Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Что такое Церковь? Как узнать являюсь ли я частью Церкви? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3137)

Алексей Сама 26.03.2010 00:45

Уверовав в Евангелие как и где возрастать? А когда Господь посылал людей в синагогу для возрастания? Придите ко МНЕ все труждающиеся... Кто жаждет иди ко МНЕ и пей... Я ХЛЕБ ЖИЗНИ! В посланиик церквям в откровении Иисус говорит что только ОН решение всех проблем и призывает каждого.Я в вас и вы воМНЕ. Я лоза, вы ветви... ХРИСТОС единственный источник жизни! Прежде всего лично твой источник, ты часть Христа, часть тела Христа, независимо ни от каких людей, никаких посредников!

Алексей Сама 26.03.2010 01:12

Твое тело-члены Христовы. Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы... Представьте тела ваши...Ибо как в одном теле у нас много членов, но не у всех одно и тоже дело, так и мы, многие, составляем одно тело во ХРИСТЕ, а порознь один для другого члены. Прежде всего во ХРИСТЕ, и служить дарованиями, которые получаем в НЕМ. Так у кого учиться служить? Брать примери подражать, копировать поведение окружающих людей? Преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы познавать, что есть воля Божия... Не не подменилось ли сверхъестественное участие в Боге просто на социум ( конечно возрожденных людей)? Служение дарами и призванием на инициативу и благотворительность?Вместо стремления найти себя во ХРИСТЕ стремлением занять свое место в обществе?Проповедь Евангелия Христа на проповедь учения отдельно взятой церкви?Духовный рост во Христе (преображение ума, познание воли Бога) на религиозную грамотность, знание учения учения конкретной группы, сформированного когда-то, какими то людьми?

Алексей Сама 26.03.2010 01:23

Анархист. Откуда взялась иерархия? Когда человек принимает крещение-не во Христа ли он крестится?Одного на всех? В реальности крещение это членский билет в конкретную религиозную организацию. Только родившись, егоначинают учить правилам, постановлениям и взглядам этой организации, называя это духовным ростом и постижением истины, и если со временем он высказывает сомнения, его называют бунтарем, отступником от единства веры, заблудшим анархистом.

Алексей Сам 26.03.2010 01:42

Однажды евреи попросили у Бога царя-как у всех народов. Сегодня тоже самое-люди требуют царя, желая "добровольно" принимать ограничения вместо свободы во Христе. Власть Христазаменяют властью "царей"как во всех организациях, не желая брать ответственность за свою жизнь на себя или просто из-за лени. Вместо того, чтобы становиться реально членами Христа, становятся членами поместных религ. организаций, имея уже более формальные отношения с Христом, через посредников-духовенство. Отсюда и разделение на священство и "рядовых" и т.п. ереси. Может стоит пересмотреть,обдумать,вникнуть самому в определение церкви по воле Бога? И начать уже преображение своего ума, а не младенцев. Все рожденные от Бога суть дети Бога, и те кто находится в группах на одноклассниках не являются ли они поместной церковью в интернете? :-)

Артименя 26.03.2010 09:30

На мой взгляд, так уж получается, что в наше время, побеждать деградацию церквей можно только одним способом - выходить из них. Другого пока не вижу, потому что переделке изнутри они не поддаются... :-(

Дмитрий Каман 26.03.2010 11:53

На мой взгляд, так уж получается, что в наше время, побеждать деградацию церквей можно только одним способом - выходить из них. Другого пока не вижу, потому что переделке изнутри они не поддаются
Ольга, я жутко извиняюсь, то то что вы тут написали противоречит священному писанию.сатана внушает все бросить, опустить руки и бежать , бежать, куды глаза глядять.Бог призывает к созиданию церкви(взаимно скреплять связи), возраставть в церкви.
мне жалко и я молюсь за многих "обиженных" христиан, которые "принимают" членство в вселенской церкви.
тем самым пытаясь убежать от проблемы , но не решать её.

Смотрите маи а 26.03.2010 18:51

Откр.18:4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.

Дмитрий Сэд 26.03.2010 20:21

Все рожденные от Бога суть дети Бога, и те кто находится в группах наодноклассниках не являются ли они поместной церковью в интернете?
__________________________________________________ ____
Давайте ещё может наши встречи церковные будем проводить в интернете. Это просто бред. И с Богом общаться через интернет.
Нет, живое общение не заменит ничего на этой земле. Так что призываю вас, если вы искренний верующий примкните к группе верующих, а то погибнете в одиночку. Или уйдёте в ересь.
И что вас так пугает слово "церковь"? Не нравится существующая, начните свою новую общину и спасайте взятых на смерть грешников.
И вообще некрасиво это осуждать все церкви подряд. К миру призвал нас Бог.

Евгений Офан 26.03.2010 21:14

Поместная церковь как раз и есть видимая частичка невидимой вселенскойЦеркви. Не понимаю зачем эти понятия разделять и противопоставлять?
Эти понятия необходимо разделять, потому что они по факту - разные.
Церковь Христа - это рожденные от Бога люди из самых разных общин и деноминаций. Поместная церковь - сообщество самых разных людей, среди которых есть и члены Тела, и посторонние, и волки.
Библия говорит, что церковь Христа - славная церковь, не имеющая пятна и порока. Сегодня только и говорят, что поместные церкви - имеют и пятна, и пороки. Только одни говорят собрания покидать, а другие что так и должно быть.
Из-за того, что сообщество разных людей, собирающихся по воскресеньям называют Церковью, как раз и становится возможным контроль руководства, разочарование в людях и Боге.

Евгений Офан 26.03.2010 21:48

сатана внушает все бросить, опустить руки и бежать , бежать, куды глазаглядять.Бог призывает к созиданию церкви(взаимно скреплять связи)
Из-за непонимания что такое Церковь и рождаются подобные высказывания.
Если я не посещаю конкретную общину разных людей, которой руководит (возможно) жестокий, тщеславный, самоуверенный менеджер, то это вовсе не означает, что я перестаю быть частью Тела, что я не имею возможности являть Христа своей жизнью этому миру, служить Богу и иметь общение с такими же членами Его Тела, как и я.
Смысл посещения общины - назидать брата и назидаться, возрастать самому. Если я не достигаю этих целей, то какой смысл это делать? Повинуясь религиозному контролю, страху и чувству вины за, якобы, оставление Церкви?

Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT +4.