![]() |
Еще раз, для тех, кто не любит ходить по ссылкам, цитата все того же Святителя Игнатия *Брянчянинова: «все древние ереси, под различными изменяющимися личинами, стремились к одной цели: они отвергали Божество Слова и искажали догмат воплощения. Новейшие наиболее стремятся отвергнуть действия Святого Духа: с ужасными хулами они отвергли Божественную литургию, все таинства, все, все, где Вселенская Церковь всегда признавала действие Святого Духа. Они назвали это установлениями человеческими, — дерзче: суеверием, заблуждением! Конечно, в ереси вы не видите ни разбоя, ни воровства! Может быть, единственно поэтому не считаете ее грехом? Тут отвергнут Сын Божий, тут отвергнут и похулен Дух Святой — только! Принявший и содержащий учение богохульное, произносящий богохульство не разбойничает, не крадет, даже делает добрые дела естества падшего — он прекрасный человек! Как может Бог отказать ему в спасении!..
|
Вся причина последнего вашего недоумения, так как и всех прочих, — глубокое незнание христианства!»
конец цитаты. |
Борис Дворкин- полностью согласин с вашим мнением поддерживаю его и разделяю
бог - един а способы и правила поклонения разные. будь то Аллах, Мумба-юмба, Будда и т.д. На мой взгляд живя на земле апрометчиво судить чей способ покланения правельнее. Еще я думаю что дело не в том к какой религии мы относимся а в том на сколько порядочно мы себя ведет, насколько заботимся о ближних. стараемся ли принести добро, это первостепенно, а то к какой из религий мы отнисомся уже второстепенно.... |
Илья,
вся наша группа, как и все остальные православные, пытаются донести только одну главную мысль. Каким бы идеальным и праведным не был человек (атеист, мусульманин, иудей или даже христианин) без того, чтобы стать ЕДИНЫМ с Господом, стать ОДНОЙ с НИМ ПРИРОДОЙ он обрячен на гибель. Именно поэтому Господь оставил СЕБЯ нам в таинствах Церкви - в Святом Причастие. Как чужеродное орган не приживается в теле человека, а оттаргается организмом, даже если этот орган отдал святой человек. Так и не ставшие одной плотью и одним Духом со Христом будет отторгнут единым телом Христовым, потому что Он - лоза, к которой прививаются ветви - мы - бывшие псы, которым даже крошки нельзя было давать. Но которые приняв Спасителя по Благодати Христовой имеют власть стать его друзьями. Не рабами - но друзьями. Покажите мне другую религию, которая бы дала хоть толику того, что дает православие ? |
Олег, если я не ошибаюсь, а если ошибаюсь, то поправьте меня, но нет такой религии - православие. Есть христианство.А православие одно из течений этой релгии.
|
Иван, для меня, поменьшей мере, выглядит очень занятным когда я читаю посты в которых написанно что то типа: только с нами ты унаследуешь царствие небесное ну а если ты не с нами то гореть тебе в аду или что то там в таком духе.
для меня это реально смешно, святые отци повергли онафиме. святые оци такие же люди как и мы, и совсем не факт что праведнее. как люди могут что то решать за бога |
Иван, есть много причин по которым я не боюсь страшного суда, одна из них - честному человеку бояться нечего)))
то что касаеться того что я пытаюсь что то прояснить для себя и т.д я не вижу в этом ничего зазарного, если меняинтересует православие я просто хочу знать о нем боьше. мне кажеться анализируя мнение людей о той или иной вере можно создать больее объективное представлениче чем читая книги которые наверняко проходили редакторские правки |
О, да, Илья – верной дорогой идете. По одному форуму можно составить себе весьма обманчивое впечатление. Илья, такое ощущение, что вы не изучаете Православие, а пропагандируете свое понимание. Т.е. вам форум и ваши мысли важнее, чем книги, Св.Писание и Св.Предание - где-то я уже слышал, что это собрание сочинений (в вашем понимании) редактировалось.
По секрету вам скажу, что быть протестантом намного проще и выгоднее – там, действительно, все честные люди автоматически спасаются, достаточно только уверовать в Христа. Буддизм тоже очень привлекателен… нет, пожалуй, протестантизм более прост в использовании. А Православие… оно же жутко консервативное, сложное, уже люди космос покоряют, мир стремится к единой религии, а мы все темные талдычим Святая Троица, Иисус Христос, Святой Дух, причастие и т.д. и т.п. и так уже 2000 лет. |
Да, действительно, вообще какая разница в кого веровать в век, когда люди себе выбирают религию исторически – утром проснулся православным, к обеду стал мусульманином, пошел развлекся язычником и буддистом, а уснул, как честный человек протестантом.
|
Александр, я наверное дурак, но я вообще не понял что вы хотели сказать вашими последними сообщениями. будте добры вырожаться более внятно а не общими фразами. спасибо.
|
| Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +4. |