![]() |
<Эльвира:
Очень даже согласна! Так значит израильский народ свое предназначение исполнил, для которого был призван?> Хороший вопрос! (H) (Y) Жду ответа евреев... |
Ирина, мне не надо верить - всё это во мне есть, и я знаю то, что Вы написали. Прощаем - куда ж деваться-то? :-) Другого нам не дано. Но чисто по-человечески не может не волновать тема амбициозности этого народа: с одной стороны, они в Христа не верят, с другой - радуются, что Он произошёл из их народа.
Есть ещё худшие варианты: не верят в Бога вообще, но кричат о своей избранности. И как же этот народ, Бог будет судить, собрав их в одном месте? У меня здесь пробел... |
Иер31:35-36 ви думаете что Бог может поступать с евреями как люди с презервативом использовать и вибросить?!тогда и христиане могут исполнить свое дело ивсе амба! (lo)
|
дорогая Оля выбор Бога даже если он вам не понятен нужно просто уважать Он знает что делает.
|
Isa King (о сохранении в истории *народов).
Много есть древних народов. Сохранились остатки ассирийцев, самарян. Грузины и в армяне чуть моложе. Цыгане, вероятно, в той же группе. Кроме ассирийцев, все вполне активные участники современной истории. |
Говорят что избранный хотя бы уже в том, что они являются носителями мудрости...Устной Торы..в течении 7 лет они учат 2500 листов Талмуда...(не все конечно)..некоторые действительно избранные доходят и до Кабалы...не могу со всем согласиться, ведь избраны мы конечно все, всё человечество!
|
Возможно, всем будет интересно узнать, что ныне *верующих в Израиле около 10%. Думаю, цифра близка к действительности. Я вычитал ее в современном иудейском справочнике, где-то в сети.
|
Владимир, как говорится, ни прибавить, ни убавить. (Y) В Израиле живут многие мои одноклассники. Встретились с ними здесь, на сайте, после 25 лет разлуки. Я уехала из родных мест раньше. Они - позже, в 90-х годах.Не все из них - верующие, но это - вопрос времени. * *Благослови, Господь, Израиль и его народ!
|
со скрипом зубным признаюсь ДА! они народ Божии,хотя здесь бы вы на них посмотрели,я сам там у себя на севере трм семьям помо выехать,а здесь........наверное бы уже не помог
|
Иисус истребил преграду между евреями и язычниками "гоями" и сделал их едиными в Иисусе Христе. Евреи по плоти ныне не имеют никакого преимущества и с Нового Завета обетования переносятся на Духовный Израиль.
Гал 3:26-29; 26 *Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 *все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 *Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. 29 *Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. |
| Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT +4. |