Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ТЕМА ЗАКРЫТА. Рок музыка-можно ли слушать православным,если это увлечение ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2110)

АнтиЗло 26.11.2010 21:46

Я больше выложил бы, но на том сайте не все песни, так например Пёплов, штук 6-7, не больше, Удо, так вообще 1 "Поезд по России", так её и без перевода понятно, по клипу, едут в поезде по России, ну и всю дорогу квасят музыканты, русские им все наливают...может еще такие сайты есть, где болдьше?
ЗЫ.Да, сайт раскольничий, впрочем для Анастасии, это и не удивительно, от этого сайта, даже Боголюбовцы открестились...

Roman Povoh 26.11.2010 22:37

Амонита: Справедливости ради надо отметить, что вдохновение знакомо не только артистам, испытывать его следовало бы при занятии вообще любой деятельстью, без сортировки и придумывания кто там кого "водит"... не всякий идиото - сатанист, хотя, конечно, не исключено.
Справедливости ради? Хочу заметить, что сладкая и горькая вода не течет из одного источника. Если мы признаем, что посвятили себя Богу, то нам следовало бы различать что есть Божье, а что земное, душевное, бесовское.
.

Roman Povoh 26.11.2010 22:43

Валентин, если бы в тексте Metallica - Enter Sandman в срочке "страна - которой нет" было добавлено "Пока нет", я быть может согласилася с остальным.
Надо добавить.(v)

АнтиЗло 26.11.2010 22:52

Роман, я на этом сайте, смотрел, два перевода песни Марка Нопфлера, "Братья по оружию", два разных совершенно текста...
Что вы хотите от Металлики??? Чтоб он "Покаяния отверзи ми двери спели?(fr) Не стреляйте в пианиста, играет как умеет, кстати, я себя Богу, НЕ ПОСВЯЩАЛ!! Я не монах, и монахом быть не собираюсь, жить согласуясь с заповедями, это одно, "посвящать" себя Господу-другое, это уйти куда нибудь выше Ткварчелли , и жить на вершине горы, спускаясь за сухараями, вот это -посвятить себя Господу, его Промыслу..:-)

Roman Povoh 27.11.2010 01:20

Покаяния отверзи ми двери он не споет, хотя мог бы.
кстати, я себя Богу, НЕ ПОСВЯЩАЛ!! Я не монах, и монахом быть не собираюсь
Ну да, простите, я забыл. Сильно верить это удел избранных, а мы грешные как-нибудь так, потихоньку..

АнтиЗло 27.11.2010 01:30

Ну да, простите, я забыл. Сильно верить это удел избранных, а мы грешные как-нибудь так, потихоньку..
Нет, я не об этом....
Если вы себя посвятили Богу, то значит, только Ему -одному, ни жены , ни друзей быть не должно, а ежели вы женаты, и имеете друзей, то вы просто эдак "козырнули", мол я -"посвятил себя Богу":-D

АнтиЗло 27.11.2010 02:02

Если человек "посвящает" себя Богу, то он становится монахом-отшельником, такие были, в том числе и на Кавказе....они "умирали" для мира, не имея ни друзей ни семьи...отдавая все свое время, молитве ко Господу...вы же не так? Значит вы не "посвятили" себя Богу, а жить стараетесь, по Его Заповедям и все...

Roman Povoh 27.11.2010 02:17

Ясно, что консенсуса здесь не будет.^o) *Не хочу касаться монашества, но когда мы крестимся в смерть Иисуса Христа, то что-то умирает, а то что продолжает жить для Бога, не посвящено-ли Ему?

АнтиЗло 27.11.2010 02:26

Видимо, просто вы не понимаете, оттенки слова посвящен ...тут проблема языковая Роман....а не богословская

АнтиЗло 27.11.2010 22:04

А их раззве можно слушать???:-O Эту музыку можно описчать так, работа трактора дт-4 без глушителя, обвешенного кастрюльками и пустыми ведрами, на фоне орущих сумасшедших, из корпуса "буйных"(fr)

Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +4.