Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Как вы смотрите на уход из церкви, не с целью уйти в мир, а с целью исполнить ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3088)

Игорь Дум 21.12.2009 14:57

Вот и думай, что же от туда выполнять? Андрей Що робити надо бороду відпускати, десять заповітів ісполняти, жертвопиношення і кучу обрядів. Во буде гарна полноевангелська церква:-D :-D :-D ;-)

Fast 21.12.2009 16:12

Вот, Мария! Вот именно на этом этапе и появляются первые проблемы! Ты начинаешь давать то, что имеешь, а тебя вдруг обвиняют в том, что ты на лидерство метишь! Ты зачем к наркоману подошёл? Это не твоё служение! Ты зачем домашнюю группу создал? А у пастора разрешеия спросил? КОНТРОЛь!

Fast 21.12.2009 16:15

Припоминаю случай, когда человек ушёл со служения. Был одим из пресвитеров. Восстал против греха, но по совокупности обстоятельств не мог больше оставаться в церкви. Я эти события не застала ... Через 2 года я была у них в доме по другой проблеме. Как следствие пришли проблемы в семью. Он слушал меня часа три, потом говорит с комом в горле: Знаешь, ты первый человек, который посетил наш дом за эти два года. Мало того, никто даже не позвонил, не спросил, как я. И этого мало. Когда я подъезжаю к церкви после служения забрать детей, люди от меня шарахаются ... Тут я рассмеялась и продолжила: ... со странным выражением лица и изображением, что типа не замечают тебя? Да, да! Это так больно!...Конечно, больно. Но и смешно! Смешно, когда понимаешь, что это такое. Страх! Страх перед людьми. Страх за свою репутацию. Какая там любовь! Они же духовные, а он отступник. И это тоже не единичный случай. За этим стоит один дух, независимо от региона, конфессии и национальности.

Чурова 21.12.2009 16:31

Да, Светлана, искренне вам сочувсвую, прямо как в анекдоте
Возле церкви стоит брат и плачет. К нему подходит сзади Господь и спрашивает:
- Что случилось?
- Они меня туда не пускают...
- Ну, не плачь, Меня они туда уже много лет не пускают...
Не подумайте плохого, я совсем не смеюсь над данной проблемой.

Fast 21.12.2009 16:36

Я написала статью в нашу местную газетку, где писала о нашем сердце. О том, что это и есть наша душа, которая предстанет пред Богом. Наши мысли, мотивация, настроения, мышление ... О том, что христианство это путь, а не только лишь решение ... Пастор сказал, что это очень резко. Так нельзя ... Ведь газету будут и новообращённые читать и гости церкви ... Предложил вариант, как переписать. Но это уже было совсем другое. Статья так и не вышла. Перед этим отправляла подобную статью в русскоязычную газету. Никакого ответа! Я звонила, писала, оставляла сообщение на автоответчике ... Ничего. Позже мне одна женщина, ответственная за статьи пояснила: Это же евангелизационная газета, а ты такое понаписала! Там так и поняли, мол наболело у женщины ... Так это не у меня наболело! Этот вопрос назрел и причём повсеместно. А Вы, Лена, говорите: Приезжай к нам. Нет смысла. Дело не в месте проживания.

Fast 21.12.2009 16:38

Елена, это скорее притча, а не анекдот.Мы можем делать вид, что всё впорядке. Так, единичные случаи ... Но это повсеместно, уверяю вас! Время очищения церкви настало. Давайте будем честны хотя бы друг перед другом. И тогда мы в первую очередь будем приобретать души, и не терять уже спасённые.

Тарасова 21.12.2009 17:12

Я смотрю на это совершенно спокойно, если на то есть воля Господа! Сама сейчас переживаю этот момент - думаю о том, уйти или не уйти из своей церкви! Говорю об этом Иисусу, спрашиваю Его и пока не ухожу! Господь побуждает меня сейчас молиться за свою церковь, за то, чтобы Бог явил Себя и Свою силу в моей церкви! Так что думаю, нам надо быть чувствительными к Духу Святому! Он подскажет, что делать!

