Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Многодетность. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=621)

Амбициозный 03.08.2009 13:10

Андрей я не говорю что много детей нельзя иметь, а только что ответственность должна быть, а не расхлябанность, а то растут у нас дети у брата в нищите(четверо детей), а он не работает на их же пособие живет. У другого наоборот все с трудом, а дети и ухожены и воспитаны.

Ульфила 03.08.2009 13:15

Сергей вот как раз многие на этом спекулируют. Но бывают моменты когда в семье и работа была и достаток, потом раз и всё, как у Иова, а дети слава Богу, дети в трудные врмена стимулируют не опускать рук....

E-Name 03.08.2009 13:25

Это не я говорил Таня, это вы сказали Наташе, КАК упрёк. что её 14-летняя дочь все по дому делает...

я сказала, что чем больше детей в семье, тем раньше они становятся самостоятельными... не рассказывайте нам свои сны, Алексей...)))
Таня мы живём в разных странах. в разных соц.лагерях.

вот именно... поэтому каждый видит жинь по своему...)))
раньше условия жизни и труда сильно отличались от современных... поэтому и старались детей приучать к всякой работе как можно раньше... с 15 лет дети шли на работу и рано выходили замуж/рожали и т.д.
сегодня все по другому... поэтому должно измениться и наше представление обо всем... конечно я могу в 15 лет и сегодня отправить ребенка на работу в Mакдональдс, а могу нанять репетиторов и дать хорошее образование, кот. впоследсвии ему больше пригодится, чем умение делать чипс...))))

Азиат 03.08.2009 13:33

Знаешь Таня по поводу"времена изменились.."Нет ничего нового в этом мире.Это не я сказал а Соломон.И если человек с детства к труду приучен и к ответственности-это благословение.
А потакание своим желаниям и стремлениям,в конечном итоге приведут человека в погибель.Если ты хочешь чтобы твой ребёнок вырос выдающейся личностью-почитай биографии таковых............

Амбициозный 03.08.2009 13:37

Алексей и слава Богу, что в трудные времена вы рук не опускаете, я это понимаю, проще скажу ваша целеустремленность, да всем бы ее. Вы хороший пример за многодетной семьи! Только всем рекомендовать многодетность в нашем мире я думаю не стоит.

E-Name 03.08.2009 13:40

В настоящей еврейской семье детей приучают прежде всего быть полезными семье и обществу....

ага только на начальствующих должностях....))):-D:-D

E-Name 03.08.2009 13:51

Знаешь Таня по поводу"времена изменились.."Нет ничего нового в этом мире.Это не я сказал а Соломон.

Андрей, слова Соломона нельзя понимать субъективно, а объективно... вы же не станете возражать против того, что сегодня ручной труд заменили машины?? это новое... что комютеры заменяют человека на рабочих местах.. это тоже новое... что физическая работа менее ценна чем умственная... раньше было наоборот...))
вот и задумайтесь о чем писал Соломон...
И вообще Таня скажи откровенно-что тебя гложет зависть или недопонимание?
зависть?? а чему завидовать? и что такое я не могу понять??
я вас прекрасно понимаю... для вас ценно то что вы видите вокруг себя...)))))

Азиат 03.08.2009 14:09

То что сегодня более ценно или менее в этом падшем мире,меня мало интересует.Я учусь жить по Писанию,где сказано-" и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. "
Проблемма многих верующих в том что приходя в церковь из мира они протаскивают за собой мирские ценности.
Труд уже не в чести.Много детей-безумие.Искренность-глупость.следование заповедям-фанатизм.От того и не прилагает Господь спасаемых к церкви.......

Мышка 03.08.2009 15:12

Многодетность - это вполне нормальное явление. Дети - это дар Божий. И желание иметь детей тоже у нас от Бога, поэтому я считаю, что если есть желание иметь детей, то почему тогда должны возникать вопросы: а нормально ли это или нет. Это нормально! и если Бог подарил столько детей значит Он знает что эта семья вполне может воспитать. Другое дело, что на первом плане стоит у родитлей и что они считают ценным. Дети могут не посещать разные кружки, выставки... но они будут счастливы если родители будут рядом и заботиться о их благополучии. А тем более Бог.

Ульфила 03.08.2009 15:39

Таня читая многие ваши посты, делаю вывод что простые Христианские ценности, для вас ничего не значат. вам больше по сердцу бежать вслед за веком сим, и никак от него не отстать. Ваше право. но эта идея не от Христа, она по сути не христианская. Нигде в Писании вы не найдёте оправданиря своему поведению и понятиям, это ваше, но не Божье мнение, а вы пытаетесь его выдавать как самое верное и правильное...Думаю напрасно ибо безумие века сего никогда не станет уделом разумных христиан....

Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +4.