия искренно верит, что их Бог Истинный и, но путь к Нему только один - через Иисуса Христа (как сказано в Слове Божьем). Спорить с ними не буду, потому что для меня быть христианкой, это не значит, быть религиозной, для меня это намного больше! Это живые отношения со Христом, с Богом! Никто не станет говорить о религии в отношениях со своим родным отцом, потому что эти отношения намного ближе, теплее и искренней... Также у меня и с Небесным Отцом! Слава Богу, что Он у меня есть и любого приходящего к Нему не прогоняет вон!

Iskra 23.05.2010 13:41

Если конкретно отвечать на поставленный в теме вопрос, то считаю этого не может быть. Как у одного Бога могут быть разные религии? Если признавать это, то получается, что Бог одним говорит одно, другим другое, а это уже кощунство на Бога. Получается , что мы обвиняем его во лжи. Поэтому, нельзя говорить, что Бог один, только религия разная.

Vonca 23.05.2010 14:23

Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. 2И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. 3Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. 4Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. 5И воскресшаго в третий день по Писанием. 6И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. 7И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. 8И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. 9Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. 10Исповедую едино крещение во оставление грехов. 11Чаю воскресения мертвых, 12и жизни будущаго века. Аминь.

Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +4.