Дешура 21.12.2009 17:18

Возле церкви стоит брат и плачет. К нему подходит сзади Господь и спрашивает:
- Что случилось?
- Они меня туда не пускают...
- Ну, не плачь, Меня они туда уже много лет не пускают...
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) ЕЛЕНА,РЕСПЕКТ!!!

сергей дэкк 21.12.2009 17:28

А что значит вообще быть в церкви, чтобы из неё уйти? Если Речь идёт о физическом присутствии, то это одно, человек наблюдает: что же со всем этим будет? можно даже молиться в это время, но сердцем быть в другом месте. Человек в церкви, когда он единодушен с пастором, с братьями сёстрами. А зачем мне завоёвывать чьё то одобрение? Бог слишком дорого меня оценил, чтобы я требовал ещё какой-то оценки. Какое нам нужно ещё проявление Божье, кроме того, что Иисус сделал, Ему что, ещё раз нужно быть распятым? Ведь больше уже ничего нет.

Танюша Н 21.12.2009 17:42

мы были сейчас три дня на энкаутере, кстате кто из Германии, советую, это прорыв, сила!кто устал от дух.застоя, нуждается в исцелении, освобождении, классно.а сегодня утром я видела видение - Бог показал мне как выглядят многие церкви в духовном мире! я в шоке!я видела людей в чёрной липкой грязи, как слизистая плёнка, они сами не рады были, но уйти не могли.вокруг них ходили бесы, испражняли эти грязь, и смеялись.эта грязь была, религия, лжеучение, контроль.люди Бог живой, и церковь, это не здание с братским советом, и контролем от них.церковь, это люди ходяшие в силе Духа святого, и приносящие Бога, разрушая царство дьявола, всё то, о чём говорит библия.иисус мне сказал, горе,горе пастырям!убегайте из таких церквей возлюбленные!

Fast 21.12.2009 17:46

Повсеместно - не означает в каждой церкви.Вариантов три: 1. Это тщательно прикрыто и невидимо для члена такой организации. А когда открывается, то затрудняет дальнейшее пребывание в ней.2. Я права.3. Я лгу или страдаю параноей.
И ещё вариант - нам очень не хочется признавать, что церковь в таком состоянии. Под церковью я сейчас подразумеваю поместные общины.

Я думаю, что пребывание в церкви означает служение друг другу. А когда это не пердставляется возможным из-за человеческого фактора, то пребывание лишь физическое. Здорово, когда в общине всё как в едином организме.

Танюша Н 21.12.2009 17:51

тогда вы тоже в клевете, проснитесь Христиане, где Бог живой? где? люди устали от слов и религии, Христиане стали слабыми, их не только не какие знамения не сопровождают, они ставят под сомнения слова и повеления Иисуса!А я лично знаю Бога, слышу Его, вижу, несу царство Божие!

Итс ми 21.12.2009 17:53

живой Бог в сердце, если Он там есть. А если нет - то всё не так.Светлане. так почему бы не служить?

Lena Doli 21.12.2009 17:54

Светлана,это не удивителъно,что вашу статъю не написали,если она была похоже на ваши посты здесъ,то откровенно говоря какая то путаница...и назидания,и ободрения на приносит.Церковъ,это самое дорогое ,что естъ у Иисуса на земле,за которой он придет.Ясное дело,нужно каждому бодрствоватъ и любитъ.Сатана хотел сеятъ нас как пшеницу,он то будет рад,когда многие христиане будут сидетъ дома(,успокаивая себя,что церковъ- это не здание),обиженные,разочарованные,трудящиеся в одиночку.А если говоритъ к теме,то думаю,если вы находитесъ в консервативной церкви и вам открылосъ болъшая благодатъ,то можно мирно ни кого не унижая уйти в другую или ,если естъ дарование начатъ домашнюю группу,и когда Господъ подтвердит служение и будут видны плоды,тогда уже созидатъ церковъ ,но толъко не в одиночку,а в совете с пастырями такого же направления.

