![]() |
Мне есть за что благодарить:
Все то, что сердце наполняет, Все то, что здесь меня меняет, Стремлюсь в словах я растворить, Благодарю Тебя, Господь, Облекший, как источник в сушу, Тобою созданную душу, В Тобой же созданную плоть. Благодарю, что Ты растил И вел, заботясь ежечасно, И, хоть я шел неверно часто, Мои грехи мне все простил. Я рад, что видеть я могу Богатство красок, слышать звуки - Все, что Твои творили руки, Я в сердце тихо сберегу. Что в жизни может быть дороже? Ты дал познать, Ты дал принять Твою Любовь и Благодать - Благодарю Тебя, о Боже! За то, что я, в простой молитве, Могу с Тобою говорить... О, как легко благодарить мне! Мне есть за что благодарить! |
Я слышу музыку далёкую небес-
*Она слышна в гармонии творенья. *О, сколько на земле Божественных чудес *Приводят душу в чувство восхищенья! * *Безгранность мира и любовь сердец, *И гор могучих поднятые пики- *Всё говорит о том, о том, что есть Творец, *В Своей непостижимости великий! * *И пенье птиц, и на полях роса, *И шум ветров, и тихие рассветы, *И детская невинная слеза, *И ранние молитвы и обеты; * *Сырая мгла, и холод снежных бурь, *Тепло весны, и радость в хлебе сущем, *И лунный свет, и чистая лазурь- *Всё проповедует о Боге Вездесущем! * *Над ширью рек и красотой лесов *Восходит солнце в синем море неги. *И я пишу стихи создателю миров *Из глубины души отныне и вовеки! |
Спасибо Господи Тебе -
За свет всегда в моем окне. Спасибо за детей моих,что Ты оберегаешь их. Спасибо Господи Тебе - За то, что не даешь упасть. В какой бы не был я беде Ты не даешь пропасть. Спасибо Господи Тебе - Что возвращаешь вновь на путь, В соблазнах жизни суете Ты не даешь свернуть. Спасибо Господи Тебе - Что в серце вновь любовь, Которую ты даришь мне в молитве вновь и вновь. Спасибо Господи Тебе - За всех врагов моих. Что помогают мне ценить и близких и родных. Спасибо Господи Тебе - За сожаленья час, Когда обидели других, иль кто обидел нас. Спасибо Господи Тебе - За Веру слабую порой, Чтобы опять идти к Тебе с молитвой всей душой. Спасибо Господи Тебе - За горечь расставаний, Чтобы особенно хранить тепло воспоминаний. Спасибо Господи Тебе - За черствый хлеб порой, Чтоб не черствели мы ни сердцем ни душой. Спасибо Господи Тебе - За скорбь в душе у нас, За равнодушья слабый миг и сожалений час. Спасибо Господи Тебе - За мой земной недуг, Что познается вновь в беде кто был со-мной как друг. Спасибо Господи Тебе - За прядь волос – седых, Не оставляешь вновь в беде с собою нас самих, Что Ангел вновь в моей судьбе ниспосланный Тобой В дороге помогает мне. Спасибо Господи Тебе! |
Благодарю Тебя, Творец,
За всё обычное простое, За небо звёздное ночное, Луны сиянье голубое, За плеск волны, за солнца луч, За пенье птиц,за гром из туч. Благодарю за Дух Святой, Который в жизни наставляет, И на колени повергает, И горько плакать заставляет В смиреньи сердца гордеца, И кротких духом ободряет. Благодарю Отец Небесный, За то, что душу новой песней Наполнил в юности моей, За то, что в милости Твоей Ты бил меня не так уж много. И утешал средь всех скорбей. Благодарю за кровь Иисуса, Что за меня с креста текла, За возрожденье к жизни новой, За новый путь Христа, Который в жизни сей суровой К добру ведёт меня от зла. За всё прими благодаренье, Ведь мне всего не перечесть. За всё, что было и что есть. За все грехи прошу прощенья, И приношу Тебе хваленье Из уст и сердца славу, честь. |
Благодарю, Господь, за жизнь и за дыханье,
За взор, который видит алую зарю, За яблоневый цвет и веток колыханье, Когда в вечерний сумрак сада я смотрю. Благодарю тебя за радость пробужденья, За всякий новый день, дарованный Тобой, За чудные часы любви и откровенья, За то, что за меня ведёшь Ты правый бой. Благодарю Тебя за все Твои щедроты, Которые не может разум перечесть, За то, что разделил со мной мои заботы, За то, что вечен Ты! За то, что был и есть! |
НАМ СВОЙСТВЕННО
