Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Почему БОГ бездействует??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=374)

Ульфила 12.01.2009 02:36

Хорошо, готовы значит едем дальше, а дальше пойдут не шуточные закидоны некоторых товарищей, которые нам совсем не товарищи.....

Кто-то 12.01.2009 02:36

Но вижу "либше" тебе с сатаной заигрывать.

Благодарю всех за ответы, но все же вернусь к своему вопросу. *Должны ли мы вступать в диалог с Сатаной, когда вы понимаете, что в данный момент он оккупировал данного человека, а у вас нет дара изгонять беса? *

Взывать к уму этого человека в этой ситуации бесполезно, потому что на следующий день он даже не помнит, *что с вами разговаривал, уже не говоря о теме беседы...

Я не говорю о людях с псих. дианозом, я говорю о людях, которые работают на работах требующих большой интелект и здравый ум... просто время от времени становящимися марионетками Дьявола и говорящими не от своего имени, а от его.

Разве ни кого не было в жизни таких случаев?

Ульфила 12.01.2009 02:39

Каждый говорит со своей колокольни. Искренний человек не может мириться с ложью, она ему противна. Он обречен либо на бесконечные метания из одной церкви в другую в поисках истины и «спасения», либо на одиночество, на свое понимание этой истины. Религия неспособна дать ответы даже на самые простые вопросы, например: «Почему за грех Адама и Евы отвечают их потомки?» или «почему так жестоко устроена природа, что одни организмы выживают в ней, пожирая других?».

Ульфила 12.01.2009 02:41

в сатану я не верю. Однако даже если верить библии, то сатана в ней представлен так, что сам по себе он ничего не делает, а только с разрешения Яхве. Но это так, к слову. А если серьезно, то зачем искать козлов отпущения, дьяволов и им подобным? Все лживые теории разрабатывают люди, а не дьявол.

Волшебный Пендель 12.01.2009 02:44

Алексей, вот к стати во время последнего "brain storm", была ещё идея ко всему уже сказаному. Когда речь заходит о "Декалоге", десятисловном законе, то его советую читать, не в императиве, а в форме партнёрского разговора отца с детьми. Это просто и показывает несколько иную позицию и делает акценты на взаимоотношениях, в корне другого привычного адвентистского плана. Это мне удалось обнаружить при работе с Пятикнижием. Так вот, читаем заповеди не в принудительном тоне как они стоят в Синодальном переводе, НЕ Убей, Не прелюбодействуй, Не кради, а "ты ведь не будешь убивать, ты ведь не украдёшь, ты ведт почитать родителей будешь, ты же придйшь на встречу со Мной в субботнее время и я ждать тебя буду с твоими домашними и скот твой успеет за это время отдохнуть". Вот какая В.З. атмосфера общения с Богом была предложена людям. А то что они всякий раз не знали оставатся ли им с бого или лучше к привычным богам в Египет,

Ульфила 12.01.2009 02:52

По всей библии разлиты неверояные мучения людей, и везде написано: Бог истребил, бог послал моровую язву, бог наслал ядовитых змей и пр. и пр. А источником зла почему-то считается сатана, который, согласно библии и пальцем не тронет никого без воли Яхве.

Волшебный Пендель 12.01.2009 02:52

...поэтому и боялись кары ибо извините за выражение "проституцией" страдали, и зная об этом сами в страхе и портрет Божий искажали. Это как та кошка, которая стянула со стола что то вкусное и знает же что нельзя на стол лазить, сбежит спрячется и боится. Не помнит она того, что да ни разу мы её не били то, а она боится. Есть даже у зверя некий такой стимул если сделал добро, "не поднимаешь ли головы". Но придёт время, что и мы как и Христос, на подвиг души нашей будем смотреть с довольством. И пусть трудно с Богом, иногда страшно, часто непонятно, но живёт во мне тяга к райскому блаженству. Поэтому нередко попадаюсь на удочку демону, подсовывающему мне временное греховное наслаждение. Но Господь мой любящий Отец милостив! Погладит опять по шорстке, посмотрит в глаза и скажет: "сынок, стыдно тебе и неудобно и хорошо, ты прощен но ведь ты же опять не будешь красть, правда?"

Ульфила 12.01.2009 02:54

Да так намного приятней для сердца и ушей, но открываем пятикнижье и читаем слова ПРОКЛЯТ.......диалога может не получится........

Ульфила 12.01.2009 02:56

......тяга к райскому блаженству...эгоистично как то друг проповедник звучит. А если вся родня с сатаной в озере огненном останется, вы там в раю тоже блаженствовать будете, или вам там чистку памяти произведут и вы забудете кем вы были и чем....

Волшебный Пендель 12.01.2009 03:01

К теме думаю подойдёт эта история. Случилось, что в великий пост, священник сильно проголодался. После службы зашёл в свою келью, а монахиня приняв дар от прихожанки, целую корзину яиц, от греха по дальше занесла их в келью святого отца. Священник увидев яйца, так захотел поесть, ну спасу никакого. И решил в келье его на свечке и чуть подпечь. Стоит и крутит яичко над лампадой. Вдруг неожидано дьякон заходит тихонько и говорит: "нехорошо отец, ведь пост унас, ты народ вон к посту призываешь, а сам яйца глотаешь". Отвечает отец, да вот чёрт попутал, а чёрт выходит из за печьки и говорит не обманывай отец, даже я не знал, что яйцо на лампаде испечь можно, а ты всё на меня валишь. Вот так нередко и с нами бывает, сами натворим, а потом говорим, "Ева виновата", сатана, церковь, люди, Бог. А виновны мы сами!

Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +4.