Fast 21.12.2009 17:58

Именно так и рассматривает свободные рассуждения официальная церковь. Усомнился в действиях пастора - пошёл против помазанника, а значит против Бога. Анафема! Казнить! Распять!Татьяна, я думаю, что последняя фраза - это личено ваш вывод. Я бы не спешила покидать общину. Если мы такие духовные, то я предпочитаю оставаться и святить до последнего. Лично мне посещение церкви не доставляет ущерба. А сдвиги есть.Обычно пораненные люди остаются наедине с проблемой. Для них-то я и писала статью. Она у меня сохранена. Могу представить на суд.(ch)

Fast 21.12.2009 18:01

Ребята! Очнитесь! Какая церковь дорога Богу?! Может православная или католическая? А может именно Ваша поместная?! Это нечто другое! И если кому-то говорят, что сомневаться в действиях служителя означает идти против Бога, это означает, что служителям есть что скрывать.

Fast 21.12.2009 18:11

Не поняла Вашей иронии. Я не собираюсь ничего писать. А тогда было побуждение. И статья была написана за один день. А разведка, это как раз метод сект и культов, которые не чужды и организациям, которые существуют под именем Христа.

Чурова 21.12.2009 18:20

Татьяна, ваше видение очень похоже на то, что пишет Рик Джойнер в кн. "Последний поход".

Танюша Н 21.12.2009 19:06

возможно, что то есть похожее, но я ясно видела это видение, и христиан я видела в здании, типа церкви, было ещё что то показано, но это было лично мне, я видела Иисуса:

Fast 21.12.2009 19:41

и назидания, и ободрения на приносит.Лена! Это Вам ободрения не приносит. Но есть и другие, которые в личку пишут. Для них видимо и пишу.Если бы мне лет 15-20 назад кто-то сказал нечто подобное, я бы тоже наверняка в защиту пустилась... А сегодня я смотрю трезво, без фанатизма. И это приносит мне мир и благословения. Бог в адвокатах не нуждается. В свидетелях - да. Что редко встретишь сейчас среди тех, кто называет себя Его народом. А опрывдываются все как один человеческим несовершенством. Думаю, что тема была не напрасно. Пусть каждый остаётся в том, чего достиг. Если кого-то огорчила своей откровенностью, прошу простить меня.

Игорь Думь 21.12.2009 20:21

Здесь в теме пересеклись, два мнения, служителей церкви и христиан которые недовольны состоянием церки!

Ванюша Н 21.12.2009 20:35

живой Бог в сердце, А НЕ В ЖИЗНИ; ТАК НЕ БЫВАЕТ!покажите мне Бога в вашей жизни, людей спасённых, и оставшихся с Богом, живущих жизнью в избытке, покажи мне веру из дел! какая миссия Христиан? не ходить по воскресеньям в церковь, и так на разбор, вы знаете, есть клубы, в которых люди тоже собираются и хорошо общаются, чем то занимаются, молится перед едой и сном.Мы носители Христа на земле, а что Христос делал на земле, сидел в поместной церкви, показывал какой Он духовный?слушал скучные проповеди фарисеев в пиджаках?Он шёл к погибшим овцам, исцелял, освобождал, Мы должны являть Христа!

Ванюша Н 21.12.2009 20:41

церковь, нужна, но такая какой хочет видеть её Христос, в силе Духа!а сейчас многие идут по лестнице славы, пастыря приносят дух контроля, и лжеучения, их превозносят, люди так научены, хотя библия конкретно говорит какие Христиане должны быть, но люди так научены!поэтому истина так трудно принимается!

Сергей Пами 21.12.2009 21:23

.и назидания,иободрения на приносит.-Елена, типичный ответ людей которые не очень знают Господа и Его "нелюбовь" клецимерию и греху. Знаете , скажу что Господь сначала разрушает человеческое, что б потом создать Своё, и это очень болезненный процесс, кто этого не принимает, так и дальше остаються в заблуждении. Иеремию Он поставил во первых "разрушать"...а потом созидать. Простите если говорю вам жёстко , но никак не собирался вас обидеть. Когда открывается грех-это всегда не"назидающая и ободряющая" новость, но это истина, которая выносит в свет опухоль, что бы её выдалить.

