Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Молитвы святым- учит ли этому Слово Божье? Почему православные и католики ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1379)

Ариель 29.10.2010 16:57

Потому что я знаю заранее аргументы православным : как только они слышат слова "молитвы мертвым" у них срабатывает реакцию , как у быка на красную трапку : "у Бога мертвых нет , все живы , и т.д." . Поэтому я не говорю : "мертвым", но что Вы думаете : они же не читают вдумчиво и внимательно и поэтому реакция остается ТОЙ ЖЕ -начинают доказывать бессмертие души и что у Бога все живы !

Ищу бога 29.10.2010 16:58

Да не нападаю я ни на кого.
Вся беседа завязалась из-за негожего использования эпитетов.
Я Вам предлагаю оценивать доктринальные особенности этого
положения, а не лозунги выкладывать, вот и все.
Мое отношение к православию - мое личное дело,
и мое модераторское суждение стоит отдельно от этого.
Если бы Вы были православным, выкладывающим подобные
лозунги против протестантов, тоже получили бы предупреждение,
поверьте.
Итак, снова предлагаю Вам заниматься ведением темы.
Хорошо знакомы с православным богословием?
Так вот, изпользуйте свои знания (с подтверждениями)
в этой теме. Для этого и группа.

Irinka 29.10.2010 17:01

Я Я Я ток и слышно Я Я Брат,не много на себя берёшь?(H) Если ты христианин,человек и мужчина-проси прощения за свои слова!Это не мне надо,а тебе!Здорово,я,оказывваается,молюсь "бла бла бла!"Да,я в шоке,после этого говорить просто не о чем(N)

Ариель 29.10.2010 17:01

А я не говорил , что почившие ничего не слышат и не понимают , я говорил что они НЕ ВЕЗДЕСУЩИЕ потому что это качество одного Бога. И с почившими Бог закрыл нам общение , иначе мы бы свободно общались . А вы Алена как полагаете , что православные святые ВЕЗДЕСУЩИЕ ???

Irinka 29.10.2010 17:06

Алёна,ты разумный человек и надеюсь понимаешь,что Бог видит ВСЁ и ВСЕХ,а святые может слышат только тогда,когда их призывают!Куда мы,убоги,лезем рассуждать о ВЫСШЕМ,мы ж тут пока поземле ползаем,а некоторые ещё туда же,Я не считаю,Я говорю,смешно,право:-D

Ариель 29.10.2010 17:15

Не просто способность слышать, а способность слышать и понимать одновременно молитвы многих людей находящихся в разных местах !

Ариель 29.10.2010 17:17

Алена , если ты считаешь эту доктрину верной , то почему не призываешь в сомолитвенники души своих почивших предков ??? А если не считаешь правильной , то зачем споришь со мной ??? Ты не права в этом , сестра ! :)

Irinka 29.10.2010 17:21

как и следовало ожидать,раскаяния ни капли,что ж,брат,от слов своих осудишься,мне жаль тебя,Тебе не понять,а жаль,что святые не только слышат а и помогают,чему примеров миллион!Тебе не понять,что святые-это и есть "ерковь Христова,ты ж надеюсь,не думаешь,что церковь Христова-это ты и молящиеся в твоём мролебном доме(H)

Ариель 29.10.2010 17:22

Светлана "бла бла бла" это такое выражение вместо пропущенных слов , тоже самое что "и т.д. и т.п. ".. Если для Вас это выражение является обидным и я задел этим ваши религиозные чувства , то покорнейше ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ! С наилучшими пожеланиями , Андрей . :)

Ариель 29.10.2010 17:23

Светлана , Церковь Христа я считаю всех христиан . Вот такое простое определение .

Irinka 29.10.2010 17:24

Андрюша,Церковь Христова состоит из миллионов хрситиан,начиная от Иисусовых учеников.Вот хочу спросить всех,когда,к примеру,мы говорим ветеранам:Земной поклон вам за ваш подвиг! мы что,поклоняемся им?А может мы думаем,что они боги?Я вижу тут некоторые держат нас за полных придурков,впрочем,пусть говорят,ничё не изменится,одно знаю,кто ищет истину,действительно ищет,тот делает это скромно и без оскорблений

Irinka 29.10.2010 17:26

лукавство и лицемерие,бола бла и и т.д. - две огромные разницы,но всё же прощаю тебя ради Христа

Ариель 29.10.2010 17:29

Светлана , я в шоке , разве это можно христианам так выражаться: "полных придурков" ??! Сейчас же покайтесь, если Вы христианка !

