![]() |
А вдруг у меня не было клинической смерти? Мне это врачи сказали...может они пошутили? Я ж не знаю...:-) Мне кажется по разному должно быть....к тому же полеты по туннелям, к православию не имеют отношения, это скорее пакетбукное чтение в электричке....
|
Правильно, ничего не даст....и не должно дать замечу...ведь это ни к нравственному закону во мне, ни к спасению, ни даже просто к рассуждению, о вумном, не относится...приборов нет определяющих сон например или клиническую смерть....
|
Ольга, но я дал если не вполне научное, то вполне реалистичное объяснение. Даже если Валентин ошибается в своих воспоминаниях и предположениях, то это не меняет картину в целом. Надеюсь, мне не надо его снова повторить?
|
Игорь, а если я приведу свидетельство из своей жизни - обратное опыту Валентина. Ольга, неужели ради отстаивания своей позиции Вы готовы соврать? Или у Вас действительно есть опыт?
|
Мне знакомо это объяснение. Мне довелось в свое время перечитать много работ по проблеме умирания , как процесса. И не только богословских, но и европейских мистиков, и восточных практик умирания. Но...см.мой предыдущий пост.
|
Ольга, неужели ради отстаивания своей позиции Вы готовы соврать? Или у Вас действительно есть опыт?Сегодня 20:17 * * *Игорь, не ожидала от Вас. Вы меня заметили во вранье?
|
Нет, Ольга, не заметил. Но Ваше предположение вызвало у меня удивление. Мы же стараемся использовать аргументы реальные. С таким же успехом можно сказать, что Вы видели Бога своими глазами в своей квартире. После этого можно дальше даже не общаться.
|
Что-то я не понимаю, Господа! Вроде тема о детях внебрачных. А Вы все всуе о Господе...
|
Ни одна тема не ограничивается ответами на исходный вопрос. Наш разговор не противоречит Уставу группы. Да и не "господа" мы! Так, погулять вышли. Можно, конечно, тексты евангельские здесь набирать, но скучновато получится. Возможно, Людмила Вам будет интереснее в теме "Можно ли держать дома животных? Грех ли это?" Вот уж достойная тема! Ширина и глубина безграничные.
|
Это было не предположение, а предложение. Опыт реальный. Можно не буду приводить деталей? Это очень личное. Вы помните, в самом начале нашего общения, я осмелилась сказать, что не только ВЕРЮ, но и ЗНАЮ, что есть жизнь после смерти.
|
Детали не нужны, Ольга. Но на какие только чудеса не способен человеческий организм в критические минуты! И мозг может "зачудить". Но это все слишком сложно.
|
Почему мы отказываем в праве на знание и личный опыт пациентам медицинских учреждений, в которых разные исторические персонажи?
|
Думаю, что РПЦ относительно подобных видений, а так же других современных чудесностей занимает здравую позицию (выражусь фигурально): иметь в виду, но не размахивать!
|
Где точитал, что когда на Афоне мироточить икона начинает, монахи сражу спрашивают, не пролил ли кто, наливая в лампадку масла, немного мимо....?
|
Но ведь могут попасться и чудесно настроенные монахи, ну типа Виктора например, которые сразу поймут, что это не пролитое масло, а знамение...(fr) (незлобная шутка)
|
Игорь, ваши извинения принимаются!
Это, кстати, закон такой есть в духовном мире: мы обличаем людей в тех огрехах, грешках и грехах, которые именно нам присущи. Просто в себе мы их не замечаем, а в других, как в зеркале, они нас раздражают больше всего. |
Почему мы отказываем в праве на знание и личный опыт пациентам медицинских учреждений, в которых разные исторические персонажи?
Если без выделенной фразы, так и мне вопрос Игоря становится интересным, а ответ на него еще больше... |
Юля, меня больше всего бесит суеверие и глупость...ну с тем что я глуповат, я могу согласиться, но с тем , что суеверен----ни в жисть!(fr)
|
но с тем , что суеверен----ни в жисть!
И тем не менее у каждого свои третьи петухи! (помните, один тоже клялся…) |
Это, кстати, закон такой есть в духовном мире: мы обличаем людей в тех огрехах, грешках и грехах, которые именно нам присущи. Просто в себе мы их не замечаем, а в других, как в зеркале, они нас раздражают больше всего. Юлия, наверное, не закон, а мнение кого-то из отцов . Но есть ещё и другое мнение : мы почитаем за подвиг и восхищаемся теми достоинствами в других людях, которых нет в нас самих. А это как-то расходится с первым суждением.....И оно для меня понятнее , чем первое....(ch)
|
Ну это и о.Димитрий Смирнов говорил....но , я смотрю, ну не суеверный я....чесс слово, грубый, негодяй, да как угодно, но не суевер!
|
Если детей дает Бог, если он сам решает, когда произойдет зачатие, т.е начало новой жизни, или не произойдет - какая разница брачные и внебрачные. И стоит ли в наше время называть внебрачные отношения грехом- грехи куда посерьезнее есть...
|
Внебрачные отношения , конечно, грех. Это, естественно, так как это нарушение одной из десяти заповедей. Относительно внебрачных детей один старец в Почаевской Лавре сказал, что это Божьи дети. Думаю, он прав.
|
| Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +4. |