Нам свойственно Творца благодарить За жизнь хорошую, свободу и здоровье, За мир в стране, благополучье и за то, Что Иисус купил спасенье Своей Кровью. Нам свойственно Творца благодарить В такие дни, как праздник, воскресенье, Когда поют нам песни соловьи, Когда хорошее бывает настроенье. Нам свойственно Христа благодарить, Когда достаток есть, хорошая работа, И дети все здоровые у нас, О хлебе не гнетёт печаль-забота. Благодарил ли ты Создателя за то, Что в лес не надо ехать за дровами? За воду, телефон, газопровод, За фрукты, хлеб, за овощи пред нами? Благодарил ли ты, что не пешком Ты ходишь, а везут тебя машины? За ровные дороги без ухаб, За небо с тучами, за небо синее? Благодарил ли за ненастье, дождь, За недостатки, немощи, болезни, За испытания, что посылает Бог? Звучали ли от сердца твои песни? Благодарил ли ты за зренье и за слух, За голос твой, за вкус, за обонянье, За руки, ноги, разум и за то, Что сам себе помочь ты в состояньи? Нам свойственно Христа благодарить В день солнечный, когда есть настроенье. Старайся Богу славу возносить За каждый час, минуту и мгновенье! * * *Шура Тимошенко |
Благодарю Тебя, мой Бог, за каждый день,
Счастливый день, или несущий испытанья!!! Благодарю Тебя, мой Бог, за свет и тень, Ведь в темноте видней Твое сиянье!!! Благодарю Тебя и верю, что всегда Ты вразумишь меня,наставишь и научишь!!! Благодарю, что через трудности ведя, Ты приведешь меня туда, где будет лучше!!! Благодарю Тебя за доброту Твою, За то, что терпелив Ты был сверх всякой меры!!! Благодарю за то, что я сейчас пою, Что дал мне Милости Твои, Любовь и Веру!!! Благодарю я за друзей и за врагов, За весь тернистый путь, за слезы испытаний, За то, что не бросал на ветер лишних слов, Но не жалел Любви, даруя состраданье!!! Благодарю, мой Бог, за радость и за грусть, Благодарю за расставанья и за встречи!!! Пусть все не просто, ничего, не страшно, пусть, Благодарю за утро и за вечер!!! За то, что каждый день я начинаю жить, Молясь и веря, что в Твоей руке укрыта, За то, что я Тебя могу благодарить, Благодарю, мой Бог, мой Щит, моя Защита!!!... |
Я прихожу к Тебе и говорю: спасибо!
Ты мне любовь Свою вполне явил Собой! Как мне постичь её? Способен ли кто-либо Так возлюбить как Ты – всем сердцем и душой? В смирении приняв греховную природу И в кротости снеся все боли и позор, Ты говоришь теперь погибшему народу: Ко Мне придите все, и поднимите взор Туда, где нет греха, нет слёз и нет печали! Я дам покой и мир навеки, навсегда! И я к Тебе иду, в Твои святые дали! Хваля здесь на земле Спасителя Христа!. |
Дай сил благодарить Тебя за все
Хотя порою это нелегко, И чтобы не роптать, мне никогда На все да будет воля лишь Твоя Всю боль души моей ты знаешь сам И слезы мне отрешь, мой Бог, Ты там! Куда стремлюсь я всей душой Дай сил остаться верным пред Тобой И деток Ты моих всех сохрани! От зла греха обмана огради, Не дай, чтоб враг лукавый их увлек Но привлеки к себе их о, Мой Бог! И мужу моему ты помоги! Дай сил ему все с верой пронести! Семью Ты нашу сам соедини Чтоб славили Тебя мы во все дни! Ведь скоро Ты за нами сам придешь И верных всех на небо позовешь, Чтобы готовы были мы всегда Встречать с небес Спасителя Христа. * * *Козлова Люда |
мой дорогой спаситель,возлюбленный иисус!стремлюсь к тебе всем сердцем,душою всей стремлюсь!хочу в любых невзгодах к тебе я прибегать и о любви святой твоей во век не забывать!ты за меня господь мой страданья претерпел,был распят,был отвергнут,был верен до конца,чтобы исполнить волю небесного отца,чтоб примирить неверных,чтоб грешников простить,чтоб обреченным к смерти спасенье подарить!ничуть не сомневаюсь в любви твоей иисус,я верой подвизаюсь,за истину держусь!мой дорогой спаситель возлюбленный иисус пусть жизнь моя хвалой тебе здесь будет на земле!!!
|
Слава Богу, мой брат, слава Богу
За тернистую эту дорогу, За болезни, утраты, тревоги, За поддержку и за чудеса. Хоть порой непонятного много, Все же путь наш усмотрен у Бога Слава Богу, мой брат, слава Богу За нелегкий наш путь в небеса. Если тьма над тобою кружится, И беда у порога ложится - Слава Богу за все в этой жизни, Слава Богу - беде вопреки. Если трудно бывает молиться, И соблазн, словно птица, кружится, Если силы не станет трудиться, Если боли восстанут твои. Слава Богу за горечь утраты, За потери, молитвы, возвраты, За рождений текущие даты, За нужду и поддержку в пути. Помоги не роптать на дороге, Не уйти при соблазнах, тревогах. Если в тьму устремлю свои ноги, Возврати, помоги, проведи... Слава Богу, мой брат, слава Богу За тернистую эту дорогу, За болезни, утраты, тревоги, За поддержку и за чудеса. Хоть порой непонятного много, Все же путь наш усмотрен у Бога Слава Богу, мой брат, слава Богу За нелегкий наш путь в небеса. Михаил Дрондин |
| Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +4. |