Сергей Пами 21.12.2009 21:23

"есливы находитесъ в консервативной церкви и вамоткрылосъ болъшаяблагодатъ,то можно мирно...если естъ дарование начатъ домашнюю группу,икогда Господъподтвердит служение и будут видны плоды,тогда уже созидатъцерковъ..,а в совете с пастырями такого же направления."-Елена, сестрица,да Светлана не про это вовсе говорит,причём сдесь направления,рвения что то начать..вообще суть не в этом..

Мария Сад 21.12.2009 23:22

Светлана (Fast) Гофф Вы действительно очень серьезно все переживаете.....эти переживания усугубились тем, что ваши дочери не с вами....
Я поняла ...все мои советы и размышления не помогут.... если вы не против , позвольте молиться о вас и ваших дочерях...
Так хочеться, что-бы несмотря не на что в вашем сердце БЫЛ МИР ,ТИШИНА, ПОКОЙ...!

Мария Сада 21.12.2009 23:30

Светлана, вы пишете -начинаешь давать То, что имеешь, а тебя вдруг обвиняют в том, что ты на лидерство метишь!
Не понятно мне ваше ЛИДЕРСТВО....КАк оно строиться в ваших ЦЕРКВЯХ? Кто наз. ЛИДЕРОВ? Я просто не встречала в БИБЛИИИ ТАкОГО ПОДХОДА К СЛУЖЕНИЮ,,,?

Мария Садаян 21.12.2009 23:36

А сегодня я смотрю трезво, без фанатизма. *-) Я не пойму в чем заключается мой ФАНАТИЗМ...? я очень люблю свою церковь , своего пастора и всех моих братьев и сестер..! * ( Хотя не всегда все происходит как я считаю .....!) но все делаю для того , чтобы ЦАРСТВО БОЖЬЕ РАСПРОСТРАНЯЛОСЬ НА ЗЕМЛЕ!!!

Fast 21.12.2009 23:44

Как это, мои дочери не со мной?! Я писала, что они не посещают церковь, но меня это не огорчает, а больше радует. Радует то, что они видят ситуацию духовными глазами. Здоровую пищу они там получить не могут. Если, то с примесями. А послужить тоже ещё пока не всостоянии...Мои переживания за тех, кто остаётся слеп, находясь под контролем религиозного духа.Так и вспомнилось: Плачте о себе и о детях ваших.
Вы видимо думаете, что я со своей проблемой тут выступаю? Вовсе нет! У меня на сердце мир с тех пор, как я второй раз обрела общение с Господом. И всё, что прохожу теперь, вижу как чудесный план. Полный мир! Даже в злые дни.
О фанатизме. Я разве к Вам обращалась?Мария. Вы пытаетесь сейчас найти, в чём у меня проблема. У меня просто другой опыт, другое видение ситуации. И всё. Не грузите себя.А с лидерством. ... Просто у нас видимо активных не любят.(H)

Мария Сад 21.12.2009 23:52

Я писала, что они не посещают церковь, но меня это не огорчает, а больше радует.
* Странно, у меня три взрослых дочери, Ноя никогда не радовалась БЫ тому , если бы они не посещали ЦЕРКОВЬ...? мне думается это опасно , А ЧТО ДАЛЬШЕ,,,?

Мария Сада 21.12.2009 23:54

Просто у нас видимо активных не любят.(H)
зря вы так ДУМАЕТЕ ...? у нас АКТИВНЫХ ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ...! Но очень важно , что-бы человек делал то ДЕЛО, на которое его поставил БОГ...!

Игорь Думь 21.12.2009 23:56

Хорошо тогда я буду представителем, служителей, и старейшин церкви,! Можите задавать вопросы. ;-) Почиму так происходит, и куда щас катитса священство?

