Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Может ли быть так, что все мировые религии поклоняются ОДНОМУ БОГУ, просто ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3785)

Царь Дав 11.10.2009 20:39

Иван, анафемства уже давно не практкуются ни католической ни православной церковью. Человечество развивается, становится более толерантным и христианские конфессии ищут путь к взаимному диалогу. И это замечательно. И наш Патриарх являет собой пример такого пути навстречу.

Аллах 11.10.2009 21:00

Сергей, а почему вы решили что я где то заблудился??? и чем вам не нравяться гнруппы в которые я вхожу???
меня тут уже упрекали что фотографии в моих альбомах не православные и так далее..
я не ищу аргументов не за не против. в темах я стораюсь обсуждать те вопросы которые мне интересны, и если у кого то позиция не совподает с моей (почему то так происходит достаточно часто, причем есть люди мнение которых по каким то вопросом схоже с моим а по каким то сильно расходиться) то я пытаюсь вести аргументированный диалог пытаясь в споре найти истину

Арамис 11.10.2009 22:37

но я вообще не понял что вы хотели сказать вашими последними сообщениями

А что тут непонятного? Вот и Сергею давно уже все понятно (и первый его комментарий в этом топике исходил именно из этого понимания), и не только ему одному все понятно. Не изучаете вы Православие, а играетесь в него. Или просто провоцируете.

И дело не в том, что точки зрения не совпадают (есть вопросы, по которым в самой Церкви нет однозначного ответа), а именно в том, из каких источников вы черпаете информацию, и вообще, если черпаете ее.

Арамис 11.10.2009 22:37

Чисто мои слова, слова Олега, Сергея, Бориса и всех остальных, на самом деле не имеют никакого значения. Есть догмы и каноны, решения по многим вопросам, установленные Соборами Церкви – в них заключается официальная позиция Церкви, есть Священное Писание, есть Священное Предание (житие и труды Св.Отцов), и есть еще мнение Ильи. На чем зиждется ваша аргументация? Священное Предание вы отрицаете, предполагаю и Священное Писание, решения по Соборам вам неведомы, остается только мнение Ильи, что и видим во всех ваших комментариях. И это ваша аргументация? Только не стоит приводить цитаты из «Трансферинга Реальности».

Вы задавались вопросом, почему в каждой теме, кто-нибудь обязательно посоветует вам почитать православные книги? *Форум – это всего лишь шлифовка знаний, и то может оказаться пагубной.

Аллах 11.10.2009 23:05

александр, не стоит так заводиться, между прочем илья тоже человек и имеет право на свое мнение.
в доказовании своей позиции так же попрошу ее более четко аргументировать. у вас как только аргументы заканиваються вы начинаете говорить что это все от беса и т.д.
вы выскажете обоснованно своем мнение по поводу темы данного форума
как вы думаете возможно ли что разные религии это варианты покланения одному богц или нет?
я этот вариант допускаю. и думаю что так скорее всего и есть

Аллах 11.10.2009 23:07

п.с. для александра
то что касаеться советов прочитать книги, вы сами не читая трансерфинга реальности очень сильно нападали на эту книгу, поэтому перед тем как "в чежом глазу соринку искать в свой посмотрите"

Аллах 12.10.2009 10:09

Иван, я немного не понимаю почему вы думаете что псле использования трансерфинга приходят бесы и так далее??
напомню что раньше люди щетали что земля плоская и жгли тех кто не согласен. если вам интересно обсудить тему трансерфинга давайте обсудим ее в соответствующей теме.

Аллах 12.10.2009 10:13

Сергей - по поводу В.И.Ленина - я не щетаю что В.И. Ленин и И.В.Сталин делали толко плохое, много хорошего тоже было сделанно, единственное что однозначно плохо это борьба с православием. но общие идеи социализма мне крайне близки.
а в хаусе наша страна находиться сейчас и ввергли ее туда сами люди.
когда я говорю аргументированная позиция я имею виду что бы человек выразис свою мысль а не присылал ссылку на чужой текст огромного размера. если он кратко не в состоянии выразить свою мысль значит он не понимает о чем говорит

Dalshe 12.10.2009 10:33

Илья, хотелось бы услышать Ваш ответ на Ваш же вопрос, заложенный в названии созданной Вами темы. Кратко. Спасибо!

Видимо Блондинка 16.04.2010 11:34

Все мы на этой земле дети Божьи!Что другой народ от животных произошли?Вопрос только в том кто во что уверовал!!!!!!!!!!!МИР ВАМ!!!!!!!!!!

Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +4.