![]() |
Юлии Хрусталь. Юлия, с огорчением должен признать, что не знаю причины "первотолчка". Увы мне! Ограниченны мои знания! Не все знает и наука. Но она движется вперед. И я тоже. Вы же прекрасно понимаете, что я не в состянии ответить подробно и обстоятельно на Ваш вопрос! Вам хочется меня макнуть в мое незнание? Вам удалось! Я не стесняюсь. Я очень мало знаю. Что же знаете Вы об этом?
|
Всем-всем-всем! Заметьте, что уход от темы снова вызван не моими "провокациями".
|
Я тоже не считаю. Это и в Евангелии сказано. Ученики спрашивали, кто виновен, что человек родился слепым - родители ли его согрешили (отцы ели кислый виноград, а у детей оскомина)? На что был дан однозначный ответ - грехи родителя не ложатся на детей.
|
Игорь, простите меня, я не хотела вас "макать в ваше незнание", просто хотела чтобы вы попробовали задуматься и с этой стороны о Боге. У вас не вызывает восхищения, что все открытые наукой мировые константы построены по "антропному принципу", т.е. предполагают (с момента Большого взрыва!) что появится человек, и именно для человека были созданы условия благоприятствования?
Наука ищет ответ на вопрос как? но не задумывает для чего? |
Прекрасно! Начало положено! У нас есть точки соприкосновения. Все не так уж плохо! Что тогда делать с крещением - символом смывания первородного греха? Если младенец невинен, что, как Вы заявляете подтверждается в Евангелии, то как как объяснить этот обряд?
|
Первородный грех сделал людей смертными, подвержеными голоду, холоду, болезням. Изменения произошли на физиологическом уровне, как и было предсказано Богом (смертью умрете). В этом и состоит отличие первородного греха от личного. Крещение смывает личные грехи. Первородный грех, увы, мы носим его в своем теле.
|
Юлия, а я вполне допускаю, что наука может ошибаться. И она во многом действительно ошибалась ранее и ошибается сегодня. Мало того, уверен, что будет ошибаться и в дальнейшем. Но дорогу осилит идущий. Не требуйте от меня многого. Для человека были созданы благоприятные условия? Но природа очень часто экспериментирует. Человек существует очень незначительное время. С точки зрения вечности - миг. Мне кажется, что природа (если угодно, Бог) создал благоприятные условия для динозавров. Они жили миллионы лет! А вдруг, мы - ошибка? И природа ее устранит. К счастью, мы с Вами этого не узнаем!
|
Крещение смывает личные грехи. Простите, я не ищу противоречий целенаправленно, но чуть ранее Вы сказали грехи родителя не ложатся на детей. У новорожденного личных грехов вроде бы нет. Что смываем?
|
Кроме смывания грехов крещение имеет власть божественым благословением расширять духовные и физические способности человека. Известны случаи выздоровления после крещения младенцев, про которых врачи говорили не жилец.
Я лично была знакома с человеком, которого после крещения и отмечания этого события отец потерял в сугробе по дороге домой. Дома развернули шубу - а там пусто, нет младенца! Ничего, даже не заболел! |
Допустим. Но изначально-то обряд должен иметь причину. Зачем Иоанн Креститель окунул Христа в Иордан? Расширить его физические и духовные возможности? Странновато звучит, не находите?
|
| Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +4. |