Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что такое Церковь? Как узнать являюсь ли я частью Церкви? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3137)

Алексей Сама 26.03.2010 21:54

на счет поместной церкви в одноклассниках конечно шутка, и я вовсе не призываю общаться с Богом через интернет, разве только у Него есть сайт (fr) и церковь меня вовсе не пугает, яне против церкви а только ЗА! Видимо я плохо выразил суть или вы не до конца поняли. Я не осуждаю и не ругаю какую либо церковь и тем более все, ну согласитесь со мной, что сегодняшняя церковь качественно отличается от первой! Почему? И вопрос то в нашем понимании - что же такое ЦЕРКОВЬ. ДА МНЕ НЕ НРАВИТСЯ СУЩЕСТВУЮЩАЯ! На протяжении всей истории появлялись люди недовольные, неудовлетворенные нынешним положением и искали выход и НАХОДИЛИ, ЧТО ВЫЛИВАЛОСЬ В ПРОБУЖДЕНИЯ И ПОВОРОТ ИСТОРИИ.Ну к примеру Лютер. и кстати он просил тех кто влился в реформацию не называть церковь его именем. Открывать СВОЮ церковь-это-то и есть ересь. Может в таком понимании и есть проблема поместной церкви?

Евгений Офан 26.03.2010 21:58

Бог даёт не какое - то расплывчатое призвание, а вполне конкретное.
Вы хотите сказать, что мое, напр.,конкретное призвание от Бога - следить за порядком во время воскресного богослужения? Или проводить библейские уроки с чаепитием по домам в рамках церковных программ? Тем самым вы суживаете призвание Божье до конкретной религиозной задачи в рамках жизнедеятельности общины.
На самом деле наше призвание - добрые дела, которые Бог предназначил выполнять пред всеми людьми, чтобы Он прославился в нашей жизни. Я могу и должен быть Церковью везде и всегда, быть светилом среди строптивого мира. Наше призвание - любить!

Евгений Офан 26.03.2010 22:08

Ваша проблема и проблема ваших единомышленников как раз в том, что мы имели негативную практику...
Жаль, что тема съезжает на обсуждение состояния современных общин. Я хотел узнать что такое Церковь и как стать ее частью.
Я не имел негативной практики. Я всегда принадлежал к общинам везде где был. Везде проповедовал и вел служения, и меня с удовольствиемм приглашали в другие города, потому что я грамотный и харизматичный проповедник.
Из-за того, что я понимаю суть Церкви я и не соблазняюсь ни на людях, ни на священниках. Бог знает кто на самом деле Его. Я не призываю ни к оставлению общин ни к революции, потому что плевелы всегда будут, но и Церковь не имеющая пятна (возрожденные люди) всегда будут.
Вы ведь тоже видите, что общины не идеальны, но почему-то говорите, что это не общины, а церковь Христа и что она и должна быть не идеальной.

Евгений Офана 26.03.2010 22:12

Писание говорит не оставлять собрания, о чём это? О церкви вселенской? Или всё таки о поместной?
О поместной, конечно.
Писание объясняет и причины ПОЧЕМУ не надо оставлять собрания. Звучат они так: будем увещевать друг друга, то есть назидаться самому и назидать другого.
Если же нет причин для посещения собраний (ни я не назидаюсь, ни служить другому нет возможности), то и смысл посещения собрания исчезает. Я это уже писал несколько раз.

Евгений Офан 26.03.2010 22:17

Я никогда не видел в Писании призыва выйти из церкви поместной из - за того что в ней есть проблемы...
Я тоже не призываю. Собрание полезно посещать. Там можно общаться с единомышленниками, молиться, петь Богу.
Но очень важно понимать, что собрание - это только собрание. И не всегда люди в собрании или даже его руководитель - часть Церкви.

Евгений Офан 26.03.2010 22:24

Вот с этим то я и не согласен. Вы руководствуетесь неким "духовным эго"...я назидаюсь или не назидаюсь
Виталий. Причитайте мое сообщение еще раз и увидите, что я всегда говорю о двух аспектах. Личный духовный рост и возможность служить другим.

Евгений Офан 26.03.2010 22:33

С этим тоже не согласен. Я смотрю на поместную церковь не как на организацию, но как на частичку единой вселенской церкви.
Вот из-за того, что люди так думают и возникают прблемы. Человек думает, что пастор - это призванный Богом слуга в Церкви, а по факту может быть, что это волк, который думает только о своей корысти, тщеславии, господствует над прихожанами с жестокостью и зовут его Диотреф, а его жену Иезавель. Из-за такого несоответствия теории с практикой и возникают разочерования в Боге и в христианах.
Но если я понимаю, что пастор - это просто руководитель общины, что люди в церкви - это просто люди, а мне надо следовать за Господом и исполнять Его волю в повседневной жизни, не обращая внимания на жизнь окружающих (пусть и называющих себя Христианами)

Евгений Офана 26.03.2010 22:37

Бог даёт быть вместе зерну и плевелам, почему мы должны делить людей на "часть церкви и не часть церкви"?
Во первых факт того, что в общинах есть плевелы заслуга не Бога, а врага. Не Бог их посадил. И плевелы никогда не были добрым зерном и не имеют никакого отношения к Невесте Христа, они просто посещают по воскресеньям место с крестом на крыше.
Что касается "делить", то это не наше дело. Но правильное понимание Церкви поможет нам не претыкаться на людях.

Желновакова 26.03.2010 23:35

Но правильное понимание Церкви поможет нам не претыкаться на людях.

не согласна.
только понимание и знание Бога поможет не претыкаться на чем угодно, и даже на людях. у Иисуса были ученики,а Он идеальный учитель, но и у него был в учениках предатель. и что теперь разочароваться в учительстве вообще, и думать об Иисусе как о не совершенном Учителе? вовсе нет.

вы же не в людей уверовали и не в людей крестились. какая разница что кто-то упал не устояв. да грустно, но об этом Иисус предупреждал и апостолы тоже, что в последнее время многие отступят от веры и будут внимать духам обольстителям.
но это не повод впадать в идеи выхода из поместной церкви. и вообще не считать ее Церковью. а как вы будете посещять вселенскую?
Апостолы называют поместную общину Церковью, и также говорят о домашней Церкви. неужели современные христиане духовнее Апостолов и вам открыта новая истина???
Библия не поменялась!

Евгений Офан 27.03.2010 02:09

а как вы будете посещять вселенскую?
Церковь, о которой Христос говорил невозможно посещать или не посещать. Ее частью можно только быть. Это на земле можно посещать или не посещать собрания.
Видите, вы думаете, что быть частью Церкви - означает посещать конкретное собрание. Быть частью Церкви - означает быть во Христе, дитем Божьим.

Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +4.