![]() |
Дух Святой и его работа среди верующих:
Возрождает - Иоан. 3:3,5 Вселяется - Рим. 8:11 Помазывает - 1 Иоан. 2:20,27 Крестит - Деян. 2:17-41 Направляет - Иоан. 16:13 Дает силу - Мих. 3:8 Освящает - Рим. 15:16, 2 Фес. 2:13 Свидетельствует - Рим.8:16, Евр.10:15 Утешает - Иоан.14:16-26 Радует - Рим.14:17 Помогает различать духов - 1 Кор.2:10-16, 1Иоан.4:1-6 Даёт дары - 1 Кор.12:3-11 Пожалуйста, проводите параллели, делитесь откровениями, ЧТО общего у деятельности и личности Духа Святого с положением и ролью женщины в семье??? Подкрепляйте Писанием, пожалуйста. |
У меня вопрос к участникам (участницам) темы: из текста (1-е Пет. 3:3-5), где говорится о кротком и молчаливом духе, что представляется драгоценностью для Господа?
|
У меня вопрос к участникам (участницам) темы: из текста (1-е Пет.3:3-5), где говорится о кротком и молчаливом духе, что представляетсядрагоценностью для Господа?
Сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа... Только к этому месту Писания автор почему-то не обращается, не смотря на то, что тему назвала именно так... :-( |
Моё скромное мнение - эту тему лучше обсуждать в узком женском кругу. Светлана, это откровение о женщине и для женщины.
Что касается Духа Святого, то всё, что хотели сказать сёстры, как я поняла, - что Он силён и незаметен, так должна вести себя и женщина, здесь можно привести пример Христа, когда Он духом Святым творил чудеса. Конечно, жена - не сила, посредством которой муж творит великие дела, она скорее - вдохновение. Чем лучше взаимопимание и общение в семье, тем счастливее и успешнее муж, если жена не поддерживает мужа, не утешает (и это должно быть и есть в правильных семьях, мужья - не камни), не заботится, то муж - в бесславии: слаб, часто на этой почве спивается или просто не живёт дома (проводит свободное время с друзьями). |
Жёны, как и мужья сильны Богом, оба должны иметь отношения с Духом Божьим, чтобы иметь и силу и мудрость. Но жена - помощница, она сильна и незаметна, но то, что она делает - видно через мужа - его насторение, уверенность, жизненная активность во многом зависит от отношений в семье. Жёны часто сами разрушают мир и согласие в своих семьях, пытаясь заставить мужа быть таким, каким он должен быть не теми средствами. Здесь как раз хорош личный пример, не слова, когда муж видит и тянется следом, потому что видит, что то, что делает жена - хорошо! Примерно так.
Некоторые женщины разрушили служение своего мужа своим неправильным поведением. |
здесь можно привести пример Христа, когда Он духом Святым творилчудеса. Конечно, жена - не сила, посредством которой муж творит великиедела, она скорее - вдохновение.
Дух Святой тоже не сила, посредством которой Иисус творил великие дела... Он - Личность, Бог. |
Драгоценные вы очем:-O ?кто такой Дух Святой,Иисус,и Отец?они три в одном!Кто крестится в Меня тот крестится в Отца,Я в нем Он во Мне!Весь новый завет говорит нам что мы в нем прибываем,Ииисус когда возносился сказал-Лучше вам если я уйду,Отец пошлет вам Духа Святого.какя разница я скажу что я буду учится кротости у Д.С.или у Иисуса?Если человека коснулось что Д.С.-кроткий,помошник и т.д.и она хочет брать с Него пример потомучто хочет менятся и рости в Господе что тут плохого?
|
Если человека коснулось что Д.С.-кроткий,помошник и т.д.и она хочетбрать с Него пример потомучто хочет менятся и рости в Господе что тутплохого?
А кто-то сказал, что в этом есть что-то плохое? :-O |
сестра Сю к вам это отношение не имеет,с самого начала темы были не понятные мне "наезды"на Светлану,если я кагото огорчила извените:-$
|
сестра Сю к вам это отношение не имеет,с самого начала темы были не понятные мне "наезды"на Светлану
Наездов я не заметила. Впрочем, потому и уточняю. И не за себя лично, а вобщем, за темой слежу, в теме пытаюсь разобраться... |
| Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +4. |