Fast 22.12.2009 00:02

Мария! А Вы серьёзно считаете, что "в церкви" автоматически означает "с Богом"?(ch)

Fast 22.12.2009 00:06

Игорь, привет! Начинаем *сначала ...Можно сразу с ответов.(H) Людмила Плетт определила 5 причин, почему заканчивается пробуждение. Гордость, ложь, влияние ложного духа, женщины и деньги. Пожалуй, я с ней соглашусь. Как Вы думаете?

Артименя 22.12.2009 00:14

Григорий, а если ушла большая часть церкви, но чуть позже, после тебя и от церкви вообще ничего не осталось? Кто тогда отступники? Даже в этом случае я скажу, что церковь может хорошо начинать - по духу, а закончить как и галаты - плотью...
Да, люди слышат слово Божие, проповедуемое и спасаются, ходят в церковь, слушают проповеди, кому-то этого достаточно, а кто-то начинает сам копать и находить, что не всё так, как преподносится с кафедры.
Спасение даётся по вере, на евангелизации как раз и можно услышать истинное евангелие, а вот потом...
Есть ситуации, когда люди, видя проблемы, начинают молится за пастора и пастор понимая свои ошибки, признаёт их и исправляется. А бывает что упорство превозносится над истиной, человек волен поступать по удостоверению ума своего, и в силу обстоятельств может упереться против рожна.

Артименя 22.12.2009 00:16

В одной церкви никак не могут подняться сильные служители потому, что пастор боится, чтобы его не подсидели... Хотя в сердце своём мечтает о миссионерской деятельности. Помощник пастора так ответил на вопрос: "Почему он не передаст пасторство кому-то из немногих служителей?" - как же он (пастор) оставит то, во что он столько вложил? Он же всей душой прирос к церкви и ему жалко её кому-то доверить, он столько сил положил.... а со сцены говорит: церковь не моя - Божья! Вот не клеится это всё как-то, и люди многие уходят, а те, что остаются, они не сильные, они просто не видят выхода, а где иначе? Везде всё одинаково, какой смысл ходить туда-сюда? В этой конкретно общине все уже привыкли друг ко другу, зачем терять отношения с людьми, и пусть пастор молотит со сцены всякие глупости, ну что ж, послушаем и пойдём себе, зато мы не одни.... Как вам такой сценарий?

Сергей Пами 22.12.2009 00:18

Мария, ну если человек с Богом,то ему "есть дело" до Тела Его, и его болит и мучает когда оно больное, и хочет что то делать и движеться без Него, выдавая что с Ним, тем самым бесславя Его, а знаете как назывется , когда тело двигается отдельно от головы-инвалид..
Привет Игорёк!:)

Игорь Думь 22.12.2009 00:21

Света-Людмилла Плет, очень правильно все написала в книге, и это так! Только общаясь с очень мудрым человеком, тобто с моим пастором, которий побывал на десяти или одиннадцати пробуждениях,в США, Канаде, Колумбии, Аргентине, сделал вывод. Пробуждение длились небольше Трех Четырех лет, а потом угосали! Это как волны. И отголоски этих движений до сих пор гремят, через тех Людей которые приняли его! И неодно из них неумолкло из пяти пунктов которые привела Людмила Плет!

Мария Сада 22.12.2009 00:21

Сергей, безусловно..... оно БОЛИТ....но это не значит , что нужно СДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ и прирасти к др. ТЕЛУ?

Артименя 22.12.2009 00:22

Мария Задаянчук, где вы такое услышали, что в церкви есть власть? Никто в церкви ни над кем не властен, это всё ложь! Все мы братья и сёстры, а кто хочет быть первым - да будет всем слугою, вот что говорит библия.
Интересная вещь, написано, что Христос - глава церкви, Христу, глава - Бог, мужу, глава - Христос, а жене - муж. А вот где написано, что пастор - глава церкви и власть установленная Богом? И почему сегодня только пастора в церкви и истались главенствовать, а где подевались все остальные служения и дары?

Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +4.