Ариель 29.10.2010 17:37

Нет , правда , разве христианам так можно говорить : "полные придурки", не хотите раскаяться???

Irinka 29.10.2010 17:41

ничуть,придурок-нормальное слово,это ж не мат,а ты не хочешь раскаяться,что считаешь православных придурками и идиотами?Короче,базар пошёл,давай завязывать,расстанемся мирно,каждый при своём мнении,спасайся как можешь точка

Ищу бога 29.10.2010 17:42

Увжаемые Андрей и Светлана,
прекращайте переходить на личности, пожалуйста.
Имейте христианское терпение друг ко другу.

Ищу бога 29.10.2010 17:46

Андрей, по Вашему вопросу - приведу пример.
Я не рассматриваю, например, подход многих
харизматических церквей к говорению языками,
как подход, оправданный Писанием.
Это не заставляет меня называть харизматов
язычниками или шаманами. Они - мои братья
и сестры во Христе. А для себя я принимаю
такое отношение, как "мы не знаем, как именно
должны проявляться дары языков".
В этом я не осуждаю братьев и сестер, но и
доктрину не принимаю для себя.
Молитву через святых, как и молитву на языках,
я не нахожу необходимыми. Если когда-то Бог
изменит мое мнение - тогда и смогу более судить
об этом.

Ариель 29.10.2010 20:00

Я тоже не считаю и нe называю православных язычниками , шаманами, или еще какими-то плохими словами (например, которые сестра Светлана перечислила). Считаю их христианами и братьями во Христе. Но доктрину о молитвах святым считаю неправдой и заблуждением , имеющем языческие корни. Категорически с ней не согласен , поэтому и не молюсь никаким "угодникам".

Сахар СаСтэ 29.10.2010 20:01

А для себя я принимаю
такое отношение, как "мы не знаем, как именно
должны проявляться дары языков".
В этом я не осуждаю братьев и сестер, но и
доктрину не принимаю для себя. Алена Пока не принимаете даров, никто Вам и навязывать их не будет.А попробуйте попросить от всего сердца, может, получите и дар языков и Духа Святого,когда пробивает с головы до ног неописуемое состояние! не могут же тысячи и тысячи прикидываться. Пока не понимаешь, о чем речь, бесполезно отрицать, или оправдывать...Молитва на языках есть в Писании,а молитвы через святых ...???

Ариель 29.10.2010 20:04

Представляю Алену которая верит во все доктрины ВСЕХ конфессий , интересно было бы посмотреть на такого человека ..

Азнаур 29.10.2010 21:35

И с почившими Бог закрыл нам общение , иначе мы бы свободно общались
...
И с ангелами закрыл, и с Самим Собой.
Но не для всех.

Amelia 29.10.2010 21:56

Андрей,
а как Вы понимаете эти стихи из Св.Писания:

.

«Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.» (Иоанна 6:47)
.
«Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.» (Иоанна 8:25-26)

Ариель 29.10.2010 22:04

Опять начинается ... Я же уже тысячу раз говорил -Я НЕ СПОРЮ С ТЕМ, ЧТО ДУША ЧЕЛОВЕКА НЕ УМИРАЕТ !!!

Amelia 29.10.2010 22:12

Андрюш, а Вам разве кто спорить предлагает ?
Мы просто терпеливо с Вами беседуем на тему, которая Вас заинтересовала...
А ответы на Ваши все вопросы Вы найдёте в Св.Писании, например, здесь:
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла..." и т.д.

Ищу бога 30.10.2010 01:31

"Представляю Алену которая верит во все доктрины ВСЕХ конфессий , интересно было бы посмотреть на такого человека .."
Это было бы неправильным представлением об Алёне.

Ариель 30.10.2010 03:07

Любовь, Вы привели самое прекрасное место в Писании О ЛЮБВИ, благодарю Вас ! :) Я тоже терпеливо беседую на тему которая меня заинтересовала :)

Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +4.