![]() |
Тимофей, я ничего не развивал. Я задал вчера вопрос:
Тоесть такие люди рождаются, Бог даёт им жизнь, за раннее зная, что они рождены для того, что бы пойти в ад? Вчера 19:37 И получил ответ:Именно, Александр. Бог вне времени и пространства, Он просто это знает, но Его знание на нашу с Вами жизнь нисколько не должно простираться. Вчера 19:49. Вы считаете, что это так? |
Я не совсем понял ответ участника темы на ваш вопрос, но даже из него (из этого ответа), я не могу извлечь озвученную вами идею о фатальном предопределении к погибели большого количества людей. О пасторе, который попытался оправдать грех, наступив на грабли древней ереси супралапсоринства не хочется говорить плохо, но не хотел бы я ходить в общину этого служителя. я знаю что вы хороший христианин и искренне боретесь с некоторыми идеями, однако интернет не самая лучшая среда чтобы понять взгляды друг друга и порой мы ведем себя вовсе не так, какесли бы собрались все вместе за кружечкой чая и Писанием в руках.
|
Согласен. Я то и хотел услышать от оппонентов, что эта, как Вы выразились, идея о фатальном предопределении, НЕ ВЕРНА. Но никак не мог этого услышать. У меня сложилось мнение, что люди именно так и мыслят, что и привело меня к недоумению (я никогда не думал, что можно так представлять себе Бога). И у меня сложилось впечатление, что люди мыслят так, как тот пастор. Поэтому моим желанием было показать, что подобное мышление является заблуждением.
|
Я понял вашу проблему Александр...вы должны решить для себя верить ли слову Божьему безоговорочно или нет ...Если да,то нужно смотреть на само слово,а не на ситуацию или обстоятельства,как однажды это сделал Петр идя по воде...если слово четко и ясно говорит о предопределении и предузнании,то надо смириться и сказать аминь...а вы развиваете свою теорию на основании каких то ситуаций с человеками....привожу ваши же слова - Тимофей, я ничего не развивал. Я задал вчера вопрос:
Тоесть такие люди рождаются, Бог даёт им жизнь, за раннее зная, что они рождены для того, что бы пойти в ад?...вопервых эти люди рождаются потому что Бог заложил в природе такой цикл(например от насильников при изнасиловании тоже рождаются дети).Во-вторых Бог желает,чтобы все люди спаслись,но есть особая категория людей-сыны погибели.В-третьих Он горшечник,а мы его изделие...как мы можем указывать Богу что Ему делать...захочет этот род оставить,то и оставит на погибель...человек(пусть даже супер хороший)настолько пал,что заслуживает смерти...но Бог милостив к нам...Слава Ему....А теперь привожу слова из писания в противовес вашей собственной не пойми какой "доктрине" РИМ.8;29 Ибо кого Он предузнал,тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего......ст.30...ст.31...ст.32 читайте и наслаждайтесь чистым словесным молоком...и не надо его разбавлять своим умствованием...Христос внутри вас,попробуйте коснуться Его сейчас через Его же слово...и будет светло как днем...а так чем больше спорите тем больше тьма окружает дорогой брат....почитайте еще и "a/1$45 там павел развивает туже мысль...касайтесь Духа в Его слове и сразу все вопросы рассеются |
Александр, вот это место Писания я тоже хотела привести, но меня опередили Эф.:1:4-5
|
Александр ...Но как Бог, Он предполагал, что человек может выбрать не тот путь и впасть в непослушание. Поэтому предвидя это, Он уже продумал путь спасения через Христа. Но Он не был убеждён, что человек обязательно согрешит и отвернётся от Него. Да, Александр, Богу не хотелось, чтобы человек шёл путём греха и разврата, Он сделал всё, чтобы человек не соблазнился на происки сатаны, не пошёл за плотью , но это случилось... Понимаете кроме сатаны в человеке есть плоть, которая воспротивилась Богу и соблазнилась, введя в грех всё человечество (помните потом заповедь об обрезании крайней плоти - это образ победы над плотью)... Александр, вспомните про Каина, которого проклял Бог, вспомните фарисеев, которых называл проклятыми Иисус Христос, и про фарисейскую закваску, вспомните про смертный грех, о котором упоминается в Слове... И ещё, Александр, если следовать Вашим рассуждениям, то теряется одно из качеств присущих нашему Богу - Его всеведение (см. 1Цар. 2.3 ) ... А как же быть с пророчествами, которые даются задолго до момента их осуществления, а как же быть с ведением (помните как написано: истреблён будет народ мой за недостаток ведения (Ос. 4.6 ) ) ... И наконец, помните, что есть лишь один истинно правильный путь - узкий путь спасения, про который написано, что не многие находят его, но большинство идёт легким широким путём, ведущим в гибель (см. Мф. 7.14 )... Александр к словам брата Николая хочу добавить следующее, сейчас Вы - максималист, это не плохо, Вы ставите для себя высокую планку и требуете этого от других, но... так же и впредь ищите Господа и Он всё со временем Вам расставит по местам... (из лучших побуждений...:-) )...
|
Сегодня брату Александру достается)))но Господь с вами брат...мы стали молиться за вас...
|
Господь спасибо за такого брата,за его ищущий дух и любящее Тебя сердце...благослови нашего брата...говори Ему,лично...напояй нашего брата из Своих источников...раскрывайся Ему еще больше в Своем слове...веди Его Своим путем...и храни на линии Жизни...во имя Иисуса Христа.аминь.
|
Я также согласна с вами, брат и сестра, в молитве! Александр, Господь любит Вас!!!!
|
С одной стороны понятно, что Бог находясь вне времени - знает и настоящее, прошедшее и будущее. Но в отношении людей, я думаю, что все обстоит по другому... И нам не понять Господа, сколько бы мы не обсуждали этот вопрос. У Него конечно на все свои планы, но я не думаю, что Бог настолько жесток...
|
| Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +4. |