Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что такое Церковь? Как узнать являюсь ли я частью Церкви? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3137)

Евгений Офан 27.03.2010 02:16

Апостолы называют поместную общину Церковью, и также говорят о домашней Церкви
Более того, Иисус говорит, что двое, собранные в Его имя уже - церковь.
Как вы не уясните главной мысли. Что поместная церковь называется церковью только потому, что это условное место сбора представителей Церкви - Тела. То есть вы и я должны быть возрожденными людьми, учениками, членами Его Невесты, и наше общение не важно где и как (в иудейском Храме, или по домам, или в в гречечских училищах, или в тюремной камере) уже есть собрание церкви.
Наше пребывание во Христе делает нас частью Церкви, а сегодня подавляющее большинство считает, что нас делает частью церкви - посещения собрания.

Артименя 27.03.2010 11:14

Дмитрий вы меня не поняли. Мне не хочется того, чего вы написали. Мне как раз хочется общения с братьями и сёстрами во Христе, делиться откровениями и прочее, но не нахожу этого желания у других. Что толку собираться людям вместе, если общения у них таки и нет? Собрались, послушали одного - двух человек, попели и пошли по домам, своими делами заниматься, это что ли церковь?
Я рук не опускаю, я иду за Богом и вся моя семья, мы ищем Его воли и желаем Ему служить, и мы делаем всё, что Он вкладывает в сердце, а дружелюбия в своем местности от соотечественников-христиан не наблюдаем.

Timofei 27.03.2010 11:38

Уважаемые эмигранты, приехав в США и не найдя полноценной поместной церкви, не влияйте на умы людей, которые посещают хорошие церкви, и вообще не говорите о поместной церкви как об условности. Не узаконивайте подобное отношение к общению с верующими людьми, которое сложилось у вас.

Владимир Мамк 27.03.2010 19:11

Женя, а кто должен совершать обряд крещения, рукоположения, причастия? По вашей логике это может делать любой христианин? Собрались три вселенских христианина и на спичках решили, что пастором на этой неделе будет Вася Петров?

Артименя 28.03.2010 09:07

Тимофей, я думаю, ты ошибаешься в том, что думаешь, буд-то бы подобного нет на территории бывшего союза. Есть, и первый раз с подобными проблемами я столкнулась именно в своей первой церкви в белоруссии. А самое удивительное, я очень скучала по своим друзьям после отьезда, ждала первой встречи как говорят - соловей лета и так обломалась! Буквально чераз полтора года я столкнулась с отчуждением и пропажей всякого интереса к общению у тех людей, которые были мне близки когда-то. С появлением возможности много и хорошо зарабатывать, наши бывшие "советские"-христиане стали очень похожи на тех, кто когда-то уехал за лучшей жизнью. Точно также они увлеклись зарабатыванием денег, и отчуждением от теплого братского общения. Через 3 года стало еще хуже. Нас по приезду одни знакомые пытались затянуть в сетевой бизнес, приводили в пример Сандея, его успех в финансовой сфере.

Артименя 28.03.2010 09:09

Они обещали в любом случае, что бы мы не ответили, что наша дружба не пострадает... Но знаешь, пострадала, они и раньше не часто писали, а после этого вообще перестали нас вспоминать, ведь мы сказали "нет".
Авсе исправно ходят в церкви, пытаются делать какие-то добрые дела, но интерес к людям зависит только от возможной выгоды, но не из-за веры в одного Господа.

Артименя 28.03.2010 09:10

В штатах тоже есть хорошие церкви и хорошие служители, и ведь в теме никто персонально никого не осуждал. А то, что проблема в цервях есть - это правда, и не надо от неё отмахиваться. Если у людей есть негативный опыт, и таких не мало, что им делать? Оставить на произвол судьбы? Сказать: да ладно, не всё так плохо! Но таких людей не мало и они остаются один на один сами с собой, и продолжают идти за Богом, как это не странно, а тут народ пишет, что без посещения собраний не можешь быть телом Христа! Так как быть тем, кто имеет собрания, но не имеет общения?

Александр Сэвэк 28.03.2010 10:12

Обсолютно с вами согласен Ольга Веселова Христу щас многие неслужат ушли в послушники к мамоне гоняются за золотым тельцом с библией в руках и видом благочестия

Алексей Сама 28.03.2010 10:13

человек стал грешить, его отлучили, он оставил свой грех, но не восстанавливал отношения в общине. Является ли он членом ЦЕРКВИ-ТЕЛА ГОСПОДА?

Андрей Вэс 28.03.2010 10:20

Алексей, в этом вопросе может разобраться только сам согрешивший человек. Он и Бог. Думаете мало в собрании тех кто не отлучён, но продолжает грешить?

Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +4.