Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Как смотрит церковь на людей с диагнозом ШИЗОФРЕНИЯ? Одержимость или болезнь? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=319)

Божий 26.09.2010 22:46

не знаю сколько вы христианка,или может какойто страх над этим обладает,хотя предлжу вам такое проишествие,лук.13.11. человек был скорчен не мог стоять и ходить прямо,Христос там указал на диагноз

LILIYA Colifo 29.09.2010 07:50

Микола, там описывается исцеление *не от шизофрении... а возможно от паралича.. Это разные *заболевания... Шизофреники часто выглядят абсолютно здоровыми, но у них периодически обостряются приступы, когда они слышат голоса, с кем -то говорят, выполняют чьи-то команды, кого-то боятся, *они могут быть начитаными, грамотными, любят мудрствовать.. они в беседе с вами видят еще кого-то... бывают агрессивны, бывают сверх боязливы, у каждого свой вариант... И передается эта болезнь детям, к сожалению...

Габрусь 07.10.2010 16:22

Очень странно, что это все пишут верующие люди. Очень "ободряющие свидетельства".А ведь мы через раны Господа получили спасение, исцеление и освобождение. В нашей жизни разрушено всякое родовое проклятье, как это может передатся детям? В Марка 5:1-16 не подобный ли случай описан???? Для Господа нет ничего невозможного!!!! Неважно болезнь это или одержимость, мы же верим в Живого Бога! У Отца для каждого есть будущность и надежда!!!

E-Name 07.10.2010 18:21

Виктория Ким (Габрусь) Хорошо что люди говорят наконец об этом. Это действительно очень страшная болезнь. Моя мама 69 лет прожила с моим отцом. Только Бог ей помог всё это выдержать и не сойти самой с ума! Раньше эта тема была табу, и люди, иногда даже верующие, осуждали таких больных. А насчёт наследственности могу сказать, что мы дети все, хотя мы и не больны этой болезнью, пострадали от болезни нашего отца. Но это Богу было угодно, чтобы так случилось, Он допустил эти страдания, чтобы притянуть нас к Себе! Слава Ему за это!!!

LILIYA Colifo 09.10.2010 03:14

Виктория, не обижайтесь, но вы так рассуждаете потому что не столкнулись с проблемой.. А слова звучат правильно и красиво.. Только в жизни этих людей и с этими людьми все иначе..

Божий 09.10.2010 05:05

LILIYA,матф.4.24.и прошел о Нем слух по всей Сирии,и приводили к Нему всех немощных,одержимих различными болезнями и припадками,и бесноватых,и лунатиков,и разслабленых,и Он исцелял их.думаю вам писать не нужно как Христос лечил такой народ,не думаю что Он предназначал им таблетки:-) ,или какую другую народну медицыну,читая писания ми видим что Он изгонял нечистых духов з этих больных,ну а на счет передаеться детям это вопрос спорный ибо из жызни я встречал не веруючих людей где семья кажеться 5 человек и один ребенок был разслабленый,встречал вполне нормальную в средних летах семью христиан кажеться 6 детей но один мальчик был раслабленый,не смотря на то что как с одной стороны так и с другой *стороны зная некоторих родствеников таких детей там не наблюдалось(ch)

LILIYA Colifo 09.10.2010 09:17

Микола, так вы как понимаете это место?? Если Иисус изгонял бесов, то значит это одержимость... а если просто исцелял, то выходит, что болезнь??.. *Из этого места видно, что это одержимость болезнью... Так какое же отношение к таким людям у церкви??? *Лечить духовно или и уходить от этой проблемы??

LILIYA Colifo 11.10.2010 05:35

Почему так?? Такая серьезная проблема и так мало людей она волнует?? Чужое не болит?? Но мы же христьяне... и эти люди среди нас!! Они нуждаются в помощи!!!... Мне приходилось это видеть несколько раз... жутко...

Астра 11.10.2010 06:19

любая болезнь - это то, чего Бог НЕ творил, более того, сегодня место оной - на кресте. и нет абсолютно никакой разницы, как оная называется. обязанность церкви - запрещать ЛЮБОЙ болезни, отправляя её туда, куда оную отправил Бог - на крест.

Амурочка 11.10.2010 06:47

Если чесно, то прочитала - и страшно становится: неужели среди христиан такое возможно...:-O :-O :-O ? Но в чём бы то небыло - везде нужно искать корень этого всего и если корень изъять - то может всё наладиться. Может этот корень истоки брать из самого детства..., а может уже во взрослой жизни была сильнейшая психологическая травма.... Но с постом и молитвой, я верю, Господь силен помочь и восстановить даже таких людей.....

Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +4.