Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Бесовщина на ТВ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1978)

Восточная 15.10.2010 15:53

Насчет детей. Надо общаться с ними побольше. Чтобы они доверяли верующим родителям. Обсуждать реальную жизнь. Другими словами говоря, формировать мировоззрение. Тогда наступит время, когда они смогут сами разбираться, что хорошо, а что плохо. Надеюсь.

эля 15.10.2010 15:54

Максиму: да! И еще если самому трудно подать достойный пример надо молится чтоб Господь не оставил, вразумил чадо. Иногда Бог дает детей котор приводят к вере родителей. Мои родит были атеисты, мама партиец. Меня бабушка вымолила, я так думаю, за 5000 км от нас.

эля 15.10.2010 15:59

А где у нас автор темы? Бросил косточку, мы тут грыземся, а он? Наблюдает и посмеивается?

Грязный Гарик 15.10.2010 16:14

А еще можно предположить и такой вариант,чисто гипотетически,;-) что у взрослого уже сформировано мировоззрение(ну так случилось).

Вселенная 15.10.2010 16:17

Валентину. Уже есть термин - дети верующих родителей. Так это потому он появился, что некоторые забывают - ко всему надо относиться без фанатизма. Не вы ли мне недавно писали, что на просьбу одной из верующих женщин благословить на стяжание Иисусовой молитвы, батюшка ответил: "Следи за детьми, дура".

E-Name 22.10.2010 19:26

У нас, слава Богу, отключили кабельное, наш папа вернулся в семью, а то постоянно одни футболы. Ребенок же смотрит диски или то,что я закачаю с интернета. О воспитании детей очень хорошие лекции Осипова, лекция называется" Проблематика воспитания". Он говорит, что лишь маленький процент, влияющий на детей- социум, пример дети берут с родителей. Просто мы не хотим это признавать, какие у нас в семье взаимоотношения, насколько мы уважаем друг друга, так и дети будут относиться.

Альфа 22.10.2010 20:17

Я телек редко смотрю, в основном включу его и "болтает" он весь вечер чуть слышно. Муж приходит поздно, а мне невыносимо в тишине быть!(hu)

Eva 22.10.2010 23:26

На меня никак не влияет телевидение. Мало ли, кто там чего трендит? Пусть трендит. Я соглашусь или нет - но это уже мое мнение, а не потому, что мне его по телеку сказали. А вот для ребенка - да, только строго отобранные программы!:-D

E-Name 23.10.2010 10:14

Многие святии писали о семейной жизни, но у них тоже не было ни жен, ни детей, а мы читаем их труды и прислушиваемся к советам. Я согласна, что телевизор развращает наших детей, конечно нужно контролировать, что смотрит ребенок, подбирать передачи, искать нормальные мультики. Родители должны заниматься детьми, а не телевизор должен воспитывать детей.

АнтиЗло 23.10.2010 10:35

У меня есть хороший знакомый иеромонах....так вот он говорит(а надо признаться, женщины от него без ума, у него высокий рост, зычный голос бас, и длинная борода как у деда Мороза) приходят, и спрашивают, рожать ли мне кесаревым или нет? Как и сколько спать с мужем, и такого рода вопросы, я монах!!!! А они такую штуку у меня спрашивают...

Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +4.