![]() |
Кажется, мы начинаем возвращаться к самой теме...
Елена, позвольте вам ответить по поводу "спите". Да, сегодня многие спят, наверняка не те, кто учавствуют в этой теме. Но тему открыли люди, которые ищут, растут, падают и встают, жаждут Бога и против которых восстают "свои" же, потому что не хотят ничего менять в общине. Сегодня во многих общинах не Дух Святой управляет собранием, а собрание пытается управлять Духом Божьим, что конечно не реально. Бог славы Своей не отдаст никому, Он не марионетка, но многие лидеры не хотят исполнять Его волю, а хотят исполнять свою волю и свои планы, идти своими путями, потому что так быстрее, так легче, так привычней... И чудеса, часто, становятся средством манипуляции, привлечения масс в свою общину, чтобы прославиться через свои дела, чтобы окупить свои расходы, чтобы осуществить свои планы. |
Читая историю церкви, я вижу, что самое главное чудо для первых христиан было - остаться верным до смерти. Не Бог доказывал своим детям своё существование, присутствие, любовь, а дети доказывали своему Отцу - свою верность (и не возлюбили души своей даже до смерти).
А Бог сопровождал дела веры чудесами, так что даже мучители и палачи утомлялись и уставали мучить свои жертвы. Добровольно согласиться на смерть ради Христа, и не отречься под страхом мучений (ужасающих мучений) - вот что было истинным чудом, так что и многие свидетели происходившего часто принимали Христа, глядя на муки детей Божьих, без слов... А сегодня, дети Божии на столько размякли, что не могут просто без того, чтобы Господь не подтверждал своё присутствие, свою любовь, чуть ли не на кождом собрании... потребительское какое-то отношение к Богу, буквально во всём. |
Я за чудеса, но мы должны искать прежде царствия Божия и правды его, мы должны представить себя Богу достойными, чтобы Он соблаговолил дать нам дары духовные и силу творить чудеса. Без первого, не будет второго, но не ради второго мы подвизаемся приходить к Нему, а ради Него Самого. А как Он захочет нас использовать - это Его решение и выбор, не нам заказывать, как Богу проявлять Себя через нас.
|
Esli Bog eto sam govorit,esli eto ego volia,eto normalno,no dlya etogo nujno imet slovo ot Boga,i ubijdenie v Duxe.
|
100% с вами согласна Ольга.Блаженный тот кто понимает что жизнь христианина состоит из каждодневного искания и хождения с Ним и наслаждается этим.В спальне ,на работе, в церкви.Каждую минуту можно видеть чудеса Его существования.На счёт того кто спит или нет...Я сама не из верующей семьи,моя семья покаялась 20 лет тому назад.И тогда я уже заметила что в церквях не готовы терпеть и принимать людей из мира,а сейчас многие этого даже и не скрывают.А тем более если Господь начнёт действовать через таких вы думаете его все примут с распростёртыми обьятиями?Не думаю...(tr)
|
Читала книжки про миссионеров, которые в свое время тоже уходили из своих церквей, не смотря на уговоры и вразумления остаться и "не заниматься глупостями. Но сердца этих людей горили служением для Господа и люди оставляли все что имели и ехали на другой конец планеты, что бы исполнить волю Божью. И Бог делал через них чудеса в жизни многих людей. Очень классная книга "Женщина с книгой". Очень впечатляюще.
|
С нашей церкви миссионеры в Индии и Намибии , уже более 10 лет и с благославением от церкви служат . конечно, разные ситуации есть. Но моё мнение такое сейчас , из церкви уйти легко , а что потом? ,гораздо труднее трудиться для церкви , молиться , ждать ответов от Бога , мне эта тема не безразлична, потому , что самой пришлось пройти , искать и ждать ответа от Бога , и он мне дал:Откр.3:4.5
|
Так оно и есть, дети из верующих семей, взявшись за служение Богу не доверчиво смотрят на тех, кто только пришёл к Богу: еще может не вся семья спасена, а уже духовный рост бьёт ключём и откровений куча... Как будто вера по наследству передаётся... Странно даже, но не на той же самой кожуре евреи подскользнулись? Но точно так отнеслись и к Павлу, после покаяния, он никому ничего не доказывал, да это и не нужно, если Господь призвал, Ему и подчиняться будем, и каждый ответит за свои поступки перед Богом лично.
|
Познавшему Бога "костыли" больше не нужны. Если вы не самодостаточны, то вам и надо собираться в церквях, в толпу и т.д. Между вами и Богом всегда будет стоять церковь, священники и многое другое. А в святом писании в отношении священнослужителей написано (не дословно пишу) "имеете ключи от Царствия Божьего, сами в него войти не можете и другим не даёте...."
|
Виктория, не стоит столь категорично!
Не забывайте, что каждый имеет свое место и свое призвание, каждый находится на своем уровне. Кто то, будучидостаточно зрелым духовно,служит церкви тем даром, который имеет от Бога, кто-то растет в церкви, чтобы потом, подчинившись Божьему повелению, оставить ее для того, чтобы служить Богу иным образом в ином месте (в общине верующих, или вне общины). Совместные молитвы, славословия и песнопения угодны Богу, и являются духовной потребностью верующих. По вопросу темы: как уже было сказано -каждому нужно познавать волю Бога и не оглядываться на мнение людей. Тщательно проверять мотивы своих желаний, молиться и слушать свое сердце. |
| Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +4. |