Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Многодетность. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=621)

E-Name 03.08.2009 16:06

Я учусь жить по Писанию,где сказано-" и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. "
как будто - родители кот. заинтересованы в том чтоб дать детям все необходимое сообразуются с веком сим...))
еще раз вам говорю, что я совершенно не против многодетных семей, но я против того, когда родители не в состоянии обеспечить каждого ребенка в отдельности всем в чем они нуждаются...
конечно дети не будут вам возражать, ведь они все воспринимают от вас как должное потому что другого не знают ничего... только когда у них будут свои семьи вы поймете в чем были правы, а в чем нет... может быть они даже сами вам об этом расскажут...))

Мышка 03.08.2009 16:15

но япротив того, когда родители не в состоянии обеспечить каждого ребенка вотдельности всем в чем они нуждаются...
От того что вы против меньше таких семей не станет и легче тоже. Бог учит нас служить ближним, лучше помочь таким семьям, чем высказывать о них негативное мнение.
Как вы их воспитаете, такими они и будут. Только не понятно что вы имели в виду когда говорили:
только когда у них будут своисемьи вы поймете в чем были правы, а в чем нет... может быть они дажесами вам об этом расскажут...))

E-Name 03.08.2009 16:15

и если Бог подарил столько детей значит Он знает что эта семья вполне может воспитать.

тогда почему Уайт призывала расценивать свои возможности и силы перед тем как решаться на пополнение в семье??

Ульфила 03.08.2009 16:20

Ну если то необходимое что Таня вы перечислили. является той нормой то извините мы тут все в ваших глазах нищие-убогие, так как мои дети живут по трое в комнате, у нас нет горничной. я работаю не всегда 8 часов, у жены нет личного водителя, так как у неё нет прав. у нас есть две машины которым по 20 лет, мои дети учаться в простой деревенской школе с 11 летним образованием. Мы не разу не ездили на море, так как не имеем таких возможностей...Учиться всем придётся видимо заочно, самим обеспечивая оплату своего высшего образования.......Таня гонясь за удобствами мира, возможно многие из нас потеряли из вида Христа....Тот образ жизни что проповедуешь ты, для многих просто не реален. не у всех были родители успешными бизнесменами, не у всех есть дары и таланты. чтобы стать великими и богатыми, не у всех есть такие возможности, ни у вас на Западе, ни у нас в России. Но мы научились благодарить Господа, за наш скромный домик без евроремонта, за наши скромные машинки...

Ульфила 03.08.2009 16:22

...которые помогают переносить нам тяготы нашей жизни, но главное что мы за всё благодарим. мы создали в семье все необходимые и возможные удобства и дети рады что они растут в соприкосновении с природой. Может жизнь их закинет в большие мегаполисы, но в сознании и памяти останется тихая родительская пристань, к которой они всегда смогут прийти. и найти покой и утешение.....

Ульфила 03.08.2009 16:24

Таня, Вайт действительно в этой теме совершенно не авторитет, её руководство скорее отзвук заокеанских понятий....она не знает что такое воспитывать много детей. да и вообще что Вайт может об этом знать....так что в данном случае, не надо нам Вайт сюда вставлять....

E-Name 03.08.2009 16:25

Бог учит нас служить ближним, лучше помочь таким семьям, чем высказывать о них негативное мнение.

помогать то конечно надо... но это не решит их основную проблему...)))

что вы имели в виду когда говорили:
только когда у них будут своисемьи вы поймете в чем были правы, а в чем нет... может быть они дажесами вам об этом расскажут...))

конец дела, лучше чем его начало...

Мышка 03.08.2009 16:44

Татьяна, это разумный совет. И я тоже считаю, что сначала нужно расценить свои возможности. Но как вы раньше тут уже говорили, что для одного что то достаточно чтоб иметь ещё одного ребёнка, для другого это не достаточно. А что тут плохого если ребёнок носит одежду не с магазина (новую), а ту которую уже до неё брат или сестра поносили? Что плохого, если у мамы нет машины и она отводит детей пешком в садик или школу (кстати, очень полезно для здоровья)? Что плохого если мама целый день занята домашними делами? Может быть её так устраивает, а ваших глазах это недопустимо. У вас своё представление о жизни, у многодетных семей своё.
Но есть такие семьи которые действительно нуждаются в помощи, если вы видите такие семьи, вы помогите им. Разве это по христиански видеть такие семьи и говорить, что надо было заранее думать, а но понарожали, а не подумали во что будут одевать и чем кормить.

E-Name 03.08.2009 16:50

Алексей, и у нас тоже нет своей горничной, и даже дома своего нет!! в этом смысле вы на голову выше нас...)) но у каждого ребенка своя комната, свой письменный стол, шкаф, кровать, игрушки, книги...
если для кого то это роскошь, то для меня это норма... как для взрослого человека свой угол и своя кровать...
к этому мнению я пришла еще в детсве прожив 12 лет в комуналке...:-S:-S

Мышка 03.08.2009 16:51

помогать то конечно надо...
с идеей о помощи - вы согласны, но помогать не будите. Или будите?
но это не решит их основную проблему...)))
А какая у них основная проблема?
Может быть я не решу *своей помощью их основную проблему, но в нужде помочь смогу. А это уже дело, а не пустые слова.

Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +4.